Jump to content

"Наташа будет гоняться в Формуле-1!"

Konrad
 Share

Женщины в Формуле 1 - реально ли это?  

51 members have voted

1. 1. Женщины в Формуле 1 - реально ли это?

• Да, женщины могут составить конкуренцию мужчинам в Ф1
      5
    • Нет, женщины не смогут составить серьезной конкуренции
      20
    • Конкуренцию составить смогут, но кто же даст возможность?
      6
    • Лучший вариант - разветвление женского и мужского автоспорта
      0
    • Во всем виноват Шумахер
      11
    • Шумахер - трансвестит. Поэтому женщины уже давно побеждают в Ф1
      9

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от V x

вообще-то я не против , только зеркола надо бы убрать а то еще подкраситься захочет:) :) :)

В Вильмсе зеркала уже отваливались как раз :) женщина - аэродинамик

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В принципе не люблю феминизм в гипертрофированной форме, а в небольших дозах это полезно. Это во-первых.

Что касается женщин в Ф-1... Я не считаю, что женщины менее выносливые, чем мужчины; далее реакция человека, как я опять же считаю, не очень зависит от пола, главное тренировки ( и через некоторое время она у всех будет вполне приличная); но что касается женщин - так им действительно не дадут даже приблизиться к машине Ф-1 из дурацких предрассудков!!! (а может быть из страха? кому хочется , а самое главное приятно, проигрывать женщине?)

Так что я за одинаковые права, а главное отношение к мужчинам и женщинам в Формуле-1...

не стала читать весь топ - хватило начала. мое ИМХО: мужики, которые боятся феминизма и женской независимости - слабаки (безотносительно персоналий, мнение в принципе). только слабый мужчина может бояться сильной и независимой женщины. я не имею в виду оголтелых феминисток - они просто дуры.

• 6 years later...

Сара Мур (победительница серии Ginetta Junior):

«Формула 1 – это мечта всех, кто занимается картингом и выступает в молодежных гоночных сериях. В ближайшие годы я хочу посвятить себя гонкам спортивных машин, но потом все варианты открыты, я хотела бы попробовать одноместные машины и кто знает, возможно, смогу добраться и до Формулы 1.

Девчонки в мужском виде спорта всегда привлекают внимание спонсоров. Было бы здорово однажды стать первой британской гонщицей Формулы 1!»

• 1 month later...

В ближайшем будущем женщины наравне с мужчинами будут выступать в автогонках?

Тодт:

«По всему миру в работе автоклубов, входящих в FIA, принимают участие как мужчины, так и женщины – и каждый должен играть в нашем спорте равную роль. Как и многие международные федерации, мы стремимся поддерживать участие женщин в автомобильном спорте и создавать им равные возможности на всех уровнях».

Мишель Мутон:

«Женщины уже играют немалую роль в гонках и доказали свое право на это. Но уже много лет люди спрашивают меня – почему же никто не хочет пойти по моим стопам? Я очень надеюсь, что комиссия FIA поможет дать ответ на этот вопрос, и мы сможем привлекать и поддерживать женщин во всех областях автогоночной деятельности».

• 1 year later...

Мария де Виллота, дочь Эмилио де Виллоты, провела тесты с Lotus Renault GP. За рулём R29 Мария проехала 300 километров, освоившись с системами управления и настройками позапрошлогодней машины.

Мария де Виллота:

«Я рада получить возможность опробовать машину Формулы 1. Это вершина автоспорта, я всегда мечтала сесть за руль Формулы 1 и рада, что всё прошло хорошо – условия были идеальными, а команда сделала всё, чтобы я чувствовала себя максимально комфортно.

Адаптация к машине заняла не так много времени, освоившись, я постепенно начала атаковать и получила удовольствие от этого опыта. Профессионализм сотрудников Lotus Renault GP произвёл огромное впечатление, я благодарна команде за эту возможность».

Булье:

«Мы рады предоставить Марии шанс поработать за рулём R29. Как команда, мы гордимся нашей способностью оценивать новые таланты и использовать имеющиеся возможности для работы с пилотами.

Мария сделала именно то, чего мы ожидали – постепенно прогрессировала, добившись в итоге неплохого времени на круге, и не допускала ошибок».

В отличие от заокеанской коллеги
Вспомнился посыл Картмена из одной серии "Сауспарка": "В Наскаре гоняются только бедные и тупые, а я недостаточно нищ и недостаточно туп, чтобы туда попасть!" :D "*** Даника Патрик, да я ещё в два раза тупее тебя!" :D

Мария де Виллота:

«Надеюсь, эти тесты станут началом пути, который в итоге приведёт меня в Формулу 1. Я всегда мечтала выйти на старт Гран При и теперь знаю, что смогу справиться с этой машиной. Я в хорошей форме, мы работаем над подписанием контракта – за день такие вопросы не решить, но я с оптимизмом смотрю в будущее».

• 2 years later...

Швейцарка Симона де Сильвестро стала участником программы Sauber по подготовке молодых пилотов. Неделю назад она приступила к тренировкам на базе команды в Хинвилле.

«Я провожу здесь много времени, поскольку неделю назад приступила к программе тренировок и теперь приезжаю на базу практически каждый день, – цитирует сайт F1web.it 25-летнюю швейцарскую гонщицу. – Сейчас здесь не так много сотрудников, поскольку все находятся на выездных Гран При, но с остальными я уже познакомилась».

Рассказывая о своей программе, Симона подчеркнула: «Я ещё не приступила к работе на симуляторе, но несколько сессий уже в планах».

Де Сильвестро призналась, что надеется в этом году получить суперлицензию FIA в ходе предстоящих тестов в Барселоне или Сильверстоуне, хотя решение по этому вопросу ещё не принято.

«В настоящее время я готовлюсь к тестам, на которых буду работать за рулём более старой машины, – сказала она. – У меня не совсем обычное положение в команде, и я прежде всего готовлюсь к следующему сезону, тогда как тест-пилот как правило уже обладает каким-то опытом пилотирования машины Формулы 1, и если что-то происходит, может заменить кого-то из основных гонщиков. Но мой статус “подшефной гонщицы” подразумевает, скорее, подготовку и учёбу, предшествующие работе на трассе».

• 3 weeks later...

Симона де Сильвестро, которая формально считается "подшефной гонщицей" команды Sauber, прошла в Хинвиле процедуру подгонки сиденья, чтобы в конце апреля провести тесты на принадлежащей Ferrari трассе во Фьорано.

Несколько недель назад в интервью швейцарской газете Blick гонщица заявила, что впервые сядет за руль Sauber в конце апреля, но в команде не подтвердили эту информацию.

По сведениям сайта Speedweek, частные тесты пройдут 26 и 27 апреля на трассе Фьорано, и на них не распространяются ограничения регламента. После чего Симона де Сильвестро получит возможность провести один день на официальных тестах Формулы 1, чтобы затем получить суперлицензию.

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

Участница программы по подготовке молодых пилотов Sauber Симона де Сильвестро провела тестовую сессию в Валенсии – за три дня за рулем Sauber C31 швейцарская гонщица проехала 313 кругов.

Симона де Сильвестро:

"Все три дня прошли успешно – я проехала большую дистанцию и теперь лучше понимаю особенности машины. Мне уже комфортно за рулем, а это главное".

Участница программы по подготовке молодых пилотов Sauber Симона де Сильвестро провела тестовую сессию в Валенсии – за три дня за рулем Sauber C31 швейцарская гонщица проехала 313 кругов.

В следующий раз швейцарка сядет за руль машины Формулы 1 в августе в Остине – американский автодром стал официальным партнером Симоны и будет помогать ей в подготовке к дебюту в Формуле 1.

• 8 months later...

Мария-Тереза де Филиппис

Впервые чемпионат Формулы-1 прошел в 1950 году. Но только восемь лет спустя в нем появилась первая женщина - Мария-Тереза де Филиппис.

Де Филиппис родилась 11 ноября 1926 года в Неаполе, Италия. В детстве занималась конным спортом, но затем решила связать свою жизнь с более мощными табунами. Росла в обеспеченной аристократической семье, поэтому Мария-Тереза довольно рано получила возможность сесть за руль автомобиля. В 22 года она решила доказать своим братьям, что может водить машину не хуже их, и стала заниматься автоспортом. В 28 лет де Филиппис заняла 2 место в чемпионате Италии по кольцевым гонкам, после чего стала заводским пилотом Maserati.

В 1958 году итальянка дебютировала на внезачетном этапе Формулы-1 Гран-При Сиракуз в составе Maserati, где заняла 5 место. В том же году она впервые стала участником чемпионата мира, появившись на Гран-При Монако. К сожалению, в первой попытке Мария-Тереза не прошла квалификацию. Зато в следующей своей гонке, Гран-При Бельгии, она финишировала 10-й. Еще в двух этапах, в Португалии и Италии, де Филиппис не добралась до финиша из-за механических проблем. Пятым, и последним, этапом с участием итальянки стал Гран-При Монако 1959 года, где она не прошла квалификацию за рулем машины Porsche.

Гибель нескольких друзей в гонках, и особенно Жана Беры в августе 1959-го, заставили де Филиппис задуматься об окончании карьеры в автоспорте. В 1960 году она вышла замуж и не занималась гоночными делами вплоть до 1979 года, когда стала членом Международного клуба бывших пилотов Гран-При.

http://www.f1-world.ru/newsimg/wm_01.jpg

Лелла Ломбарди

Второй, после де Филиппис, женщиной-пилотом в Формуле-1 стала ее соотечественница Лелла Ломбарди. Она является рекордсменом как по числу проведенных гонок в чемпионате, так и по числу заработанных очков.

Мария Грация "Лелла" Ломбарди родилась 26 марта 1941 года в Фругароло, Италия. В юности играла в гандбол, затем участвовала в ралли в качестве штурмана. Позже итальянка начала гонять в местных кузовных и формульных чемпионатах, постепенно добралась до Формулы-3000, а в 1974 году получила приглашение от частной команды Формулы-1. Дебют состоялся на Гран-При Великобритании, где за рулем Brabham Лелла не прошла квалификацию. В 1975 году Ломбарди стала пилотом заводской команды March. В Южной Африке она не добралась до финиша, зато на следующем этапе в Испании финишировала 6-й. Вот только ту гонку из-за страшной аварии Рольфа Штоммелена, в которой погибли пять зрителей, остановили досрочно, а пилотам начислили лишь половину очков. Так, Лелла получила в свой зачет всего 0,5 очка.

В течение двух лет Ломбарди приняла участие еще в 12 Гран-При, но выше 7 места не поднялась. Ее последней гонкой в Формуле-1 стал Гран-При Австрии 1976 года в составе команды RAM Racing.

После Формулы-1 итальянка эпизодически принимала участие в различных соревнованиях: Ле-Ман, NASCAR, DTM и т.п. В 1992 году Ломбарди умерла от рака.

http://www.f1-world.ru/newsimg/wm_02.jpg

Дивина Галика

Гран-При Великобритании 1976 года примечателен тем, что среди его участников числились сразу две женщины - это первый и пока единственный случай за всю историю Формулы-1. Помимо Леллы Ломбарди, за право выйти на старт под непривычным номером "13" боролась Дивина Галика.

Дивина Мария Галика родилась 13 августа 1944 года в Буши-Хите, Великобритания. Поначалу занималась горнолыжным спортом, причем весьма успешно: трижды (в 1964, 1968 и 1972 г.г.) принимала участие в Олимпийских играх, некоторое время удерживала рекорд скорости в скоростном спуске (198 км/ч). В начале 1970-х Дивина увлеклась автоспортом, за свою карьеру успела погоняться на картах и различных формулах, на спортпрототипах и грузовиках.

В 1976 году Галика появилась на домашнем Гран-При Великобритании в составе частной команды Shellsport/Whiting, в распоряжении которой были машины Surtees. Увы, она не прошла квалификацию. Еще две попытки, предпринятые в 1978 году за рулем Hesketh, окончились с подобным же результатом.

После окончания карьеры пилота Дивина работала в различных компаниях, занимающихся подготовкой молодых пилотов.

http://www.f1-world.ru/newsimg/wm_03.jpg

Дезире Уилсон

Всего два года Формула-1 прожила без женщин. В 1980 году в паддоке появилась представительница Южной Африки Дезире Уилсон. Единственная женщина, выигравшая гонку Формулу-1, которая, правда, не входила в зачет чемпионата мира.

Дезире Рэндалл Уилсон родилась 26 ноября 1953 года в Браклене, ЮАР. В середине 1970-х она выступала в различных южноафриканских чемпионатах, дважды становилась чемпионом местной Формулы Ford. Затем была европейская Формула Ford и британский чемпионат Формулы-1 "Аврора", где Дезире выиграла этап в Брэндс-Хэтче. В 1980 году Уилсон предприняла попытку выйти на старт Гран-При Великобритании за рулем Williams, принадлежащего частной команде. Единственная попытка закончилась неудачей.

После Формулы-1 были различные кузовные чемпионаты, несколько этапов в Indycar и даже попытка выйти на старт Инди-500. Несколько раз южноафриканка принимала участие в 24 часах Ле-Мана.

http://www.f1-world.ru/newsimg/wm_04.jpg

Джованни Амати

Последней женщиной, засветившейся в списке участников Гран-При, стала Джованни Амати.

Амати родилась 20 июля 1959 года в Риме, Италия. Семья была богатой, что, с одной стороны, позволило уже в 15 лет гонять на собственном мотоцикле, а позже и на спортивных машинах. С другой стороны, в 19 лет Джованни похитили и два с половиной месяца продержали в заложниках, пока родители на заплатили выкуп в 1 миллион долларов.

В конце 1970-х Амати по совету своего друга Элио де Анжелиса пошла в гоночную школу. В 1981 году она начала профессиональную карьеру с Формулы Abath, где за четыре года выиграла несколько гонок. Затем была итальянская Формула-3, где тоже были победы. В 1988-1991 года итальянка с переменным успехом выступала в различных национальных чемпионатах Формулы-3000.

В январе 1992 года Амати подписала контракт с командой Brabham и стала партнером Эрика ван де Поля, заняв место японского пилота Акихико Акайя, который не успел получить Суперлицензию ФИА. Джованни обеспечила свою команду вниманием журналистов, но никак не результатами. В Южной Африке она не прошла квалификацию, проиграв времени поула более 11 секунд. С похожим результатом закончилась квалификация в Мексике, а в Бразилии Амати и вовсе отстала на 14 секунд, после чего ей указали на дверь, взяв на освободившееся место будущего чемпиона Дэмона Хилла.

В последующие годы Амати гонялась в различных кузовных чемпионатах, в том числе Porsche SuperCup и Ferrari Challenge.

http://www.f1-world.ru/newsimg/wm_05.jpg

Наши дни

Амати стала последней женщиной в Формуле-1, которая, по крайней мере, пыталась пробиться на стартовое поле. Вот уже более 20 лет чемпионат обходится без присутствия слабого пола, хотя в последнее время женские имена стали появляться в списке тест-пилотов. В 2012 году Мария де Виллота получила возможность поработать на тестах Marussia, которая, к сожалению, привела к аварии и тяжелым травмам.

В 2013 году тест-пилотом Williams стала Сьюззи Вольфф, а в прошлом году она получила возможность поработать во время пятничных практик. В этом сезоне шотландка стала официальным резервным пилотом Williams, и ожидается, что она снова выйдет на трассу во время некоторых пятничных практик.

http://www.f1-world.ru/newsimg/wm_06b.jpg

Тем временем, тест-пилотом команды Lotus стала испанка Кармен Хорда. Пока ее работа ограничивается симулятором.

http://www.f1-world.ru/newsimg/wm_07b.jpg

• 4 weeks later...

Готовимся к 1 апреля. :)

Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун выступил с идеей создания женского чемпионата. В феврале испанка Кармен Хорда стала участником программы развития болида "Лотуса". В команде "Уильямс" работает шотландская гонщица Сьюзи Вольфф. Ранее в команде "Заубер" тестовым пилотом была швейцарка Симона де Сильвестро, а Мария де Вильота была тест-пилотом "Маруси".

– Думаю, это хорошая идея. По какой-то причине женщины у нас не задерживаются, и не потому что мы им не рады, – цитирует The Gurdian Экклстоуна. – Напротив, уверен, что они смогут привлечь много внимания и спонсоров. Нужно с чего-то начинать, поэтому я предложил командам создать отдельный чемпионат. Возможно, однажды с его помощью кто-то и попадет в "Формулу-1". Они могут устраивать заезды перед основными гонками или в субботу, как им удобнее.

Сьюзи Вольф:

«Определённо это неправильный путь. Во-первых, я не представляю, где взять столько квалифицированных пилотесс, чтобы заполнить стартовое поле. Во-вторых, я всю карьеру в автогонках провела как полноценный участник. Почему теперь я должна рассматривать лишь перспективу гонок против женщин?

Положа руку на сердце скажу, что меня нисколько не заинтересует победа в такой гонке. Я бы не стала участвовать в такой гонке. Что за титул я там выиграю? Это будет гонка, в которую допустят любую только потому, что она женщина».

Глава комиссии FIA по женскому автоспорту Мишель Мутон считает, что идея создания женского чемпионата "Формулы-1" имеет право на существование.

Мутон:

"Нельзя отказываться от идеи женского чемпионата, не проведя необходимых консультаций и исследований. Но мой личный опыт говорит о том, что женщины хотят соревноваться на равных с мужчинами. Пусть это удалось немногим. Однако автоспорт это одна из трех дисциплин, включая парусный спорт и скачки, где пока мужчины и женщины могут соперничать бок о бок по единым правилам".

Пилот "Лотуса" Кармен Хорда выступает за женские соревнования в "Формуле-1".

Хорда:

"Спонсоры не продвигают женщин в "Формуле-1", потому что они не верят, что те могут принести им победу. Именно поэтому я считаю, что женские соревнования в "Формуле-1" стали бы ответом на эти предрассудки. Если они все же станут реальностью, это будет замечательно.

Когда я была еще юной, то гонялась на картах. В одной из гонок я финишировала на подиуме, а парень, который закончил гонку третьим, расплакался. Я спросила у него, почему он плачет, он признался, что ему стыдно проигрывать девушке. Это реакция всех мужчин в автоспорте – они просто не хотят с тобой соревноваться".

Дженсон Баттон против идеи Экклстоуна.

Баттон:

"В Формуле 1 существует много проблем, требующих решения, но я не думаю, что мы должны заниматься организацией женской серии. Нет никаких причин, которые могут помешать женщинам на равных соперничать с мужчинами. В наше время, учитывая особенности современных машин, гонщик скорее сталкивается с психологическим вызовом, а не с физическим.

Я не могу пробежать марафон с такой же скоростью, как Пола Рэдклифф, поэтому уверен, что женщина, обладающая определенным профессиональным уровнем, в состоянии на равных с мужчинами бороться в Формуле 1".

Макс Ферстаппен:

"Думаю, что женщинам будет серьезно не хватать физической силы. И, возможно, я соглашусь с утверждением, что они испытывают больший страх, садясь в кокпит гоночного автомобиля".