Okean Posted March 8, 2003 Share Posted March 8, 2003 Считаю, что новая процедура проведения квалификации гораздо интереснее старой. Должны быть довольны мелкие команды, которых теперь показывают не меньше топ-команд. Смотреть теперь стало гораздо интеренснее - все время что-то происходит. Раньше-то как - с первых кругов было ясно, что Шумахер с МОнтойей всех отдерут, а теперь до последних минут остается надежда... По RTL тоже рассыпались в комплиментах новой квале (все, кроме самих гонщиков). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted March 8, 2003 Share Posted March 8, 2003 Вот и мне нравится. Бредово маленько, но зато весело Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 8, 2003 Share Posted March 8, 2003 Первоначальное сообщение от Okean Смотреть теперь стало гораздо интеренснее - все время что-то происходит. Раньше-то как - с первых кругов было ясно, что Шумахер с МОнтойей всех отдерут, а теперь до последних минут остается надежда... А раньше ничего все время не происходило?... И сейчас, как мы видим, Шумахер с Монтойей всех отодрали.... Мне кажется, что интереснее она как раз не стала.... Я согласен с Кулхардом:"Обычно перед сессией в боксах чувствовалось напряжение, бурлила жизнь, а сегодня - все проехали по быстрому кругу и что? Может быть зрители у телеэкранов увидели больше, может быть я просто встал сегодня не с той ноги, не знаю. Но с точки зрения гонщика ничего особенного я не заметил". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted March 8, 2003 Share Posted March 8, 2003 Хм… а Пол Стоддарт оказался хитрее всех. Пользуясь тем, что Минарди стартуют и так из конца пелетона, он не дал своим парням пройти всю квалу и получил право на ремонт и настройку машин ночью. Это может войти в привычку. Опять же, не надо машины насиловать в тщетной попытке пройти квалу. Изящное решение. Это лишний раз говорит о непродуманности правил… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted March 8, 2003 Author Share Posted March 8, 2003 Первоначальное сообщение от kevin А раньше ничего все время не происходило?... И сейчас, как мы видим, Шумахер с Монтойей всех отодрали.... Мне кажется, что интереснее она как раз не стала.... Я иел ввиду, что смотреть стало интереснее. В прошлом году например, с первых же минут Шумахер или Монтоя устанавливали невъебенное время и было ясно, что допрыгнуть до них никто не сможет. А сейчас сохраняется интрига: "а вдруг Шумахер (как Кими Райкконен в этот раз!) ошибеться где-нить?". Раньше во время квалы я откровенно скучал. Сегодня было 6 утра и спать в общем-то не хотелось. Кстати, кими-то первым опробовал на себе "плюсы" новой квалы. Ехал неплохо, да вылетел на траву... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted March 8, 2003 Author Share Posted March 8, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Хм… а Пол Стоддарт оказался хитрее всех. Пользуясь тем, что Минарди стартуют и так из конца пелетона, он не дал своим парням пройти всю квалу и получил право на ремонт и настройку машин ночью. Это может войти в привычку. Опять же, не надо машины насиловать в тщетной попытке пройти квалу. Изящное решение. Это лишний раз говорит о непродуманности правил… Думаю, что к Имлое FIA уточнит это место в регламенте. Хотя... бедненькой Минарди можн было бы разрешить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 8, 2003 Share Posted March 8, 2003 Первоначальное сообщение от Okean А сейчас сохраняется интрига: "а вдруг Шумахер (как Кими Райкконен в этот раз!) ошибеться где-нить?". Ну если только это...... Кстати, а ты не обратил внимание, как намного осторожнее пилоты теперь проходят трассу? Страхуются...... Мне это сразу бросилось в глаза... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted March 8, 2003 Author Share Posted March 8, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Ну если только это...... Кстати, а ты не обратил внимание, как намного осторожнее пилоты теперь проходят трассу? Страхуются...... Мне это сразу бросилось в глаза... Да, некоторые гонщики явно осторожничал. Хотя, были кто рисковал (Кими хотя бы )- я насчитал четыре или пять раз, когда пилоты задевали траву - особенно в первом повороте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_wing Posted March 8, 2003 Share Posted March 8, 2003 Первоначальное сообщение от Okean Я иел ввиду, что смотреть стало интереснее. В прошлом году например, с первых же минут Шумахер или Монтоя устанавливали невъебенное время и было ясно, что допрыгнуть до них никто не сможет. А сейчас сохраняется интрига: "а вдруг Шумахер (как Кими Райкконен в этот раз!) ошибеться где-нить?". Раньше во время квалы я откровенно скучал. Сегодня было 6 утра и спать в общем-то не хотелось. Кстати, кими-то первым опробовал на себе "плюсы" новой квалы. Ехал неплохо, да вылетел на траву... 1) Давайте вспомним 94-й Аделаида. Шумахер вылетел с трассы во время квалификации. И чем бы закончился чемпионат? Каково было бы всеобщее ощущение? 2) Вспомним то что о квалификации говорил Сенна! "Максимально легкий болид, квалификационная резина, погоня за поулом - это исследование границ своих возможностей" И что мы имеем теперь??? 3 круга гонки с раздельным стартом???? ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted March 8, 2003 Share Posted March 8, 2003 Первоначальное сообщение от dark_wing 1) Давайте вспомним 96-й Аделаида. Давайте. А что было в Аделаиде в 96 году? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted March 8, 2003 Share Posted March 8, 2003 А мне совершенно не понравилось. Это действительно одни компромиссы, а не вершина автоспорта. Да и скукота к тому же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 8, 2003 Share Posted March 8, 2003 Первоначальное сообщение от Bizarre а не вершина автоспорта.... Подписываюсь.... Берни "сам себя породил, сам себя и убьет"(с)..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted March 8, 2003 Share Posted March 8, 2003 Думаешь, к Сан-Марино не отменят эти нововведения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_wing Posted March 8, 2003 Share Posted March 8, 2003 Первоначальное сообщение от Slavik Давайте. А что было в Аделаиде в 96 году? в 94-м. Уже подправил. У Шумахера был вылет в квалификации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted March 8, 2003 Share Posted March 8, 2003 Первоначальное сообщение от dark_wing в 94-м. Уже подправил. У Шумахера был вылет в квалификации. У кого их не было... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted March 8, 2003 Share Posted March 8, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Подписываюсь.... Берни "сам себя породил, сам себя и убьет"(с)..... То есть, он был self-made man, а теперь - self-murdered man? :D:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Новый формат квалы куда лучше - раньше 20-30 минут сидишь, ждёшь какой же из таки выедет на трассу. А сейчас на трассе постоянно есть машина , которая находиться на быстром круге. Не заскучаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Первоначальное сообщение от PRO SCHUMI Новый формат квалы куда лучше - раньше 20-30 минут сидишь, ждёшь какой же из таки выедет на трассу. А сейчас на трассе постоянно есть машина , которая находиться на быстром круге. Не заскучаешь. согласна! смотришь полчаса. как Йонг на Минарди бороздит просторы пустой трассы... жуть! а потом начинается давка, один едет, про пятерых пост-фактум сообщают. ессно, када едет МиШум, больше никто на экранах не светится... тьфу. а чичас просто красота - наслаждаешься каждым пилотом, смотришь, как он проходит повороты,как разгоняется... не, "мне такая жизнь по вкусу"(с) реклама пельмешек. просто надо привыкнуть, что теперь квалы - это не проверка, у кого мощнее квалификационная версия мотора, а ходы гоночной стратегии. смотреть на результаты по-другому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted March 12, 2003 Share Posted March 12, 2003 Нет, один быстрый круг это всё-таки мало. Мало кто будет действительно рисковать. Пусть показывают всех по порядку, но напряжения совсем не чувствуется...Может стоило давать два быстрых круга? Может на втором бы пилоты рисковали побольше... А так - скучно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 А мне нравится новая квала. Возможно, потому, что у меня есть некоторый опыт просмотра квалы в CART, а также из-за того, что мне нравится смотреть прыжки с трамплина. Там ведь тоже не четыре быстрых круга... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted March 14, 2003 Share Posted March 14, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Нет, один быстрый круг это всё-таки мало. Мало кто будет действительно рисковать. Пусть показывают всех по порядку, но напряжения совсем не чувствуется...Может стоило давать два быстрых круга? Может на втором бы пилоты рисковали побольше... А так - скучно. Мне тоже кажется что в этом есть смысл... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts