Jump to content

Основная интрига ГП Австрии.

rast
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Schumofil

Sgc_BMW

Я не помню, чтобы других чемпионов воспевали также как Мишку. А по мне он не стоит двух волосков Алессандро Занарди.

....

Ошибочка вышла.

Это не мои слова...

• Replies 602
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Анна

В 1979 ситуация повторилась уже в Ferrari, когда Жиль Вильнев позволил Джоди Шектеру выиграть титул.

Э нет.

Это Шектер ослушался приказа и не пропустил Вильнева, там самым отобрав у Жиля титул.

Guest Oldman

Тогда к чему были вот эти твои слова?

от Oldman : И вообще немерено примеров (даже из последних лет) когда партнеры по команде боролись за титул. Часто из-за этого заветный титул не получал ни один из них.

извини, очень трудно спорить сразу с десятком человек, у которых к тому же разное понятие "последних лет", но в любом случае я ответил...

То есть в 99 Култхард и Мика боролись между собой?:confused: Я смотрела тот сезон. Как то очень скрытно они боролись выходит.

нормально боролись. выносили друг друга в пылу борьбы и все такое...

В моем понимании - это просто двойной стандарт. Почему в одном случае я должна верить официальному пресс-релизу а в другом сплетням?

Я вполне допускаю, что часть примеров КТ будет преувеличена и конкуренты никогда не упустят того, чтобы "пройтись" друг по другу. Именно поэтому я выбираю только официальные версии ФИА и пресс релизы команд а все остальное считаю от лукавого- чтоб постараться избежать соблазна поверить тому чего на самом деле не было

:)

ты хочешь сказать что фраза о том, что Вильнев пропустил Хилла в первой гонке сезона, чтобы помочь тому стать чемпионом - это из официального пресс-релиза?

Первоначальное сообщение от MAMMOHT

...и Берни (ФИА) . А как известно "если ФИА нечто такое утверждает, то сие есть правда".

В сотый раз: ФИА в лице Берни утверждала, что Хаккинен х*евый чемпион...

Сие есть правда?

Первоначальное сообщение от Oldman

ты хочешь сказать что фраза о том, что Вильнев пропустил Хилла в первой гонке сезона, чтобы помочь тому стать чемпионом - это из официального пресс-релиза?

Почитай еще раз, что написано мной, после приведенной тобой цитаты. Если читал - то тогда зачем спрашиваешь?

Конечно не верю что пропустил специально - потому что вообще не верю никаким "додумкам" а также не верю в то, что бывают незаслуженные титулы и победы. Но заметь - делаю это не выборочно - а относительно всех гонщиков. Если кто чего не заслужил, то ФИА не дремлет (1997 год хотя бы:) )

А вот в то что люди из зависти а соперники из корыстных побуждений могут оболгать - верю, потому им (любителям домыслить и покопаться) и не верю. :)

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Э нет.

Это Шектер ослушался приказа и не пропустил Вильнева, там самым отобрав у Жиля титул.

Так это ж опять завистит от точки зрения и от того кто в какую версию верит. А это в свою очередь зависит от пристрастий конкретных людей.

А вообще, если внимательно прочтешь два моих следующих поста, то может поймешь мою"генеральную линию".:)

2 Oldman

Доска Бенеттона была сточена на 3 мм в районе передних колес. Ты хочешь сказать, что это было сделано специально?! Ню-ню. Так и представляю себе эту картину - Росс Браун ночью напильником подтачивает доску. :D :D :D

....

Впрочем, где он в современной Ф1 найдет двух мажоров сразу? ...Вебер на такового не тянет, ...

А не рановато ли ставите диагноз?

Первоначальное сообщение от Konrad

....

Блин, опять. Давай-ка США-02 вспомним. И Италию, и Венгрию того же года. Рубенс получил втройне (а то и вчетверне, если Нюрбургринг еще считать) по австрийскому счету. А МШ оказывается быстрее. По итогам года значительно быстрее.

Вот-вот, это и есть "внешняя справедливость". Напороли косяков и пол-сезона потом расшаркиваются.

Нормальная справедливость, это когда каждую конкретную гонку выигрывает быстрейший (а иногда самый удачливый) в данной конкретной гонке пилот.

....

Феррари (как мне думается) считает примерно так:

лучше сейчас отдать эти четыре очка Михаэлю, чтобы на финише чемпионата мы были спокойны. ... ситуация, когда мы потеряем титул на финише чемпионата из-за того, что нам не хватило именно этих четырех очков для нас абсолютно неприемлема...

Повторюсь - команда должна думать о КК, чемпионат пилотов ее, в принципе, заботить не должен. И именно девальвация ценности КК - основная причина командной тактики.

....Имеем ли мы право обвинять Феррари за командную тактику? Дело даже не в том, что ей не брезгуют другие команды..

Не имеем. И не обвиняем. А высказываем свое мнение - мое мнение - КТ отстой. В любой команде.

Еще одно мнение - в феррари прецедентов КТ на порядок больше, чем в остальных конюшнях вместе взятых.

Третье мнение - причина этого - маленький чернявый гондон по фамилии Тодт - если б не он, кол-во прецедентов не сильно отличалось бы от других конюшен.

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

В сотый раз: ФИА в лице Берни утверждала, что Хаккинен х*евый чемпион...

Сие есть правда?

Сие есть песдешь, ибо Экклстоун высказал свою личную точку зрения. Возможно, он поступил неэтично. Но позиция ФИА тут никаким боком не приставлена.

Первоначальное сообщение от Ant

Вот-вот, это и есть "внешняя справедливость". Напороли косяков и пол-сезона потом расшаркиваются.

Нормальная справедливость, это когда каждую конкретную гонку выигрывает быстрейший (а иногда самый удачливый) в данной конкретной гонке пилот.

Справедливость - очень скользкое понятие в спорте. Есть результат и есть спортивный регламент, согласно которому можно достичь какого-либо результата. А все остальные категории можно повернуть к себе любым местом согласно личным пристрастиям. Я как бы тоже не в восторге от проявлений КТ, но это - неизбежность. Во многом потому, что Ф1 - командный вид спорта.

Повторюсь - команда должна думать о КК, чемпионат пилотов ее, в принципе, заботить не должен. И именно девальвация ценности КК - основная причина командной тактики.

Команда должна думать о том, о чем она должна думать. :) А о чем она должна думать - решать только ей, ИМХО. А "широту мыслей" ограничивает спортивный регламент и никто иной :)

А про девальвацию - я вообще не понял... Когда, в какой момент она произошла??? И каков был до "девальвации" размер ценности КК?

Не имеем. И не обвиняем. А высказываем свое мнение - мое мнение - КТ отстой. В любой команде.

Еще одно мнение - в феррари прецедентов КТ на порядок больше, чем в остальных конюшнях вместе взятых.

Третье мнение - причина этого - маленький чернявый гондон по фамилии Тодт - если б не он, кол-во прецедентов не сильно отличалось бы от других конюшен.

Пардон, но вот это "еще одно мнение" - голословщина и порожняк. Догадываешься, думаю, почему я так сказал :)

Команда должна думать о том, о чем она должна думать. :) А о чем она должна думать - решать только ей, ИМХО. А "широту мыслей" ограничивает спортивный регламент и никто иной :)

ОК, они думают одно, я другое. Переубеждать я их и не собирался. :)

А про девальвацию - я вообще не понял... Когда, в какой момент она произошла??? И каков был до "девальвации" размер ценности КК?

Наверное я неправильно выразился, и КК всегда был малозначимой наградой. То есть девальвация произошла в 1947г. :) Хотя, имхо, это неправильно. Чем, к примеру, олимпийское золото в эстафете хуже завоеванного в индивидуальной гонке?

Пардон, но вот это "еще одно мнение" - голословщина и порожняк. Догадываешься, думаю, почему я так сказал :)

Догадываюсь - потому что болеешь за феррари, видимо :)

Почему же порожняк? Если взять, к примеру, прошлый год - 2 явных проявления КТ у феррари (Австрия и США), у всех других - 0. Всякие домыслы и догадки я не учитываю, потому что порожняк.

Догадываюсь - потому что болеешь за феррари, видимо :)

Почему же порожняк? Если взять, к примеру, прошлый год - 2 явных проявления КТ у феррари (Австрия и США), у всех других - 0. Всякие домыслы и догадки я не учитываю, потому что порожняк.

Я болею не за Феррари

А порожняк, потому что взять хотя бы Зауберов :) Только в прошлом году :) Ant, чтобы так говорить - это все считать нужно. А не на уровне эмоций :)

Просто Феррари в таком положении, что каждый их шаг рассматривается через лупу. И это естественно, они - лидеры с огромным отрывом (говорим о 2002 г.). А, скажем, тот же Заубер вполне теряется на "фоне".. Поэтому для болельщиков одна Австрия-02 стоит десяти Нюрбургрингов-02, хотя ситуации мало чем отличались :)

Я болею не за Феррари

А порожняк, потому что взять хотя бы Зауберов :) Только в прошлом году :) Ant, чтобы так говорить - это все считать нужно. А не на уровне эмоций :)

Просто Феррари в таком положении, что каждый их шаг рассматривается через лупу. И это естественно, они - лидеры с огромным отрывом (говорим о 2002 г.). А, скажем, тот же Заубер вполне теряется на "фоне".. Поэтому для болельщиков одна Австрия-02 стоит десяти Нюрбургрингов-02, хотя ситуации мало чем отличались :)

Ну почему же 10? Даже если учесть тот пропуск Массой Хайдфельда, о котором признаю, забыл, все равно счет Феррари-остальной пелотон 2-1.

Только тогда еще надо вспомнить Бразилию, где Шум в начале пропустил Барикелло, потому что тот был явно быстрее. 3-1

Первоначальное сообщение от Oldman

Я тоже не ругаю Мишку за то, что он увел невесту у своего в те времена друга...

Первоначальное сообщение от zdvig

А ты в курсе слов Френтцена, что Шумахер сблизился с Кориной уже после того, как Френтцен расстался с ней???

Начитался желтой прессы, а потом строишь выводы...

Позволю себе влезть в разговор. Уводят не только невест у друзей, но и жен у братьев… «Такова селява». :( Как говорится, «сердцу не прикажешь». Любовь – она такая штука…

Ну, что касается слов Ханси, то что же ты хотел, чтобы он всю оставшуюся жизнь говорил о том, что МиШу сволочь – отбил у него Корину, а она, такая стерва, бросила его? Все совершенно нормально – время лечит. А тогда, если помнишь, – «с глаз долой – из сердца вон» (это я про его отъезд из Европы). Хотя, по большому счету, Ханси и Корина , скорее всего, просто не сошлись бы характерами – они постоянно были в состоянии ссоры. И Ханси должен быть благодарен МиШу за то, что в период очередной ссоры он увел в него Корину. :) Что собственно говоря косвенно и подтверждают его слова о том, что с Кориной у них уже к тому моменту, когда подвернулся МиШу, ничего не было. ;)

А вот у МиШу или оказался более покладистый характер, или он сумел стукнуть кулаком по столу… :) И Корина стала образцовой женой и прекрасной матерью, и их семейная жизнь никогда не обсуждалась на страницах желтой прессы (по крайней мере, я этого не помню).

Так что хэппи энд, и все счастливы. :)

Oldman:

нормально боролись. выносили друг друга в пылу борьбы и все такое...

:D

Ну повеселил старика!! Спасибо!

Oldman, давай определимся. Твое отношение к Величайшему Пятикратному (;)) мне (Нам) известно. Конкретно я от тебя отстану, если ты скажешь, что должно произойти ,что бы ты изменил свое мнение о нем, хотя бы частично?

Возможные варианты (список не полный):

МиШу уходит в отставку

МиШу уходит в монатырь

МиШу уходит (как Сенна (чур меня))

можешь от себя чё-нить предложить.

Вопрос ясен? Ждемс.

По поводу Шектера и Жиля. Шектер ослушался Коммендаторе? Ну-ну...

SGC, ты откедва это взял? История говорит об обратном. Или ты возьмеш на себя смелость её переписать? http://www.f-1.spb.ru/forum/smilies/cwm13.gif

2Schumofil:

Спасибо еще раз за слоника! http://smil.hotbox.ru/sm/281.gif

Я сегодня кандидатский по философии сдавал. не до пряников было...

off как сдал? я тоже через неделю сдаю :( ща готовлюсь вовсю.... можешь в приват....

to SGC: а откуда ты взял, что в 1979 были какието приказы? Там была нормальная борьба. Вильнев ездил агрессивно и нерегулярно набирал очки. Шектер наоборот. Кстати Вильнев был в хороших отношениях с Шектером (что говорит, о том, что была нормальная борьба), в отличии, скажем, от Пирони...

Guest Oldman

Если кто чего не заслужил, то ФИА не дремлет (1997 год хотя бы:) )

Во! назовешь еще какого пилота, заслужившего такое же наказание? ;)

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Slash

2 Oldman

Доска Бенеттона была сточена на 3 мм в районе передних колес. Ты хочешь сказать, что это было сделано специально?! Ню-ню. Так и представляю себе эту картину - Росс Браун ночью напильником подтачивает доску. :D :D :D

нет, я ДУМАЮ, что она по жизни была "спецмодифицированной".

А не рановато ли ставите диагноз?

Это не наезд. Это ИМХА. Только и всего. Рад буду ошибиться в этом случае.

Повторюсь - команда должна думать о КК, чемпионат пилотов ее, в принципе, заботить не должен. И именно девальвация ценности КК - основная причина командной тактики. [/b]

А в том-то и дело, что при пропускании КК не страдает - что так 16 очков, что эдак.

Третье мнение - причина этого - маленький чернявый гондон по фамилии Тодт - если б не он, кол-во прецедентов не сильно отличалось бы от других конюшен. [/b]

Сильно. Да вот только КТ была в Ф1 до того, как Тодт вообще родился. И в Феррари, и в Мерседесах, и во всех других командах.

:D А насчет "на порядок" - плиз, приведите мне числа, которые бы различались НА ПОРЯДОК (в 10 раз) - привет Блэк Алексу!:D

Первоначальное сообщение от zdvig

off как сдал? я тоже через неделю сдаю :( ща готовлюсь вовсю.... можешь в приват....

off

На отлично. Забористость вопросов компенсировалась халявностью контроля списываемости, хотя непосредственно препод при ответе докапывался буквально до цитат.

А где ты сдаешь?

/off