KAA Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 "Убить Билла".Килл Билл вполне может претендовать на культовый статус. Во-первых, снят культовым режиссёром, во-вторых, снят здорово и плакатно, в-третьих, является вневременной сказкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 Для меня фраза "сильная вещь, хотя мне не нравится" вполне обычная, ну вот н-р тот же Тарантино (его фильмы) лично мне не нравится (не в смысле фу как не нравится, но в смысле - гораздо больше мне нравятся другие фильмы, больше удовольствия получаю от других фильмов), что совершенно не мешает признавать что режиссер культовый и фильмы у него культовые, сильные, хорошие, талантливые и ооочень добротные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 "добротный" слово подходящие. Жаль каждый вкладывает свое понимание, что касаемо фильмов.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 Было бы странно, если бы у всех понимание оказалось одинаковым ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 не знаю, ребята, по-моему добротность фильма воспринимается большинством людей очень близко - качество оно и есть качество, чувствуется независимо от родственности душе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 как ты почувствуешь "силу" вещи, если никаких струн в ответ у тебя самого не отзывается?..Легко. У меня ничего не отзывается, к примеру, на "Форест Гамп", но "силу вещи" оценить я способен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 Я не представляю, как Балабанов снял бы бойцовский клуб - проблевались бы все.Я "Бойцовский клуб" и так терпеть не могу, без всякого Балабанова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 не знаю, ребята, по-моему добротность фильма воспринимается большинством людей очень близко - качество оно и есть качество, чувствуется независимо от родственности душеХошь гол? Сталкер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 По сабжу так никто и ничего.. Полроссии страдает три дня, а обоснования нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 мне эти фильмы тоже фиолетовы в абсолюте. так же, как и не понятно с чего тогда(и тем более сейчас) тащились с цоя например, или маскового лая. шо та лечебница малахова на первом, тока в другую сторону. но большинство то прецца. обычно что нравица большинству, меня блеват кидат. перестал обращать внимание Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 По сабжу так никто и ничего.. Полроссии страдает три дня, а обоснования нет... Да, забей. О мертвых - либо хорошо,либо никак. А фильмы хорошие, настрой,нерв тогдашний - уловлен, эмоционально чувствуется. Тебе может не нравится, другим наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 Было бы странно, если бы у всех понимание оказалось одинаковым ...Разве не это является определяющей особенностью искусства? Передача/обмен эмоций посредством общего знаменателя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 Искусство основывается не на общности понимания, а на единстве механизмов ощущения, восприятия и представления. Понимание, вообще говоря, для этого в принципе не обязательно: людям могут нравиться песни, несмотря на отсутствие музыкального слуха и незнание языка, на котором поёт исполнитель, что в принципе исключает применение термина "понимание" к этому процессу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 То есть, "ни фига не понял, но офигенно понравилось, значит - шедевр"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 Хошь гол? Сталкер?Что Сталкер? К Тарковскому слово добротность я бы не рискнула применить. Это скорее психоделический загруз, своё необычное мышление и способ говорить со зрителем... сейчас это направление называется - авторское кино) Тут имхо правильнее сказать что ощущается не качество фильма, а масштаб (и даже не столько фильма, сколько личности режиссёра), можно по-разному относиться, можно поймать резонанс или не поймать, но всё равно будет ощущение космоса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 смотрю исключительно звездные войны. плююсь, зато привык уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 То есть смотришь заново и заново? Ну ты маньяяяяк... или мазохист. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 стабильность - есть признак мастерства. Истинный мазохизм - в стремлении к лучшему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Можно даже короче: мазохизм - в стремлении ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted May 21, 2013 Share Posted May 21, 2013 Что Сталкер? К Тарковскому слово добротность я бы не рискнула применить. Это скорее психоделический загруз, своё необычное мышление и способ говорить со зрителем... сейчас это направление называется - авторское кино) Тут имхо правильнее сказать что ощущается не качество фильма, а масштаб (и даже не столько фильма, сколько личности режиссёра), можно по-разному относиться, можно поймать резонанс или не поймать, но всё равно будет ощущение космосаЯ не знаю чего там ощущается, но много много пипл грят, что я чота не понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted May 22, 2013 Share Posted May 22, 2013 Можно даже короче: мазохизм - в стремлении ...не... полагаю, что стремление сделать ближнему добро правильнее относить таки к садизму... да... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 22, 2013 Share Posted May 22, 2013 Звёздные войны - это стремление кого сделать добро кому? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted May 22, 2013 Share Posted May 22, 2013 это довольно дурацкий мультик не очень четкого возрастного назначения... а зеленый чертик с эпическими способностями - мечта бухарика... да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 22, 2013 Share Posted May 22, 2013 стремление сделать ближнему добро правильнее относить таки к садизмуОга. "Причинил пользу", как сказал один мой бывший коллега. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Балабанов был очень крутым режиссером по российским меркам, в российских реалиях и определенном отрезке времени. Он физически не мог снять картину Бешеные Псы или Гран Торино, равно как и Тарантино никогда не смог бы выразить в своих фильмах то, что удавалось Балабанову. И вот в этих рамках для российской аудитории фильмы Балабанова в сравнении с его же современниками выглядят и, что самое интересное, являются культовыми. То, что они несравнимы с поделками Тима Бертона, таланты которого как минимум спорны в сравнении с его же современниками (ибо эпатаж не талант), и так должно быть ясно. Denst, ты просто подменяешь одни понятия другими и не более чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts