SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Кто же спорит. Конечно, они стали внутренними - после оккупации Палестины, а заодно сирийских, иорданских и египетских территорий... Они и были внутренними. Начиная с 1948 года после провозглашения Государства Израиль. Напомнить, кто на кого напал на второй день после этого? Насчет оккупации Палестины - такого государства никогда не существовало. Поэтому об оккупации речь не идет. Иначе, придется соглашаться с оккупацией Ичкерии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Напомнить, кто на кого напал на второй день после этого? Насчет оккупации Палестины - такого государства никогда не существовало. Поэтому об оккупации речь не идет. Иначе, придется соглашаться с оккупацией Ичкерии. Можно, конечно, но тогда сразу напомни, кто на кого напал 5 июня 67-го. Да, я что-то слыхал про "арабские планы агрессии", "превентивные меры" и т.д. Только при чём тут оккупация Газы, Иерусалима, Синая, Голан и Западного берега? Угу, не существовало. Забыл, почему? Вообще, поскольку решение о создании Израиля и Палестины взаимообусловлено, может, справедливо было бы вернуть ситуацию к началу, как считаешь? А потом заново создать Израиль и Палестину - в тех границах, как было предусмотрено... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Они и были внутренними. Начиная с 1948 года после провозглашения Государства Израиль. Напомнить, кто на кого напал на второй день после этого? Насчет оккупации Палестины - такого государства никогда не существовало. Поэтому об оккупации речь не идет. Иначе, придется соглашаться с оккупацией Ичкерии. Слушай, дорогой! Ты в данном вопросе ведешь себя совершенно как Неуд в вопросе о Шумахере. Весь мир знает, что Израиль в 48 году оккупировал 78% территории Палестины, а ты тут демагогией занимаешься. Хочешь доказать, что это не так? Открывай тему поговорим. Может еще кто присоединится. В противном случае нечего воздух сотрясать. Прошу заметить, что здесь тема об Ираке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Можно, конечно, но тогда сразу напомни, кто на кого напал 5 июня 67-го. Да, я что-то слыхал про "арабские планы агрессии", "превентивные меры" и т.д. Только при чём тут оккупация Газы, Иерусалима, Синая, Голан и Западного берега? Угу, не существовало. Забыл, почему? Вообще, поскольку решение о создании Израиля и Палестины взаимообусловлено, может, справедливо было бы вернуть ситуацию к началу, как считаешь? А потом заново создать Израиль и Палестину - в тех границах, как было предусмотрено... Шестидневная война была ПРЕВЕНТИВНОЙ войной. Это известный факт. Иначе, Война Судного дня началась бы уже в 68м, а не в 73м... С другой стороны, решение о создании арабского государства в Палестине, ИМХО, потеряло свою актуальность сразу после нападения арабского мира на Израиль в 1948м году. Кто-то считает иначе? Его право. Советую вспомнить семидесятые годы и массовый расстрел палестинцев в Иордании братьями арабами за попытку захвата власти. Ошибка Израиля в попытке вести диалог с палестинцами. Интифады начались в конце 80х - до этого времени палестинцам не было никакого дела до создания государства. Следует учитывать тот факт, что ООН не может похвастать большим весом в решении проблем, зато вполне может записать на свой счет их усугубление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Слушай, дорогой! Ты в данном вопросе ведешь себя совершенно как Неуд в вопросе о Шумахере. Весь мир знает, что Израиль в 48 году оккупировал 78% территории Палестины, а ты тут демагогией занимаешься. А СССР оккупировал половину Польши в 39м. Отдадим полякам Львов? Первоначальное сообщение от Oldman Хочешь доказать, что это не так? Открывай тему поговорим. Может еще кто присоединится. В противном случае нечего воздух сотрясать. Прошу заметить, что здесь тема об Ираке. Пока речь шла об Ираке, я молчал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw А СССР оккупировал половину Польши в 39м. Отдадим полякам Львов? Я бы отдал . Львов всё равно Украина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw А СССР оккупировал половину Польши в 39м. Отдадим полякам Львов? Мне не жалко. Тем более что в принципе уже отдали Первоначальное сообщение от SGC_bmw Пока речь шла об Ираке, я молчал. Пока ты не начал наезжать на СССР, я тоже Израиль не трогал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Мне не жалко. Тем более что в принципе уже отдали Хороший ответ. Содержательный. Главное, никакой ИМХИ. Первоначальное сообщение от Oldman Пока ты не начал наезжать на СССР, я тоже Израиль не трогал. Я тебе рот не затыкал - говори, что хочешь. Но и меня не надо учить, где, когда и о чем разговаривать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Кто-то считает иначе? Его право. Вот-вот. Вот и Буш так же говорит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Вот-вот. Вот и Буш так же говорит... У него есть для этого основания. Хуевые основания, но есть. Он - призидент самой МОГУЩЕСТВЕННОЙ державы на данный момент. По крайней мере, такая ебаная позиция честнее, чем говорить для журналистов "А Баба Яга против!!!", при этом шептать тому же Бушу по телефону: "Дай миллион!"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw У него есть для этого основания. Дак никто ж не спорит, что есть. Только эти основания - не право и справедливость, а размер дубины и бицепсов... Докатились. В 21 веке по сравнению с веком каменным ничего не изменилось. Вот и Олдмэн, как мне показалось, имел в виду именно это (и имхо совершенно справедливо) - что у отношения Штатов к Ираку и Израиля к Палестине основания совершенно сходные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Хороший ответ. Содержательный. Главное, никакой ИМХИ. А у тебя прям в каждой строчке ИМХА три раза упомянута. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Девиз США: У вас ещё нет ДЕМОКРАТИИ??? Тогда мы летим к ВАМ!!!!! P.S.: СУКИ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Дак никто ж не спорит, что есть. Только эти основания - не право и справедливость, а размер дубины и бицепсов... Докатились. В 21 веке по сравнению с веком каменным ничего не изменилось. Вот и Олдмэн, как мне показалось, имел в виду именно это (и имхо совершенно справедливо) - что у отношения Штатов к Ираку и Израиля к Палестине основания совершенно сходные. КАА, оставь политику в стороне. Израиль основывает свои отношения с окружающим миром, исходя из желания ВЫЖИТЬ как государтво. США машет дубиной, исходя из совершенно других интересов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman А у тебя прям в каждой строчке ИМХА три раза упомянута. Я - одна сплошная ИМХА. А говорил я не об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от topmo3 ..."А государство Палестинских арабов не будет создано никогда, потому что ... " кто закончит фразу? Потому, что: а. Такое государство не нужно самим палестинским арабам (государством нужно уметь управлять, да и деньги соседние дружественные режимы дают только под войну). б. Такое государство (террористическое) не нужно остальному миру (эт я очень хорошо о мире сказал - мир намного хуже). в. Остальному миру выгодна нестабильная обстановка на Ближнем востоке, которая является разменной картой в политической борьбе и геополитической стратегии. г. Такое государство не нужно соседним государствам (влючая Израиль). д. Создание такого государства явило бы миру прецедент создания террористического государства - сначала здесь, далее везде... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw КАА, оставь политику в стороне. Израиль основывает свои отношения с окружающим миром, исходя из желания ВЫЖИТЬ как государтво. США машет дубиной, исходя из совершенно других интересов. Я-то не против, только она меня не спрашивает ... Угу... Желание выжить заставляет Израиль оккупировать территорию Египта, Сирии и Иордании... Не понял... Имхо, тут уж не желание выжить (и на Штаты и на Израиль вроде никто не нападает и не собирается), а желание хорошо выжить. Так и у Штатов то же самое. У них мало нефти, у вас - землицы... И в чём разница ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Я-то не против, только она меня не спрашивает ... Угу... Желание выжить заставляет Израиль оккупировать территорию Египта, Сирии и Иордании... Не понял... Имхо, тут уж не желание выжить (и на Штаты и на Израиль вроде никто не нападает и не собирается), а желание хорошо выжить. Так и у Штатов то же самое. У них мало нефти, у вас - землицы... И в чём разница ? Давай не будем говорить во множественном числе, типа на Штаты и Израиль. Разные мотивы, разная ситуация, разные предпосылки... Кому, как тебе не знать, что на Израиль арабы нападали в среднем раз в 10 лет. (67й год, Израиль напал первым, заметь, вынужденно напал). И не вина Израиля (а его гордость), что евреи умеют воевать лучше чем арабы (в среднем, на каждого убитого израилетянина приходилось по разным источникам от 50 до 100 арабов). Так что на Израиль нападают и собираются. Дай им волю - разорвут в клочья. Израиль такое развитие событий не устраивает. Тем более, что по прогнозам геополитиков к 2050 году государство Израиль может исчезнуть с карты мира. Что прикажешь делать? Сидет и ждать, когда придут убивать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw заметь, вынужденно напал. И не вина Израиля (а его гордость), что евреи умеют воевать лучше чем арабы (в среднем, на каждого убитого израилетянина приходилось по разным источникам от 50 до 100 арабов). Так что на Израиль нападают и собираются. Дай им волю - разорвут в клочья. Что прикажешь дела? Сидет и ждать, когда придут убивать? Заметил . Так говорят все агрессоры, до единого... Да, воевать умеют без сомнения, отдаю должное. Странно только вот убиенными гордиться... Как-то не здорово... А вот это ниоткуда не следует. Очень сомневаюсь, что теперешний Египет или Иордания или Сирия будут нападать на Израиль. Не верю ( К.С.). Вот и Буш так говорит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Дак никто ж не спорит, что есть. .....у отношения Штатов к Ираку и Израиля к Палестине основания совершенно сходные. Совершенно разные основания и совершенно разные цели. США машут дубиной за нефть и отчасти НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, Израиль же регулярно и в РЕАЛЬНОСТИ сталкивается с настоящим арабско-палестинским религиозно-фанатическим террором. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 По мнению США, 11 сентября также даёт им право на превентивную оборону от террора. Вот они и обороняются... Израиль безусловно сталкивается с реальным террором - кто же это отрицает. А разрушение палестинских домов - для араба не террор? Ведь Израиль на практике фактически ввёл правило "сын отвечает за отца" - это не террор? Помнится, во время нюрнбергского процесса гитлеровцам в числе прочего вменялось в вину уничтожение наших деревень в ответ на партизанские действия... И при чём тут ОККУПАЦИЯ?! Она что - защита от террора? Это что, египтяне взрывают автобусы? Не понял я разницы, уж извиняюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от F Совершенно разные основания и совершенно разные цели. США машут дубиной за нефть и отчасти НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, Израиль же регулярно и в РЕАЛЬНОСТИ сталкивается с настоящим арабско-палестинским религиозно-фанатическим террором. ими же и спровоцированным, не хочешь добавить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Заметил . Так говорят все агрессоры, до единого... Так говорят те, кто столкнулся с данной ситуацией. А ситуация была очень простая: или ты, или тебя. Без вариантов. Если ты знаешь, что твой сосед мастерит дома бомбу для того, чтобы подложить тебе в машину, ты пойдешь и даш соседу в морду, а бомбу заберешь.. Или позвонишь в милицию. Израилю некому звонить... Первоначальное сообщение от KAA Да, воевать умеют без сомнения, отдаю должное. Странно только вот убиенными гордиться... Как-то не здорово... Количество - не предмет гордости, а факт. Только и всего. Предметом гордости является то, что молодое государство на протяжении 50 лет ведет борьбу за виживание и преуспевает в этой борьбе, несмотря на 22 враждебных арабских государства и множество "молчаливо-одобряюще-помогающих" стран. СССР являлся одной из таких стран, между прочим. Первоначальное сообщение от KAA А вот это ниоткуда не следует. Очень сомневаюсь, что теперешний Египет или Иордания или Сирия будут нападать на Израиль. Не верю ( К.С.). А ты не сомневайся. Вон в Кувейте тоже сомневались в 90м. Скорее всего, действительно, не нападут. Ибо, понимают, что тут им пиздюлей навешают, как всегда (это я тебе, как сержант ЦАХАЛа говорю). Но, если вдруг хоть на миг усомнятся в силе Израиля - все, пиздец!! Двинутся танки и полетят скады (кстати, в 91м Ирак выпустил по Израилю полсотни СКАДов, а мы не ответили из-за американцев.... а надо было). Поэтому, нашей маленькой, но охренеть какой гордой стране необходимо быть начеку. Тем более, что своих арабов хватает... Первоначальное сообщение от KAA Вот и Буш так говорит... А мне насрать, что говорит Буш. У меня жена три недели назад чуть в теракте не погибла!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman ими же и спровоцированным, не хочешь добавить? Нет, в принципе не хочу. Арабский террор "спровоцирован" самим основанием государства Израиль - так можно было бы сказать. Исторический факт, да. Но нельзя объять необъятное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted March 24, 2003 Share Posted March 24, 2003 Первоначальное сообщение от KAA По мнению США, 11 сентября также даёт им право на превентивную оборону от террора. Вот они и обороняются... Израиль безусловно сталкивается с реальным террором - кто же это отрицает. А разрушение палестинских домов - для араба не террор? Ведь Израиль на практике фактически ввёл правило "сын отвечает за отца" - это не террор? Помнится, во время нюрнбергского процесса гитлеровцам в числе прочего вменялось в вину уничтожение наших деревень в ответ на партизанские действия... И при чём тут ОККУПАЦИЯ?! Она что - защита от террора? Это что, египтяне взрывают автобусы? Не понял я разницы, уж извиняюсь... Причем здесь египтяне? Между Израилем и Египтом подписн мирный договор в 79м году по которому Израиль вернул Египту оккупированные земли (Синай). Не простые земли, а с нефтью. Но вернул. Территориальных претензий у Египта нет и быть не может. Про нюрнбургский процесс не надо. Поскольку те, кто его проводил, сами должны были сидеть на скамье подсудимых. А разручение палестинских домов - ответная реакция на акты террора. Не для кого не является секретом, что семьи террористов получают громадные (по палестинским меркам) компенсации от тех же Ирака и Сирии за каждого шахида. И нередко, отцы семейств сами отправляют своих сыновей на смерть. И еще, Израиль сквозь пальцы смотрит на незаконное арабское строительство. Если бы Израиль принялся разрушать каждую незаконную арабскую постройку, пришлось бы сносить целые города (Лод, например). Только, представьте, что чеченцы начали незаконно застраивать Москву. Представили? То-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts