Jump to content

"Не прячьте ваши денежки..." Кипр вводит 10%-ный налог на банковский вклады

Recommended Posts

• Replies 137
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мое мнение - уроды. С какого перепуга, с сумм, налог с которых уплачен, нужно брать что-то еще. Нечестный отъем денег это называется, экспорприация. Так они себе еще и банковскую систему с оборотом денежным развалят.

хм.. Кипр это та знаменитая видимо уже бывшая оффшорная зона?

Тогда имхо - поскольку решение вынужденное, оно допустимо.

За владельцев оффшорных вкладов меня как-то не сильно тянет попереживать :cool:

Я это когда прочитал вчера - сначала глазам своим не поверил. Этак просто взять и экспроприировать десять процентов бабла на счетах?.. Гы.

Сегодня, пишут, их ЦБ вообще запретил банкам операции проводить по счетам клиентов.

Да это просто верх чудачества.

Вы хотели сохранить свои деньги? Получить по ним проценты? Хер! Мы просто забираем у вас всех 10% ваших денег. Почему? Потому что мы можем, потому что у нас проблемы, а решать их будем за ваш счет.

И что, люди это съедят? Они же всю банковскую систему у себя и навернут, не будет банков в кипре, всё.

Кипр, использовался всеми офшор, Рикки. Потому банковские счета там, с высокой степенью вероятностью использовались как транзитные. Конечно, интересно узнать сколько там денег нерезидентов, но это вряд ли кто скажет. Также интересно коснется ли это офисов банков других стран. Похоже, Кипр приговорили, и ЕЭС хочет вернуть часть прежде потраченного.

Выделяя новые десять миллиардов?.. Странный способ вернуть потраченное.

Больше похоже на банальный экс. После этого банкротство всё равно случится, но минимум два миллиарда прилипнет к чьим-то лапкам. А так денежки пришлось бы просто отдать.

Похоже, Кипр приговорили, и ЕЭС хочет вернуть часть прежде потраченного.

Ага, только тратило государство, а расплачиваться будут граждане. Экспроприация экспроприаторов, мля. 2 КАА: прилипнет - это как пить дать. 2 Djon: это не чудачество, это сверхнаглость.

Теперь весь вопрос в том, где держат свои кровные кипрские парламентарии и сколько лично они "подарят" Евросоюзу.

Ага, только тратило государство, а расплачиваться будут граждане. Экспроприация экспроприаторов, мля. 2 КАА: прилипнет - это как пить дать. 2 Djon: это не чудачество, это сверхнаглость.

Теперь весь вопрос в том, где держат свои кровные кипрские парламентарии и сколько лично они "подарят" Евросоюзу.

РРР-МЯУ, государство само,в обычном варианте, не хавает. Были изумительные социальные программы, замечательные зарплаты бюджетников, приличные пенсии. Вряд ли там существовали серьезные затраты на оборону.

любопытно, кстати, какой там процент пострадавших кипрских вкладчиков.. а особенно любопытно что наш телеящик с таким соболезнованием причитает за кипрских граждан, волей-неволей начинаю думать что пострадали в основном ни фига не киприоты :rolleyes:

Выделяя новые десять миллиардов?.. Странный способ вернуть потраченное.

Больше похоже на банальный экс. После этого банкротство всё равно случится, но минимум два миллиарда прилипнет к чьим-то лапкам. А так денежки пришлось бы просто отдать.

Фиг знает.. может их тоже кормят как нас в 90-е годы связанными кредитами. Деньги дадим, но вы их немношка не увидите, они пойдут на погашение предыдущего транша, и покупку курток типа Аляска для вашей кипрской полиции.

http://www.ura.ru/content/svrd/18-03-2013/news/1052154920.html

Российские вкладчики могут потерять до 2,5 млрд евро, если власти Кипра спишут налог со всех банковских вкладов в стране, пишут федеральные СМИ. Таково одно из условий подписанного в ночь на субботу соглашения Кипра с Еврогруппой, предполагающего получение кредита от ЕС в размере 10 млрд евро. Окончательное решение – быть или не быть налогу – должно быть принято сегодня. Так, с депозитов менее 100 тыс. евро могут удержать налог в 6,75%, с остальных — 9,9%, пишут «Ведомости».

По данным ЦБ Кипра, объем депозитов в кипрских банках на конец января составлял 68,4 млрд евро: на счетах резидентов страны — 42,9 млрд, еврозоны — 4,8 млрд, резидентов остальных государств — 20,9 млрд. Объем изымаемых вкладов, если это произойдет, — примерно треть ВВП страны (17,7 млрд евро в 2012 году). Большая часть депозитов иностранцев принадлежит в конечном счете российским резидентам — около 19 млрд долларов на конец 2012 года, подсчитали аналитики Moody’s.

Впрочем, Уральский банковский союз призывает не торопиться с выводами и подсчетами до тех пор, пока не будет объявлено итоговое решение. «Налог может взиматься только с дохода по вкладам, но никак ни с самой суммы вклада. Невозможно взять и национализировать какую-то часть моих собственных денег. Я думаю, что здесь есть какие-то неточности в трактовках. Предлагаю подождать более корректных данных», - заявила «URA.Ru» председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова.

Но если такое «абсурдное» решение и, правда, имеет место быть, российские вкладчики серьезно пострадают, соглашается Муранова. По данным союза, на Урале работает один банк с кипрским участием – Юниаструм банк.

Среди пострадавших могут оказаться крупнейшие заводы Урала, которые предпочитают проводить деньги через Кипр. По приблизительным подсчетам, у трех четвертей челябинских предприятий кипрские акционеры. С офшорами из Кипра связаны крупнейшие уральские холдинги - в том числе УГМК, который в прошлом году купил 69,4% долю в уставном капитале компании «Остэндфорд Холдингз Лимитед» (Кипр).

Антонина Курносенко © Служба новостей «URA.Ru»

Среди пострадавших могут оказаться крупнейшие заводы Урала, которые предпочитают проводить деньги через Кипр. По приблизительным подсчетам, у трех четвертей челябинских предприятий кипрские акционеры.

Были кипрские - будут багамские, там вроде пока до грабежа вкладчиков вроде не додумались.

«Налог может взиматься только с дохода по вкладам, но никак ни с самой суммы вклада. Невозможно взять и национализировать какую-то часть моих собственных денег. Я думаю, что здесь есть какие-то неточности в трактовках. Предлагаю подождать более корректных данных», - заявила «URA.Ru» председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова.

Насчет невозможности - это сильно. Ясно же сказано, что налогообложению подлежит не доход, а сумма вклада. Чего они ждать собрались?

Ну а что тут ещё можно было сказать, кроме разумной вещи?.. Это ж вроде не Венесуэла, до экспроприации чужих денег даже там вроде не додумались пока.

Я в точности не знаю, являются ли на Кипре безналичные средства объектами права собственности или обязательственного права, но имхо сути это в данном случае особо не меняет.

Робя.. Если Путин сказал разумную вещь, то обязательно должен быть шкурный интерес?

казалось бы - при чем тут такой весь из себя президент, борец с коррупцией и еже, и какие то проблемы у темных личностей в оффшоре????

или может эти личности этому президенту совсем таки близки что он истеричные зоявы кидает? :p :p :p

Антон, ты притворяешься, или как?..

"Принудительная экспроприация частной собственности наверняка (хотел бы я ошибиться) вызовет цепную реакцию: отток вкладов по всему Евросоюзу, крах банковской системы, финансовый коллапс, остановка промышленности, массовая безработица..."(с)Михаил Прохоров.

Весьма реалистичный сценарий. Вопрос простой: кому выгодно?..

Вообще, это повод, при желании Россия может обвалить евро, проблема в том что альтернативы нет. Купить золота на 200млрд...

Кстати Россия недавно давала кредит Кипру... Кипр просил больше, не дали.