Okean Posted February 21, 2003 Share Posted February 21, 2003 В эти выходные в Санкт-Петербурге стартует сезон CART. Ну и кто же, по вашему мнению, выиграет? Я почему-то уверен, что Жункуэйра и его команда Ньюман-Хаас будут фаворитами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted February 21, 2003 Share Posted February 21, 2003 Пол Трейси или Бруно Жанкуэйра, ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 21, 2003 Share Posted February 21, 2003 Жункуэйра имеет много шансов, также его напарник Бюрда, вообще Ньюман Хаас похоже опять будут чемпионами, безусловно за победу поборятся пилоты Форсайта: Пол Трейси и Патрик Карпентье, думаю Вассер и Сервия тоже не отстанут. Короче я ставлю на Бруно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted February 21, 2003 Share Posted February 21, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt вообще Ньюман Хаас похоже опять будут чемпионами, Ну вот! Какое разочарование. И тут все предсказуемо. А я то из всех многочисленных споров решила, что КАРТ очень привлекателен именно своей непредсказуемостью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 21, 2003 Share Posted February 21, 2003 Думаю, что Бурдэ, Сервия или Джункуейра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 21, 2003 Share Posted February 21, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Ну вот! Какое разочарование. И тут все предсказуемо. А я то из всех многочисленных споров решила, что КАРТ очень привлекателен именно своей непредсказуемостью. Ты гонки лучше смотри, а не читай ИМХИ всяких Айртонов и мадлоптов Я высказал своё мнение, вот и всё, как оно будет одному Богу известно. Просто на тестах и Бруно и Бюрда очень хорошо смотрелись, да и после ухода Да Матты Жункуэйра-претендент номер 1 на чемпионский титул, но как показывает практика болельщики предполагают, а CART располагает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted February 21, 2003 Author Share Posted February 21, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Ну вот! Какое разочарование. И тут все предсказуемо. А я то из всех многочисленных споров решила, что КАРТ очень привлекателен именно своей непредсказуемостью. CART был непредсказуемым в серебине девяностых. Но прошлых сезон ничем от иных формульных сезонов не отличался. Да Матта чемпионом еще весной стал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 21, 2003 Share Posted February 21, 2003 Первоначальное сообщение от Okean CART был непредсказуемым в серебине девяностых. Но прошлых сезон ничем от иных формульных сезонов не отличался. Да Матта чемпионом еще весной стал Ну да, а 99й был с "тотальным приемуществом Монтойи", когда он с Франкитти набрал одинаковое количество очков 2 Анна Океану больше нравится ИРЛ(для справки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted February 21, 2003 Author Share Posted February 21, 2003 В общем-то, правда твоя. И меня страшно злит, что двигатели Chevrolet, по результатам предсезонных тестов, на порядок хуже пришедших в IRL Тойоты и Хонды Ходят слоухи, что Тони Джордж собирается ввести в срочном порядке гандикап, помогающий клиентам Шевроле (Хорниш в их числе). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 21, 2003 Share Posted February 21, 2003 Первоначальное сообщение от Okean В общем-то, правда твоя. И меня страшно злит, что двигатели Chevrolet, по результатам предсезонных тестов, на порядок хуже пришедших в IRL Тойоты и Хонды Ходят слоухи, что Тони Джордж собирается ввести в срочном порядке гандикап, помогающий клиентам Шевроле (Хорниш в их числе). Эти гандикапы и всякие балласты Берни я считаю не спортивно! Хотя честно говоря я сам не ожидал, что Шевроле окажется настолько хуже А ты в курсе, что "суперсекретное шасси" Falcon никто не хочет покупать ? А ещё скрывали команду-клиент Фалкона, как оказалось не зря. Насколько я знаю Falcon даже ни разу не тестировался, да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted February 21, 2003 Author Share Posted February 21, 2003 Да. Сокол еще ни разу не выезжал на трассу. Говорят, первый раз Фалконы появятся только на Инди 500. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Мои поздравления Полу Трейси с блестящей победой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Но каков Бюрдэ, а? Единственный в истории CART пилот, который лидировал свой первый круг в серии! Америкосы все же не смогли хоть что-нибудь не сделать косо. Как вам результаты на cart.com: 1 P. Tracy Ford-Cosworth/Lola/Bridgestone 2:04:28.904 2 M. Jourdain Jr. Ford-Cosworth/Lola/Bridgestone 2:04:41.040 3 B. Junqueira Ford-Cosworth/Lola/Bridgestone 2:04:45.474 4 M. Haberfeld Ford-Cosworth/Reynard/Bridgestone 2:04:04.117 5 R. Moreno Ford-Cosworth/Lola/Bridgestone 2:04:17.880 Оратите внимание на время. Уже начиная с четвертого места ребята начали уделывать победителя Трейси-то, конечно, молодец, но не стоит всерьез относиться к его победе. Не первый сезон уже начинает так резво, но к середине все равно выдохнется. Он как Култхард, вечный претендент Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Я только не понял, что с Бурдэ произошло. Вроде обычный прокол, а на пит-лэйне продержали черт знает сколько времени - проверяли подвеску на повреждение! Тут говорилось, что болиды КАРТ более крепкие, чем болиды Ф1, но в Формуле неоднократно гонщики доезжали до боксов на трех колесах, где им успешно все меняли. Или я что-то пропустил. Что же произошло с Бурдэ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Кстати у Трейси это 20я победа в карьере 2 SGC_bmw Бюрда повредил рычаг задней подвески, ошибся на непрогретых шинах и писец. Тем не менее ему в боксах её починили, до финиша дополз Себастьян Бюрда: "Мне очень неудобно перед командой, потому что они не совершили ни одной ошибки - вместо них ошибся я. На первом отрезке автомобиль был очень хорош. Пит-стоп прошел удачно, но когда я вернулся на трассу, вдруг стало очень скользко. Я не знаю, может кто-то разлил масло, но мои времена круга ухудшились. Когда я выехал с пит-стопа, Трейси и Карпентье уже опередили меня, поскольку я ехал на холодной резине. Я поднажал, чтобы побороться за позицию. Совершил маленькую ошибку, но последствия оказались ужасными". ГП Петербугра: П. Трейси, Player's Forsythe Racing Lola Cosworth - 2:04.28,904; 105 кругов М. Журдэн, Team Rahal Lola Cosworth - + 12,136 Б. Жункуэйра, Newman/Haas Racing Lola Cosworth - + 16,570 М. Хаберфельд, Mi-Jack Conquest Racing Reynard Cosworth - + 42,698 Р. Морено, Team Herdez Lola Cosworth - + 56,461 Д. Вассер, American Spirit Team Johansson Reynard Cosworth - + 1 круг Т. Монтейро, Fittipaldi-Dingman Racing Reynard Cosworth - + 2 круга П. Карпентье, Player's Forsythe Racing Lola Cosworth - + 3 круга Ж. Каматиас, Dale Coyne Racing Lola Cosworth - + 3 круга П. Лемари, PK Racing Lola Cosworth - + 4 круга С. Бурдэ, Newman/Haas Racing Lola Cosworth - + 9 кругов О. Сервия, Patrick Racing Lola Cosworth - + 10 кругов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Ага, Бюрдэ зацепил колесом за стену. Не сложилось у парня. А ведь вполне мог и выиграть первую же гонку Непонятно, откуда взялось мнение о том, что чапмкары крепче формул. По-моему, совсем наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Трейси-то, конечно, молодец, но не стоит всерьез относиться к его победе. Не первый сезон уже начинает так резво, но к середине все равно выдохнется. Он как Култхард, вечный претендент Вообще-то Култхард и Трэйси скорее антиподы. Поскольку у первого всегда трассы слишком узкие для обгонов, а у второго всегда достаточно широкие для этого дела Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Непонятно, откуда взялось мнение о том, что чапмкары крепче формул. По-моему, совсем наоборот. Скорее, речь шла о пассивной безопасности: влетев в стену на скорости 350, можно отделаться сломанной ногой, если не легким испугом. Хотя, с другой стороны, я помню, как гонщики проводили по полгонки с наполовину оторванным передним антикрылом и сие не влияло на их скорость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted February 24, 2003 Author Share Posted February 24, 2003 Клоунада. Половина машин без спонсоров и совершенно идиотские ошибки в ходе гонки! Поздравления Трейси и Бурде: первого - с победоц, последнего - с классным дебютом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Бурда молодцом, болеть буду за него. А вообще .. Мне гонка показалась не намного более зрелищной, чем многие гонки формулы. Постоянные пейс-кары, когда боллид по несколько минут не могли с трассы убрать, глупые ошибки пилотов .. А обгон по стартовой прямой на финише первого круга, который полгонки ещё крутили, вообще хохма Грубая ошибка обгоняющего, которая могла повлечь за собой серьёзную аварию .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mixin Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 А Кристиан Фиттипальди больше в КАРТ не учавствует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от LatStar ... А обгон по стартовой прямой на финише первого круга, который полгонки ещё крутили, вообще хохма Грубая ошибка обгоняющего, которая могла повлечь за собой серьёзную аварию .. Обгонять пытался Жункуэйра (главный фаворит сезона), который пришел к финишу третьим. Согласен, обгон выглядел довольно странно, но, ИМХО, ошибся и обгоняемый, хотя, с него то, как раз, взятки гладки - защищал позицию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted February 24, 2003 Author Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от Mixin А Кристиан Фиттипальди больше в КАРТ не учавствует? Нет. Фиттипальди ушел в NASCAR, где гоняется в Busch Series. Правда, в первых гонках в заявочных листах его не было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted February 24, 2003 Share Posted February 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Обгонять пытался Жункуэйра (главный фаворит сезона), который пришел к финишу третьим. Согласен, обгон выглядел довольно странно, но, ИМХО, ошибся и обгоняемый, хотя, с него то, как раз, взятки гладки - защищал позицию. Да обгоняемый ладно, но куда же Жункейра полез, ехал бы себе по прямой, спокойно обошёл бы на повороте .. Имхо, так чемпины не действуют .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted February 25, 2003 Share Posted February 25, 2003 Первоначальное сообщение от LatStar Бурда молодцом, болеть буду за него. А вообще .. Мне гонка показалась не намного более зрелищной, чем многие гонки формулы. Постоянные пейс-кары, когда боллид по несколько минут не могли с трассы убрать, глупые ошибки пилотов .. А обгон по стартовой прямой на финише первого круга, который полгонки ещё крутили, вообще хохма Грубая ошибка обгоняющего, которая могла повлечь за собой серьёзную аварию .. Знаешь, судить о КАРТ по одной дебютной гонке-это просто смешно, а учитывая, что ты "не считаешь КАРт гонками".... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts