CspC Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Дабы опробовать функцию опроса и послушать ваше мнение по очень интересному мне вопросу: кого из молодых пилотов ф-1 вы считаете самым талантливым? Кими Райконнен Дженсон Баттон Фелиппе Масса Фернандо Алонсо Спасибо всем ответившим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted February 10, 2003 Author Share Posted February 10, 2003 ЗЫ Я за Дженсона Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shox Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 ИМХО-Кими Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Масса, однозначно ВВЖ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Баттон. В Силверстоуне увидим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Автор оригинала CspC кого из молодых пилотов ф-1 вы считаете самым талантливым? Алонсо... Во-первых, по результатам сезона 2001 он уже был признан самым талантливым новичком, а во-вторых, не забывай, кто поспешил заключить с ним менеджерский контракт..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Конечно Кими он же финн. А финны тоже как и мы зимой мёрзнем, они нам почти родычи за них и болеть надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Автор оригинала kevin Алонсо... Во-первых, по результатам сезона 2001 он уже был признан самым талантливым новичком, а во-вторых, не забывай, кто поспешил заключить с ним менеджерский контракт..... А кого признали самым талантливым в 2000м? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted February 10, 2003 Author Share Posted February 10, 2003 2СГЦ Так не честно. Я должен был это сказать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alagar Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Хотя я и симпатизирую команде Феррари, но голосую не за Массу, а за Фернандо Алонзо. Мне кажется, что Бриаторе очень мало вещей делает зря... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Автор оригинала SGC_bmw А кого признали самым талантливым в 2000м? Так почему же он оказался в BAR?... Может потому, что последующие 2 сезона показали, что это не совсем так?.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CMEX Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Дженсон, безусловно, талантливый парень, я проголосовал за него. Кими, хм, а что Кими? Типичный гонщик, можно сказать, гонщик с железными нервами и абсолютно без эмоций! Масса - я помню, какой ажиотаж был вокруг его персоны, когда этот бразилец начинал свою карьеру в Заубере, увы, ничего хорошего не получилось, он выступил хуже Кими (которого, я напомню, не хотели пускать на труссу). Про Фернандо Алонсо можно сказать, что его талант должен ещё только проявиться, тем более машина подходящая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CMEX Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 А теперь вопрос создателю этой темы. Почему среди этих гонщиков нет Монтойи? Ведь Хуан-Пабло дебютировал через год после дебюта Дженсона и одновременно с Кими и Фернандо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Автор оригинала CMEX А теперь вопрос создателю этой темы. Почему среди этих гонщиков нет Монтойи? Ведь Хуан-Пабло дебютировал через год после дебюта Дженсона и одновременно с Кими и Фернандо... Речь ведь шла о МОЛОДЕЖИ, а не о ДЕБЮТАНТАХ. Монтоя - среднего возраста гонщик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Автор оригинала CMEX Кими, хм, а что Кими? Типичный гонщик, можно сказать, гонщик с железными нервами и абсолютно без эмоций! Про "без эмоций": а нужны ли они??? У Хуана этого добра - завались, а техника вождения... Кими, возможно, "финн глубокой заморозки"... Но именно хладнокровие помогало Хяккинену... Но Кими, плюс к тому, еще и техничен. Настолько техничен, что Шумахеру сложно состязаться... А остальным - бесполезно! Ну а насчет "новичков"... Удивляет не отсутствие Монтои, а присутствие Кими и Баттона! С большой натяжкой можно взять Алонсо и Массу, но подлинные - да Матта, Пицциония и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Автор оригинала Ayrton Удивляет не отсутствие Монтои, а присутствие Кими и Баттона! С большой натяжкой можно взять Алонсо и Массу, но подлинные - да Матта, Пицциония и т.д. да Матта, Пицциония.... Этих надо в деле увидеть для начала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Автор оригинала Ayrton Про "без эмоций": а нужны ли они??? У Хуана этого добра - завались, а техника вождения... Айртон, в последний раз спрашиваю, что у Монтойи не так с техникой вождения? Не ответишь - буду считать, что не знаешь, о чем говоришь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 И, кстати, вялое выражение эмоций еще не означает их отсутствие. Даже может говорить о более глубоком их переживании, по сравнению с человеком бурно их выражающих Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Автор оригинала sаsа И, кстати, вялое выражение эмоций еще не означает их отсутствие. Даже может говорить о более глубоком их переживании, по сравнению с человеком бурно их выражающих Особенно это было заметно на ГП Франции в 2002м. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted February 10, 2003 Author Share Posted February 10, 2003 Автор оригинала Ayrton Ну а насчет "новичков"... Удивляет не отсутствие Монтои, а присутствие Кими и Баттона! С большой натяжкой можно взять Алонсо и Массу, но подлинные - да Матта, Пицциония и т.д. С Пиццонией - согласен, а да Матта - довольно великовозрастный, помоему 29 лет ему уже, а мож 27... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 ... хотя тут я не совсем уверена... разрывалась между ним и Алонсо, но все ж выбрала Кимика... не знаю пчму - видимо Фернандо на Минардях произвел на меня меньше впечатлений, чем Кимик на Маках а еси б наоборот было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Не знаю, сложно выдеклить одного .. С одной стороны хотелось проголосовать за Кми, его хладнокровие и рассудительность очень импонируют Но по таланту имхо Дженсон всё же немного выше .. Квала ГП Бельшии '00 чего то, да стоит Так что мой голос за него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Автор оригинала SGC_bmwАйртон, в последний раз спрашиваю, что у Монтойи не так с техникой вождения? Не ответишь - буду считать, что не знаешь, о чем говоришь. Ну... Ты же тут давно! Тебе ли не знать, что меня пугать бесполезно... С техникой вождения у Монтои проблемы серьезные... Посмотри покадрово как Кими обгонял Хуана, последний раз, и все станет понятно. Ведь там можно было "убрать" Кими насовсем, в пределах правил, бесконтакно... Кими действовал точнее и без эмоций! Которые подвели Хуана в том эпизоде. Я очень уважаю Хуана-Пабло за необоримый бойцовский дух. Я восхищаюсь его двойным обгоном Ральфа и Кими и считаю тот обгон лучшим в сезоне! НО! Его техника вождения настолько слаба и ошибки настолько дилетантские, что если ты этого не видишь, то давай разбирать эпизоды, поштучно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Автор оригинала Ayrton Ну... Ты же тут давно! Тебе ли не знать, что меня пугать бесполезно... С техникой вождения у Монтои проблемы серьезные... Посмотри покадрово как Кими обгонял Хуана, последний раз, и все станет понятно. Ведь там можно было "убрать" Кими насовсем, в пределах правил, бесконтакно... Кими действовал точнее и без эмоций! Которые подвели Хуана в том эпизоде. Я очень уважаю Хуана-Пабло за необоримый бойцовский дух. Я восхищаюсь его двойным обгоном Ральфа и Кими и считаю тот обгон лучшим в сезоне! НО! Его техника вождения настолько слаба и ошибки настолько дилетантские, что если ты этого не видишь, то давай разбирать эпизоды, поштучно... Давай разбирать. Только не надо приводить примеры, типа "кто кого как обогнал". Гонка есть гонка. Мы же говорим о технике вождения. Я не услышал ни одного аргумента в пользу твоей точки зрения. А аргументы должны быть основаны на анализе ВОЖДЕНИЯ в чистом виде: как проходит повороты, как управляет заносом, как тормозит... Твои эмоции не есть аргумент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted February 10, 2003 Share Posted February 10, 2003 Автор оригинала SGC_bmw Давай разбирать. А аргументы должны быть основаны на анализе ВОЖДЕНИЯ в чистом виде: как проходит повороты, как управляет заносом, как тормозит... Хорошо! Когда перед Хуаном встает проблема - Как выходить из сложной ситуации (занос, завышенная скорость на входе в поворот), то он находит только одно решение - срезать поворот или прорываться по "травке"... Шумахер, Физико, Кими, даже Масса видят кучу решений проблемы, а Хуан - только одно! Только идти напролом! "Куда кривая вывезет"... Анализировать торможение - это на стандартных трансляциях невозможно (нужен вид сверху, причем с короткофокусного объектива, чтобы видеть и зону торможения и дугу поворота одновременно). Тут ничего сказать не могу! Но как Шумахер или Физико выкручиваются из нестандартных ситуаций!!! Мгновенная реакция рулем, "газом", а иногда даже тормозами... Чтобы "просчитать" это единственно верное решение я трачу час... Но они, гады, находят его за сотые доли секунды... Элементарная вешь - вывести дорожную машину из заноса. На это уходит 0,5 секунды - в самом лучшем случае (я засекал и не на себе - на спортсменах). У обычного водителя, с большим стажем, уходит более 2-х секунд... А теперь скажи: где искать болид Ф1 через 0,5 секунды, при скорости под 200??? Правильно: в полосе безопасности (там кюветов нет)! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts