Jump to content

Гоночная Америка

Recommended Posts

• Replies 365
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ээээээээээх, не успел я порадоваться за Тони, и тут такое.:( У Ганасси кажется никто из пилотов еще не погибал. Ужасно, больше ничего не скажешь.

Да жалко...... парень очень преспективный был :( :( :( :( Я когда узнал вообще в шоке был . Кокой-то несчастливый конец сезона : Брак поломался , Ренна погиб :( :( :(

Авария Тони Ренны, в ходе которой погиб гонщик, стала последней в ряду подобных крушений, когда автомобили взмывали в воздух. Во время последнего этапа IRL в Техасе 12 октября тяжелые повреждения получил Кенни Брак. В мае во время тренировки к Indy 500 чудом остался жив Марио Андретти. Также обошлась без последствий и авария Дэна Уэлдона в Indy 500.

Рон Грин, спикер Индианаполис Мотор Спидвей: "Лига совместно с командами и представителями трассы рассмотрит все обстоятельства данной аварии и сравнит ее с другими инцидентами. Мы все вместе попытаемся найти причину. Прямо сейчас пока что рано делать какие-либо выводы, почему эта авария случилось и что происходило в ходе самого инцидента".

Ренна стал 67-м человеком, погибшем в Индианаполисе со времени сооружения "Старой кирпичницы". Последней жертвой трассы был Скотт Брайтон, погибший во время тренировки к Indy 500 1996 года.

А у нас что новые любители америкэн рэйсинг появились?:)

2 Вован

Я б в твоей подписи заменил шуму на ХПМ и Жунки на Трейси:)

to madlopt

Насчёт подписи: о вкусах не спорят !

Я увлекаюсь американским Автоспортом с сентября 2000, формулой с начала 2000(смотрел отдельные гнки в 98/99)

Кстати за ХПМ я в 2000 болел когда он в CART ездил .

УРА !!! У Бруно ещё есть Шансы .

P.S. Американские гонки смотрю по AB Moteurs .

Первоначальное сообщение от Vovan

to madlopt

Насчёт подписи: о вкусах не спорят !

Это я о себе говорил. Конечно не спорят....хотя на нашем форуме только об этом и спорят:D

Я увлекаюсь американским Автоспортом с сентября 2000, формулой с начала 2000(смотрел отдельные гнки в 98/99)

Кстати за ХПМ я в 2000 болел когда он в CART ездил .

УРА !!! У Бруно ещё есть Шансы .

P.S. Американские гонки смотрю по AB Moteurs .

Понятненько:) Я Ф-1 смотрю с 92го, когда начались транссляции по РТР, я тогда ещё был малой совсем, так что только в 94м начал понимать что к чему. Где-то в 98м заинтересовался другими видами автоспорта, год назад начал серьёзно увлекаться КАРТ.

\\\\\\\\\\\Я б в твоей подписи заменил шуму на ХПМ и Жунки на Трейси\\\\\\\\\\\\\

Ага только чувствую скоро и Гордона придётся менять на некого Ньюмана :D :D :D

\\\\\\\\\\\А Жункуэйра уже выиграл первую квалу в Австралии. И получил очко. Второй-Тальяни, третий-Бурдэ, 4й-Фернандес,5й- Трейси....\\\\\\\\\\\\

Саавсем я ленивый стал :D

\\\\\\\\ Американские гонки смотрю по AB Moteurs .\\\\\\\\\\\

Классно показывают.

Ну раз уж тут такя пьянка..

Значит Формулу начал смотреть... прально с 2002 года :D после прочтения в старом журнале Формула1 статей про КАРТ решил посмотреть и его благо Евроспорт был. Т.к. там показывали ещё и ИРЛ с НАСКАРом смотрел заоодно и их.

Ну раз уж все высказались. Формулу смотрю с 1992, КАРТ впервые увидел в 1995. Это была Инди 500, которую выиграл Вильнев. Эта гонка открыла мне глаза, что есть еще что-то кроме Ф1.

С тех пор постоянно слежу за американским автоспортом: НАСКАР, ИРЛ, КАРТ - сейчас именно в такой последовательности. Смотреть к сожалению получается время от времени. Но результаты стараюсь узнавать сразу. Трековые гонки - форева. :)

А Райан Ньюман правда молодец. В 2001 он выиграл квалу в третьей гонке Кубка Винстона, в которой участвовал. А была это Coca Cola 600. Именно тогда я и обратил на него внимание.

\\\\\\\\\\Рановато пока, хотя он конечно даёт.\\\\\\\\\\

Я тут на прошлой гонке вообще думал что если Ньюман выиграет, то придётся вводить слоган "Ездят 43 пилота, а выигрывает Ньюман." Благо победил Стюарт.

У него еще всё впереди. Парню 26 только в декабре исполнится, а он уже сейчас всем дает жару. Добавит стабильности в выступлениях, и ветеранам НАСКАРа придется совсем несладко.

Первоначальное сообщение от madlopt

Не перегибай, Стас. ИРЛовские болиды покрепче формульных будут...

Так где там крепкие болиды?

Ты это Тони Ренна расскажи.:mad:

Вообще американцы на безопасность положили.:mad:

Первоначальное сообщение от Denton

SGC_bmw:

А Формульные болиды никто и не проверял на таких скоростях.

Да и сами шасси вовсе не в Америке выпускают.

А формульные болиды в таких условиях и не ездят. Зачем их проверять? Их надо на формульных трассах проверять.

А какая разница, где выпускают шасси? Никакой.

Ответственнось за безопасность шасси несут организаторы серии. Они и должны устанавливать нормы безопасности и методы проверки шасси на соответствие таким нормам.

На сегодняшний день, нормы эти не соответствуют степени опасности серии, учитывая высокие скорости и бетонные стены на овалах. Значит, надо пересмотреть нормы. Неделю назад один чудом выжил. Сейчас чуда не произошло.:(

Гонки на овалах для машин с открытыми колесами всегда были делом чрезвычайно опасным. И уменьшить эту опасность возможным не представляется. На скорости под 400 километров в час выжить при столкновении шансов мало. В НАСКАРе хотя бы гонщик сидит закрытый со всех сторон. И то гибнут. А тут вообще........

А вообще эти все последние аварии в ИРЛ были очень похожи. Машины взлетали в воздух. Возможно, тут какой-то просчет в аэродинамике, что при потере сцепления одного из колес нос машины поднимает в воздух.

А Райан Ньюман выиграл квалификацию к гонке в Атланте. :)

Бюрда выйграл вторую квалификацию в Австралии . 2- Жункуеира ,3- Трейси .

Эавтра будет жаркая Битва .

В котором часу гонка (по Москве)?

Что мне нравится в американских гонках так это реальный а не буфаторский риск пилотов отправится к праотцам..... за это один пилот IRL или СART стоит 10 пилотов Формулы 1...... любой пилот отгонявший сезон в этих сериях вызывает у меня огромное уважение......

Кстати как там здоровье у Кени Брака?

Гонку выйграл Хантер-Рей , а чемпионом стал Трейси .

Я поздравляю всех фанатов Пола с его первым чемпионским титулом !

К сожалению Бруно вылетел примерно за 10 кругов до конца гонки , и все шансы на титул 2003 года потерял .

Казалось всё складывалось против Трейси в этой гонке ,несколько раз он вылетал с трассы , но шансы у Бруно были малы , и его вылет принёс досрочный титул Полу .

Гонка была офигенная ! Особенно град ! Столько событий !

Урраааааааааа!!!

Трэйси - чемпион! Наконец-то! И это при том, что все складывалось сначала не в его пользу. Но Жунки (вот молодец!) все-таки сделал его чемпионом.

Гонка была очень интересная. Вот только не понятно: пилоты большее количество кругов проехали за пейскаром или в боевом режиме?

Неожиданно для всех гонку выиграл Хантер-Рэй, как в прошлом году также неожиданно - Домингес. Молодец! Принес первую победу команде Юханссона.

Теперь вопросы всем, кто смотрел гонку. Вам не показалось, что Жунки обогнал Бурдэ на старте еще до стартовой линии? Вернее сказать не пропустил ли Бурде Жунки специально? Да и то, как Себастьян элегантно убрал Трэйси с трассы, тоже наводит на размышления. Или мне все это показалось, т.к. я слишком сильно болел за Пола?

АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРААА!!! УРААА!!! УРААА!!! ТРЕЙСИ ЧЕМПИОН!!!

Только что посмотрел гонку по Мотеурсу. Вообще гонка классная была куча борьбы, обгонов, вылетов, неожиданная развязка (победа Райана унд Чемпионство Трейси)

\\\\\\\\\\Вам не показалось, что Жунки обогнал Бурдэ на старте еще до стартовой линии?\\\\\\\\\\\\\

\\\\\\\\\\\\Да и то, как Себастьян элегантно убрал Трэйси с трассы, тоже наводит на размышления.\\\\\\\\\\\\\

Да момент какой то явно тёмный на повторах всё очень плохо видно. Но благо усё хорошо закончилось.

ХЗ они там спойлер в спойлер шли и Басти как то очень вяло стартовал.