Jump to content

Усы, борода, бакенбарды...

РРР-МЯУ
 Share

Recommended Posts

Решил создать такую тему. Кто как относится к усатым-бородатым (касается форумчан обоего пола) и носит ли сабж самолично (это, ясен перец, вопрос уже исключительно к сильной половине ф-вановского населения). Я, например, усы отрастил еще, помнится, в 8м классе. На 2м курсе института сбрил. Далее - после института отрастил и усы, и бороду (ничего так борода была, сантиметров 5 длиной). Когда пошел служить, растительность на фэйсе снова изничтожил. Только баки периодически отпускал, чем немало доставал начальство. И вот, после почти двух лет вольной пернсионерской жизни снова отрастил усы и бороду. Кое-кто из знакомых дураком называет, большинству же сугубо параллельно. За себя скажу: усы нравились всегда, их обладатели имхо внушают больше уважения и доверия, нежели безусые. А вот борода... Сразу "Вересковый мед" почему-то вспоминается и Синяя Борода в придачу... Про старика Хоттабыча вообще молчу.

Аналогично, усы уважаю, сам не ношу, пока, но в будущем скорей всего таки отращу :)

Некоторое время носил бородку, вот такую:

http://s019.radikal.ru/i634/1212/44/e92b192a9b38.jpg :)

Усат,бородат - с одна тыща девяццот восемьдесят третьего года. На пятом курсе, после военных лагерей, дедушке отрастить и поносить бороду полагалось. И, как-то больше и не сбрил, рука не поднялась. :)

TulupowA1.jpg.875634465c0b5d7c9b0cf9ebbdec316b.jpg

Вот и я отрастил из чисто утилитарных соображений - и теплее, и на лезвия тратиться не надо. А то моя рожа ничего кроме Gillette Sensor Excel или Sensor 3 не признает, а они сцуко дорожают не по дням, а по часам :)

Периодически отращиваю бородку как у ДаТо, но только на зимний период. Теплее, однако. :)
Не соглашусь. Конденсат на морде лица оседает и при минусах за окном заледеневает. Сосули уюта не добавляют.:)

• 4 months later...
Кто как относится к усатым-бородатым (касается форумчан обоего пола).
Отрицательно отношусь. Мужчина должен быть коротко стрижен, гладко выбрит и хорошо пахнуть.

Бывают исключения, но они очень редки. Забавно, что симпатичные мне мужчины-исключения всегда были и усаты, и бородаты. Отдельно усы - ужас. То есть даже если я ещё человека не видела, но знаю, что у него бритый подбородок, но есть усы - это "минус" ему как мужчине сразу. Почему - объяснить не могу. Никаких детских душевных травм, ничего такого. Просто активно не нравится.

А что касается
Мужчина должен быть коротко стрижен, гладко выбрит и хорошо пахнуть.
, можно вспомнить другую известную сентенцию: "Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны" :) Вот насчет "хорошо пахнуть" - тут возразить нечего.

Да ну врага-то чего... :) Я ж не переживаю, если кто не любит брюнеток или там с вьющимися волосами по плечи.

Не-не-не, мне брюнетки даже очень... И как раз с волосами до плеч :)

Почему - объяснить не могу. Никаких детских душевных травм, ничего такого. Просто активно не нравится.

Напомнило Задорнова: "Психических отклонений нет. Просто дурак!" :D