Shooo Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shooo Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt [b Антикрылья меньше на порядок, [/b] На порядок??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Musya Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 madlopt&Shooo, на ГП Венгрии в четверг пит-лейн будет открыт для болельщиков, США собираются сделать то же самое. Но, это будет определенное время и я подозреваю, что особо смотреть там будет нечего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от Musya madlopt&Shooo, на ГП Венгрии в четверг пит-лейн будет открыт для болельщиков, США собираются сделать то же самое. Но, это будет определенное время и я подозреваю, что особо смотреть там будет нечего. Еще бы. При нынешнем шпионаже и тяге формульных фанатов утащить все, что плохо лежит, весьма неудивительно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted August 18, 2003 Author Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от Musya madlopt&Shooo, на ГП Венгрии в четверг пит-лейн будет открыт для болельщиков, США собираются сделать то же самое. Но, это будет определенное время и я подозреваю, что особо смотреть там будет нечего. На ГП Венгрии это не первый, кстати случай. В том то и ело, что там можно будет побродить по пит-лейну и посмотреть на закрытые боксы команд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted August 18, 2003 Author Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от Shooo Ты ж тока что про его теплоту сгорания слвано рассказывал? А вот безопасномть - это другое дело... хотя у меня вызывает сомнение безопасность метанола, который практически невидим А теперь про безопастность рассказываю. Что низзя? Я разве говорил, где-нибуть, что метанол-супа, а бензин-отстой? Неа. Детонация лучше , октановое число выше... Во-первых в КАРТ не один год метанол используют и уже научились определять, где горит Во-вторых температура возгорания его выше, то есть вероятность возникновения пожара ниже чем у бензина. Этим и безопастнее. А также ожоги от него мение болезненны, как я уже говорил. Скока блин повторять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted August 18, 2003 Author Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от Shooo На порядок??? Ну видел антикрылья чамп каров на овалах? Разве нет? И вообще в аэродинамике важны миллиметры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от Shooo Уд. теплота сгорания бензина: qб = 4.6*107 Дж/кг Уд. теплота сгорания спирта: qс = 2.7*107 Дж/кг Несовсем так же понятно, что такое октановое число применительно к спиртам и вообще может ли детонировать метанол, учитывая его простую химическую формулу... Термины "детонация" и "октановое число" применимы к любой воздушно-топливной смеси. Это лишь относительные единицы измерения, никак не связанные с химическими формулами топлива. Меньшая теплота сгорания метанола определяет чудовищный расход топлива болидами КАРТ, раза в два больше, чем на Ф1. Но вот высокая стойкость к детонации позволяет на движках КАРТ поднять степень сжатия, не опасаясь взрывного, дизельного характера сгорания. При равном объеме (без наддува) спиртовой движок мощнее бензинового, поэтому спирт применяют как горючее на трековых мотоциклах и в младших классах скутеров (до 350 кубов), где спирт не запрещен правилами. В Ф1 спирт запрещен... Тут кто-то поднимал вопрос: Почему спирт не используют в дорожных машинах. Дык используют! В Бразилии филиал Форда производит дорожные машины, работающие на спирту. Весь вопрос в стоимости топлива - в Бразилии спирт гонят из гниющих фруктов, т.е. из отходов, поэтому спирт эффективен и дешев. В более холодных краях (в России, например) спирт гонят из дорогой древесины, а выход спирта мизерный, поэтому прожорливый спиртовой движок экономически невыгоден. Дешевле перегонять нефть, чем делать спирт... Да! Страшная коррозия в спиртовых движках определяется составом выхлопных газов. У спиртового - много воды и мало СО2 и СО, а у бензинового наоборот... Экологически, спиртовой движок "чище", еслиб не было добавок в метанол... А в КАРТ они есть, причем ядовитее тетраэтилсвинца! От бензинового выхлопа умрешь быстро, во сне, с розовой и довольной мордой, а от метанола с добавками - умирать будешь долго и мучительно, а найдут тебя с синей и страшной рожей (а могут и "откачать", но уже слепого как крот). Если это кому нить интересно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 Да кстати до введения ограничений на топливо в Ф1 тоже на спиртовых смесях ездили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Я. Я так и понял.Уже ответ Гертруде написал.Но сегодня наверное всё постирали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от rast Я так и понял.Уже ответ Гертруде написал.Но сегодня наверное всё постирали. Угу. Стерли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 rast, а почему у меня должны быть основания кому-то доверять? madlopt, я отнюдь не думаю, что все хартовцы (или даже малая часть оных) - засранцы, которых жаба душит нацарапать десяток буковок на кепке/майке/плакатике/лбу/спине/заднице какого-нибудь фана, но разве гонщики Формулы-1 никогда автографы не дают? дают, надо полагать, и при этом у них тоже вряд ли в контракте записано обязоном раздавать автографы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от шурикус rast, а почему у меня должны быть основания кому-то доверять? madlopt, я отнюдь не думаю, что все хартовцы (или даже малая часть оных) - засранцы, которых жаба душит нацарапать десяток буковок на кепке/майке/плакатике/лбу/спине/заднице какого-нибудь фана, но разве гонщики Формулы-1 никогда автографы не дают? дают, надо полагать, и при этом у них тоже вряд ли в контракте записано обязоном раздавать автографы Так я и говорю,что ДОВЕРЯТЬ не следует никому - ни мексиканке из инета,ни тем более "беременной" от Френтцена Гертруде Миттельбрехермахер.Я вот даже если бы увидел по телевизору,что Мишель Журден-младший повалил эту мексиканку на асфальт и отхуячил её ногами - не поверил бы.Слишком хороши нынешние телеыизионные технологии! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 вааааапще-то тон вопроса подразумевался несколько иным, но не суть важно разве нынешние тел. технологии не позволяют в тем же успехом изобразить картину всеобщей раздачи автографов? и ведь ты этому тоже не поверишь, да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Угу. Стерли. Да,сейчас посмотрел - жалко.Я им вчера такого дебила подсунул,который про продувную трубу спрашивал,аж до слёз обидно,что убрали.Но тут я сам виноват - написал,что из города КрасноГурБинска.А они ,наверное,фильм "Рокки №4" всё же смотрели.Недооценил!А вот мою Маргариту Алексеевну из Великих Лук и двух придурков из Конотопа и Нарьян Мара - не стёрли.И это обнадёживает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от шурикус вааааапще-то тон вопроса подразумевался несколько иным, но не суть важно разве нынешние тел. технологии не позволяют в тем же успехом изобразить картину всеобщей раздачи автографов? и ведь ты этому тоже не поверишь, да? Конечно,не поверю!Да плюнь ты на эти автографы-то!Чего заводиться-то!Я просто хотел сказать,что в Инете пишут хер знает кто и хер знает что!Вот я тут такого понахерачил,что меня даже ихний начальник нынешний хочет расстрелять!И что я ф-1 ненавижу и всем хамлю и пропагандирую "юсовские покатушки" и т.д. и т.п.А в реальной жизни-то я совсем другой - я обожаю Королеву Автоспорта,на стене у меня висит портрет российского голоса формулы один Алексея Попова с дарственной надписью (виноват,надпись я сам написал,чтобы гостям мозги пудрить),прилежно штудирую и конспектирую "Mein Kampf".И я вполне допускаю,что он,прикидываесь здесь начальником концлагеря,в реале совсем другой человек.Это что-то вроде мазохистов,которые оденутся в кожу и понарошку друг друга плетьми охаживают.Им от этого весело и приятно и не мешают никому! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted August 18, 2003 Author Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от шурикус rast, а почему у меня должны быть основания кому-то доверять? madlopt, я отнюдь не думаю, что все хартовцы (или даже малая часть оных) - засранцы, которых жаба душит нацарапать десяток буковок на кепке/майке/плакатике/лбу/спине/заднице какого-нибудь фана, но разве гонщики Формулы-1 никогда автографы не дают? дают, надо полагать, и при этом у них тоже вряд ли в контракте записано обязоном раздавать автографы Ну да. Только в КАРТ есть специальные дни/часы для этого, всё организовано более-мение, а в Ф-1 шансы на то, что ты получишь афтограф своего кумира катастрофически малы. Ну будет какой-нибуть Райкин кепки подписывать и бросать в толпу. Много ли шансов у тебя её поймать, если в толпе человек 100? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted August 18, 2003 Author Share Posted August 18, 2003 Афтографы афтографами, но побродить по пит-лейн в КАРТ можно на любом этапе. А в Ф-1 пока только в Венгрии и США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted August 18, 2003 Author Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от Ayrton Меньшая теплота сгорания метанола определяет чудовищный расход топлива болидами КАРТ, раза в два больше, чем на Ф1. Но вот высокая стойкость к детонации позволяет на движках КАРТ поднять степень сжатия, не опасаясь взрывного, дизельного характера сгорания. При равном объеме (без наддува) спиртовой движок мощнее бензинового, поэтому спирт применяют как горючее на трековых мотоциклах и в младших классах скутеров (до 350 кубов), где спирт не запрещен правилами. В Ф1 спирт запрещен... Поверь, расход топлива движков КАРТ не намного больше чем в Ф-1. Это грубые цифры, но 35 галлонов(бак в КАРТ) на 100 миль хватит. Получается около 80 литров на 100 км. Первоначальное сообщение от Ayrton Да! Страшная коррозия в спиртовых движках определяется составом выхлопных газов. У спиртового - много воды и мало СО2 и СО, а у бензинового наоборот... Экологически, спиртовой движок "чище", еслиб не было добавок в метанол... А в КАРТ они есть, причем ядовитее тетраэтилсвинца! От бензинового выхлопа умрешь быстро, во сне, с розовой и довольной мордой, а от метанола с добавками - умирать будешь долго и мучительно, а найдут тебя с синей и страшной рожей (а могут и "откачать", но уже слепого как крот). Если это кому нить интересно... Ну прям такая страшная, страшная коррозия Почистили двигло и всё, поехали дальше. По крайней мере коррозия в КАРТ не проблема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shooo Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Поверь, расход топлива движков КАРТ не намного больше чем в Ф-1. . Трудно поверить, если учесть, что теплота сгорания метанола почти в два раза меньше... Чудес не бывает, значит и расход должен быть в 2 раза больше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted August 18, 2003 Author Share Posted August 18, 2003 Ааа. Ну тогда в Ф-1 расход толпива 40 литров на 100 км Чудес конечно не бывает, но и цифр я не вижу. Я цифры брал из сима Indycar Racing II. А ты как-то странно реагируешь. И фактов нема тем не мение утверждаешь, что прав. Может будем рассуждать, а не спорить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shooo Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 Первоначальное сообщение от madlopt Ааа. Ну тогда в Ф-1 расход толпива 40 литров на 100 км Чудес конечно не бывает, но и цифр я не вижу. Я цифры брал из сима Indycar Racing II. А ты как-то странно реагируешь. И фактов нема тем не мение утверждаешь, что прав. Может будем рассуждать, а не спорить? Я-то как раз рассуждаю, а ты цифры какие-то сомнительные приводишь, из какого-то неизвестно кем созданного сима... Еще раз Уд. теплота сгорания бензина: qб = 4.6*107 Дж/кг Уд. теплота сгорания спирта: qс = 2.7*107 Дж/кг чтоб получить такое же кол-во теплоты на спирту, нужно его спалить почти в два раза больше чем бензина... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шурикус Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 Леш, Shooo в общем-то истину глаголит - по крайней мере, глаголит весчи, справедливые ныне. определенно каким расход метанола мог бы быть - это, конечно, аллаху известно, но ныне расчет количества топлива ведется по формуле 1.85 мили на один галлон (i.e. 3.78 литра) ахтунг!ахтунг! даю всем установку прежде чем сраться на тему харта, прочтите хотя бы в обзорном порядке егошнюю рулю-буку, блиа © а то такое впечатление, что не про харт, а про наскрап базар идёт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 В Ф-1 естественно ни о каких овалах не может быть и речи.Извини,а разве в CART они сейчас по овалам гоняют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted August 18, 2003 Share Posted August 18, 2003 \\\\\\\\\\Извини,а разве в CART они сейчас по овалам гоняют?\\\\\ Тама чичас три овала на 20 этапов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts