Jump to content

Жара!

V x
 Share

Recommended Posts

ЗЫ Коммунальщикам не позавидуешь. Асфальт накаляется и медленно плавится. Первые полосы на крупных дорогах, где ездит общественный транспорт превратились в лыжню.

Значит класть нужно было толще и лучше.;)

• Replies 310
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Купи жилье на Соловках и не мешай наслаждаться теплым летом.
Валекс, ты перепутал, теплое лето в наших широтах - это +25, а когда полтора месяца за 30, это стихийным бедствием называется :(

Валекс, ты перепутал, теплое лето в наших широтах - это +25, а когда полтора месяца за 30, это стихийным бедствием называется :(
Я и говорю, что ваши широты в Белом море.

Тебе бы всё шуточки шутить, а ведь реальный трындец творится, у нас люди варятся, остальная живность варится, растительность просто горит; в южном полушарии наоборот морозы невиданные, там непривычный народ насмерть замерзает. Природа похоже всерьез обиделась :(

остальная живность варится
Кстати, позавчера был на углу 3-й Владимирской и Энтузиастов. Видел там вполне живую стаю собачек мне по пояс ростом. Это ведь тоже Перово? Вот только мне лень было идти до машины за фотоаппаратом.

Кстати, позавчера был на углу 3-й Владимирской и Энтузиастов. Видел там вполне живую стаю собачек мне по пояс ростом. Это ведь тоже Перово? Вот только мне лень было идти до машины за фотоаппаратом.

Вот пока писал, у нас пошел дождь. Не знаю кому как, а мне холодно.

о, значит ты наконец воочию увидел нашу рыночную стайку :)

Перово, конечно, за несколько домов от моего)

Ну ты, братец, даешь.. как может быть холодно при +35??? с учетом что ты живешь в местности, где такая температура, слава Богу, в среднем в год несколько дней бывает

за несколько домов от моего
Меня пугает мысль, что теперь мне придется регулярно бывать рядом с твоим домом.

как может быть холодно при +35???
Пошел дождь и уже не +35.

ты живешь в местности, где такая температура, слава Богу, в среднем в год несколько дней бывает
И как это должно влиять на мои климатические предпочтения?

Меня пугает мысль, что теперь мне придется регулярно бывать рядом с твоим домом.

Пошел дождь и уже не +35.

И как это должно влиять на мои климатические предпочтения?

не бойсь, я ещё никого не кусала и даже не планирую)))

Нам дождя не досталось.. но поскольку вот сей момент, начало десятого вечера, на термометре +30, оно наверное и к лучшему, с дождем нынче натуральные тропики

никак, это было шутливое удивление-возмущение)) у меня одна из соседок в смысле предпочтений такая же как ты, пока остальные еле цепляются за жизнь она нынче летом только греется и говорит что наконец-то нормальное лето) А я хоть и родилась южнее Москвы, и вроде должна бы быть более привычной к жаре, но всегда её плохо переносила(

ИМХО, не пройдёт и полгода, как все с тоской будут вспоминать "первое нормальное жаркое лето" за последние десятилетия.

У нас хорошо: пусть и совершенно ясно, и днём стабильно +37 в тени, ночью от +25 ло +28, но присутствует ветерок и не "парит". Так что в результате вполне комфортно. Всё цветёт, изобилие овощей и фруктов (если вовремя поливать, ессно). А в "городах-монстрах", напротив, любая погода - проклятье. Есть с чем сравнивать.

Короче говоря, мне такое лето нравится. :)

насчет всех это ты явно погорячился) теплолюбивые - наверняка будут, а тех кто предпочитает прохладу наверняка даже мороз -30 не заставит вспоминать жару с тоской. Хотя бы потому, что от минуса можно спрятаться в теплую одежду, а от плюса - разве что в холодильник или в ванную)

ИМХО, не пройдёт и полгода, как все с тоской будут вспоминать "первое нормальное жаркое лето" за последние десятилетия.

фигня полная.. каждое лето ездил куда нить, где такое теплое лето, и кроме мыслей "как они тут могут не только выживать, но и работать???" ничего больше не вызывало.. ненавижу жару. наххх :)

.. каждое лето ездил куда нить, где такое теплое лето, .. ненавижу жару. наххх :)
Не пойму: каков смысл в том, чтобы ездить туда, где не нравится? :eek:

Мдэ...

23 июля

Витебск +34.7°! Побит абсолютный рекорд июля за 78 лет наблюдений и превышен максимум станции за эти годы.

Сенно +34.5°! Установленный 22 июля абсолютный рекорд июля за 66 лет наблюдений превышен еще на 0.1°.

Кличев +34.7°! Побит абсолютный рекорд июля за 53 года наблюдений! Теплее было только в августе 1992: +36.1°C.

Славгород +34.9°! Установленный 22 июля абсолютный рекорд июля за 66 лет наблюдений превышен еще на 0.2° превышен максимум станции за эти годы!

Костюковичи +35.8°! Установленный 22 июля абсолютный рекорд июля за 66 лет наблюдений превышен еще на 0.6°.

Бобруйск +35.0°, рекорд не побит, т.к. в июле 2001 было +35.3°C.

Жлобин +36.2°! Побит абсолютный рекорд июля за 67 лет наблюдений! Теплее было только в августе 2007 +36.3°C.

(с)

До нас никакой дождь не добрался. Вчера термометр, установленный на здании метро, радостно показал +40.

Я, в общем, спокойно переношу такие вещи, а до +32 считаю, что тепло, а не жарко. Жарко начинается где-то после 33-35. Но воздух Ленинградки - ыыыыы...

Вечером открыла балкон, когда машинопоток немного утих. Ну что я вам скажу... при 28,5 мне уже потребовалось укрываться. :)