KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 В полном смысле не является только потому, что верховная власть в нём не является официально сакрализованной. Но де факто это так и есть, учитывая и вектор государственной политики, и ритуалы, производившиеся при вступлении в должность первого лица, и я не удивлюсь, ежели и до официалитета дойдёт. А по сути и содержанию является, медицинский факт. И не надо путать сословное общество и классовое. В период "дикого капитализма" общество было классовым, но не сословным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 В полном смысле не является только потому, что верховная власть в нём не является официально сакрализованной. Но де факто это так и есть, учитывая и вектор государственной политики, и ритуалы, производившиеся при вступлении в должность первого лица, и я не удивлюсь, ежели и до официалитета дойдёт. А по сути и содержанию является, медицинский факт. И не надо путать сословное общество и классовое. В период "дикого капитализма" общество было классовым, но не сословным.это ты способ формирования и функционирования нашей верховной власти с чем сравниваешь - с имеющейся в более продвинутых ("развитых", "цивилизованных") странах? А ничего что они к этому несколько сот лет шли, эт мелочи, нам подавай вотпрящаз ?) ЗЫ: вообще, почему у нас такой странный менталитет, непременно шарахает от бесконечного терпения до "вотпрямзаз"? Ведь было же с этим компонентом лучше, а теперь мы его опять потеряли(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Ну вообще-то ещё каких-то 100 лет назад Россия, если я не ошибаюсь, вполне шагала в ногу с другими странами... и в плане экономики, и внешней политики... или я что-то путаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Ну вообще-то ещё каких-то 100 лет назад Россия, если я не ошибаюсь, вполне шагала в ногу с другими странами... и в плане экономики, и внешней политики... или я что-то путаю?гм.. если в том же смысле, в каком мы и сейчас в ногу с другими странами шагаем - тогда да) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Нет, сейчас-то как раз нет. Нет ни уважения, ни паритета, ни много чего ещё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 уважение и паритет в политике... концептуально... надо опдумать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 13, 2012 Author Share Posted June 13, 2012 Это было раньше. А сейчас американское общество иное. В Ираке США несли весьма значительные потери, но население США это совершенно не волновало. Во Вьетнаме США потеряли в 10 раз больше. Есть какая-то критическая черта, когда каждый знает кого-то у кого есть погибшие близкие. при чем тут вера? Мы разве о религии ща? Имхо, тут как раз вопрос веры, ну или чего-то близком к этому. Или ты имеешь точные данные о том что случилось? Не знаю, как Дрозд, а я насчёт ВТЦ убеждён однозначно и стопудово, и насчёт Москвы мне эта версия представляется заслуживающей внимания. Может, и не сама, достаточно подстрекательства и попустительства. На основании чего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 13, 2012 Author Share Posted June 13, 2012 Ну вообще-то ещё каких-то 100 лет назад Россия, если я не ошибаюсь, вполне шагала в ногу с другими странами... и в плане экономики, и внешней политики... или я что-то путаю? Я предположу что догоняла и успешно. Насчет равенства с передовыми экономиками усомнюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 ещё каких-то 100 лет назад Россия вполне шагала в ногу с другими странами... и в плане экономики, и внешней политики... или я что-то путаю?И не просто в ногу, а была одним из мировых лидеров. Покуда не начался застой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Имхо, тут как раз вопрос веры, ну или чего-то близком к этому. Или ты имеешь точные данные о том что случилось? На основании чего?для кого-то веры, а для кого-то голимая физика. Швырнув камень вверх - ты просто веришь, что он упадет? Ты относишься к первым, мы с Питоном, очевидно, ко вторым. Эти башни при Таком попадании Этих самолетов сложиться не могли. Эти люди не имели необходимых ресурсов для организации Такого дела. Значит башням помогли упасть другие люди. Ищем того, кому это выгодно. С учетом дальнейших событий - ответ практически однозначен. Вот это мое мнение. Что-то похожее более или менее имеет Питон. А ты - просто веришь. Или не веришь . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Значит башням помогли упасть другие люди. Был по этому поводу фильм замечательный. С подробным объяснением и с видеоматериалами, включающими ясно видимые выбросы от взрывов на этажах. Для меня лично вообще главным и очевидным фактом почти с самого начала, ещё до всех расследований, было полное отсутствие каких-либо следов обломков самолёта, якобы врезавшегося в Пентагон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 13, 2012 Author Share Posted June 13, 2012 для кого-то веры, а для кого-то голимая физика. Швырнув камень вверх - ты просто веришь, что он упадет? Ты относишься к первым, мы с Питоном, очевидно, ко вторым. Эти башни при Таком попадании Этих самолетов сложиться не могли. Эти люди не имели необходимых ресурсов для организации Такого дела. Значит башням помогли упасть другие люди. Ищем того, кому это выгодно. С учетом дальнейших событий - ответ практически однозначен. Вот это мое мнение. Что-то похожее более или менее имеет Питон. А ты - просто веришь. Или не веришь . Я довольно долго работал в строительном секторе, чтобы а) понять что мой уровень знания строительной физики не дотягивает до уровня инженера-конструктора и б) с точки зрения физики возможны и логичны события которые нелогичны с точки зрения простого обывателя. Если ты не являешься профессионалом в данной области и не проводил подробных исследований, то я склонен считать твое мнение в данном вопросе лишь верой. Был по этому поводу фильм замечательный. С подробным объяснением и с видеоматериалами, включающими ясно видимые выбросы от взрывов на этажах. Для меня лично вообще главным и очевидным фактом почти с самого начала, ещё до всех расследований, было полное отсутствие каких-либо следов обломков самолёта, якобы врезавшегося в Пентагон. Этот фильм оставил такое же впечатление, как и множество документальных фильмов а-ля рен-тв. Гораздо больше оснований считать, что подобна подтасовка невозможна, т.к из-за огромного колличества задействованных людей выплывет наружу, причем не ввиде подозрительного фильма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Нет, сейчас-то как раз нет. Нет ни уважения, ни паритета, ни много чего ещё...Какого уважения, какого паритета, это ты о чем? Уважение в политике основывается на силе (опасениях) и/или степени нужности Соответственно РФ сейчас в меру уважают, что лично меня вполне устраивает) Не настолько боятся чтобы специально сильно вредить любой ценой, но и за пустое место не считают, имхо для нас это практически идеальный результат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Гораздо больше оснований считать, что подобна подтасовка невозможна, т.к из-за огромного колличества задействованных людей выплывет наружу.Фильм снят не Рен-ТВ. В ЦРУ и ФБР и не такие операции проворачиваются. Уровень секретности там вполне достаточный. И вынужден повториться: можно спорить долго, но фотографии Пентагона с полным отсутствием следов обломков самолёта в самые первые минуты/часы после события видели все. Да ещё так удачно "врезался самолёт" именно в то подразделение, которое надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Это всё дъявол виноват.))) http://www.gamemuseum.ru/Images/9.11/19.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 нет таких людей, Поль. Шанс на то, что в России что-то станет улучшаться - только один, на мой персональный вкус. И он в сплошной стене по типу китайской вдоль 4го транспортного. Оснащенной автоматической системой отстрела всего движущегося изнутри. Да простят меня те люди в данном периметре, которых я не склонен причислять к племени "москвичей".Не понимаю, почему люди усердно подменяют понятие Кремль на понятие Москва? При этом никогда не вспоминая, что Кремль по сути является питерским кооперативом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Не понимаю, почему люди усердно подменяют понятие Кремль на понятие Москва? При этом никогда не вспоминая, что Кремль по сути является питерским кооперативом.не надо песен. Фамилий столько в кремль не вместится, сколько ассоциируется с пакостничеством последних десятилетий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Не понимаю, почему люди усердно подменяют понятие Кремль на понятие Москва? Люди - из природной зависти. Дрозд - не знаю ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 да у мну тож зависть, Питон... завидую я людям, кои - усевшись у кормушки - остальным предлагают крохи и делают при этом вид, что пашут усердно... Не раз и не два мне предлагали субподряды на условиях 1-2% от нормы ФЗП, заложенной в выигранный федеральный тендер. Чтобы было понятно - работа федерального объема, документация публичная, московский интегратор выигрывает, нормочас в контракте - 50тр. Мне предлагают выполнить эту работу за 250р. В час. При чем ограничивают выполнение сроком в 3 раза меньше планового - иначе штраф. Посылал нафф, возвращались повысив ставки в двое, с видом - будто я их обираю безбожно. Общался с другими людьми - ситуация повсеместная. Или иной пример. Строится у нас объект. Большой. Денежный. Заказчик - местная власть. Генподряд выигрывает московская контора. Под гарантии местной власти на объект идут. Строят. После получения расчета генподрядчик растворяется. Один мой знакомый (бывший) скрывается до сих пор - ибо имел глупость под гарантии эти кредитов набрать. В московских, опять же, банках. Понятно, что с местным отцом распилено, однако того - что за совпадение? - прикрывает удостоверение, выдаваемое в москве... И это тоже не единичный случай. Канешна зависть... людей вне МКАДА за копейки сажают. А изнутри можно воровать миллиарды безнаказанно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 А что, по-твоему, весь МКАД заселён чиновниками?.. Которые, к слову, тоже разные бывают. Ты меня видел?.. Расскажи, плз, где наворованные мною миллиарды, а то мне как раз сейчас бабки очень нужны... Второй вопрос: а сколько, по-твоему, народу из московских чиновников и топ-менеджмента крупнейших компаний - москвичи? Вот, например, некто Собянин - он откуда?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 А что, по-твоему, весь МКАД заселён чиновниками?.. Которые, к слову, тоже разные бывают. Ты меня видел?.. Расскажи, плз, где наворованные мною миллиарды, а то мне как раз сейчас бабки очень нужны... Второй вопрос: а сколько, по-твоему, народу из московских чиновников и топ-менеджмента крупнейших компаний - москвичи? Вот, например, некто Собянин - он откуда?..Ты сейчас с кем пытаешься дискутировать? С моей шизой? Кабы я не понимал, что это все всего лишь впечатление, и что в москве народу существенно больше обитает, чем мне узнать дано... только получается, что узнаются главным образом хапуги, и изредка - остальные. Ровно также как не так давно в кругах хоккейных болел москвы омск гремел как город нытиков... А некий Анисин (ХК Динамо Мск) так вообще омск конченой деревней окрестил в СМИ. Полагаешь - слова зарвавшегося недалекого юнца? Нет, Питон. Столичное отношение. И что ты хочешь услышать от меня теперь? Я не публичная фигура, и имею право на радикальные мнения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Ясный хобот, имеешь. Просто феномен интересный. Если уж такие донельзя адекватные персонажи, как ты, идут на поводу у своих прусаков... то чему мы удивляемся ?.. Омский Авангард я, к слову, ненавижу - но вовсе не за его провинциальность, я всё же таки сам лимитчик ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 хм... вот уж переехал - так переехал... феномен-то с очевидными корнями, фигли удивляться... Кому какое дело по происхождению Собянина, Анисина и прочих? Ассоциациативная связь с текущим положением устанавливается. Хоть кол на голове теши, а про питерские корни Путина сейчас говорить бесполезно. Кремль. Остальное - того же качества. Анисин полсезона в ДМс катал, коли не меньше, а слова его откликаться будут теперь динамовцам и их болелам. Потому что такое не забывается долго. зы. я вообще не болельщик, если че... мне на хоккей пофигу относительно. История эта с подставой забылась бы мной на 2й день, в отличие от тех, кто на стадионе за свои кровные этот цирк вынужден был хавать. Но не после этих слов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 Не понимаю, почему люди усердно подменяют понятие Кремль на понятие Москва? При этом никогда не вспоминая, что Кремль по сути является питерским кооперативом. Кремль не питерский кооператив, а гэбняцко-криминальный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 14, 2012 Author Share Posted June 14, 2012 да у мну тож зависть, Питон... завидую я людям, кои - усевшись у кормушки - остальным предлагают крохи и делают при этом вид, что пашут усердно... Не раз и не два мне предлагали субподряды на условиях 1-2% от нормы ФЗП, заложенной в выигранный федеральный тендер. Чтобы было понятно - работа федерального объема, документация публичная, московский интегратор выигрывает, нормочас в контракте - 50тр. Мне предлагают выполнить эту работу за 250р. В час. При чем ограничивают выполнение сроком в 3 раза меньше планового - иначе штраф. Посылал нафф, возвращались повысив ставки в двое, с видом - будто я их обираю безбожно. Общался с другими людьми - ситуация повсеместная. Или иной пример. Строится у нас объект. Большой. Денежный. Заказчик - местная власть. Генподряд выигрывает московская контора. Под гарантии местной власти на объект идут. Строят. После получения расчета генподрядчик растворяется. Один мой знакомый (бывший) скрывается до сих пор - ибо имел глупость под гарантии эти кредитов набрать. В московских, опять же, банках. Понятно, что с местным отцом распилено, однако того - что за совпадение? - прикрывает удостоверение, выдаваемое в москве... И это тоже не единичный случай. Канешна зависть... людей вне МКАДА за копейки сажают. А изнутри можно воровать миллиарды безнаказанно. Думаете только у вас так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts