Стакан Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Россия почти вторая Беларусь. Это понятно и мне и Стакану и остальным. Вот только по Каддафи сойтись не можем. Застлало глаза батькой? Есть такое, не отрицаю. Ваших знакомых дубинками по голове не били, в тюрьмы ни за что не бросали. Народ к Окрестино (минский приёмник-распределитель) боялся идти, я еле жену свою отговорил - хотела очень. И оказался прав - всех кто к ним пришёл под окна в тот вечер, чтобы выразить поддержку - забрали и по 5 суток. Это нормально??? Так что бить по живому меня не нужно. Ты родимый не строй тут единственного в мире страдальца. В России людям до политики не дают дойти, ментовня, прокуратура, суды, чиновники простых людей уже смертным боем валят, выбивают себе из них и так нищенские копейки, чтобы себе любимым жить покруче Била Гейтса, едросовские ублюдки уже семьями вырезают людей и им похеру на все, так что вам ещё повезло, вы смогли хоть как-то проявить у себя в Белоруси свою политическую позицию, хоть вам и по головам настучали. У нас даже до такого уже дойти не может, мы уже прошли точку невозврата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Репортаж военных журналистов: "Бомбили склад с оружием на котором оказалось куча мирных жителей". http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/758807-echo/ довольно адекватно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Ну а хорошо-то может где-либо быть? Ну или хотя бы в одном месте может быть лучше чем в другом?Может. Но при чём тут Ливия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2011 Author Share Posted March 21, 2011 Т.е. если сейчас Лимонов, Каспаров и Немцов соберут 2-3 тыс. наёмников и начнут "мочить" - Медвед и ВВП должны уйти??? Весь смысл в том, что ты их считаешь бандитами и наёмниками (в смысле в Ливии), а я гражданами страны или оппозицией. И при чём тут жечь? Вот именно по этой главной позиции мы и не сойдёмся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Весь смысл в том, что ты их считаешь бандитами и наёмниками (в смысле в Ливии), а я гражданами страны или оппозицией. И при чём тут жечь? Вот именно по этой главной позиции мы и не сойдёмся.Антик, ты от ответа не уходи, вопрос прямой - должны Медвед и ВВП уйти или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Может. Но при чём тут Ливия? Ну вроде бы ты так ненавязчиво пытаешся сказать, что в Ливии не может быть лучше, чем в России, потому, что этого не может быть никогда. Странный какой-то снобизм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Может. Просто я не верю в то, что там сливочно, малиново, радужно и кисельно. На ровном месте, имхо, такое не организовать. Или организовать, но не силами ливийцев. А те, кого мы видим, всё-таки явно не переодетые европейцы... А что я сноб - таки да, вроде этот "ярлык" тут ко мне давно приклеился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Ну вроде бы ты так ненавязчиво пытаешся сказать, что в Ливии не может быть лучше, чем в России, потому, что этого не может быть никогда....и потому что Ливия Израиль не признаёт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Ир, честно, я не помню, кто признаёт, а кто нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Весь смысл в том, что ты их считаешь бандитами и наёмниками (в смысле в Ливии), а я гражданами страны или оппозицией. И при чём тут жечь? Вот именно по этой главной позиции мы и не сойдёмся. Имеют ли право граждане давшие присягу грабить военные части и скады? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2011 Author Share Posted March 21, 2011 Антик, ты от ответа не уходи, вопрос прямой - должны Медвед и ВВП уйти или нет? Всё кажется сказано. Если выйдут наёмники - мочить однозначно, как в Чечне. Если выйдет обычный народ, то разумеется свалить (подать в отставку). Применение силы будет расценено мною как преступление. Другое дело, позволит ли менталитет? В Ливии за 42 года многих достало. В России только 11. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Справка: При площади 1 759 540 кв. км, 90 % которой занимают пустыни, Ливия — четвёртая по площади страна Африки и семнадцатая в мире. В столице, Триполи, проживают 1,7 миллиона из 6,3 миллионов ливийцев. Ливия традиционно делится на три части: Триполитания (запад), Киренаика (восток) и Феззан (юг). Ливийские инструкторы обучали повстанцев из стран всего мира, создавая на своей территории тренировочные лагеря, снабжая повстанцев оружием, взрывчаткой и деньгами. Ряд терактов был проведён самими сотрудниками ливийских спецслужб. Непросто складывались и отношения Ливии с Францией. С обретения независимости в 1951 году Ливия последовательно стояла на пути интересов Франции в Северной Африке. После прихода к власти Муаммара Каддафи (1969) противостояние только обострилось. Ливийские войска воевали с Чадом, на ливийские деньги вооружались и обучались экстремисты из Марокко и Алжира. Конфронтация достигла своего апогея 19 сентября 1989 года, когда в небе над Нигером ливийцы взорвали лайнер французской авиакомпании UTA с 170 пассажирами на борту. В 2003 году, после американской оккупации Ирака, Муаммар Каддафи изменил свою политику. Он объявил об отказе от разработок оружия массового уничтожения, допустил в страну международных экспертов и заявил о желании урегулировать вопрос о компенсациях жертвам терактов, несмотря на заявленную непричастность Ливии к ним. В январе 2004 года Ливия согласилась выплатить $170 млн родственникам жертв теракта над Нигером. НачалоВолнения в Ливии спровоцировал инцидент в городе Бенгази, произошедший 16 февраля. Агрессивно настроенная толпа, разозлённая арестом одного из правозащитников (им оказался позже отпущенный Фатхи Турбиль), собралась у здания местной администрации, требуя его освобождения. Затем люди направились к центру города, где и произошёл конфликт. В ходе демонстрации, в которой приняли участие около 600 человек, звучали призывы к отставке правительства. У протестующих были бутылки с зажигательной смесью. В ходе столкновений пострадали 38 человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 У кого бомба тот и прав... А то Антик тут демократию развел... Никогда ее (свободы) не было, это байки для народа. Гомосапиенсам не суждено мыслить демократично, хоть упрись... Позитифф: Может другое поколение сапиенсов и сможет так мыслить... Например тараканов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 .... Если выйдет обычный народ, то разумеется свалить (подать в отставку). .. Хорошо, тогда не 2-3 тысячи, а 1-1,5 тысячи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Всё кажется сказано. Если выйдут наёмники - мочить однозначно, как в Чечне. Если выйдет обычный народ, то разумеется свалить (подать в отставку). Применение силы будет расценено мною как преступление. Другое дело, позволит ли менталитет? В Ливии за 42 года многих достало. В России только 11. Как отличить народ от наемников? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Если выйдут наёмники - мочить однозначно, как в Чечне. Если выйдет обычный народ, то разумеется свалить (подать в отставку). А ты знаешь как собирется народ на митинги? В укромном месте дают толпе по куску у.е., ящик водки, в руки транспаранты, и др. атрибуты мирного шествия и вперед... "Обычный народ" - рассмешил... Обычному народу не до политики... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Может. Просто я не верю в то, что там сливочно, малиново, радужно и кисельно. А разговор был не о том, что там малиново и кисельно, а о том, что в Ливии по сравнению с другими бунтующими арапскими странами очень даже хорошо, и если приглядеться, то получше, чем и в России, и госстрой у них не диктатура Каддафи, а прямая демократия (наверное шок многие испытали, увидев такое в данных ООН). В России по моим прикидам сейчас вообще госстрой - государственно-мафиозный паханат (это вообще что-то новое и небывалое). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2011 Author Share Posted March 21, 2011 А то что войска начали применяться только после того как начался вооружённый мятеж с захватом городов - для тебя это не показатель??? Или то что демонстранты вешали полицейских - это тоже нормально??? А ты мне сможешь объяснить почему это произошло??? Почему они взбунтовались до такой степени, что вешать ментов начали??? Может Каддафи не такой ласковый, каким ты его пытаешься тут сделать. А??? Только про наёмников и бандитов мне впаривать не надо. Достали, млин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Непросто складывались и отношения Ливии с Францией. С обретения независимости в 1951 году Ливия последовательно стояла на пути интересов Франции в Северной Африке. Муаммар Каддафи <...> заявил о желании урегулировать вопрос о компенсациях жертвам терактов, несмотря на заявленную непричастность Ливии к ним. При чём тут "на пути интересов Франции", если независимость от Италии?.. Второй выделенный мною пункт я вообще не поняла... если взорвали ливийцы, в каком смысле Ливия причастна или непричастна?.. И, главное, с чего вдруг спонсировать выборы Сарко, если...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Как отличить народ от наемников? А очень просто, спроси у Анти, он тебе скажет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2011 Author Share Posted March 21, 2011 Обычному народу не до политики... Если ты о Беларуси, то согласен. Как бы не душили, стерпят всё. А в одиночку ничего не сделаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2011 Author Share Posted March 21, 2011 Репортаж военных журналистов: "Бомбили склад с оружием на котором оказалось куча мирных жителей". Была инфа, что это новая фишка полковника, прикрывать стратегические объекты живым щитом. Сомневаюсь, что они добровольно на это подписались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Если выйдет обычный народ, то разумеется свалить (подать в отставку). Гы. Сколько народу должно выйти? Выйдет 100 человек - должен подать? А 1000? А 10000? А миллион?.. В России сто миллионов взрослого населения. С какой стати они должны уходить, даже если выйдет миллион? Каддафи контролирует подавляющее большинство территории страны и пользуется поддержкой подавляющего большинства населения. Чего это он не имеет права свою власть защищать? Почему Бахрейн имеет? Если в США выйдет миллион на улицы - Обама должен уйти? Да с какого кобеля - там же триста миллионов народу, если миллион засранцев против - так это одна трёхсотая часть... Ты запутался, дружище. Без обид, но то, что ты пишешь - это детство какое-то ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 Если ты о Беларуси, то согласен. Как бы не душили, стерпят всё. А в одиночку ничего не сделаешь. Зря ты так, если бы у нас оппозиция организовалась так, как у вас на последних выборах, то у нас бы кровушки пролилось поболее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 21, 2011 Share Posted March 21, 2011 А ты мне сможешь объяснить почему это произошло??? Почему они взбунтовались до такой степени, что вешать ментов начали??? Может Каддафи не такой ласковый, каким ты его пытаешься тут сделать. А??? Только про наёмников и бандитов мне впаривать не надо. Достали, млин. Анти, а мне похрену из-за чего взбунтавалось 600 человек из 6 миллионов. Если 0,01% населения начинает беспорядки то это ниочём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts