V x Posted July 25, 2010 Author Share Posted July 25, 2010 Все жара вернулась, в первый раз вижу такую погоду - +30 и небо затянуто сплошной облачностью. Еще один сюрприз погода подкинула - каким-то образом к пляжам выбросило придонную воду с температурой 6-10 градусов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 Все жара вернулась, в первый раз вижу такую погоду - +30 и небо затянуто сплошной облачностью.В Таллинне такие вещи нередко сопровождаются штормовым предупреждением и последующим ураганом... Я как-то с бывшим мужем попала в такой... мы поехали на прогулку по заливу... в результате пришлось помогать молодой маме с девочкой, муж маму взял на себя - бедную женщину тошнило, рвало и в общем ужас был, а я с малявкой (года 4) возилась - ей не было так плохо, но она от страха плакала, что с мамой что-то творится... Было +32 и облачно, в результате шторм 4,5 балла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergio71 Posted July 27, 2010 Share Posted July 27, 2010 Болит голова от такой жары , дома не выносимо , живем на даче с тремя вентиляторами . И сидим в бочке с холодной водой из колодца на один час как то помогает.Но кажется и колодец скоро пересохнет.просто капеЦ. --------------------- Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 27, 2010 Share Posted July 27, 2010 а еще дымом от пожаров торфяных потянуло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 27, 2010 Share Posted July 27, 2010 Что за мерзкая дорога со знаком 40? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 Полегчало. После грозы всего +23. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 Что за мерзкая дорога со знаком 40? дорога хорошая, ментам на икру не хватает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 граждане, товарищи, это уже называется духовка( Едва перебирая ногами и чувствуя себя вареной курицей, зашла вечером в аптеку за бинтом для Трёшки, не удержалась, вяло спросила не продают ли тут вдруг, по случайности, цианистый калий, мне такая же свежевареная фармацевт с вареной улыбкой вареным голосом ответила что не продают, но она меня очень хорошо понимает) час ночи, на термометре за окном +30, на термометре дома +31, голова вяло соревнуется с телом кто более ватный, хочу спать, не получается - слишком душно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 Аналогично И "+30 и небо затянуто сплошной облачностью." Грохотало где-то за горизонтом, а виски ломило здесь http://kolyan.net/engine/data/emoticons/mmm.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 у нас тоже вроде рекорд побит... но я как-то привык к жаре... днем. Ночью душно - трудно уснуть. А днем мне в принципе нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 Ночью душно - трудно уснуть. Вот уж да, ППКС. Но это полбеды ещё. Если просыпаешься случайго утром в выходной часов в 10 (и с желанием поспать ещё часика два), то всё, можно вставать, повторно не уснуть уж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 28, 2010 Share Posted July 28, 2010 Постояла под душем, повалялась в ванной, ещё постояла под душем, вышла, ощущения свежести хватило меньше чем на 5 минут. Полтретьего ночи, за окном +29,5, дома +31, и всё это разбавлено запашком гари от торфяников. Тело с мозгом застряли между сном и.. гм.. уместнее сказать явью, потому что с бодрствованием это не имеет ничего общего. Если кому нужно отправить человека в командировку на крайний Север - свистите, потому что в холодильник я к сожалению не помещусь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Очень, очень жарко. Дышать нечем. Гисметео уверяет, что +27, но по-моему гораздо жарче. Грозы нет и не намечается. Как спасаться от жары - совершенно непонятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 ну вот, как и ожидалось моя организьма больше месяца без передыха такого издевательства не вынесла - кости ломит, всё отваливается, каждое, даже мелкое движение требует напрячь все силы, температура 38,6, болит только несчастная голова, ну и косточки все какие есть Почитала рекомендации, на фразе положить больного в прохладное помещение да там и оставить - были бы силы, смеялась бы истерически, но сил нет как явления, так что пойду я пожалуй выйду с соседями на улицу, и кому поддержать если что есть, и на улице хотя бы ветерочек и чуть-чуть прохладнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Никакой жары. Весь день осенний мелкий дождичек, иногда с прояснениями. Всего +21. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 Полтретьего ночи, за окном +29,5, дома +31 Что мешает поставить кондиционер ? зы За окном +32 \ дома +24 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 29, 2010 Share Posted July 29, 2010 http://www.riarealty.ru/ru/videonews/88740.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 А у нас была гроза. Теперь хоть немного, но попрохладнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Что мешает поставить кондиционер?Как минимум то, что сейчас они либо отсутствуют в продаже, либо продаются в 3-4-5-дорога. Передвижной кондиционер, по отзывам моих знакомых, его имеющих, практически ничего не даёт. За окном +32, дома 24? А если +40? дома будет +32? Ну так у меня и так 33-34... спрашивается, зачем тогда кондиционер? То есть либо ставить надо осенью/весной, когда на них нет ажиотажного спроса, либо не ставить. Да и, честно говоря, текущая на голову/по морде/за шиворот вода, когда идёшь мимо дома, дико раздражает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Что мешает поставить кондиционер ? зы За окном +32 \ дома +24 да вот как-то не было раньше такой необходимости, много лет совершенно спокойно обходилась не только без кондиционера но и без вентилятора.. когда эта температура несколько дней, я ж её выдерживаю, без восторгов но относительно спокойно. Знать бы заранее что этот садизм будет полтора месяца или больше.. Да и объективные сложности есть, мне мало какая модель подойдёт - рамы старые, нужно чтобы форточка могла свободно открываться, стены из серии не трожь Г оно и не.. гм.. в общем пока их не трогаешь они стоят целые, как только ты выбиваешь в них дыру, этих дыр надо выбивать раза в три больше чем стандартно, придумывать соответственные усиления стандартных креплений, вставлять в дырки дюбель размером на 1 больше сверла, а в него упихивать шуруп размером на 1 больше дюбеля, в общем гемор тот ещё Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 сорри, дубль, ручки трясутся) бью свои же рекорды, уже 39 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 я правильно помню что Мурлыка недавно с мамой новую квартиру с прочными стенами задаром купила? или у меня от кондея головокружение? про кондеи. когда-то, у нас(моск обл.) любой кто покупал авто жидил 30руб на комплектацию ее кондеем.. после появления у меня лет 10ти назад авто с климат-контролем(кондеем) вопрос о его необходимости в нашей местности за последнии 10 лет не стоял ни разу! ВСЕ(т.е. абсолютно) остальные впоследствии покупаемые авто(жене, родителям, тестю, себе) были с кондеями. без вариантов(ну на паре не было автоматич. климат контроля).. зачем терпел с квартирой? до сих пор не понимаю. после нынешней жары, после того как неделю толком не поспал, даже при нынешнем ажиотаже и кондей нашел, и установщиков вырвал, и не в три дорога, а в 17тыс. мощностью 9ед. чего то там холода на что-то.. все таки в нормальном состоянии кондей и у нас вещь необходимая. причем сердечникам- "сосудникам" в ПЕРВУЮ очередь. кардиолог хорошего Научного центра об этом говорила совершенно безо всякого сомнения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Антон, это мамина в Люберцах, туда только осенью вещи перевозить можно будет, а моя - комната в доме 50го года постройки, который трогать себе дороже и не задаром, а за деньги, просто относительно небольшие но если у нас теперь такая погода будет регулярно, придется мне искать кондей подходящей конструкции. Комнатка в принципе небольшая, посмотрю может есть какой-нибудь напольный вариант ЗЫ: чисто из любопытства посмотрела что гуру предлагает - ага, напоьлный вариант "мобильный моноблок", по цене от 30 до 60, это я так понимаю самые "простенькие" из подобных систем, Делонги, эльдорадовский Эленберг и навесть чей Гри. Открыла Эленберг, первый же коммент от чела прошлым летом его купившего, стоил он тогда 7 тысяч, сейчас 30. Добрая динамика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 после полутора месяцев просто жары наконец и до нас добрался чудный густой запах гари, какая прелесть.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 кондей подходящей конструкции. Комнатка в принципе небольшая, посмотрю может есть какой-нибудь напольный вариант Не забывай, что напольный кондей требует выбросить трубу в окно. Это не очень удобно. стоил он тогда 7 тысяч, сейчас 30. Добрая динамика Сейчас жалкие вентиляторы по 5 тысяч стоят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts