Jump to content

Кто будет чемпионом в этом году?

Napalm
 Share

Recommended Posts

• Replies 585
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Масштаб личности как такой сейчас отсутсвует в Формуле-1.

Нытик, Айсмэн, Ниггер и Фитиль немного выделяются из общего тусклого ряда, но не более.

Кто бы спорил...

Феттель?.. Ничем он не выделяется. Типичный никакой продукт современной эпохи.

• 1 month later...

За шесть гонок до конца чемпионата претендентов на титул осталось шестеро: Феттель, Алонсо, Хэмилтон, Райкконен, Уэббер, и Росберг.

Себастьяну Феттелю достаточно в одной гонке финишировать вторым, а в остальных – не ниже третьего места, тогда он обеспечит себе чемпионский титул независимо от того, как выступит Алонсо. Для досрочной победы в чемпионате Феттелю необходимо выиграть три из шести оставшихся гонок.

Фернандо Алонсо необходимо побеждать в каждой гонке, надеясь, что Феттель финиширует третьим или ниже. Если Алонсо выиграет все шесть Гран При, а Феттель все шесть раз финиширует на третьем месте, то, при равенстве очков, Алонсо станет чемпионом мира благодаря большему количеству побед (8 против 7).

Если все оставшиеся Гран При выиграет Льюис Хэмилтон, то для победы в чемпионате ему необходимо, чтобы Феттель дважды финишировал не выше 5-го места и четыре раза – не выше 6-го. Результаты Фернандо Алонсо в этом случае не имеют значения.

Похожая ситуация у Кими Райкконена, с той лишь разницей, что если Феттель дважды финиширует 5-м и четыре раза 6-м, то при равенстве очков и побед Кими станет чемпионом по количеству вторых мест (5 против 1).

Совсем невысокие шансы у Марка Уэббера – ему надо побеждать во всех оставшихся гонках, при этом Феттель четыре раза должен финишировать не выше 6-го места и дважды – не выше 7-го. Алонсо может лишь однажды приехать вторым, в остальных же пяти гонках – не выше третьего. Результаты Хэмилтона и Райкконена не повлияют на ситуацию.

Шансы Нико Росберга еще ниже – ему нужно выиграть все оставшиеся Гран При, при этом Феттель четыре раза должен финишировать не выше 8-го места и дважды – не выше 9-го. Алонсо может дважды приехать 3-м, в остальных четырех гонках – не выше 4-го. При этом ни Хэмилтон, ни Райкконен, ни Уэббер его не догонят.

После Гран При Кореи из чемпионской гонки выбыли Марк Уэббер и Нико Росберг.

За пять гонок до конца чемпионата претендентов на титул остается четверо: Феттель, Алонсо, Хэмилтон и Райкконен.

Себастьяну Феттелю достаточно в каждой гонке финишировать не ниже пятого места, тогда он обеспечит себе чемпионский титул вне зависимости от того, как выступит Алонсо. Для досрочной победы в чемпионате Феттелю необходимо выиграть две из пяти оставшихся гонок.

Фернандо Алонсо нужно побеждать в каждой гонке, надеясь, что Феттель каждый раз будет финишировать пятым или ниже, а хотя бы в одной гонке – не выше шестого места. Если Алонсо выиграет все пять Гран При, а Феттель все четырежды финиширует на пятом месте и однажды на шестом, то, при равенстве очков, Алонсо станет чемпионом мира благодаря большему количеству вторых мест (5 против 1).

Если все оставшиеся Гран При выиграет Кими Райкконен, то для победы в чемпионате ему необходимо, чтобы Феттель каждый раз финишировал не выше восьмого места. В таком случае Кими станет чемпионом по количеству вторых мест (5 против 1). Результаты Фернандо Алонсо в этом случае не имеют значения.

Шансы Льюиса Хэмилтона ещё более призрачны: ему необходимо побеждать во всех оставшихся гонках, при этом Феттель лишь в одной гонке может финишировать 8-м, а в остальных – не выше 9 места.

После Гран При Японии из чемпионской гонки выбыли Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон.

За четыре гонки до конца сезона претендентов на титул осталось двое: Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо.

Себастьяну Феттелю достаточно в одной гонке финишировать не ниже 8-го места и еще в трех – не ниже 9-го, чтобы обеспечить себе чемпионский титул вне зависимости от того, как выступит Алонсо. Если Алонсо выиграет все четыре гонки, то при равенстве очков Феттель станет чемпионом по количеству побед (9 против 6).

Фернандо Алонсо необходимо побеждать в каждой гонке, надеясь, что Феттель каждый раз будет финишировать девятым или ниже.

Феттель станет чемпионом на Гран При Индии, если:

- финиширует не ниже пятого места, в таком случае результат Алонсо не имеет значения;

- финиширует на 6-м, 7-м или 8-м месте, а Алонсо не выиграет гонку;

- финиширует 9-м и ниже, а Алонсо придет к финишу третьим или ниже.

Алонсо сохранит математические шансы на титул после Гран При Индии, если:

- выиграет гонку, а Феттель финиширует шестым или ниже;

- финиширует вторым, а Феттель закончит гонку 9-м или ниже.

Титул в личном зачете

Феттель 2.00

Хэмилтон, Алонсо 5.50

Райкконен 9.00

Баттон, Росберг 21.00

Риккардо 26.00

Грожан, Хюлкенберг 41.00

Масса, Перес 101.00

Сутил, ди Реста 151.00

Вернь, Сироткин 251.00

Боттас, Мальдонадо, Гутьеррес 501.00

Победа в Кубке конструкторов

Red Bull 2.25

Mercedes 3.75

Ferrari 4.00

McLaren 10.00

Lotus 13.00

Force India 67.00

Williams 101.00

Toro Rosso 201.00

Sauber 251.00

Пять титулов подряд? Ну уж нет! Я конечно сильно нелюблю МШ, но чтобы какой то палец завоевал 5 подряд, встал в один ряд с Фанхио по количеству титулов и был уже совсем рядом с МШ по количеству это будет жесть.

• 1 month later...
Пять титулов подряд? Ну уж нет! Я конечно сильно нелюблю МШ, но чтобы какой то палец завоевал 5 подряд, встал в один ряд с Фанхио по количеству титулов и был уже совсем рядом с МШ по количеству это будет жесть.

Нормально всё будет!)

Вспомним 2004 - доминирование Феррари, у МШ чуть больше чем на 30 очков больше чем у нытика - машины одинаковы ... 2013 - у Марка в ДВА РАЗА меньше очков ... Мож просто Себ правда ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПИЛОТ ????

Да тут и 2004 год вспоминать не надо, тут и прошлого года вспомнить хватит, когда некий крутопелот, имея больше 40 очков преимущества, с воплями: "Невиноватая я, он сам ко мне пришёл!", просрал верный титул в пользу "какого-то там пальца"

• 2 weeks later...

Ставки на титул в личном зачёте

Себастьян Феттель 1.80

Льюис Хэмилтон 5.00

Фернандо Алонсо 6.50

Кими Райкконен 11.00

Даниэль Риккардо 17.00

Нико Росберг 23.00

Дженсон Баттон 26.00

Роман Грожан, Кевин Магнуссен 41.00

Нико Хюлкенберг 51.00

Пастор Мальдонадо, Фелипе Масса 81.00

Валттери Боттас 101.00

Серхио Перес, Пол ди Реста, Адриан Сутил 151.00

Жан-Эрик Вернь 251.00

Ставки на победу в Кубке конструкторов

Red Bull 2.00

Mercedes 3.25

Ferrari 5.00

McLaren 15.00

Lotus 21.00

Force India 81.00

Williams 81.00

Sauber, Toro Rosso 251.00

Caterham, Marussia 1501.00

• 2 weeks later...

Боссы команд Формулы-1 вновь назвали Себастьяна Феттеля лучшим пилотом года.

1. Себастьян Феттель 248

2. Фернандо Алонсо 213

3. Кими Райкконен 158

4. Льюис Хэмилтон 117

5. Нико Росберг 95

6. Роман Грожан 76

7. Нико Хюлкенберг 68

8. Марк Уэббер 66

9. Дженсон Баттон 24

10. Фелипе Масса 14

Голосование проводится тайно, за позиции в десятке гонщики получают очки по привычной схеме: 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1.

• 3 weeks later...

Себастьян Феттель 1.80

Льюис Хэмилтон 5.00

Фернандо Алонсо 6.50

Кими Райкконен 11.00

Даниэль Риккардо 17.00

Нико Росберг 23.00

Дженсон Баттон 26.00

Роман Грожан, Кевин Магнуссен 41.00

Нико Хюлкенберг 51.00

Пастор Мальдонадо, Фелипе Масса 81.00

Валттери Боттас, Серхио Перес 101.00

Адриан Сутил 151.00

Жан-Эрик Вернь, Эстебан Гутьеррес 251.00

Даниил Квят 301.00

Жюль Бьянки 1001.00

Red Bull 2.00

Mercedes 3.25

Ferrari 5.00

McLaren 15.00

Lotus 21.00

Williams, Force India 81.00

Sauber, Toro Rosso 251.00

Caterham, Marussia 1501.00

Ставки на борьбу гонщиков в командах

1.02 Себастьян Феттель - Даниэль Риккардо 13.00

1.33 Льюис Хэмилтон - Нико Росберг 3.25

1.53 Фернандо Алонсо - Кими Райкконен 2.37

• 1 month later...

Букмекеры среагировали на неудачи Red Bull Racing на первых тестах.

Себастьян Феттель 2.62

Льюис Хэмилтон 4.50

Фернандо Алонсо 6.50

Дженсон Баттон, Нико Росберг 11.00

Кими Райкконен 13.00

Кевин Магнуссен 17.00

Даниэль Риккардо 34.00

Роман Грожан 67.00

Нико Хюлкенберг 81.00

Пастор Мальдонадо, Фелипе Масса 101.00

Валттери Боттас, Серхио Перес 151.00

Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес 251.00

Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят 501.00

Жюль Бьянки, Камуи Кобаяши, Макс Чилтон, Маркус Эриксон 1001.00

Mercedes 2.50

Red Bull 2.75

Ferrari 5.00

McLaren 9.00

Lotus 34.00

Williams 41.00

Force India 101.00

Sauber, Toro Rosso 301.00

Caterham, Marussia 2501.00

• 3 weeks later...

Букмекеры вновь скорректировали ставки.

Феттель 3.25

Хэмилтон 4.33

Алонсо 6.50

Росберг 8.00

Баттон 9.00

Райкконен 12.00

Магнуссен 13.00

Риккардо 34.00

Грожан, Масса, Хюлкенберг 67.00

Боттас 101.00

Мальдонадо 126.00

Перес 151.00

Гутьеррес, Сутил 251.00

Вернь, Квят 501.00

Бьянки, Кобаяши, Чилтон, Эриксон 1501.00

Кубок конструкторов

Mercedes 2.20

Red Bull 3.50

Ferrari 4.50

McLaren 7.50

Williams 41.00

Lotus 67.00

Force India 101.00

Sauber, Toro Rosso 501.00

Marussia 1501.00

Caterham 2501.00

• 5 months later...

Ставочки, кто окажется лучшим по итогам сезона без учёта гонщиков команды Mercedes.

Лучший в личном зачёте без учёта Mercedes

Риккардо 1.73

Боттас 3.20

Алонсо 5.00

Феттель 5.50

Масса 67.00

Лучший в Кубке конструкторов без учёта Mercedes

Red Bull Racing 1.17

Williams 4.50

Ferrari 21.00

• 1 month later...

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер:

"У машин Mercedes просто отвратительная надежность. Риккардо уже в Сингапуре отыграл у Нико большое количество очков.Не стоит забывать, что за победу в финальном Гран-При Абу-Даби победитель получит 50 очков. Пока же Даниэль Риккардо проигрывает лидеру чемпионата 60 очков."

Я о прогнозах буков на этой странице. Начиная с предсезонья . Максимум,что они сделали для Росберга,подняли с 6-го на 4-е место, а Себа из фаворитов ни за что отпускать не хотели :)

Блондинка? Брюнетка?

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/05/29/article-2643039-1E3306BC00000578-465_634x510.jpg

Мика Хаккинен:

"Я вижу, что Льюис и Нико примерно равны, как пилоты. Оба одинаково быстры, оба хорошо справляются с прессингом. Но кое-что их отличает, что может решить исход чемпионата. Хэмильтон более подвержен рискованным действиям на трассе, в то время как Росберг всегда работает с холодной головой.

Проблемы с техникой могут вскоре закончиться, и в дело вступят уже личностные качества двух сильных пилотов, ведущих борьбу за титул".

• 2 weeks later...

Льюис Хэмильтон признался, что никогда прежде не работал настолько напряженно, сражаясь за титул чемпиона.

"Я стараюсь не думать о том, что произошло на прошлой неделе, поскольку мысли об этом очень тяжелые, - сказал Льюис. - Я стараюсь отвлечься от этого мыслями о борьбе за титул, ведь Нико стал другим пилотом, он резко повзрослел и навязал мне ожесточенную битву за звание лучшего. Подобного сражения в моей карьере еще никогда не было, это действительно борьба до последнего.

К тому же сейчас наступило интересное время слухов и переходов лучших пилотов из команды в команду. Есть и откровенно выдуманные истории, мне даже интересно, откуда у них растут ноги".

Нико Росберг:

"Мне чудом удалось в Сочи минимизировать свои потери перед Хэмильтоном. Хотя это был настолько большой риск, что сейчас вспоминать гонку даже не хочется. Проехать всю дистанцию на одном комплекте шин - феноменальное достижение. Я знал, что рискую, но у меня не было выбора.

Также я не чувствую, что догоняю изо всех сил Льюиса. Я чувствую себя охотником, и мне нравится это чувство. Уверен, что судьба титула решится по итогам гонки в Абу-Даби. И сейчас я обожаю правило двойных очков".

:rolleyes: А Хэм в гонке сосредоточен и осмотрителен. Но только когда лидирует. Многие говорят,что под прессингом он может наделать ошибок. Да и по его интервью можно сделать вывод,что он Нико просто боится. И как он чуть не слил своё первое чемпионство,так и в этом году он запросто запорет если не концовку сезона,так одну гонку точно.