Guest Oldman Posted July 25, 2003 Share Posted July 25, 2003 я загадал одно из самых популярных слов на форуме в последнее время (яйца) и выпал в осaдок после вопроса - Do you use it at work? :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desavor Posted July 25, 2003 Share Posted July 25, 2003 Гы! Я загадал водку, а мне сначала сказали, что это каппучино, а потом - краска для волос... http://forum.ixbt.com/lol.gif http://forum.ixbt.com/lol.gif http://forum.ixbt.com/lol.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted July 25, 2003 Share Posted July 25, 2003 Во второй попытке я загадал биллиардный кий... Вначале мне предложили шар для боулинга, затем бас-гитару... Но на 29 шаге выдали правильный ответ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 25, 2003 Share Posted July 25, 2003 У меня угадал только тигра На вариант береза предложил сначала арбуз, потом пальму, потом сосну. Потом сдался. Когда я написала ему правильное слово - сказал, что не знает о чем я На вариант ученый сначала предложил боксера, потом коллегу. Потом сдался. Когда я написала ему правильное слово - опять сказал, что не знает что это Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 25, 2003 Share Posted July 25, 2003 Я тоже выбрал очень часто встречающееся слово (угадайте какое ) - и комп почти угадал, но почему-то сказал, что это мышь (хотя я ответил, что длинного хвоста нет). Но самое забавное - что при небольших вариациях ответа он решил, что это ГВИНЕЙСКАЯ СВИНЬЯ!!! СВИНЫ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ЕЖЕЛИ СРЕДИ СВИНОВ ПОПРОБУЕТ ЗАТЕСАТЬСЯ ГВИНЕЙСКАЯ СВИНЬЯ - НАДО ГНАТЬ ЕЁ НАХХ !!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted July 25, 2003 Author Share Posted July 25, 2003 Я загадал "Овчарка" (собака) так этот глупый девайс с 3-го раза угадал. Не, 1-й искуственный интеллект быстрее угадывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted July 25, 2003 Share Posted July 25, 2003 Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen а мне понравилось Это у вас от усов наводка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted July 25, 2003 Share Posted July 25, 2003 Первоначальное сообщение от Dan: Определю пол вашего будущего ребёнка. Вероятность 50% Хотите выигрышную стратегию? Практически безвозмездно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted July 25, 2003 Share Posted July 25, 2003 Сходил. А он угадал топаз. А вот фирму известную почему- то не определил. Наверное я его слегка запутал Забавная штука. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted July 25, 2003 Share Posted July 25, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Знаешь, я тоже не сомневаюсь относительно себя Относительно себя в колином видении??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted July 25, 2003 Share Posted July 25, 2003 Детскую коляску он у меня не отгадал. Вообще у него довольно странная логика - был задан вопрос "имеет ли это четыре колеса", на что было отвечено "да". Варианты - мотоцикл, гамак и что-то еще. Кто покажет мне гамак с четырьмя колесами, получит большую сладкую конфету Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Первоначальное сообщение от Black Alex Относительно себя в колином видении??? Ты все самое интересное пропустил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted July 28, 2003 Share Posted July 28, 2003 Интересная штуковина Я загадал унитаз, и на 16-м шаге машина, видимо, уже кое-что просекла : 16. Does it use electricity? No. 17. Can you sit on it? Yes. 18. Can it discharge waste? Yes. 19. Do most people use this daily? Yes. Ответ был toilet, но я то все-таки унитаз "заказывал" . Поэтому выбираю "No" и иду дальше: 20. I guess it a toilet? No. 21. Does it have a handle? Yes. 22. Can you switch it on and off? No. 23. Is it used during meals? No. 24. Does it produce heat? No. Люди, держитесь: I am guessing that it is a urinal? Писсуар, блин : )))))))))) Но мы упорные 25. I guess it a urinal? No. 26. Can you lift it? No. 27. Do you clean it regularly? Yes. 28. Would you find it on a farm? Probably. I am guessing that it is a sink? I am guessing that it is a bidet(a bathroom fixture)? Ну, в общем, молодец AI: направление угадал быстро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanyaJV Posted July 29, 2003 Share Posted July 29, 2003 йа музык блиа! акуительна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted July 29, 2003 Share Posted July 29, 2003 Скажу так: комментарии к статье не читал. Ссылку - смотрел. Ничего особенного. Отвечаю здесь лишь по той причине, что меня данная задача очень серьезно занимает. Скажем так: есть некоторые наработки по поводу . В данный момент получилась главная проблема. "Железной" логикой невозможно заставить железку принять спонтанное решение, сиречь - свое. Если же задавать какую-либо последовательность вариантов действий, даже бесконечную, это уже не то. Вот, так сказать - бьемся Кстати, было бы посерьезнее, перенес бы в Научные Исследования , по которым есть реальные результаты (как мне сказали). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted July 29, 2003 Share Posted July 29, 2003 Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko Скажу так: комментарии к статье не читал. Ссылку - смотрел. Ничего особенного. Какую из двух? :D Отвечаю здесь лишь по той причине, что меня данная задача очень серьезно занимает. Скажем так: есть некоторые наработки по поводу . В данный момент получилась главная проблема. "Железной" логикой невозможно заставить железку принять спонтанное решение, сиречь - свое. Если же задавать какую-либо последовательность вариантов действий, даже бесконечную, это уже не то. Ну почему последовательность - это не то? Ведь ребенок, когда растет и учится, тоже сравнивает предметы, ищет похожие и, отбрасывая неподходящие варианты, выбирает правильный объект. В детстве же все транспортные средства - машинки. А с возрвстом узнаешь, чт оесть еще и автобусы, грузовики, болиды и пейс-кары Так и этот Эй-Ай - только ему помогает хоршая команда. Он очень быстро "учится". Зимой процент отгадываний был куда меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted July 29, 2003 Share Posted July 29, 2003 2Sonne: Хех. Если задавать такую последовательность в машинном коде, компьютер заворачивается Просто была идея сделать так: Есть 0 байтов информации, все, что попадается - записывается... Опять же, после первой записи идет выбор (не рандомайзер) дальнейшего решения, на той базе что есть! Глючит даже здесь. Если забивать базу "вручную", получается тоже самое. То есть - максимум возможных решений машина сортирует и принимает верное... Но! Она берет из "моей" базы. Сама машина не может осмыслить. Короче говоря, обучение можно задать только взаимным циклом... А на этом машина умирает, несмотря та то, что "теоритеческое" решение похожей задачи есть Кстати, не в тему... AI получается женщиной, в любом случае! Парадокс, мать его нехай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted July 30, 2003 Share Posted July 30, 2003 Первоначальное сообщение от F Хотите выигрышную стратегию? Практически безвозмездно? Хотим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted July 30, 2003 Share Posted July 30, 2003 Первоначальное сообщение от Anton Alexeenko Просто была идея сделать так: Есть 0 байтов информации, все, что попадается - записывается... Опять же, после первой записи идет выбор (не рандомайзер) дальнейшего решения, на той базе что есть! Я так поняла, что это и есть пресловутый Data Mining -интеллектуальный анализ данных. Но этот компонент работает - для этого созданы программы (согласна, преимущественно в сфере бизнеса etc., но они же работают!) Но! Она берет из "моей" базы. Сама машина не может осмыслить. Короче говоря, обучение можно задать только взаимным циклом... Согласна, пока большее невозможно. Честно говоря, я и не представляю как бы могло выглядеть осмысление машиной: создание собственной базы? - опять же из каких данных? И вообще, если судить по 20q - разработчики прямо пишут, что все, что их программа знает, было введено людьми. Создатели считают это плюсом, а не минусом. Try it out, play with it, but never take it too seriously. - а с вот этим их уточнением согласна полностью. Рано еще человечеству задумываться об ИИ. Свой-то не развит И Терминатора 3 я смотрела - не хочу такого будущего! И тоже не в тему - а почему в любом случае женщиной ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лицедей Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Что сказать хотел Антону Алексенко!!! Я тож об это обжегся. (сообщение за 30-07-2003). Сколько ни бился, пытался создать хотя бы примитивный пример мышления, последовательность из двух образов, но выяснилось что чтобы один образ существовал нужно определенное количесвто других на которые он ссылается а в ручную забивать так это то же самое что помогать отвечать на вопросы мнимому ИИ. <BR> Да и еще хотелось посмотреть примеры работы. Ну если они есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted October 10, 2003 Share Posted October 10, 2003 Первоначальное сообщение от Dan: Хотим. ВСЕГДА предсказывайте мальчика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts