OBP Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Чего только не найдёшь в Русском инете Вот надыбал опросик. Интересно к чему приведёт обсуждение этого вопроса на нашей конфе. привожу дословно Коллеги для решения одной проблемы очень важно узнать ваше мнение по вопросу: Существует ли Михаэль Шумахер, объективно, то есть независимо от нашего восприятия. Или может это призрак (теле эффект). ”ОБЪЕКТИВНОЕ, то, что существует вне сознания людей”. Спасибо за содействие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 А я вообще не верю в объективность. Так что Михаэль не существует! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Солипсизм какой-то... "Мир - учил он - моё представление, а когда ему в стул под сидение сын булавку воткнул, он вскричал - Караул, как ужасно моё представление"! А вообще вопрос философский. Пожалуй, из концептуальных соображений затруднюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Если говорить партикулярно, то надо абстрагироваться от данного конкретного случая, поэтому я не буду мимикрировать и скажу, что по данному вопросу стою на позиции жёсткого агностицизма..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Я бы сказал, что это вполне возможно, ОВР, мы видим не лично Михаэля Шумахера, а некий символ, который ассоциируется в нашем сознании с победой. И видя побеждающий болид, наше сознание немедленно ассоциирует его с имеющимся символом и мы видим победившего Михаэля Шумахера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Casper Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Какой бред Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alagar Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Сам Карл Поппер не сказал бы лучше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kot Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Я понял - Шумахер это "отход" от фильмов "Терминатор" и "Терминатор-2" ) Недаром он с такой филигранностью проходит повороты. Поклонники Шуми, без обид )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fighter Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Или народ не закусывает, или трава у кого-то чумовая ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil И видя побеждающий болид, наше сознание немедленно ассоциирует его с имеющимся символом и мы видим победившего Михаэля Шумахера Говоря другими словами, этот символ настолько глубоко сидит в нашем сознании, что независимо от объекта, приехавшего на финиш первым, победителем для нас все равно является некий субъект или символ, называемый гордым именем Шумахер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted February 11, 2003 Author Share Posted February 11, 2003 Привожу данные исходного опроса. За вариант ДА – 85,19% За вариант НЕТ – 11,11% И не знают - 3,7% Если учесть мимикрию абстрагирования, то, говоря партикулярно с позиции жёсткого агностицизма, наш опрос показал отсутствия предельного континуума и стремления вакуума к бесконечности. К стати очень любопытненькие данные вырисовываются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CMEX Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Шумахер существует... а вообще, глупый вопрос если честно А вообще, такое мнение может навязаться вследствие побед Шума-старшего. Но ведь он выигрывал гонки и за Бенетон! Так что это жестокая реальность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted February 11, 2003 Author Share Posted February 11, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Говоря другими словами, этот символ настолько глубоко сидит в нашем сознании, что независимо от объекта, приехавшего на финиш первым, победителем для нас все равно является некий субъект или символ, называемый гордым именем Шумахер? Эта мысль меня потрясла под самое основание. Сколько лет я зря смотрел Ф1, ведь получилось что моё сознание, считало совсем не то, что считал я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted February 11, 2003 Author Share Posted February 11, 2003 Первоначальное сообщение от CMEX Шумахер существует... а вообще, глупый вопрос если честно В каждой глупости есть доля глупости © мудр.нар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 да ..... ездит-то не фамилия.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Первоначальное сообщение от OBP Эта мысль меня потрясла под самое основание. Сколько лет я зря смотрел Ф1, ведь получилось что моё сознание, считало совсем не то, что считал я. Что есть ты, а что есть твое сознание? ты разделяешь два этих понятия? Если твое сознание отдельно от тебя, это значит у тебя поехала крыша (шютка) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koT dostupa Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Я бы сказал, что это вполне возможно, ОВР, мы видим не лично Михаэля Шумахера, а некий символ, который ассоциируется в нашем сознании с победой. И видя побеждающий болид, наше сознание немедленно ассоциирует его с имеющимся символом и мы видим победившего Михаэля Шумахера точно)) как команданте Че=Победа так и Шуми=Победа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted February 11, 2003 Author Share Posted February 11, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Что есть ты, а что есть твое сознание? ты разделяешь два этих понятия? Если твое сознание отдельно от тебя, это значит у тебя поехала крыша (шютка) Так ведь когда сознание отдельно от меня, очень трудно определить что крыша уехала а ещё есть под сознание, над сознание, меж сознание и рядом сознание. И представь, как это трудно их удержать в рамках приличия. Вот для помощи в разборках с сознаниями я и пользуюсь услугами Белочки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 есть, я даже скажу больше - их двое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Casper Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Сидит Хак с сыном чай пьют. Хьюго и спрашивает « Папа, а Шумахер существует?». Нет, сын это фантастика. В это время сидит Шумахер с сыном Миком мармелад ест. Мик спрашивает «Папа, а пилоты F1 кроме тебя существуют?» Нет, сынок это фантастика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Первоначальное сообщение от koT dostupa точно)) как команданте Че=Победа так и Шуми=Победа Говорим "Ленин" - подразумеваем "партия" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted February 11, 2003 Author Share Posted February 11, 2003 Первоначальное сообщение от Casper Сидит Хак с сыном чай пьют. Хьюго и спрашивает « Папа, а Шумахер существует?». Нет, сын это фантастика. В это время сидит Шумахер с сыном Миком мармелад ест. Мик спрашивает «Папа, а пилоты F1 кроме тебя существуют?» Нет, сынок это фантастика. это фантастика :D :D :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted February 11, 2003 Author Share Posted February 11, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Говорим "Ленин" - подразумеваем "партия" А я как сей час вижу: 7 ноября 1922 года на трибуне мавзолея руководители партии и правительства во главе с Лениным. А по Красной Площади Шумахеры на красных Феррари едут. И везде праздник такой и Сакура расцветает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Первоначальное сообщение от OBP Так ведь когда сознание отдельно от меня, очень трудно определить что крыша уехала а ещё есть под сознание, над сознание, меж сознание и рядом сознание. И представь, как это трудно их удержать в рамках приличия. Вот для помощи в разборках с сознаниями я и пользуюсь услугами Белочки Ну, это другие могут определить, уехала крыша, и если да, то куда Я бы сказал, тяжело удержать не только в рамках приличия, а вообще тяжело удержать. Того и гляди, разбегутся все эти сознания кто куда. Соберай их потом.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kot Posted February 11, 2003 Share Posted February 11, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Говорим "Ленин" - подразумеваем "партия" Говорим "партия" - подразумеваем "Ленин " и так всю жизнь говорим одно, а подразумеваем другое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts