Новотно Стоечко Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Начну издалека. Был в 60-х - 70-х такой пилот, Крис Эймон. Куча подиумов, куча кругов лидирования, выступление за отличные команды... Ни одной победы Был в 80-х - 90-х годах такой пилот, Жан Алези. Все орали "Гонщик будущего!".Куча подиумов, куча кругов лидирования, выступление за отличные команды... Одна победа. Случайная. Есть такая пенисистка, Аня Курникова. Начинала будь здоров, все орали "Вот она, будущая русская ракетка №1". И хули? и одной победы в АТП. ИМХО их объединяют две вещи: 1) Неумение доводить дело до победы. Вспомним кучу проигранных Эймоном и Алези гонок на последних кругах. Одна, две, три - это непруха. 19 (в случае с Алези) - стиль жЫзни. Вспомним кучу вылетов Курниковой в полуфиналах. 2) Любовь к общественному вниманию пересиливает любовь к победе. То есть им приятно, не когда ОНИ САМИ доказали себе, что круты и способны побеждать, а когда ПРО НИХ это сказали. Мне кажется, или у Кими наличествуют оба фактора? Ваши мнения, господа/дамы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 1. Нет. Есть неумение доводить дело до победы, а есть просто напросто ломающаяся машина или невезение вроде лимитатора. Кими вообще достаточно молод, пока. Многие пилоты и машины долбали, и прочее пока молодые были. 2. Не думаю. Не в его характере. Вспомни Францию, его лицо на подиуме. Я думаю у него настрой на победй еще тот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от GolovoZhop Начну издалека. Был в 60-х - 70-х такой пилот, Крис Эймон. Куча подиумов, куча кругов лидирования, выступление за отличные команды... Ни одной победы Я вот не знаю ( в силу определенных факторов), кто такой Крис Амон? В каких гоночных сериях выступал, когда выступал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted March 17, 2003 Author Share Posted March 17, 2003 2Williams: Я в шоке, Вова. Одной рукой набираю ответ, другой шарю по столу, ищу упавшую челюсть. ТЫ чего-то не знаешь? Chris Amon, родился в Новой Зеландии в 1943-м, в 1962-м дебютировал в Ф1, в первом же чемпионате занял 4-е место (в 19 лет!!!), выступал до 1974-го в Ф1, за Lola, Ferrari, Brabham, McLaren, Surtees. В тот же период активно выступал в спортпрототипах (тоже ни черта не выиграл, хотя куча вторых мест). Побеждал в Кубке Тасмании в шестьдесяткаком-то году. Сорри, если будут неточности - справочниками не пользуюсь, пишу по памяти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от Harder 1. Нет. Есть неумение доводить дело до победы, а есть просто напросто ломающаяся машина или невезение вроде лимитатора. Кими вообще достаточно молод, пока. Многие пилоты и машины долбали, и прочее пока молодые были. 2. Не думаю. Не в его характере. Вспомни Францию, его лицо на подиуме. Я думаю у него настрой на победй еще тот. Серёга, от кого-кого, но от тебя я этого не ожидал!!! Теперь по теме: мне кажется, что Кими не подходит под твои, вышенаписанные, характеристики. Прежде всего потому, что он не кричит о своих (пусть и редких) победах на каждом углу, а хладнокровно делает свою работу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted March 17, 2003 Author Share Posted March 17, 2003 2melekess: Да ты не переживай, я не собирался наезжать на Кими и МакЛарен. Просто выразил обеспокоенность. Там и вопросительный знак в конце темы. А вообще я на Райкконена зол. Ибо из-за него в Мак не взяли Хайдфельда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от Williams Я вот не знаю ( в силу определенных факторов), кто такой Крис Амон? В каких гоночных сериях выступал, когда выступал. Вова, что с тобой??? Это шутка или ты в самом деле не знаешь?? Ведь ты написал фамилию правильно Амон, а не Эймон. И ты не знаешь кто это такой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от Williams Я вот не знаю ( в силу определенных факторов), кто такой Крис Амон? В каких гоночных сериях выступал, когда выступал. Посмотри здесь: http://stat.f1news.ru/drv.php?l=A&id=196301015 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от GolovoZhop А вообще я на Райкконена зол. Ибо из-за него в Мак не взяли Хайдфельда... Из-за этого ты должен на Денниса злиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от GolovoZhop 2Williams: Я в шоке, Вова. Одной рукой набираю ответ, другой шарю по столу, ищу упавшую челюсть. ТЫ чего-то не знаешь? Побеждал в Кубке Тасмании в шестьдесяткаком-то году. Сорри, если будут неточности - справочниками не пользуюсь, пишу по памяти Мдааа... Я ожидал от тебя чего-то большего - для справки - Крис Амон, во-первых, один из любимчиков Коммендаторе, во-вторых, в 1969 году стал чемпионом кубка Тасмании на частной Ferrari 246 Dino.... И в-третьих.... Ну, кто продолжит мою мысль? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от Williams Мдааа... Я ожидал от тебя чего-то большего - для справки - Крис Амон, во-первых, один из любимчиков Коммендаторе, во-вторых, в 1969 году стал чемпионом кубка Тасмании на частной Ferrari 246 Dino.... И в-третьих.... Ну, кто продолжит мою мысль? Ну Головожоп это уже говорил, а у Коммендаторе не один любимчик был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted March 17, 2003 Author Share Posted March 17, 2003 2williams: Сударь, все поняли, что ты умный. Можно по теме? Не первый случай, когда ты засираешь ветку не относящимися к ней постами. Ну да, ну у тебя справочник под рукой или там линк, известный только тебе, или еще что, и хуль с того? По теме возражения есть или нет? Или ты приходишь сюда только для того, чтобы выйебнуться, извините меня уж за грубое слово? Часто складываецца именно такое впечатление... :ass2: Админы!!! Верните на форум мой портрет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от GolovoZhop Вспомним кучу проигранных Эймоном и Алези гонок на последних кругах. Бллин, начинается... Назови хоть одну гонку, которую Жан Алези проиграл на последних кругах. Нюрбургринг 95-го? Не считается: это была не его ошибка - просто его чисто и без шансов обогнал Шумахер.Что-то вроде было в Италии 95-го, не помню. ВРоде в Италии - но там у нег была техническая поломка... А еще? В остальных гонках у него и не было шансов на победу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted March 17, 2003 Author Share Posted March 17, 2003 2Okean: На самом деле про последние круги я погорячился, это да. Но победу можно потерять и не на последнем круге. Финикс-90. Проиграл Сенне Монако-90. Проиграл Сенне Нюрнбург-95. Проиграл Шумахеру. Италия-95. Запорол тачку на радости-то Италия-96. Проиграл Шумахеру. ВОобще цифра 19 - это количество гонок, в которых он лидировал и взята она не с потолка. Сезоны 96-97, когда он выступал за Benetton-Renault я пропустил. италию видел в записи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от GolovoZhop 2williams: Сударь, все поняли, что ты умный. :ass2: Админы!!! Верните на форум мой портрет... Вот грамотный Вам ответ: http://www.sergent.com.au/tasman1969.html . Ты мне объясни другое, чем Кими-то тебе не угодил? Почему он плохой пилот? :):) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от Okean Бллин, начинается... Назови хоть одну гонку, которую Жан Алези проиграл на последних кругах. Нюрбургринг 95-го? Не считается: это была не его ошибка - просто его чисто и без шансов обогнал Шумахер.Что-то вроде было в Италии 95-го, не помню. ВРоде в Италии - но там у нег была техническая поломка... А еще? В остальных гонках у него и не было шансов на победу. Не могу в это поверить, Иван! Тебе интересна Ф-1. Good! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Ну знаешь, не возьмусь судить о умении/везении человека за 2 года в Ф1. Тем более, что реальных шансов победить у него было всего 2. Пусть еще годик отъездит - тогда побеседуем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от GolovoZhop ВОобще цифра 19 - это количество гонок, в которых он лидировал и взята она не с потолка. Действительно - показательно Горячий он был парень Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от kevin Посмотри здесь: http://stat.f1news.ru/drv.php?l=A&id=196301015 Большое спасибо, kevin! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Вова, что с тобой??? Это шутка или ты в самом деле не знаешь?? Ведь ты написал фамилию правильно Амон, а не Эймон. Ничего с ним. Это его, по-моему, вполне стандартная манера общения. Что касается фамилии - лично я невеликий знаток английского, и видимо поэтому выговорить эту фамилию в русской транскрипции как "Амон" не в состоянии. Все жалкие остатки школьных знаний протестуют ... ЗЫ. Две гонки в Ф1 Эймон всё-таки выиграл, но обе - вне зачёта чемпионата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 На самом деле, правильно говорить Амон, а не Эймон. Англичане призносят слова начинающиеся с "A" именно так. Например Acid - "кислота" произносится Асид, а не Эйсид, как у нас все говорят Ну ничего с этим не поделаешь - произношение у них такое. Ирвайн в разговоре с моим коллегой признался, что правильно его произносить - Ёрвайн Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRAKULA Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от GolovoZhop 2melekess: Да ты не переживай, я не собирался наезжать на Кими и МакЛарен. Просто выразил обеспокоенность. Там и вопросительный знак в конце темы. А вообще я на Райкконена зол. Ибо из-за него в Мак не взяли Хайдфельда... Еще возьмут--вместо Култхарда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от DRAKULA Еще возьмут--вместо Култхарда. Так и вместо Шумахера когда-то кого-то да возьмут!!! А ВААЩЕ - ГНИЛОЙ КАКОЙ-ТО ТОПИК!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Что касается фамилии - лично я невеликий знаток английского, и видимо поэтому выговорить эту фамилию в русской транскрипции как "Амон" не в состоянии. Все жалкие остатки школьных знаний протестуют ... Ну, протестуют жалкие остатки знаний не только против Амона, но и против Эймона, т.к. в русском языке просто такого звука нет, и при произношении в русском варианте получается среднее между "а" и "э", а написать такой звук по русски невозможно. Поэтому, в принципе прошел бы вариант и Эмона. К чему это я? К тому, что не надо цепляться к написанию иноязычных имен в русской транскрипции. Будем взаимовежливы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Casper Posted March 17, 2003 Share Posted March 17, 2003 Кимика еще рано судить. По крайней мере, с моей колокольни он лучше DC. А по поводу Алези, как говорил Попов «ему просто не везет, а так он гонщик от бога». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts