AntiKakkinen Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Ну раз пошла такая пьянка.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Отметился Ну и немножко свой вариант, мне все нравятся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Феттель - быстрый пилот. Четко выполняет приказы штаба, хорош в квалификации. Посему пока что мы 2 года наблюдали одну и ту же картину: поул полсекунды всем, уверенный старт и отрыв на 3 и более секунд. Обгоны получаются не всегда, защита позиции еще реже. Существенный недостаток - не умеет прорываться и гоняться в пелетоне. Про Алонсо уже неоднократно писал, однако скорости, хитрости, использование машины на 100% и работы с коллективом не занимать. Защищается лучше, чем обгоняет. Существенный недостаток - все вышеперечисленные качества требуют полной отдачи команды, так что места для второго пилота уже нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 В принципе оба нравятся, наверное Алонсо больше потому что более давняя симпатия) Относительно крутости - свой вариант, имхо если представить их на одинаковых машинах - результат соревнования будет зависеть от машины. Ну вот не помню я, чтобы Алонсо блистал на отличной машине.. А Феттель, как видно по этому сезону - наоборот, совершенно не блещет на машине проблемной . Хотя подозреваю со временем Себ может добрать то, чего сейчас ему не хватает) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 По правде сказать, сравнение некорректное. Феттель - пилот, Алонсо - гонщик. Если пилот борется с временем, то гонщик борется с соперниками. И если гонщик при необходимости может стать пилотом, то вот пилоту стать гонщиком гораздо сложнее. Тому же Баттону потребовалось на это уйма лет и чемпионский титул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 А Феттель, как видно по этому сезону - наоборот, совершенно не блещет на машине проблемной . Хотя подозреваю со временем Себ может добрать то, чего сейчас ему не хватает) А кто в этом сезоне блещет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Имхо нужно ещё учесть разницу в возрасте и опыте. Алонсо сейчас видимо на пике, и прошел разную, временами очень жесткую школу. Феттель моложе, он пришел в Формулу гораздо позже и его школа идёт сейчас, равно как она идёт сейчас например у Льюиса. Что получится из этих двух более молодых ребят в процессе возмужания, насколько ближе к идеалу они смогут подобраться - по-моему сейчас ещё рано говорить, по идее до пика формы у них есть ещё лет несколько Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Феттель - быстрый пилот. Четко выполняет приказы штаба, хорош в квалификации. Посему пока что мы 2 года наблюдали одну и ту же картину: поул полсекунды всем, уверенный старт и отрыв на 3 и более секунд. Обгоны получаются не всегда, защита позиции еще реже. Существенный недостаток - не умеет прорываться и гоняться в пелетоне. Про Алонсо уже неоднократно писал, однако скорости, хитрости, использование машины на 100% и работы с коллективом не занимать. Защищается лучше, чем обгоняет. Существенный недостаток - все вышеперечисленные качества требуют полной отдачи команды, так что места для второго пилота уже нет. Про Феттеля. Обгоны у всех получаются не всегда, защита позиции например от Райкконена была вполне себе, в пелетоне гоняется также как и Алонсо и прорываться вполне себе умеет. Про обгоны он уже всем всё доказал. Про Алонсо. Защищаться он вообще не умеет, обгонять умеет хорошо, в прошлом году 2 лучших обгона как раз с участием Алонсо, то есть его и обогнали, сначала Веббер в Бельгии, потом Феттель в Италии. А уж как его в монако 2005 году поимели и Хайдфельд и Веббер, вообще отдельная статья, причём в тот год у него была самовозка. Вобщем я предупреждал, что на любого гонщика можно найти кучу и положительного и не очень, так что фигня все эти споры. Но Феттель круче Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 А кто в этом сезоне блещет?пока, по началу сезона, имхо лучше смотрятся Ал и Хэм. Алу достаточно дифирамбов поют внутри Ф1, поэтому не буду на него отвлекаться) а Хэм в этом сезоне имхо более зрелым выглядит, чем в прошлом. Только пока бОльшую часть работы Льюиса благополучно уничтожает его же собственная команда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 пока, по началу сезона, имхо лучше смотрятся Ал и Хэм. Алу достаточно дифирамбов поют внутри Ф1, поэтому не буду на него отвлекаться) а Хэм в этом сезоне имхо более зрелым выглядит, чем в прошлом. Только пока бОльшую часть работы Льюиса благополучно уничтожает его же собственная команда А по моему мнению идёт совершенно равная возня между шестью гонщиками, причем именно возня, учитывая колёсики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 А по моему мнению идёт совершенно равная возня между шестью гонщиками, причем именно возня, учитывая колёсики.Поделись методикой оценки равенства борьбы (пардон - возни) при условии наличия очень разных машин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Поделись методикой оценки равенства борьбы (пардон - возни) при условии наличия очень разных машин А чем они разные? Может и были бы разными, но резинки нивелировали всё, так что всё уравнялось, береги колёса и выиграешь, не сберёг проиграешь. Вот и вся тактика. Этот год выявит скорее всего на лучшего гонщика или машину, а чья езда наилучшим способом хранит резинки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 А чем они разные? Может и были бы разными, но резинки нивелировали всё, так что всё уравнялось, береги колёса и выиграешь, не сберёг проиграешь. Вот и вся тактика. Этот год выявит, чья езда наилучшим способом хранит резинки.Резинки всегда у всех одинаковые, а едут все по-разному) и тут даже таблица не показатель, потому что то пилоты то команды косячат. Вот у Алонсо сейчас временно лидерство в личном зачете не потому что Феррари лучше всех бережет резину, и не потому что во всех гонках Феррари была быстрой, но наполовину благодаря косякам соперников. У Хэма наоборот, имея по началу сезона машину получше ферровской, и при хорошей и отличной работе самого Хэма - результат явно меньше возможного "благодаря" заботам любимой команды.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Феттель мне неинтересно, а Алонсо - говно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Голос за Алонсо. Да - он человек - какашка. Да - бесит. Да - надоел. Но он хоть эмоции вызывает. Я даж за него периодически притапливаю, в разных ситуациях, как бы дико это не казалось. Уж как я себя готовил к многолетнему болению за Феттеля! Даж Формулу БМВ и Формулу-3 смотрел вовсю. Смотрел, заставлял. Не получилось. Мне искренне жаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2012 Author Share Posted May 29, 2012 Свою позицию уже озвучил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Себ ещё молод,чтобы категорично сказать,что он круче.Нандо по-Профессорски более прагматичен там,где Себа пробивает на юношеский максимализм.С этой точки зрения Себ более привлекателен.Контактная борьба с напарником зрителей порадовала Отдам голос Нандо Как и большинство http://all-forums.ru/images/smilies/wink.gif ... Про Алонсо. Защищаться он вообще не умеет, ....С чего ты взял? В эпоху хлоп-крыла любой пилот провожает тоскливым беспомощным взглядом обгоняющего,да ещё и запрещают чинить в том препятствия. В своё время Нандо говорил,что в начале карьеры провёл много времени за изучением прохождения поворотов Михаэлем. Может поэтому, когда Шуми на более быстром болиде засел за Нандо,то потом сказал,что обогнать его было невозможно,он филигранно проходил все повороты и не давал шанса. Думаю,что это достаточно авторитетное мнение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Себ ещё молод,чтобы категорично сказать,что он круче.Нандо по-Профессорски более прагматичен там,где Себа пробивает на юношеский максимализм.С этой точки зрения Себ более привлекателен.Контактная борьба с напарником зрителей порадовала Отдам голос Нандо Как и большинство http://all-forums.ru/images/smilies/wink.gif С чего ты взял? В эпоху хлоп-крыла любой пилот провожает тоскливым беспомощным взглядом обгоняющего,да ещё и запрещают чинить в том препятствия. В своё время Нандо говорил,что в начале карьеры провёл много времени за изучением прохождения поворотов Михаэлем. Может поэтому, когда Шуми на более быстром болиде засел за Нандо,то потом сказал,что обогнать его было невозможно,он филигранно проходил все повороты и не давал шанса. Думаю,что это достаточно авторитетное мнение Ну да, если МШ хвалит Феттеля, это так, фигня, а вот если хвалит Алонсо, то это авторитетное мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Ну да, если МШ хвалит Феттеля, ... а вот если ... АлонсоНу ведь он одного хвалит потому что, а друго несмотря на. Шютка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 30, 2012 Author Share Posted May 30, 2012 МШ всех хвалит, кроме stupid Сенны и теперь Грожана.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Может поэтому, когда Шуми на более быстром болиде засел за Нандо,то потом сказал,что обогнать его было невозможно,он филигранно проходил все повороты и не давал шанса. Собственно, я куда лучше начал относиться к Алонсо после двух эпик рубиловов в Имоле, когда они по очереди два года подряд гнались друг за дружкой. Это было феноменально красиво в обоих случаях, и когда Алонсо крылся от Миши, и когда Миша от Алонсо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Ну ведь он одного хвалит потому что, а друго несмотря на. Именно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Собственно, я куда лучше начал относиться к Алонсо после двух эпик рубиловов в Имоле, когда они по очереди два года подряд гнались друг за дружкой. Это было феноменально красиво в обоих случаях, и когда Алонсо крылся от Миши, и когда Миша от Алонсо.Вот-вот! Я тоже об этом периоде! А вот прошлым летом по немецкому РТЛ был фильм о Феттеле,начиная с документальных съёмок о детстве. Все с восторгом отзывались о нём как о гонщике и человеке на всех этапах карьеры. "Переходить в "Феррари", пока там есть Алонсо, – суицид", — считает Даннер. А вот я бы с удовольствием посмотрел бы на эту дуэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Ололонце. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 А вот я бы с удовольствием посмотрел бы на эту дуэль не, только не это( Слишком близкие по уровню пилоты для одной команды. Фактически посадить их вместе значит одного из них потерять, а лично я пока не готова терять ни того ни другого) Кенга, в Формуле самых ярких звезд всего несколько человек, на пальцах одной руки пересчитываются, это бриллианты Формулы1, а бриллианты гораздо лучше смотрятся в оправе, нежели кучкой)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts