Мурлыка Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Не забывай, что напольный кондей требует выбросить трубу в окно. Это не очень удобно. Сейчас жалкие вентиляторы по 5 тысяч стоят.Честно говоря, я с его особенностями работы незнакома вообще, так что забывать нечего Дык в том и штука, когда оно стоило дешево, мне, как и большинству людей, оно было даром не нужно. Кто ж знал что такое будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 ........... Передвижной кондиционер, по отзывам моих знакомых, его имеющих, практически ничего не даёт. ............. Да и, честно говоря, текущая на голову/по морде/за шиворот вода, когда идёшь мимо дома, дико раздражает. Рискну предположить, что знакомые просто высунули шланг в открытое окно, поленившись врезать выхлоп нормальным образом и закрыть-загерметизировать окна и двери. Польза передвижного кондиционера исключительно в простоте и быстроте установки БЕЗ специалистов с их насосами и перфораторами. Ставил в двух местаа аппараты AEG, работают великолепно. Кстати, у упомянутого AEG капель нет, конденсат идёт в распыл и на выхлоп. Испаряется, короче, самой системой. Да и капли от чужого кондиционера раздражают лишь до поры, пока нет своего собственного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Да и капли от чужого кондиционера раздражают лишь до поры, пока нет своего собственного. Ну вот это для меня - проявление безразличия к людям... Я так не могу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Опять жарища вернулась. Уже за 30... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Целый день катаюсь по Москве. В машине +23, за бортом +39. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Якобы +25, облачно, дождь (привет Гисметео). В действительности же на небе ни облачка, дождём и не пахнет. Жить можно только под вентилятором или в ванне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Ну вот это для меня - проявление безразличия к людям... Я так не могу... Так установи кондей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 2, 2010 Author Share Posted August 2, 2010 Так установи кондей! Если все установят, то накроется весь город медным тазом, всмысле полного отсутствия наличия электричества. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Если все установят, то накроется весь город медным тазом, всмысле полного отсутствия наличия электричества. утюги с эл.чайниками есть у всех же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 2, 2010 Author Share Posted August 2, 2010 утюги с эл.чайниками есть у всех же И? Ты слышал о коэффициенте спроса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Жарко. Дышать нечем. Лето дерьмо. Тчк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 утюги с эл.чайниками есть у всех же Неа. Вот утюга у меня нет. То есть теоретически он есть, но я им не пользуюсь. Вообще. Я покупаю одежду, не требующую глажки, поскольку гладить просто ненавижу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 утюги с эл.чайниками есть у всех же У меня электрочайника уже нет - из обычного вода на вкус приятнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Если все установят, то накроется весь город медным тазом, всмысле полного отсутствия наличия электричества. казалось бы, при чем тут количество электричества которого на всех не хватит и И? Ты слышал о коэффициенте спроса? Неа. Вот утюга у меня нет. То есть теоретически он есть, но я им не пользуюсь. Вообще. Я покупаю одежду, не требующую глажки, поскольку гладить просто ненавижу. У меня электрочайника уже нет - из обычного вода на вкус приятнее. причем кроме утюгов и чайников забыл упомянуть эл.плиты фены и прочее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 казалось бы должно быть понятно, что приборы мощностью от 2,5 кВт и более, работающие по многу часов в сутки, при массовом распространении увеличат потребление электроэнергии в разы, гораздо больше чем чайники, утюги и стиральные машинки взятые оптом, потому что никому не приходит в голову полтора месяца без перерыва греть воду, гладить и стирать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 никому не приходит в голову полтора месяца без перерыва Нормальному не придет в голову и под кондиционером без перерыва полтора месяца сидеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Нормальному не придет в голову и под кондиционером без перерыва полтора месяца сидеть.могу судить только по отзывам в инете, там много раз читала что в эту жару после выключения кондея через полчаса комната нагревается до тех же 30, поэтому кондеи у хозяев работают практически без перерыва, и днем если кто-то есть дома, и ночью. Уточню сразу - это говорилось о напольных относительно маломощных (~2500кВт), во время работы они сбрасывают т-ру до ~25. То есть пока он работает, дома можно жить, как выключил - почти сразу будто его и не было. Четырехкиловатник наверное может и до 19-20 охладить, и перерыв можно сделать побольше, ими я даже теоретически не интересовалась, потому что такую мощность наш квартирный автомат не потянет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 причем кроме утюгов и чайников забыл упомянуть эл.плиты фены и прочее.А вот же ж! Электроплиты нет! А фен, хоть и есть - получила как приз на литературном конкурсе - ни разу не включался. Так что - не угадал ни одной буквы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Четырехкиловатник наверное может и до 19-20 охладить Кондей мощностью в 2,5 кВт тоже может до 20 охладить. Все дело в соотношении мощности и кубатуры помещения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 А вот же ж! Электроплиты нет! А фен, хоть и есть - получила как приз на литературном конкурсе - ни разу не включался. Так что - не угадал ни одной буквы. а мне с кондеем на эти рассуждения по поводу нехватки электричества- всеравно кстати, кондей не работает постоянно на полную мощность. при включении он опускает температуру до заданно(часто работая в полную) а потом все го лишь поддерживает ее.. там потребление не столь велико, как об этом заявляют некоторые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Так что - не угадал ни одной буквы. так у тебя вроде и авто нету и что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Авто вроде пока очень мало у кого жрёт электроэнергию. Мы вроде говорили о потреблении электричества, не? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Авто вроде пока очень мало у кого жрёт электроэнергию. Мы вроде говорили о потреблении электричества, не? ага, и ты привела пример что у ТЕБЯ нет ни утюга, ни плиты,(а микроволновки тоже нет??) и вообще у тебя счет за электричество 12руб. 47коп. но разве твой пример характерен? а авто привел- так как ты рассуждаешь, что раз у ТЕБЯ нет авто, то и на дороги не стоит тратится, и АЗС можно все смело закрыть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 кстати, залез посмотрел мощность кондея- 900вт как на обогрев, так и на охлаждение. точно как у меня микроволновка и в три раза меньше утюга. причем это максимальная. и плюс есть экономичные режимы(на ночь например включаю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 ага, и ты привела пример что у ТЕБЯ нет ни утюга, ни плиты,(а микроволновки тоже нет??) и вообще у тебя счет за электричество я просто к тому, что не говори за всех Микроволновка стоит отключённая, я ею не пользуюсь, планирую выкинуть или подарить кому-нибудь, как только затею ремонт кухни. Не выношу запаха еды из микроволновки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts