Jump to content

Cart: Последний бой

Ayrton
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Schumofil

Oldmam&Ayrton!

Я отнюдь не предлага эти критерии (6) в качестве своих. Я просто забыл поставить знак «?» в конце списка. Я хочу сначала определить, от каких критериев мы могём отталкиваться. Вот для тебя – что есть показатель крутизны серии? Я привел наиболее общеупотребимые варианты. Какой из них ты выберешь? Можешь предложить свой. А иначе мы захлебнемся в море аргументов. Давай определим параметр, плиз! 1? 2? 3? 4? 5? 6? 7? Какой тебе ближе?

И еще одна ошибка. Я не ругаю КАРТ. Я не ненавижу КАРТ. Моя слегка негативная позиция по отношению к этой серии некоторое время назад (неделя и более) была вызвана резкими заявлениями юзера rast о Ф1. Знаешь – любое действие рождает противодействие (физика, 8й класс).

А сейчас – я очень рад тому, что этого товарища нет на форуме, и потому я могу цивилизованно сформулировать свою позицию. Итак, я очень люблю Ф1 и немного интересуюсь КАРТ. Однако, признавая достоинства американской серии, считаю именно Ф1 «королевой автоспорта». И готов открыто и спокойно дискутировать на эту тему, например, с тобой.

А люди, которые приходят и говорят «КАРТ (Ф1) – отстойное дерьмо и полный саккс, а вот Ф1 (КАРТ) – рулез» мне одинаково противны.

Ты чего молчишь? Я тебе написал про критерии...

Тут только какая-то ерунда с постингом творится. Пишешь чего-то, публикуешь, а потом вдруг перед твоим постом еще два-три появляются. Или это с часовыми поясами связано?

Типа если я пишу в 10, а у меня с кем-то три часа разница, то этот человек сообщение увидит только в час?

• Replies 312
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Прости, мадлопт, но из твоих картинок мал что видно. Вот, например, те две картинки, где болиды КАРТ и Ф1 нарисованы в профиль, явно видно, что база у Формулы больше. И из твоих картинок вовсе не следует, что лобовая площадь у КАТРовиков выше. Скорее, глядя на широченные колеса и верхние воздухозаборники. логично предположить обратное.

Как ты видишь те две картинки-этот не конкретные болиды, а общие формы болидов КАРТ и Ф-1. Что конкретно ты хочешь рассмотреть? Я тебе дам другие картинки.

Я чётко сказал, что база в Ф-1 больше на 6ть дюймов, ты прочитал или нет? А про лобовую площадь я такого не говорил, это идея Айртона, я вообще не был на испытаниях в Lola Cars:) Я не знаю, где лобовая площадь больше, но думаю в КАРТ чуть больше Ф-1, хотя может я не прав.

А почему тогда из первой семерки по итогам чампа-2003 лишь один гонщик был на Рейнарде? Хочешь сказать, что все «Лоловские» гонщики были лучше как пилоты? А откуда цифирь? Бросаешься словами почем зря :)

Чемп 2003 ещё не начался, а у тебя уже есть результаты? Хм. Давай дуй в букмекерскую контору, ставки делай!

Ты вообще что сказал? "из первой семерки по итогам чампа-2003 лишь один гонщик был на Рейнарде". Ну а я ж и говорил, что шасси Рейнард хуже Лолы. Повнимательней будь.

Ну да неважно. Я прочел твой огромный пост, но так и не понял, к чему ты все это написал. Да, ты указал Айртону на его неточности, но логики я не понял. Я знаю, каков рекорд по смене лидерства в КАРТе, но, ИМХО, это не добавляет серии ни престижности, ни зрелищности. Если интересно посмотреть, как они меняются местами – купи колоду карт с портретами гонщиков (такие выпускаются) и тасуй в руках их на здоровье. Чехарда на трассе, ИМХО, вещь малоинтересная.

Особенно если учитывать тот факт, что (как я писал) особого героизма для обгона там не надо – сел в мешок, разогнался – обогнал (на овалах и того проще). На следующей прямой – он тебя. А потом снова – ты его. В чем интерес?

Написал я это всё для тебя и для всех кто почти ничего не знает о КАРТ, 90% форумчан, или даже больше. Или ты думаешь, что этот спор с Айртоном для меня принципиально важен? Нет, это он считает этот топ "боем", поэтому я его и назвал Наполеоном, а он почему-то обиделся. Я в принципе не понимаю о чём здесь спорить, о том, что у меня своя ИМХа , а у него своя? А ведь со стороны так и выглядит. А те неточности, прямо скажем незнание Айртоном некоторых деталей CART(я не хочу его обидеть, но ведь так и есть), он проявил в своих аргументах, можешь считать мои исправления ответом на его аргументы, которые я и исправлял:) Единственная положительная сторона этого топа-это повышение знаний у форумчан об автоспорте. Вот я и написал.

Твоё ИМХо я прекрасно знаю, можешь не повторять столько раз. "Чехарда на трассе" действительно неинтересна, но только для тех кто ничего не знает ни о КАРТ ни о её командах ни о пилотах. Когда я впервые увидел гонки Ф-1 я никак не отреагировал, а когда прочитал спец выпуск Спорт-Экспресса про Ф-1 начал увлекаться.

Первоначальное сообщение от Ayrton

http://www.f-one.ru/sportonline/showthread.php?s=&threadid=1556&perpage=20&pagenumber=7

Дальше завтра отвечу... Мое время вышло!

Ну и где ты тут увидел, что я сказал "да это и ежу понятно, что Ф-1 отстой"???

Единственное, что в этом роде было мной написано вот:"Доказывать то, что Ф-1 быстрее КАРТ или наоборот я ещё понимаю, но говорить, что на овале Ф-1 будет быстрее....это вообще маразм!"

Ну? Какие выводы с этой фразы? Я считаю Ф-1 отстойной? (ни в коем случае) Где логика? Прости, но ты слишком часто преувеличиваешь, ты слишком высокомерно со мной разговариваешь, наконец ты слишком плохо относисшся к США вообще, чтобы трезво рассуждать на эту тему.

Первоначальное сообщение от madlopt

наконец ты слишком плохо относисшся к США вообще, чтобы трезво рассуждать на эту тему.

Ты будешь смеяться, но вряд ли можно найти русскоязычного человека, который бы относился к "США вообще" сильно хужее чем я...

Первоначальное сообщение от madlopt

наконец ты слишком плохо относисшся к США вообще, чтобы трезво рассуждать на эту тему.

Ну эт ты зря... Я вот к Юсам отношусь ещё хуже Айртона (точнее, вообще не отношусь:)), а трезво рассуждать вроде, говорят, способен :confused: :)...

Первоначальное сообщение от Oldman

Ты будешь смеяться, но вряд ли можно найти русскоязычного человека, который бы относился к "США вообще" сильно хужее чем я...

Готов потягаться!

ЗЫ. Правда, ты про человека, а я питон ;)...

Первоначальное сообщение от KAA

Готов потягаться!

ЗЫ. Правда, ты про человека, а я питон ;)...

Нет проблем, Вольфович;)!!!! Только в другой теме, как-нибудь при случае, ОК?

Нет проблем, Вольфович;)!!!! Только в другой теме, как-нибудь при случае, ОК?

Как скажешь, однозначно ;);)!!

ЗЫ. Стоп-стоп... Не мог мой отец быть волком, раз сам я змей ;)...

ЗЫ. Стоп-стоп... Не мог мой отец быть волком, раз сам я змей ;)...

Пути эволюции неисповедимы...

Ну дык я тоже не спешу их похвалить, было бы за что, но причём тут КАРТ. А для Айртона КАРТ и США считай одно и тоже. то есть отношение одинаковое.

Пути эволюции неисповедимы...

Не до такой степени, чтобы за одно поколение произошла трансформация от плацентарных млекопитающих к рептилиям...

Ну эт ты зря... Я вот к Юсам отношусь ещё хуже Айртона (точнее, вообще не отношусь:)), а трезво рассуждать вроде, говорят, способен :confused: :)...

А кто спорит? Ты способен, Айртон нет. Я тут нарыл топ августовский, дык Айртон там практически тоже самое говорит расту, что и мне сейчас......Мдяяяя.

Не до такой степени, чтобы за одно поколение произошла трансформация от плацентарных млекопитающих к рептилиям...

А как насчет влияния радиации, жесткого космического излучения (с озоновым слоем совсем плохо), загрязнения окружающей среды, таяния льдов в Антарктиде, просмотра сериалов типа "X-Files".

Я тоже не всегда старым был :)

А как насчет влияния радиации, жесткого космического излучения (с озоновым слоем совсем плохо), загрязнения окружающей среды, таяния льдов в Антарктиде, просмотра сериалов типа "X-Files".

Я тоже не всегда старым был :)

Ну, положим, в Антарктиде питоны не водятся, такую ерунду по светящемуся ящику тоже обычно не смотрят, а Чернобыль уже позже случился... И самое главное - похоже, даже Жирику в славном деле неприятия америкосов до меня далеко :).

ЗЫ. Но надо отдать ему должное - в своём деле большой спец! Кстати, когда я поправки к закону о партиях написал и отправил в госку - ВВЖ не поленился ответить, да ещё с собственноручной подписью...

После долгой езды за Феррари, Алези пересел в "чемпионский" Бенеттон. Достаточно взглянуть на результаты 95-96 годов, чтобы понять - видимо не так хорош был Алези, как кажется с трибун. "Вытащить" Феррари он не смог, а "провалить" Бенеттон - легко... Если уж эти машины называть отстоем... То я не знаю... Вильямс 92, МакЛарен 98 и Феррари 02 - только эти машины считаются крутыми???

Почему Сенне удавалось хорошо ездить на отстойных МакЛарен 92/93... И Шумахер на развалюхах Феррари 96/98 не затерялся в толпе второго эшелона... Самовозы, типа Феррари 2002 - это скорее минус пилоту!

А Вильнев в 97м стал чемпионом.

А в 98м.... никуда не переходил, остался в ЧЕМПИОНСКОМ Вилльямсе и... ничего не показал...

"Видимо не так хорош был Вильнев, как кажется с трибун?"

:D

Чемпионский болид может превратиться в ничто в следующем сезоне: как Бенеттон в 96м и как Вилльямс в 98. Соперники не стоят на месте!

ЗЫ: А про "развалюху Феррари 98го года" ты загнул!!! Машина была помедленнее Макларена (первую часть сезона), но НАДЕЖНЕЕ!!!

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

А Вильнев в 97м стал чемпионом.

А в 98м.... никуда не переходил, остался в ЧЕМПИОНСКОМ Вилльямсе и... ничего не показал...

"Видимо не так хорош был Вильнев, как кажется с трибун?"

:D

Чемпионский болид может превратиться в ничто в следующем сезоне: как Бенеттон в 96м и как Вилльямс в 98. Соперники не стоят на месте!

ЗЫ: А про "развалюху Феррари 98го года" ты загнул!!! Машина была помедленнее Макларена (первую часть сезона), но НАДЕЖНЕЕ!!!

Хочу добавить, что в 96м Алези и Бергер ездили на КПП сделанной специально под Шумахера. Она разрабатывалась. когда ещё не было известно о переходе Шумахера в Феррари, весь сезон они мучались с коробкой, это во многих журналах есть. Бриатторе кстати не шибко слушал просьбы пилотов о скорой замене КПП. Да и развалюха Феррари 98-это перебор:D

Guest Lullaby

Можно ! Я,например :D :D :D

Про Тамбе - не в курсе (давно это было). А Прост вылетел из Феррари вполне заслуженно. Человек не был "человеком команды"... За это надо не выгонять, а гораздо хуже... Я сам с таким сталкивался, так удавить без суда хотелось! ИМХО, поведение Проста в 91-ом аналогично поведению крысы на тонущем корабле...

Прост как раз таки абсолютно командный человек, и выступал вопреки руководству, пытающемуся эту команду опустить (что было после ухода Проста, лучше не вспоминать. Тодту понабилось 7 лет, что бы поднять команду с колен).

Мало того, именно команда "помогла" Просту проиграть титул в 90, не урезонив Мэнселла.

А в 91 Прост, вероятно, был единственным, кто противостоял кораблекрушению. Крысами были другие.

Guest Lullaby

Странно, особенно учитывая твое место жительства

А я разве в америке живу???

Я даже ни разу не ездил в штаты такое они у меня неприятие вызывают!

Хотя по работе несколько раз надо было :D

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

А давай-ка вместе посчитаем количество сходов Маков и Ферров в сезоне-98. Уж так ли сильно они будут различаться? У ферров было 7 сходов за сезон, у Маков - 8. И это называется "НАДЕЖНЕЕ"??? Я бы не сказал....

Это в 99 Маки стали разваливаться от своей бешенной скорости, а в 98 это была супертачка

Про Тамбе - не в курсе (давно это было). А Прост вылетел из Феррари вполне заслуженно. Человек не был "человеком команды"... За это надо не выгонять, а гораздо хуже... Я сам с таким сталкивался, так удавить без суда хотелось! ИМХО, поведение Проста в 91-ом аналогично поведению крысы на тонущем корабле...

Хилл и Мэнселл в 94-ом??? А это о чем? Мэнселл был "приглашенной звездой", Хилл вдруг стал первым пилотом, после гибели Сенны... Вопрос не понял. Или с годом что-то не так...

Насчёт Проста - я согласен со Славиком.

Тамбе в 82-м собрался уйти из Формулы, но после гибели Вильнёва Ферры его позвали в напарники Пирони. Тамбе тут же выиграл ГП Германии. В 83-м он выиграл ГП Сан-Марино, дважды был 2-м, дважды 3-м, в итоге занял общее 4-е место в борьбе с Пике, Простом и Арну, отстав от победителя всего на 19 очков, а своему партнёру Арну проиграв всего 9 - и в конце сезона был спокойно выгнан из команды...

О Хилле и Мэнселле - с годом вроде всё в порядке, а имел я в виду то, что Хилл - если мне не изменяет память - получил тогда за сезон меньше, чем Мэнселл - за гонку...

Насчёт Проста - я согласен со Славиком.

отстав от победителя всего на 19 очков, а своему партнёру Арну проиграв всего 9 - и в конце сезона был спокойно выгнан из команды...

О Хилле и Мэнселле - с годом вроде всё в порядке, а имел я в виду то, что Хилл - если мне не изменяет память - получил тогда за сезон меньше, чем Мэнселл - за гонку...

По Просту. Я не согласен с вами и вот почему... Грызня внутри команды (любой, Ф1 лишь частный случай) - это признак ее здоровья - люди ищут пути достижения результата, споря и даже интригуя... Вынос проблем команды на широкую публику - удар по команде, который может дать только отрицательные результаты, в самых неожиданных точках. Нужно крепко подумать, прежде чем присоединяться к любой команде, нужно уметь вовремя, но почеловечески из нее уйти. Но "человек команды" не имеет морального права опускать команду, пока он в ней! Или работай на команду, или уходи молча - третьего не дано, порядочному человеку...

Про Тамбэ. Ну что тут сказать... Энцо Феррари был довольно жестким человеком и никогда не носился с пилотами "как с писаной торбой". Как владелец и неформальный лидер команды Комендаторе имел право поступать так, как считал нужным. Его методы можно считать "хорошими" или "плохими", но спорить с его решениями невозможно! Думаю, во времена Энцо, присутствие Шумахера в команде было бы нонсенсом - два медведя в одной берлоге не живут...

О Хилле и Мэнселле. Трудно сказать чем руководствовался Фрэнк приглашая Найджела... Вильямса трудно заподозрить в мотовстве, как Крэйга Поллока. Видимо, Фрэнк вернул свои бабки вложенные в Мэнселла! А Хилл... В начале сезона 94 он подписал контракт "подносчика снарядов" и должен был его соблюдать, хотя злодейка-судьба и сделала его первым пилотом... Под чем подписался - то и получил! Такова се ля ва...

Обо всех. Трудно просчитывать действия топ-менеджера, не имея всей информации, которой распологает он сам, а такой информацией не распологает никто. Даже от сидящего в соседнем кабинете зама, некоторые детали могут быть скрыты, до поры до времени... А уж публика знает такие крохи, что говорить смешно! Это неизбежность - бизнес=война! Правила игры нужно либо принимать, либо отказываться от игры!

Жирику надо отдать должное - в своём деле большой спец! Кстати, когда я поправки к закону о партиях написал и отправил в госку - ВВЖ не поленился ответить, да ещё с собственноручной подписью...

А некоторые по сей день уверены, что человек с двумя университетскими дипломами может быть клоуном и хулиганом... :) Помнят о матах и мордобоях, но не дают себе труда проанализировать позицию... ИМХО, ВВЖ - это Эдди Ирвайн российской политики - умен, талантлив, но вынужден поддерживать рейтинг нетривиальным имиджем...

И по совести говоря, многим, кому он бил морды и "обкладывал"... Давно пора было набить! Тому же Бушу, например! Ну что ВВЖ не так сказал на пресловутой "иракской пленке"??? Да все правильно сказал, простым и понятным русским языком! :)

Да кроме ЛДПР, в декабре голосовать будет не за кого... Медведи, Зюганов, СПС - все сволочи! Один тезка и остается из имеющих шансы... :)

А некоторые по сей день уверены, что человек с двумя университетскими дипломами может быть клоуном и хулиганом... :) Помнят о матах и мордобоях, но не дают себе труда проанализировать позицию... ИМХО, ВВЖ - это Эдди Ирвайн российской политики - умен, талантлив, но вынужден поддерживать рейтинг нетривиальным имиджем...

Это ему в университетах, наверное, про гравитационное поле Земли нашептали? :D

Ну что ВВЖ не так сказал на пресловутой "иракской пленке"??? Да все правильно сказал, простым и понятным русским языком! :)

Ага, все правильно сказал...

Особенно, "давайте лучше ебанем по Грузии..."

Да кроме ЛДПР, в декабре голосовать будет не за кого... Медведи, Зюганов, СПС - все сволочи! Один тезка и остается из имеющих шансы... :)

К сожалению, Россия имеет шансы скатиться в пропасть с такими персонажами...