DRAKULA Posted March 5, 2003 Share Posted March 5, 2003 "Руководитель команды Minardi Пол Стоддарт готовится к нешуточным словесным баталиям с шефом McLaren Роном Деннисом в ближайший уик-энд на Гран При Австралии. "Я слышал, что все мы будем участвовать в пресс-конференции в пятницу, это будет весело", – предвкушает он. Деннис относится к Стоддарту и Minardi с плохо скрываемой неприязнью, считая австралийца и его переживающую не лучшие времена "конюшню" недостойными финансовой поддержки из так называемого фонда помощи частным командам. Невольным "соучастником" Денниса в атаках на Minardi стал шеф Williams Фрэнк Уильямс – обе команды протестуют против инициатив FIA, направленных на снижение расходов "конюшен". "Они дают понять, что в Формуле-1 не место таким командам как Minardi, – полагает Стоддарт. – Похоже, они забывают, с чего начинались их собственные команды. Да и вообще, с такими бюджетами, как у них, я бы не говорил о Minardi, а пытался бы выиграть чемпионат мира". Что-то у меня поубавилось симпатии к Рону и Френку. Уж кого, кого, а зачем Минарди то обижать? Действительно, лучше чемпионат бы выиграли. http://www.formula-one.ru/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted March 5, 2003 Share Posted March 5, 2003 Согласен, Дракула. Зажрались они. И Деннис и Уильямс известны своей скупостью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
parazit Posted March 5, 2003 Share Posted March 5, 2003 Первоначальное сообщение от DRAKULA [bЧто-то у меня поубавилось симпатии к Рону и Френку. Уж кого, кого, а зачем Минарди то обижать? Действительно, лучше чемпионат бы выиграли. http://www.formula-one.ru/ [/b] Да они всегда были такие - поэтому и болеем за красных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted March 5, 2003 Share Posted March 5, 2003 Первоначальное сообщение от parazit Да они всегда были такие - поэтому и болеем за красных Да уж, красные особенно знамениты широтой души. Достаточно вспомнить Австрию2002:rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 5, 2003 Share Posted March 5, 2003 Первоначальное сообщение от CspC Да уж, красные особенно знамениты широтой души. Достаточно вспомнить Австрию2002:rolleyes: Не вижу, каким боком тут Австрия2002. Но вот Бельгия2003 точно хороший пример, как команды "болеют" за Ф1. Отменили Бельгию из-за несогласия команд (Феррари, Макларен, Рено, БАР и Джордан) и их спонсоров выступать без наклеек с рекламой сигарет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 5, 2003 Share Posted March 5, 2003 По сабжу: И как после этого прикажете относится к строкам из письма Рона и Фрэнка Максу Мосли? Там, где они говорят, что дадут бабки частным мелким командам (в частности, Минарди). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted March 5, 2003 Share Posted March 5, 2003 Видимо было какое-то негласное правило или еще что-нибудь в этом роде, которое Пол проигнорировал или нарушил. По крайней мере то, что скрыто от нас. Иначе чего бы такая нелюбовь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRAKULA Posted March 5, 2003 Author Share Posted March 5, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre Видимо было какое-то негласное правило или еще что-нибудь в этом роде, которое Пол проигнорировал или нарушил. По крайней мере то, что скрыто от нас. Иначе чего бы такая нелюбовь. А может все гораздо проще? Может они бояться, что денег отвалят-и Минарди подниметься и будет составлять реальную конкуренцию (от этого же и склока из-за электронники)? Ведь главная проблема Минарди--именно деньги.А машина сама по себе очень не плоха.Бояться пригреть змею на груди на "свои" же деньги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted March 5, 2003 Share Posted March 5, 2003 Первоначальное сообщение от DRAKULA А может все гораздо проще? Может они бояться, что денег отвалят-и Минарди подниметься и будет составлять реальную конкуренцию (от этого же и склока из-за электронники)? Ведь главная проблема Минарди--именно деньги.А машина сама по себе очень не плоха.Бояться пригреть змею на груди на "свои" же деньги? Помимо денег нужен двигатель, причем "от первого лица". Ауди, если придет в Ф-1, уже "забита" Заубером (или самостоятельно, как Тойота). Именно сейчас происходит технологический разрыв (если не введут стандартизацию). У Минарди последней разработкой вроде была титановая КП. Про технологии мелкопористого литья и проч. я даже не упоминаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted March 5, 2003 Share Posted March 5, 2003 Если это правда, что Мерседес выделил 1 млрд. для развития команды Вест-Макларен-Мерседес, то шансов, боюсь, скоро не будет не то что у Минарди, а и у всех остальных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted March 5, 2003 Share Posted March 5, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre Если это правда, что Мерседес выделил 1 млрд. для развития команды Вест-Макларен-Мерседес, то шансов, боюсь, скоро не будет не то что у Минарди, а и у всех остальных. Да Макларен и раньше не бедствовал в плане финансов. Только деньги - это далеко не все. И одним их количеством тут не обойдешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Araffat Posted March 6, 2003 Share Posted March 6, 2003 Я думаю , что на месте Рона и Френка так поступил бы каждый!!! И подумайте почему! А может просто Пол не поддержал их в письме к ФИА??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 6, 2003 Share Posted March 6, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre Если это правда, что Мерседес выделил 1 млрд. для развития команды Вест-Макларен-Мерседес, то шансов, боюсь, скоро не будет не то что у Минарди, а и у всех остальных. Вот здесь не понял... Т.е., чтобы стать лучшим в Формуле-1 (да и не только) достаточно иметь больший бюджет?... Как оказывается все просто.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted March 6, 2003 Share Posted March 6, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Вот здесь не понял... Т.е., чтобы стать лучшим в Формуле-1 (да и не только) достаточно иметь больший бюджет?... Как оказывается все просто.... Нет, не достаточно. Но с помощью этого бюджета можно: - привлечь лучших специалистов, а также организовать рост и обучение молодых и перспективных кулибиных для обеспечения непрерывности процесса; - организовать лучший научно-исследовательский отдел; - создать лучшую ресурсную базу; - иметь лучших пилотов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 6, 2003 Share Posted March 6, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre Но с помощью этого бюджета можно: - привлечь лучших специалистов, а также организовать рост и обучение молодых и перспективных кулибиных для обеспечения непрерывности процесса; - организовать лучший научно-исследовательский отдел; - создать лучшую ресурсную базу; - иметь лучших пилотов. Можно, не спорю.... Но чтобы все это реализовать прежде всего надо найти того, кто понимает как все это сделать.... А уж потом дать ему денег..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted March 6, 2003 Share Posted March 6, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Можно, не спорю.... Но чтобы все это реализовать прежде всего надо найти того, кто понимает как все это сделать.... А уж потом дать ему денег..... Ну если посмотреть на результаты Макларена за время руководства Роном, то ИМХО нельзя сказать, что он не понимает как все это сделать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 6, 2003 Share Posted March 6, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre Ну если посмотреть на результаты Макларена за время руководства Роном, то ИМХО нельзя сказать, что он не понимает как все это сделать. Понимал..... Не далее, чем вчера на форуме звучал анекдот про 70-летнего старика, который уже 2 раза не умеет.... Значит раньше тоже умел.... Так что, насчет "понимает" нас рассудит только время.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
parazit Posted March 6, 2003 Share Posted March 6, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Не вижу, каким боком тут Австрия2002. Но вот Бельгия2003 точно хороший пример, как команды "болеют" за Ф1. Отменили Бельгию из-за несогласия команд (Феррари, Макларен, Рено, БАР и Джордан) и их спонсоров выступать без наклеек с рекламой сигарет. Вот это как раз ерунда - просто главным спонсором этапа был Филипп Беломорис Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted March 6, 2003 Share Posted March 6, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Понимал..... Не далее, чем вчера на форуме звучал анекдот про 70-летнего старика, который уже 2 раза не умеет.... Значит раньше тоже умел.... Так что, насчет "понимает" нас рассудит только время.... А что ж Рон сейчас делает не так? Приговор-то ты ему очень серьезный вынес Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 6, 2003 Share Posted March 6, 2003 Первоначальное сообщение от Araffat Я думаю , что на месте Рона и Френка так поступил бы каждый!!! И подумайте почему! Подумал. Думаю, что не каждый. Вообще говоря, грамотный менеджер успешной структуры в заведомо конкурентной среде всегда заботится о том, чтобы был под руками противник, которого можно победить, и приличный статист, наличие которого не даст процессу выглядеть уж совсем профанацией. Не всегда монополия выгодна, некоторые рынки она рушит совсем. Рынок спортивных состязаний - точно, ибо для потребителя смысл состязания в самом факте его наличия. Формула из 3 команд, опасаюсь, может утратить маркетинговую успешность. Есть, конечно, и примеры обратного - гонка Оксфорда и Кембриджа, например (академическая гребля). Ну так она один раз в год - это другой формат события... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 6, 2003 Share Posted March 6, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre А что ж Рон сейчас делает не так? Приговор-то ты ему очень серьезный вынес Я уже не однократно анализировал его деятельность.... Регресс McLaren последних лет тому подтверждение.... Скажу только одно, - методы, с помощью которых он пытается скинуть Ferrari с вершины, не эффективны... Кстати, я здесь начал статейку писать о деятельности Денниса на посту тим-менеджера, там и постараюсь все подробно изложить...Название я уже придумал: "Рон Деннис: История бесславно завершившейся карьеры".... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted March 6, 2003 Share Posted March 6, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Я уже не однократно анализировал его деятельность.... Регресс McLaren последних лет тому подтверждение.... Скажу только одно, - методы, с помощью которых он пытается скинуть Ferrari с вершины, не эффективны... Кстати, я здесь начал статейку писать о деятельности Денниса на посту тим-менеджера, там и постараюсь все подробно изложить...Название я уже придумал: "Рон Деннис: История бесславно завершившейся карьеры".... А как же закон циклического развития? Очень интересно было бы прочитать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted March 6, 2003 Share Posted March 6, 2003 Всё спорите!!! Кто скока имеет денег!!! Кто кого прессует!!! Да всё енто, ИМХО, большая фигня (читай игра). Как тока начнётся новый сезон, все (руководители, гонщики, механики, повара и уборщики) погрузятся в адскую работу, цедью которой будет: КАК ВЫЙГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ . И в этой "запарке" все они забудут про всякие там письма, предъявы и ссоры. А расширение боджета - это самостоятельная (ИМХО) проблема каждой конюшни в отдельности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 6, 2003 Share Posted March 6, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre А как же закон циклического развития? Новым циклам обычно предшествует смена руководителей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted March 6, 2003 Share Posted March 6, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Название я уже придумал: "Рон Деннис: История бесславно завершившейся карьеры".... [/b] Не подбивай меня рисовать статью "Тод и Монтеземала : история как они дрочились без толку 20 лет но спасли миллионы баксов и любовь маразматика Калстоуна к Супе" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts