Jump to content

Онлайн-шоппинг

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

• Replies 91
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я вижу как об этом пишет Antikakkinen, а не как написано в действительности.

Круто, у Antikakkinenа оказывается кресло в правительстве и он разработал закон о защите прав потребителей. :eek:

Не знал. :D

а где-то мелким-премелким шрифтом что-то совсем другое, то ли что...

Вполне возможно. На бумаге всегда чётко написано, а на деле получается совсем не так.

Из крупных (по моим меркам) покупок заказывал через интернет-магазин надувную лодку. Почитал предварительно отзывы, побродил по сети - в итоге доволен и качеством, и сервисом. Плюс - ПО покупаю тоже через Инет. По мелочам прошу сына (видеокарта, винт) - заказывает тоже через инет, никаких проблем не возникало, по крайней мере пока.

А наиболее часто перезванивают, что мы приняли ваш заказ, НО этого и этого нет, это есть но не совсем то, когда будет неизвестно и будет ли вообще, зато есть оставшееся, но цена здесь и здесь отличается от указанной.
Во, это 100% про зверушачьи интернет-магазины)

Ну то есть про те из них, где цены заслуживают внимания и ассортимент нужный. Например Зоокомфорт без таких фокусов просто не может обходиться :D но всё равно заказываем, потому что выгоднее

Круто, у Antikakkinenа оказывается кресло в правительстве и он разработал закон о защите прав потребителей. :eek:

Не знал. :D

Вопросом о наркоте я попал в точку?

Покупаю в сети книги, технику, железки, ж\д, авиа и кинобилеты.

Активно пользуюсь яндекс-маркетом, пишу отзывы.

Результат - практически везде имею скидки. Те конфликты, которые возникают по любому где угодно, за публичные отзывы магазины предпочитают решать именно так.

Позвонила по телефону в реальный магазин, узнала наличие, приехала а реала нет? Пошла нах.

Та же ситуация с интернет-магазином + отзыв на маркете = бесплатная доставка.

Вообще в сети продавцы вежливее.

А вот и случай.

У сотрудницы сломался зонтик на выходных. Покупала в марте (год гарантии). Обменять не получилось - такой модели уже не было и в магазине моментально вернули деньги (60 тысяч). Правда теперь такая модель стоит уже 120 тысяч с учётом нашей инфляции. Но факт, что вернуть или обменять можно без проблем в течении гарантийного срока.

Хоть права потребителей у нас защищены на должном уровне.

Да разумеется можно. Поскольку сервис-центров для зонтиков нет, скорее всего, потому и можно. Зонтики не входят в категорию "сложной техники" (мы же сначала вроде о холодильниках или о чём-то таком говорили?). Так - и у нас можно.

Я тебе о том, что если у тебя сломалась кофеварка через полгода или там фотоаппарат, то даже если ты её/его только вчера развернул, нельзя её просто сдать в магазин - надо идти в сервисный центр и ремонтировать там, а если не подлежит ремонту, то менять - через представителей производителя, а не магазина, гарантия-то _производителя_!

• 2 weeks later...

К слову...

Аж зубы чешутся заказать у них косуху. Без балды, нет у нас таких, а платить вдвое дороже за китайский хлам в Костыле желания нет никакого. Холодно, блн, в общем НАДО.

Но заставить себя купить шмотку без примерки я не могу. Обувь не вопрос, по виду могу понять, по ноге или нет будет. А тут я фиг пойму...

Вашу ж машу. Я в задумчивости.

а зачем без примерки? там написано что ежели иногородний предъявляет билеты, тут же скидку в полторы тысячи дают. Получается за стоимость косухи её не только примерить перед покупкой можно, но и в гости к друзьям заехать. правда пару ночей в поезде, зато если в плацкарте можно нахаляву скататься :)

Ну, положим в плацкарте ехать я не могу, бо моя чувствительная тушка мигом уходит в шутдаун от отсутствия грамотного кондиционирования.

Но такая идея, ясен хвост, в голове бродит, особенно после того, как выяснилось, что мужская косуха Альберто в одном из наших рок-магазинов стоит 15 к (в Альберто 7,9).

Однако чем больше думаю, тем больше мысль в 21 веке ехать за 800 км за шмоткой кажется мне совершенно идиотской.

Вроде делов то - измериться по всем пунктам, прикинуть, заказать.

Но, йопта, с нашей почтой (рыбью кость ей во все места) это ж идти будет хрен знает сколько.

Ещё можно попросить кого-нибудь купить и передать.

Но йопт...

Я задумчив, да.

а мысль в 21 веке съездить на день-два в гости к друзьям - идиотская чи не совсем?)

можно ж и с этого боку начать, а косуха типа приятным бонусом будет)

а если доставку заказывать, там наверное есть варианты, не только почтой но и какой-нибудь службой доставки. нашу почту я тоже люблю нежно (любовью странною, как она сама), с ней как раз к зиме дождешься)))

Мурлыка, я понимаю, это звучит по идиотски, но тут, натурально, психологический аспект. К друзьям\знакомым съездить оно гут, я на прошлые выходные и так у вас была.

Но ехать за косухой?! У меня это в голове не укладывается, честно. Выступает на передний план искренне недоумение и я ехать отказываюсь:D

Епт, если бы хоть в том же Костыле померить можно было хоть что-то похожее... Но размеры Альберто и убогого First разнятся:(

Ну если интересует подобного рода шмот, могу скинуть адреса нескольких точек по мск и парочку ателье с работой под заказ по каталогу. Правда косухи не мой профиль, это все-таки чисто байкерская атрибутика.

А ваще Мур права, совмести приятное с полезным. :)

Рикки, заказ в ателье будет стоить столько, сколько у меня нету:(

А то что байкерская факт, я весной с метро на мотоцикл собираюсь пересаживаться наконец:D

Впрочем, это уже оффтоп. Я в задумчивости. Зайду завтра, наверное, в Костыль гляну, что там дают сейчас.

Ну я ж плохого не посоветую.:) Цены демократичные, так как пошив+доставка занимают промежуток времени, измеряемый месяцами. :)

А на счет косухи для байка имхо стоит посерфить советы бывалых перед покупкой, ибо косуха для метро и косуха для байка несколько разные вещи.:p

Оффтопом (ну то есть совсем оффтопом) - народ, а никто не знает, где можно купить ОДНУ золотую серьгу? Постое колечко, без всякого мракобесия. Именно одну, а не чтобы в наборе из пары серег. У меня, конечно, бзик, но если вещи парные, значит их и носить надо обе сразу. А если только половину, то это мною воспринимается как бутерброд недоеденный, неприятно.

Так что серьга нужна именно одна. И именно золотая. Естественно, без камней.

В данный момент в моём правом ухе и так серьга, но она во-первых она серебряная, во-вторых с камнем, ну и, главное, тяжелая, сцуко. А я хочу на постоянку, чтобы не снимать.

В общем, может кто видел в продаже? Интернеты самое то.