Jump to content

Стоддарт готовится к спору с Деннисом

DRAKULA
 Share

Recommended Posts

"Руководитель команды Minardi Пол Стоддарт готовится к нешуточным словесным баталиям с шефом McLaren Роном Деннисом в ближайший уик-энд на Гран При Австралии. "Я слышал, что все мы будем участвовать в пресс-конференции в пятницу, это будет весело", – предвкушает он. Деннис относится к Стоддарту и Minardi с плохо скрываемой неприязнью, считая австралийца и его переживающую не лучшие времена "конюшню" недостойными финансовой поддержки из так называемого фонда помощи частным командам. Невольным "соучастником" Денниса в атаках на Minardi стал шеф Williams Фрэнк Уильямс – обе команды протестуют против инициатив FIA, направленных на снижение расходов "конюшен". "Они дают понять, что в Формуле-1 не место таким командам как Minardi, – полагает Стоддарт. – Похоже, они забывают, с чего начинались их собственные команды. Да и вообще, с такими бюджетами, как у них, я бы не говорил о Minardi, а пытался бы выиграть чемпионат мира".

Что-то у меня поубавилось симпатии к Рону и Френку. Уж кого, кого, а зачем Минарди то обижать?

Действительно, лучше чемпионат бы выиграли.

http://www.formula-one.ru/

• Replies 81
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от DRAKULA

[bЧто-то у меня поубавилось симпатии к Рону и Френку. Уж кого, кого, а зачем Минарди то обижать?

Действительно, лучше чемпионат бы выиграли.

http://www.formula-one.ru/ [/b]

Да они всегда были такие - поэтому и болеем за красных

Первоначальное сообщение от parazit

Да они всегда были такие - поэтому и болеем за красных

Да уж, красные особенно знамениты широтой души. Достаточно вспомнить Австрию2002:rolleyes:

Первоначальное сообщение от CspC

Да уж, красные особенно знамениты широтой души. Достаточно вспомнить Австрию2002:rolleyes:

Не вижу, каким боком тут Австрия2002.

Но вот Бельгия2003 точно хороший пример, как команды "болеют" за Ф1. Отменили Бельгию из-за несогласия команд (Феррари, Макларен, Рено, БАР и Джордан) и их спонсоров выступать без наклеек с рекламой сигарет.

По сабжу:

И как после этого прикажете относится к строкам из письма Рона и Фрэнка Максу Мосли?

Там, где они говорят, что дадут бабки частным мелким командам (в частности, Минарди).

Видимо было какое-то негласное правило или еще что-нибудь в этом роде, которое Пол проигнорировал или нарушил. По крайней мере то, что скрыто от нас. Иначе чего бы такая нелюбовь.

Первоначальное сообщение от Bizarre

Видимо было какое-то негласное правило или еще что-нибудь в этом роде, которое Пол проигнорировал или нарушил. По крайней мере то, что скрыто от нас. Иначе чего бы такая нелюбовь.

А может все гораздо проще?

Может они бояться, что денег отвалят-и Минарди подниметься и будет составлять реальную конкуренцию (от этого же и склока из-за электронники)?

Ведь главная проблема Минарди--именно деньги.А машина сама по себе очень не плоха.Бояться пригреть змею на груди на "свои" же деньги? ;)

Первоначальное сообщение от DRAKULA

А может все гораздо проще?

Может они бояться, что денег отвалят-и Минарди подниметься и будет составлять реальную конкуренцию (от этого же и склока из-за электронники)?

Ведь главная проблема Минарди--именно деньги.А машина сама по себе очень не плоха.Бояться пригреть змею на груди на "свои" же деньги? ;)

Помимо денег нужен двигатель, причем "от первого лица". Ауди, если придет в Ф-1, уже "забита" Заубером (или самостоятельно, как Тойота).

Именно сейчас происходит технологический разрыв (если не введут стандартизацию). У Минарди последней разработкой вроде была титановая КП. Про технологии мелкопористого литья и проч. я даже не упоминаю.

Если это правда, что Мерседес выделил 1 млрд. для развития команды Вест-Макларен-Мерседес, то шансов, боюсь, скоро не будет не то что у Минарди, а и у всех остальных.

Если это правда, что Мерседес выделил 1 млрд. для развития команды Вест-Макларен-Мерседес, то шансов, боюсь, скоро не будет не то что у Минарди, а и у всех остальных.

Да Макларен и раньше не бедствовал в плане финансов.

Только деньги - это далеко не все. И одним их количеством тут не обойдешься.

Вот здесь не понял...

Т.е., чтобы стать лучшим в Формуле-1 (да и не только) достаточно иметь больший бюджет?...

Как оказывается все просто....;)

Первоначальное сообщение от kevin

Вот здесь не понял...

Т.е., чтобы стать лучшим в Формуле-1 (да и не только) достаточно иметь больший бюджет?...

Как оказывается все просто....;)

Нет, не достаточно. Но с помощью этого бюджета можно:

- привлечь лучших специалистов, а также организовать рост и обучение молодых и перспективных кулибиных для обеспечения непрерывности процесса;

- организовать лучший научно-исследовательский отдел;

- создать лучшую ресурсную базу;

- иметь лучших пилотов.

Но с помощью этого бюджета можно:

- привлечь лучших специалистов, а также организовать рост и обучение молодых и перспективных кулибиных для обеспечения непрерывности процесса;

- организовать лучший научно-исследовательский отдел;

- создать лучшую ресурсную базу;

- иметь лучших пилотов.

Можно, не спорю....

Но чтобы все это реализовать прежде всего надо найти того, кто понимает как все это сделать....

А уж потом дать ему денег.....

Можно, не спорю....

Но чтобы все это реализовать прежде всего надо найти того, кто понимает как все это сделать....

А уж потом дать ему денег.....

Ну если посмотреть на результаты Макларена за время руководства Роном, то ИМХО нельзя сказать, что он не понимает как все это сделать.

Ну если посмотреть на результаты Макларена за время руководства Роном, то ИМХО нельзя сказать, что он не понимает как все это сделать.

Понимал.....

Не далее, чем вчера на форуме звучал анекдот про 70-летнего старика, который уже 2 раза не умеет....

Значит раньше тоже умел....;)

Так что, насчет "понимает" нас рассудит только время....

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Не вижу, каким боком тут Австрия2002.

Но вот Бельгия2003 точно хороший пример, как команды "болеют" за Ф1. Отменили Бельгию из-за несогласия команд (Феррари, Макларен, Рено, БАР и Джордан) и их спонсоров выступать без наклеек с рекламой сигарет.

Вот это как раз ерунда - просто главным спонсором этапа был Филипп Беломорис

Понимал.....

Не далее, чем вчера на форуме звучал анекдот про 70-летнего старика, который уже 2 раза не умеет....

Значит раньше тоже умел....;)

Так что, насчет "понимает" нас рассудит только время....

А что ж Рон сейчас делает не так? Приговор-то ты ему очень серьезный вынес ;)

Первоначальное сообщение от Araffat

Я думаю , что на месте Рона и Френка так поступил бы каждый!!!

И подумайте почему!

Подумал. Думаю, что не каждый. Вообще говоря, грамотный менеджер успешной структуры в заведомо конкурентной среде всегда заботится о том, чтобы был под руками противник, которого можно победить, и приличный статист, наличие которого не даст процессу выглядеть уж совсем профанацией. Не всегда монополия выгодна, некоторые рынки она рушит совсем. Рынок спортивных состязаний - точно, ибо для потребителя смысл состязания в самом факте его наличия. Формула из 3 команд, опасаюсь, может утратить маркетинговую успешность. Есть, конечно, и примеры обратного - гонка Оксфорда и Кембриджа, например (академическая гребля). Ну так она один раз в год - это другой формат события...

А что ж Рон сейчас делает не так? Приговор-то ты ему очень серьезный вынес ;)

Я уже не однократно анализировал его деятельность....

Регресс McLaren последних лет тому подтверждение....

Скажу только одно, - методы, с помощью которых он пытается скинуть Ferrari с вершины, не эффективны...

Кстати, я здесь начал статейку писать о деятельности Денниса на посту тим-менеджера, там и постараюсь все подробно изложить...Название я уже придумал: "Рон Деннис: История бесславно завершившейся карьеры"....

Я уже не однократно анализировал его деятельность....

Регресс McLaren последних лет тому подтверждение....

Скажу только одно, - методы, с помощью которых он пытается скинуть Ferrari с вершины, не эффективны...

Кстати, я здесь начал статейку писать о деятельности Денниса на посту тим-менеджера, там и постараюсь все подробно изложить...Название я уже придумал: "Рон Деннис: История бесславно завершившейся карьеры"....

А как же закон циклического развития?

Очень интересно было бы прочитать.

Всё спорите!!! Кто скока имеет денег!!! Кто кого прессует!!!

Да всё енто, ИМХО, большая фигня (читай игра). Как тока начнётся новый сезон, все (руководители, гонщики, механики, повара и уборщики) погрузятся в адскую работу, цедью которой будет: КАК ВЫЙГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ .

И в этой "запарке" все они забудут про всякие там письма, предъявы и ссоры.

А расширение боджета - это самостоятельная (ИМХО) проблема каждой конюшни в отдельности.

А как же закон циклического развития?

Новым циклам обычно предшествует смена руководителей...;)

Название я уже придумал: "Рон Деннис: История бесславно завершившейся карьеры".... [/b]

Не подбивай меня рисовать статью

"Тод и Монтеземала : история как они дрочились без толку 20 лет но спасли миллионы баксов и любовь маразматика Калстоуна к Супе"