AntiKakkinen Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 а мне вот не совсем понятно как заказывать через интернет не технику.. ну вот например хочу я картошку - в магазине я её могу обсмотреть, общупать, самой положить в пакетик именно те картошины которые мне понравятся, а не любые попавшиеся, а если я её закажу в нете, мне привезут не мой выбор а чей-то ещё, не перебирать же при получении.. Картошка через интернет? Специальный он-лайн магазин? До чего дошёл прогресс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Картошка через интернет? Специальный он-лайн магазин? До чего дошёл прогресс. Магазин типа интернет-супермаркет) Утконос называется. Вот Леди им пользуется, я по-моему когда-то давно пару раз что-то заказывала, но мне это не очень удобно, ни по возможности "общупать", ни по ценам, ни по количеству от которого это для меня может быть более-менее выгодно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Картошка через интернет? Специальный он-лайн магазин?Мне непонятно твоё удивление. Магазин доставки продуктов "Утконос" возит всё, от картошки до парфюма. И да, я покупаю там и картошку, и яблоки, и дыни, и сыр, и молоко, и кефир, и лимоны, и квас, и холодный чай. Ещё не хватало мне 50кг тащить на руках! Хотя ради одной картошки я заказ делать не буду, сама наберу. Но когда всего много? Чего ради а) пачкать руки; б) перетруждать их (напомню, у меня с отрочества мышцы повреждены, нельзя особо тяжёлое носить)? Икра и прочее покупается 2-3 раза в год (ДР, НГ), за ней, конечно, я и сама могу сходить. А чаще она мне просто ни к чему. И уж точно я не буду таскаться с рулонами туалетной бумаги, ёршиками да литровыми-двухлитровыми бутылями с химией. Всё можно прочитать на сайте производителя и на сайте интернет-магазина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Ты приезжай-приезжай. Только потом не говори, что не предупреждали.Мне пока незачем, но коллеги месяца 3 назад ездили, полгода назад ездили. Всем довольны, все понравилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 ашановско-французскийФранцузы там на каждом шагу, не протолкнешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Французы там на каждом шагу, не протолкнешься. Часть ашановский продуктов серии "сервис клиента" делается во Франции. Как правило, очень неплохие товары по очень выгодной цене) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Тебе товар привезли - смотри и щупай. Не понравилось - отдай обратно.Угу, на предмет брака. Заказал футболку, она размера М, а по факту XXL, просто вот нестандартные размеры такие. Заказ подтверждается, уходит в обработку и ничего не везут? Что-то у меня такого ни разу не было.Заказ либо зависает без ответа, либо звонят переносят-переносят, в итоге извещают через неделю что не привезут вообще. А наиболее часто перезванивают, что мы приняли ваш заказ, НО этого и этого нет, это есть но не совсем то, когда будет неизвестно и будет ли вообще, зато есть оставшееся, но цена здесь и здесь отличается от указанной. Потому сначала выбираю конкретную вещь, а уже затем ищу ее в инете. 2 Анти: купил хард 3 года назад где-то на полторы теры с гарантией 5 лет, фирмы уже нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Мне непонятно твоё удивление. У нас такого нет. Если с доставкой, то только суши-пиццу (ну или обеды-ужины). А чтобы гастроном к тебе домой - для меня это в диковинку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 6, 2011 Author Share Posted September 6, 2011 Угу, на предмет брака. Заказал футболку, она размера М, а по факту XXL, просто вот нестандартные размеры такие. Заказывать надо в нормальных магазинах. Там, где есть калькулятор размеров (типа ОТТО, Halens и т.п.) или хотя бы бесплатная примерка. Заказ либо зависает без ответа, либо звонят переносят-переносят, в итоге извещают через неделю что не привезут вообще. А наиболее часто перезванивают, что мы приняли ваш заказ, НО этого и этого нет, это есть но не совсем то, когда будет неизвестно и будет ли вообще, зато есть оставшееся, но цена здесь и здесь отличается от указанной.Это тебе как-то ну феноменально не везёт. И почему у меня такого ни разу не случалось? Или мы очень разный ассортимент заказываем?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 2 Анти: купил хард 3 года назад где-то на полторы теры с гарантией 5 лет, фирмы уже нет. Вот-вот. Игра в лотерею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 7, 2011 Author Share Posted September 7, 2011 Привезли сегодня обувь из магазина Сапато.ру: балетки, резиновые сапожки и зимние сапожки. Балетки чуть великоваты, решаемо; резиновые сапожки и зимние сели отлично, абсолютно впору. Могла отказаться из-за балеток - но от всего заказа, частичного отказа у них пока нет (планируют ввести). Впрочем, в течение 14 дней могу вернуть, если всё-таки решу, что совсем не айс. Всё вовремя, с отзвонами, вежливо и мило. В общем, опять довольна. Завтра жду новое постельное бельё. С розочками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 2 Анти: купил хард 3 года назад где-то на полторы теры с гарантией 5 лет, фирмы уже нет. Вот-вот. Игра в лотерею.Вы на наркоте сидите что ли? Гарантия не от продавца, а от производителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Балетки чуть великоваты, решаемоНе стричь ногти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Гарантия не от продавца, а от производителя. Разумеется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 7, 2011 Author Share Posted September 7, 2011 Не стричь ногти?Не, ну на руках не стричь это ещё туда-сюда, но быть как поручик Ржевский из анекдота "Это не шпоры-с, это ногти-с"? Я же всё таки дама! С балетками проблема скорее в том, что широковаты - и одновременно велики на полразмера. "Дышащая" стелька, я думаю, всё решит. Ну, и когда тепло, ножки чуть отекают, так что будет в самый раз. Надеюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 когда тепло, ножки чуть отекают, так что будет в самый раз. Надеюсь.А зимой просто примерзнут и вопрос отпадет сам собой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Разумеется.Тогда при чем тут лотерея и рассуждения о магазинах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Притом, что я лучше сдам купленную бракованную вещь обратно, чем понесу её в сервисный центр на ремонт по гарантии. А интернет-контора сегодня есть, а завтра её может не быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 7, 2011 Author Share Posted September 7, 2011 А зимой просто примерзнут и вопрос отпадет сам собой?К балеткам?! Я для зимы зимние сапожки купила... надо проверить, влезают ли туда балетки. (Приходилось на одной турбазе в лыжные ботинки большого размера влезать прямо в зимних ботиночках... ощущения незабываемые!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Притом, что я лучше сдам купленную бракованную вещь обратно, чем понесу её в сервисный центр на ремонт по гарантии. А интернет-контора сегодня есть, а завтра её может не быть.Магазин пожизненно принимает брак? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Приходилось на одной турбазе в лыжные ботинки большого размера влезать прямо в зимних ботиночках... ощущения незабываемые!Вариация на тему презерватива. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 7, 2011 Author Share Posted September 7, 2011 Ну, видишь, у них написано - "Если недостаток товара обнаружен после покупки, вы также вправе предъявить требование о его замене." И нигде не указано, сколько должно (может) пройти после покупки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Ну, видишь, у них написаноЯ вижу как об этом пишет Antikakkinen, а не как написано в действительности. Ситуация с Карузо и Рабиновичем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 7, 2011 Author Share Posted September 7, 2011 Я потому с таким смайликом. Не знаю, то ли и правда всё так шоколадно, то ли обманывают потребителя, а где-то мелким-премелким шрифтом что-то совсем другое, то ли что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Если мелким-премелким, то не обманывают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts