Jump to content

Этап 1. ГП Австралии-2014

Recommended Posts

• Replies 89
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну шо. Феррари неконкурентоспособны, будем наблюдать избиение монстров младенцами. Мерсы сразу показали ниггеру, кто в доме хозяин, чтоб не суетился. Феттель - чемпион. Ну как бы и всё :)...

1. Nico Rosberg Mercedes 1h32m58.710s

2. Daniel Ricciardo Red Bull-Renault +24.525s

3. Kevin Magnussen McLaren-Mercedes +26.777s

4. Jenson Button McLaren-Mercedes +30.027s

5. Fernando Alonso Ferrari +35.284s

6. Valtteri Bottas Williams-Mercedes +47.639s

7. Nico Hulkenberg Force India-Mercedes +50.718s

8. Kimi Raikkonen Ferrari +57.675s

9. Jean-Eric Vergne Toro Rosso-Renault +1m00.441s

10. Daniil Kvyat Toro Rosso-Renault +1m03.585s

11. Sergio Perez Force India-Mercedes +1m25.916s

12. Adrian Sutil Sauber-Ferrari +1 lap

13. Esteban Gutierrez Sauber-Ferrari +1 lap

14. Max Chilton Marussia-Ferrari +2 laps

15. Jules Bianchi Marussia-Ferrari +8 laps*

* не классифицирован

Сходы:

Romain Grosjean Lotus-Renault 43 laps

Pastor Maldonado Lotus-Renault 29 laps

Marcus Ericsson Caterham-Renault 27 laps

Sebastian Vettel Red Bull-Renault 3 laps

Lewis Hamilton Mercedes 2 laps

Kamui Kobayashi Caterham-Renault 0 laps

Felipe Massa Williams-Mercedes 0 laps

Пилоты

1. Nico Rosberg 25

2. Daniel Ricciardo 18

3. Kevin Magnussen 15

4. Jenson Button 12

5. Fernando Alonso 10

6. Valtteri Bottas 8

7. Nico Hulkenberg 6

8. Kimi Raikkonen 4

9. Jean-Eric Vergne 2

10. Daniil Kvyat 1

КК

1. McLaren/Mercedes 27

2. Mercedes 25

3. Red Bull/Renault 18

4. Ferrari 14

5. Williams/Mercedes 8

6. Force India/Mercedes 6

7. Toro Rosso/Renault 3

всех с новым сезоном!

машины, конечно, страшные с эти передними обтекателями как не знаю что..звук - видимо я настолько привык к в10 и в8, что в6 с турбиной мне не очень нравится..

Касательно гонки и результатов: предсказуемо, что мерсы, хотя и не в полном составе. Риккардо молодец - быки явно себя недооценили, и думаю, что в течение 1-2 гонок полностью со всем разберутся и Феттель будет в борьбе.

Безумно рад за Уильямс - они заслужили хорошую машину. Радует Магнуссен в самой первой гонке, да и маки в целом лучше (дядя Рон вернулся)

Феррари - ничего нового не увидел, но также подождем еще пару гонок, может и у них дела пойдут в гору.

Лотусы - ну не знаю, вообще никакие.

Камуи - ему нужно перестать играть в ниндзю и делать бан-зай, пилот-то опытный..

Так что будем посмотреть, что будет дальше.

Героем гонки смело назову Боттаса.

быки явно себя недооценили

Так что будем посмотреть, что будет дальше.

Просто всех дурили.

То же самое, что и в прошлом сезоне.

Guest Denst
С чего бы такой вывод?

Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…

(с)

Именно при переключении тарахтит как трактор... в остальном рёва и жужжания моторов не хватает. что-то не то... :(
Да уж. Мало того, что обороты снизили до 15, так ещё и цилиндров стало 6 вместо 8-ми. В результате двигатель стал звучать чуть ли не на октаву ниже. Заставку на официальном сайте надо менять, имхо.

Нико Росберг добился невероятной победы в первом Гран-При сезона-2014, опередив более чем на двадцать секунд своего ближайшего соперника.

"Это был действительно невероятный уик-энд, - сказал Росберг. - Таким его сделали эти просто сумасшедшие поклонники, не дававшие нам заскучать во время гонки своей поддержкой с трибун. Конечно, Риккардо получил большую часть этого позитивного импульса, но это его домашний этап.

Что касается меня, то я просто на седьмом небе от счастья, результат невероятен, я благодарен за него команде, которая дала мне в руки просто совершенный болид. Он быстрый, надежный, а каким получился старт! Спасибо Mercedes за эту продуктивную зиму и первую гонку!"

Новый лидер чемпионата отметил, что его команда, и он лично, не будут отдыхать во время двухнедельного перерыва до Гран-При Малайзии.

"Сейчас в чемпионате небольшой перерыв, но мы не будем отдыхать, - сказал Нико. - Нам предстоит напряженная работа на базе: будем анализировать собранные данные, будем улучшать свой болид, будем делать все, чтобы и в Малайзии добиться победы. Вот такие планы".

Камуи Кобаяши:

"Странно, но после двух прогревочных кругов мои шины оказались недостаточно прогретыми, - сказал Камуи. - Уже на торможении мне пришлось блокировать колеса, и я не смог избежать столкновения. Я выбил Массу. За что прошу у него прощения. Возможно, виной всему система brake-by-wire, поскольку в момент нажатия на тормоз осознал, что болид не останавливается. В любом случае, я должен был тормозить раньше, это была моя ошибка".

Что за мгновенный расход топлива?

После финиша Гран При Австралии Даниэль Риккардо, закончивший дистанцию на втором месте, был вызван к стюардам вместе с представителем Red Bull Racing – датчик расхода топлива показал, что потребление превышало 100 кг/час, что запрещено регламентом.

Если команду признают виновной, результат может быть исключён из протокола гонки.

Хельмут Марко:

«Первый круг прошёл нормально, ощущения у Себастьяна были такими же, как в пятницу. Казалось, всё в порядке. Однако на втором круге возникли новые проблемы, с которыми мы до сих пор не сталкивались. Естественно, нам пришлось остановить машину, так как продолжать гонку не было смысла.

Теперь мы гораздо эффективнее боремся с проблемами. У нас есть составленный вместе с представителями Renault план краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных мероприятий. Долгосрочные – это значит до лета. Если удастся придерживаться графика, мы рассчитываем решить все технические проблемы до начала европейской части сезона. Затем мы планируем начать догонять Mercedes.

Мы зависим от Renault. В Renault, безусловно, недооценили некоторые проблемы и, видимо, неверно рассчитали время, но мы вместе выиграли четыре титула и вместе ищем выход из сложной ситуации. Нет смысла оглядываться назад, важно то, что происходит сейчас. Вы видели, чего можно добиться в промежутке между тестами в Бахрейне и гонкой в Австралии. Аналогичные планы у нас и на ближайшие этапы. Работы ведутся самым интенсивным образом

Себастьян – настоящий боец, он предан команде. Он знает, какую машину мы предоставляли ему в предыдущие годы, и видит, как напряжённо работает команда. На примере Даниэля можно оценить достигнутый прогресс. То, что на этот раз неудача постигла именно Себастьяна – простое невезение».

Рассмотрев инцидент на первом круге гонки, когда Камуи Кобаяши врезался сзади в Фелипе Массу, стюарды Гран При Австралии не стали наказывать японского гонщика.

При анализе ситуации выяснилось, что причиной стала не ошибка гонщика, а проблемы с машиной, из-за которых Камуи потерял над ней контроль.

Что за мгновенный расход топлива?
На квале Попов говорил,что датчики расхода топлива стоят чуть ли не каждой форсунке :(

"Red Bull нарушила статью 5.1.4 Технического регламента, гласящего об ограничении потребления топлива в 100 кг/ч. Болид австралийца превысил этот допустимый порог.

Технический делегат ФИА Джо Бауэр передал вопрос на рассмотрение стюардам Гран-При."

Лишь бы отсрочка заморозки регламента на движки не зачлась реношникам как дополнительные недели разработки.
А есть сомнения?..