MakTera Posted June 29, 2003 Share Posted June 29, 2003 А мне вообще показалось, что у Кула какие то мех. проблемы на торможении возникли. Он же не зеленый новичок.., слишком уж глупая для него ошибка была б. А Алонсо точно ему спасибо сказать должен. что не говори, а увернулся Кул красиво. И вылетел тоже.. к сожалению.. Ну а что шума касаемо - ежели его не дисквалифицируют, то позор ФИА полный и окончательный. И кстати, я не удивлюсь если протесты подадут ВСЕ команды. И ежели дисквалификация не состоится - тем более не удивлюсь, если со следующей гонки маршаллы замучаются болиды из гравия выталкивать. Раз такой отличный прецедент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted June 29, 2003 Share Posted June 29, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman ЗЫ. Еще раз напоминаю - с поклонников Макларена пиво для Хуана Прошу прощения, я снова чего-то пропустил... Что за пиво, о чем речь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted June 29, 2003 Share Posted June 29, 2003 Первоначальное сообщение от Саня ...За такие фортеля надо убивать, и судьям следует подумать: выпускать ли им на трассу пустоголовых идиотов! Первоначальное сообщение от SGC_bmw Но мы же на форум пускаем! :D Только, боюсь, до него твой юмор не дойдет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted June 29, 2003 Share Posted June 29, 2003 \\\\\Прошу прощения, я снова чего-то пропустил... Что за пиво, о чем речь?\\\\\ Дык если бы не Моня МШ вторым бы приехал, а так всего лишь 5 и то если не дасквальнут :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Indy Aazmanidius Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Не подскажите домашний адрес Хуана? Куда пиво то высылать? И какое он предпочитает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dil Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Первоначальное сообщение от .::STASik::. Несомненно порешат Шума.... Ну и заодно и Алонсо за создание опасной ситуации на трассе! Насчёт МШ возможно, а опасную ситуацию Кулхард создал(не держал дистанцию)... У Алонсо резина была фиговая и он за несколько кругов до этого еле успевал притормозить в этой шикане, так что Кулхард вылетел по собственной невнимательности... Если он это заметил, то сместился бы в сторону гораздо раньше, поскольку Алонсо полюбому надо было начать тормозить раньше чем Кульку... Так что твой пост читсо Макофильский.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Misha-B Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Касаемо, Култа, мона сказать он просто не смог объехать Алонсо, банальное блин торможение ака в 98-м ))))) Шумахер же тоже тогда просто не смог объехать ))) так что могу сказать товарисчу Кулхарду с чуством полного уж простите злорадства - на свои грабли наступил. А летел он красиво, боком с подскоком, предлагаю учредить премию "полёт сезона". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 По сабжу. Как и предполагалось мной в воскресенье вечером, шумафобы раздуют мировой пожар. Хотя если логически подумать, ничего особо криминального в инциденте Монтоя-Шумахер и в самом возвращении Шумахера на трассу не было. Монтоя обгонял корректно - видно было, что у Шумахера оставалось достаточно места для маневра. Однако для того, чтобы пройти поворот по меньшему радиусу, который Монтоя оставил Шумахеру, последнему нужно было, очевидно, входить в этот поворот еще медленнее. Однако скорость была более высокой, и Шумахера выносило наружу. Небольшим движением руля в левую сторону Шумахер корректировал занос заднего моста, но не пытался повторить Херес-97, как нам намекал на то Попов. Что касается возвращения в гонку с помощью стюардов, то, во-первых, машина действительно стояла очень опасно, а во-вторых, предлагаю вначале привести точную форулировку правил касательно этого момента, а потом уже совершенно оправданно создавать топики с пафосными названиями....... "Суки, они все куплены" ....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Первоначальное сообщение от moor Я просто перечислю (заранее извините за возможную икоту): Сильверстоун-94 Аделаида-94 Херес-97 Австрия-01 и 02 Нюрбург-03 Какая трасса следующая? Moor, а вот от тебя не ожидал.... Ну давай, приплети сюда еще Канаду-98 и Сильвер того же года, а то списочек шумафобский неполон Я пока не сформировал своего мнения на этот счет, пойду читать правила. Десять мину назад я был уверен, что МиШу дисквальнут. Но сейчас... пойду на фиа.ком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Первоначальное сообщение от Nadusha Насчет Кулхарда & Алонсо у нас сложилось мнение, что не столько Кулхард пытался обогнать Алонсо, сколько увернуться от него в поворотах, когда явно быстрее его оказывался PS: А вылет у него получился очень красивый, может надо проголосовать? У мееня вообще было впечатление, что Култ поставил на алонсо, что тот впереди него приедет и всю гонку пытался не проиграть свои бабки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Первоначальное сообщение от Саня Но DC умеет уворачиваться от столкновения,и я думаю Фернандо должен сказать ему спасибо за то,что тот не снес ему зад болида А что? Задняя часть у болида не в пример прочнее ередней, так что болид Алонсо бы особо не пострадал. Ведь не пострадал же болид Култа в Бельгии-98? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Indy Aazmanidius Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 2Schumofil Дык ты и не равняй скорости. Вчера Дэвид побыстрее летел, нежели Михаэль в Бельгии. Если б не увернулся, имхо, они с Алонсой на питлейне бы остановились Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Ну и был бы Дэвид при пиковом интересе - штраф бы получил как пить дать. Потому как тот, кто сзади, тот и виноват ПДД Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Indy Aazmanidius Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Так вот оно что! А я то думаю, и чего он уворачивался? Не хотелось попадать чиста на бабки/квартиру. Типа эта рено теперь твоя, но с тебя 6 муликов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БарикСупа Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Первоначальное сообщение от Саня Но DC умеет уворачиваться от столкновения,и я думаю Фернандо должен сказать ему спасибо за то,что тот не снес ему зад болида А я вот удивляюсь - ну почему Култ не побежал в боксы Рено бить морду Алонсо с криками "Ты хотел меня убить!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted June 30, 2003 Author Share Posted June 30, 2003 Первоначальное сообщение от БарикСупа А я вот удивляюсь - ну почему Култ не побежал в боксы Рено бить морду Алонсо с криками "Ты хотел меня убить!" А потому что не выиграл три чемпионата подряд и не решил, что Господь Бог - его заместитель. Кстати, где протесты команд? Почему все засунули языки в задницу (некоторые - к Ferrari) и покорно впитывают дерьмо? Грош цена будет БАРу и Ягуару, если они хотя бы не попытаются сделать себе промо. Хотя лично мне кажется, что, объедини они свои усилия, Шума все же поставят на место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Первоначальное сообщение от moor Я просто перечислю (заранее извините за возможную икоту): Сильверстоун-94 Аделаида-94 Херес-97 Австрия-01 и 02 Нюрбург-03 Какая трасса следующая? А, ну дошли теперь до того, что для МШ - позор бороться до конца. Что он сделал? Ему помогли, он поехал. А может он машину тестировал? А может моне хотел отомстить? Он сделал все правильно. Если есть возможность ехать дальше, то нужно ехать. А как там судьи поступят - это не его забота. То что он боролся до конца - большой ему респект. Другое дело, позор будет, если его не дисквалифицируют. Но это уже позор для ФИА Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Первоначальное сообщение от moor Кстати, где протесты команд? Почему все засунули языки в задницу (некоторые - к Ferrari) и покорно впитывают дерьмо? Грош цена будет БАРу и Ягуару, если они хотя бы не попытаются сделать себе промо. Хотя лично мне кажется, что, объедини они свои усилия, Шума все же поставят на место. Все дело в том что в этом вопросе и команды и ФИА успели уже сами себе подгадить тракутя это правило по раному в одинаковых инциндентах. И Именно это сейчас играет на руку Шуму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted June 30, 2003 Author Share Posted June 30, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Другое дело, позор будет, если его не дисквалифицируют. Но это уже позор для ФИА Для ФИА, несомненно, позор. Но от этой организации уже никуда не деться, она подмяла под себя все мало-мальски серьезные авточемпионаты. А вот Шум уйдёт, и про его действия будут говорить в стиле "вилки-то нашлись, но неприятный осадок остался". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakTera Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Все дело в том что в этом вопросе и команды и ФИА успели уже сами себе подгадить тракутя это правило по раному в одинаковых инциндентах. То есть? Разве это правило по другому кто то трактовал? Объясни, что ты имела в виду, плзззззззз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Первоначальное сообщение от MakTera То есть? Разве это правило по другому кто то трактовал? Объясни, что ты имела в виду, плзззззззз. Я имела ввиду, что гонщиков, вытолкнутых на трассу иногда дисквалифицировали а иногда нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Первоначальное сообщение от Neud Вот Монтойю - гонок на 6 - следовало бы дисквалифицировать. Чтоб впредь неповадно было маневры камикадзе осуществлять. С этого места подробнее, плиз! Это какие такие "маневры камикадзе" "осуществлял" Монтойя??? Я просмотрел этот эпизод покадрово, не знаю сколько раз, но много. С разных точек... Я бы и сам хотел придраться к записному хулигану - Хуану... Но увы - не за что! Места в повороте Хуан оставил достаточно... Хуан был впереди Михаэля в момент контакта... Все чисто, все по Правилам! Хоть запротестуйся... Даже трансляции РТР достаточно для идентификации виновника контакта! неуд, ты хоть раз правила видел? Хотя-бы издали... Или как у того коня "в шестерке цугом" - шоры на глазах??? А про помощь маршалов (тут даже этот "болельщик" рояли не играет) ваще говорить смешно... А вот Алонсо - чист как ангел! Он правил не нарушал! А что якобы затормозил раньше - это эмоции. Нет никаких ограничений в Правилах на точку торможения. Хоть на прямой тормози - Правила на твоей стороне! А то, что догоняющий улетел в гравий - это его проблемы! Черная кошка мне померещилась - потому и тормозил... Ну и чо??? Имею право, для безопасности, мать вашу... А вы, неуды - лесом, лесом и чем скорее, тем дальше.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Первоначальное сообщение от Ayrton А вот Алонсо - чист как ангел! Он правил не нарушал! А что якобы затормозил раньше - это эмоции. Нет никаких ограничений в Правилах на точку торможения. Хоть на прямой тормози - Правила на твоей стороне! А то, что догоняющий улетел в гравий - это его проблемы! Черная кошка мне померещилась - потому и тормозил... Ну и чо??? Имею право, для безопасности, мать вашу... А вы, неуды - лесом, лесом и чем скорее, тем дальше.... А, ну типа я слепой, чайник, мне пофиг. Все остальное - это ваши маленькие эротические трудности...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Согласен. Мекелесс может до позеленения кричать, что Алонсо - пидор, но это всего лишь эмоции. Факт в том, что Култ не успел увернуться. Все остальное - проблемы лично Култхарда и эмоциональное восприятие его фанатов. Алонсо не виноват 100% Пересматриваю маневр Монтойи. Увы, как ни прискорбно, но, похоже, он оставил места Мишке достаточно. Не вполне чистый мневр, но в рамках правил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
БарикСупа Posted June 30, 2003 Share Posted June 30, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Пересматриваю маневр Монтойи. Увы, как ни прискорбно, но, похоже, он оставил места Мишке достаточно. Не вполне чистый мневр, но в рамках правил. Тебе бы хотелось, чтобы не оставил, да? Объективный ты наш... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts