Jump to content

За гонку должна быть начислена только ПОЛОВИНА очков

Ivan_N
 Share

Recommended Posts

• Replies 66
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Irishka

у меня лично смешанные чувства: с одной стороны конечно это на руку Феррам, если дадут половину очков или например ФИзику победу все же присудят... но как-то это неспортивно.

И да и нет. Чувству разделяю, но умом считаю, что правила есть правила и их ни в какую сторону нельзя нарушать. То есть если по правилам выиграл Кими, а не Физика, как бы нам это не нравилось мы это признаем. Точно так же если по правилам надо половину очков значит половину. Не должно быть так, что одни равнее перед законом(правилами), чем другие.

А по существу, ИМХО раз 55 кругов проехали, значит гонка 55 длилась, а то что результаты по 53 - чистая формальность)

Первоначальное сообщение от RAUS

А почему 74.46 округляется до 75, а не до 74?

Вообще говоря по правилам математики. 0-4 вниз округляется, 5-9 вверх. 74,46 округляется до 74,5 что в свою очередь до 75.

Первоначальное сообщение от kimi

А че - вдруг Физику первое место вернут - хоть какая-то от тебя пользу будет.

Не об этом вроде даже речи не идет. Тут все уже точно по правилам.

2 Miha:

Первоначальное сообщение от Neud

Пройдено 53 круга из 71.

53/71=0.746, и это меньше, чем 0.75

Райкконнен должен получить 5 очков, Физикелла 4, Алонзо 3, Култхард - 2.5

Вот откуда деза :)

Неуд, ты в натуре черт. Я никогда тебя дерьмом не поливал, считая это ниже своего достоинства, но ты сам показал свой дилетантский уровень в таком простом вопросе.

Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen

Откуда взялась цифра 74,46?

если 53/ 71 * 100 = 74,64 или я что то с кругами напутал?

да. все правильно. 74.46 - это деза. Но... Я, например, не уверен, что в данном случае уместно округлять к большему... но это вопрос спорный

блииин... ну народ, читайте ВСЮ тему, а не тока неудовские посты. в парвилах сказано, что надо считать 75% от трассы, а не долю кругов гонки. я уже выкладывалда все эти расчеты: 71*0,75=53,25. в правилах написано "round up", что переводится как "округлять вверх", т.е. 53,25 округляется до 54. вот и все.

Первоначальное сообщение от Neud

Пройдено 53 круга из 71.

53/71=0.746, и это меньше, чем 0.75

Райкконнен должен получить 5 очков, Физикелла 4, Алонзо 3, Култхард - 2.5

нефиг всяким неудам бабушку лохматить©Antipuh

Первоначальное сообщение от Nadusha

Вообще говоря по правилам математики. 0-4 вниз округляется, 5-9 вверх. 74,46 округляется до 74,5 что в свою очередь до 75.

Лихое правило.... Основываясь на нем, докажем, что пилоты проехали 100 процентов дистанции.

Итак, то, что 75 уже есть, следует из вышесказанного.

75=75+0.46-0.46, спорить никто не будет?

(75+0.46)-0.46=76-0.46=75.54. железно округляется до 76.

Едем дальше...

76=76+0.46-0.46.... Методом математической индукции таки доберемся до 100 :D

Если серьезно, то округление применяется 1 (один раз) до того разряда, о котором договорились. То есть 74.46=74 или 74.46=74.5. Ото так...

Первоначальное сообщение от Irishka

блииин... ну народ, читайте ВСЮ тему, а не тока неудовские посты. в парвилах сказано, что надо считать 75% от трассы, а не долю кругов гонки. я уже выкладывалда все эти расчеты: 71*0,75=53,25. в правилах написано "round up", что переводится как "округлять вверх", т.е. 53,25 округляется до 54. вот и все.

Если мне не изменяет склероз, то пилоты должны пройти не менее 75% дистанции до ОСТАНОВКИ огнки, а расположение на трассе берется по состоянию на два круга ранее. Все укладывается в твою схему. А Неуда не надо защищать, он мужик (в чем я сомневаюсь) и может вполне сам себя защитить, а не прятаться за широкую женскую спину, или хотя бы потявкать на оппонента, там "твой дед" и т.д.

Первоначальное сообщение от GolovoZhop

Если серьезно, то округление применяется 1 (один раз) до того разряда, о котором договорились. То есть 74.46=74 или 74.46=74.5. Ото так...

это всем понятно, просто человек увидел надпись "74, 46 округляем получаем 75" и все равно задает вопрос - "как это так?". Вот и пыталась разъяснить на пальцах...Пошагово.

Ну а в Формуле как уже выяснили округляют не по мат. правилам, а просто до ближайшего вверх целого числа. То есть 53,25 у них округляется не до 53, как можно было подумать, а до 54. Оттого и споры.

2кот - а ты это проверял? Хотя ИМХО так логичнее, если до ОСТАНОВКИ, но знаешь, по-моему, например, считать результаты логичнее по последнему законченному кругу, а не по предпоследнему (почему именно за два круга, а не за пять кругов или 20 или вообще не по стартовой решетке?). В общем, может они и это правило (про до остановки) уже поменяли...

по-моему, например, считать результаты логичнее по последнему законченному кругу, а не по предпоследнему (почему именно за два круга, а не за пять кругов или 20 или вообще не по стартовой решетке?:). В общем, может они и это правило (про до остановки) уже поменяли...

А еще лучше на случай остановки гонки иметь шаблон:

1. М.Шумахер

2. Р.Барикелло

А дальше по настроению Берни и стюардов гонки :)

Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen

Еще неуд возмущался

И Неуд не будет возмущаться :D

2кот

ха-ха

а по существу?

видишь сермяжную правду в том, что именно за два круга до остановки резалты считать?

Мне сдается, что было бы логичнее брать результаты последнего полного круга и по ним присуждать победу и очки. По-моему так оно и было, а зачем переделали БМП (без малейшего понятия)

Первоначальное сообщение от kot

Мне сдается, что было бы логичнее брать результаты последнего полного круга и по ним присуждать победу и очки. По-моему так оно и было, а зачем переделали БМП (без малейшего понятия)

абсольтно согласен. зачем было огород городить? а теперь вот расхлебывают все

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

По правилам математики 74.647 округляется до 75.

В Ф1 оперируют ЦЕЛЫМИ величинами в отношении кругов.

Половина очков дается если пилоты прошли МЕНЬШЕ 75%.

У нас - ровно 75%, то есть НЕ МЕНЬШЕ.

Вывод: должны дать полный набор очков, а Неуд - сами-знаете-кто...

Впервые за всю мою историю пребывания на этом сайте соглашусь со Стасом - НАДО подождать завтрашнего вечера. Там все и прояснится! НЕУД! Ты просто БЕСТОЛКОВЫЙ! Нафига такую тему открывать, когда очевидные вещи (спортрегламент) прописаны в журналах Ф-1 (Иришка дала Вам подсказку). .

Кстати, 2 промах в организации Гран При Бразилии, как это не странно, обнаружил Михаэль Шумахер, разделив 53 на 71 и помножив получившееся число на 100%. Получается 74,7. Я не думаю, что каких-то 0,3 % повлияют на изменение в системе начисления очков - тут, как говорится, и ежу все понятно!

ЗЫЫ. Вот что значит ОТСУТСТВИЕ в ИНЕТЕ ВОВЫ-Williamsa. Никто не заметил, что НЕУД НЕПРАВИЛЬНО посчитал! Ведь если разделить 53 на 71, ну никак не получается 74,46, а получается - 74, 647!!

НЕУД - У тебя красный диплом МГУ? Тогда я - крыша своего дома! ХА-ХА-ХА!

Ваня! Расслабся, ЗДОРОВЕЕ будешь! :)

Первоначальное сообщение от Williams

Впервые за всю мою историю пребывания на этом сайте соглашусь со Стасом - НАДО подождать завтрашнего вечера. Там все и прояснится! НЕУД! Ты просто БЕСТОЛКОВЫЙ! Нафига такую тему открывать, когда очевидные вещи (спортрегламент) прописаны в журналах Ф-1 (Иришка дала Вам подсказку). .

Кстати, 2 промах в организации Гран При Бразилии, как это не странно, обнаружил Михаэль Шумахер, разделив 53 на 71 и помножив получившееся число на 100%. Получается 74,7. Я не думаю, что каких-то 0,3 % повлияют на изменение в системе начисления очков - тут, как говорится, и ежу все понятно!

ЗЫЫ. Вот что значит ОТСУТСТВИЕ в ИНЕТЕ ВОВЫ-Williamsa. Никто не заметил, что НЕУД НЕПРАВИЛЬНО посчитал! Ведь если разделить 53 на 71, ну никак не получается 74,46, а получается - 74, 647!!

НЕУД - У тебя красный диплом МГУ? Тогда я - крыша своего дома! ХА-ХА-ХА!

Ваня! Расслабся, ЗДОРОВЕЕ будешь! :)

Ну, допустим, не впервые. :)

И еще, тут все давно поняли, что Неуд переставил местами "4" и "6".

Кстати, в моем посте, который ты цитируешь, стоит число 74.647 - правильное.