Jump to content

Девочка Сьюзен создала фильм - шедевр

Стакан
 Share

Recommended Posts

А с чего ты взял, что "девочка" Сьюзен? Не, она молодая, конечно, но фильм снят в 2006м и свою награду в Манхэттене получил в 2007, а режиссёрская карьера Сьюзен началась больше десяти лет назад... ещё во второй половине девяностых...

Короткометражка - жанр такой. Должен "пробирать" и за живое хватать. Иначе бесполезен и бессмыслен...

А с чего ты взял, что "девочка" Сьюзен? Не, она молодая, конечно, но фильм снят в 2006м и свою награду в Манхэттене получил в 2007, а режиссёрская карьера Сьюзен началась больше десяти лет назад... ещё во второй половине девяностых...

Короткометражка - жанр такой. Должен "пробирать" и за живое хватать. Иначе бесполезен и бессмыслен...

Леди, моя карьера началась ещё раньше, причем на много, но не на этом я хотел заострить внимание :)

Я понимаю. Просто разница большая в том, делала ли такую вещь девочка-новичок или опытный режиссёр, пусть и молодой...

А что самое страшное - если бы героиня короткометражки вняла немой мольбе девочки, сама бы погибла... Не то что кадра не было бы или премии не было бы. Её самой больше не было бы.

Я понимаю. Просто разница большая в том, делала ли такую вещь девочка-новичок или опытный режиссёр, пусть и молодой...

А что самое страшное - если бы героиня короткометражки вняла немой мольбе девочки, сама бы погибла... Не то что кадра не было бы или премии не было бы. Её самой больше не было бы.

А вдруг не погибла бы?

А какая развязка этого сюжета ещё возможна? Чувак уже на взводе. Если бы она заступилась за девчушку - получила бы пулю сама. Есть варианты? У меня - нет. Язык она наверняка не знает. Что она объяснила бы чуваку? Она могла или броситься к девочке, или громко крикнуть, привлекая внимание чувака с ружжом. Девочка бы убежала, конечно (я надеюсь), и может, даже позвала бы на помощь. Только, думаю, было бы уже поздно.

А какая развязка этого сюжета ещё возможна? Чувак уже на взводе. Если бы она заступилась за девчушку - получила бы пулю сама. Есть варианты? У меня - нет. Язык она наверняка не знает. Что она объяснила бы чуваку? Она могла или броситься к девочке, или громко крикнуть, привлекая внимание чувака с ружжом. Девочка бы убежала, конечно (я надеюсь), и может, даже позвала бы на помощь. Только, думаю, было бы уже поздно.

Ну да, а тут такой случай, сфоткай девочку с пулей во лбу, а потом получи премию и живи всю жизнь с её взглядом и раздирающей тебя на части мыслью, а может быть я могла её спасти?

Лично для меня не было бы, как и у тебя варианта, кроме одного, сделать все, что можно, но попытаться спасти ребенка и плевать на тряски за свою жизненку.

Да нет, я ж не оспариваю мысль, которую пытается донести до нас режиссёр - что с этим ощущением и взглядом жить тяжко...

Я просто о том, что альтернатива не менее трагична. И уже девочка всю жизнь вспоминала бы погибшую за неё молодую репортёршу, отлетевший фотоаппарат с разбившимся объективом...

Да нет, я ж не оспариваю мысль, которую пытается донести до нас режиссёр - что с этим ощущением и взглядом жить тяжко...

Я просто о том, что альтернатива не менее трагична. И уже девочка всю жизнь вспоминала бы погибшую за неё молодую репортёршу, отлетевший фотоаппарат с разбившимся объективом...

Взрослые, отдающие свои жизни за детей - это нормально, ненормально взрослым делать карьеру на смерти детей.

Погибающие от пули урода вдали от родины девчонки лет 25 - это тоже ненормально. Совсем.

Она знала на что шла, знала, что на войне убивают, и рискнула своей жизнью ради денег и карьеры, но не стала рисковать своей жизнью ради жизни ребенка, вот это и страшно, собственное бабло и карьера выше не только своей жизни, но и другой, причем даже детской.

Да не спорю ж я с этим!

И я не смешиваю в данном случае "страшно" и "трагично".

И, кстати, не обязательно ради денег и карьеры - может, есть и идейные, которым важно показать, что _там_ делается _на_самом_деле, ты не допускаешь такой вероятности?

Вообще, меня смущает, что мы тут с тобой вдвоём... неужели никого не зацепило и совершенно нечего сказать?..

Не зацепило.

1. Журналисты по определению питаются падалью - за редчайшими исключениями. Это не новость.

2. Как артефакт это фото куда менее отвратительно, чем, к примеру, творения Гюнтера фон Хагенса.

3. Сам ролик ничего особенного не представляет, а его звуковое сопровождение просто убогое, рыдания тёлки откровенно постановочные.

4. Деградация современного "цивилизованного" общества, которое радостно хавает, смеясь и аплодируя, куда более отвратные вещи - как те же работы Хагенса или умерщвление голодом живой собаки в качестве художественной инсталляции (девчонка хоть не мучилась), - давно не является секретом.

5. На гражданской войне бывают вещи и пострашнее, а встревать в такую ситуацию - тем более, молодой бабе без специальной подготовки - не героизм, а кретинизм. И не спасёшь никого, и сама подохнешь, и своих детей не произведёшь на свет.

встревать в такую ситуацию - тем более, молодой бабе без специальной подготовки - не героизм, а кретинизм. И не спасёшь никого, и сама подохнешь, и своих детей не произведёшь на свет.

ППКС.

Пробираться надо на моменте, гм, "раскаяния" барышни? Не пробрало, бо не вижу с чего тут пробирать должно. С того, что у барышни не было суицидальных наклонностей? Или с того, что фотографию трупика она сделала, обработала и отправила в журнал, а "раскаяние" её вштырило только после того как увидела её на большом экране?

Актёрской игры не заметила. Не верю (с)

Возможно, она просто отправила фото в свой журнал или газету, а выдвинули на премию и вовсе без её ведома...

По мне - надеюсь, что есть журналисты, которые действительно хотят показать, как там ужасно, не ради того чтобы оценили их мастерство фотомомента...

Пробираться надо скорее на том что она так поступила... имхо.

Пробираться надо на моменте, гм, "раскаяния" барышни? Не пробрало, бо не вижу с чего тут пробирать должно. С того, что у барышни не было суицидальных наклонностей? Или с того, что фотографию трупика она сделала, обработала и отправила в журнал, а "раскаяние" её вштырило только после того как увидела её на большом экране?

Актёрской игры не заметила. Не верю (с)

Твое мнение весьма предсказуемо.

И кстати, чего тебя так от Кинга "вштыривает"?

2Леди - если разбираться серьёзно, то тут можно вообще простыню текста накатать. О том что журналисты это одновременно и стервятники, и такие специальные чуваки, которые показывают писец, пытаясь этим самым показом повлиять на что-то. Гласность и всё такое. И влияют. Иногда:) Но епт... смотрела я когда-то фильм с матёрым журналистом, который рассказывал о своих учениках. Вот показывает ему кто-то сильно возбуждённый фотку, вот, мол, я какой молодец, что снял. Ну что ты снял? На фото гора трупов. И что?

То же самое с этим фото. Фильму я не верю даже не потому, что никакая актёрская игра. Я ему не верю ещё потому, что фото трупа девочки, где непонятно, что это за труп, что это за девочка, что за ситуация - просто не могло получить премию, стать фото года, или что там ещё. За трупом ничего не стоит. Можно сделать сотни подписей, но люди пройдут мимо фото. Потому что там нет страха, там нет ничего, когда можно заорать "что ж вы суки делаете". Там просто трупик девочки. И что с того? Люди вообще имеют свойство умирать... время от времени.

Что там послали без её ведома и т.д., выдвинули и всё такое - Полина, бред это. Она ж не мыльницей снимала, а нормальной камерой. И не сырую фотку отправила куда-то, естественно, она работала над ней несколько часов, а то и дней. Ну и фиг ли? Лживо её "раскаяние", бо не было его нифига, да и каяться собссна не в чем...

2Стакан - я вообще очень предсказуемый человек.

Очень хочется ответить, что Стивен Кинг мне нравится тем, что его герои поступают как реальные люди, а не как плюшевые мишки, но это будет неправдой. Давай я скажу, что мне Кинг нравится тем, что в отличии от большинства авторов он действительно работает над своими книгами а не пишет как бог на душу?:)

2Стакан - я вообще очень предсказуемый человек.

Очень хочется ответить, что Стивен Кинг мне нравится тем, что его герои поступают как реальные люди, а не как плюшевые мишки, но это будет неправдой. Давай я скажу, что мне Кинг нравится тем, что в отличии от большинства авторов он действительно работает над своими книгами а не пишет как бог на душу?:)

Тогда какого рожна ты позиционируешь себя, как циничного человека, если часто в других темах пишешь о пристрастиях, отвергающих такую позицию? Неужели нравится такая поза? Это что - защитная реакция от мира, которого ты боишся?

Тебе какой фильм понравился из того, что ты смотрела в последнее время? (если не секрет)

Вы не поверите, Патрик © я вообще никак себя не позиционирую. Я просто отношусь к числу тех долбаков, которые говорят то, что действительно думают, а не то, что положено.

Сердца в Атлантиде. Экранизация "Низких людей в желтых ботинках" Кинга.