Jump to content

Кто выиграет Гран При США?

Desavor
 Share

Кто выиграет ГП США?  

53 members have voted

1. 1. Кто выиграет ГП США?

• Михаэль Шумахер
      22
    • Хуан-Пабло Монтоя
      15
    • Кими Райкконен
      10
    • Рубенс Баррикелло
      1
    • Ральф Шумахер (Марк Жене)
      1
    • Ярно Трулли
      1
    • Фернандо Алонсо
      0
    • Кто-то другой
      3

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Schumofil

Обоснуй, плз...

Обосновать? Пожалуйста.

Гонка под дождём – это всегда лотерея, даже если какая-то одна машина едет быстрее других. Погодные условия могут испортить всё в один момент. Сколько было примеров, когда из-за неверной тактики пит-стопов в дождь даже сильные команды оказывались позади!

Сейчас вот вспоминаю, но из ярких дождевых гонок вспомнил пока что только Спа-98, Францию-99 и Бразилию-03. Интересно, почему во Франции выиграли не явные две команды-фавориты, а Френтцен на Джордане?

Почему Спа выиграли опять же Джорданы, а не Ферры с Маками, которые больше в том году победы вроде бы никому не отдавали? Скажешь, потому что злой дядя Дэвид выбил Шумму? Так в том-то и дело, что в дождевой гонке возможно всё, и даже если какая-то машина быстрее, такие погодные условия всё равно могут привести к успеху любого пилота, даже Джордан (опять!), который в Бразилии в этом году выиграл гонку, хотя совершенно не блещет, но именно из-за везения, из-за того, что Джанкарло не успел заехать на пит-стоп, он и выиграл. И даже гораздо более сильные команды ничего бы с этим не сделали (тот же Кими, например, пропустил "жёлтую Минарди" вперёд).

Да и Баррик в Бразилии потому и сошёл – что всё возможно в таких гонках и никогда нельзя, опираясь только на чистую скорость, что-то прогнозировать в дождь. Шансы фаворитов резко падают именно потому, что поднимаются шансы аутсайдеров!

PS: Можешь посмотреть статистику за последние годы. Уверен, что процент дождевых гонок, выигранных фаворитами сезона, окажется значительно ниже, чем процент гонок, выигранных ими вообще в сезоне. Пример 98-года, когда Ферры и Маки отдали только одно ГП именно в Спа, налицо.

Всё, я отписался...

• Replies 214
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Определённо Барикелло....

Монтоя на старте прихватит МШ и Кулхарда, а Райконен не сможет конкурировать на этой трассе с Бариком и Ральфом...

А Ральф проиграет по тактике, на прямых феррари будет быстрее, а в поворотах её будет не обойти....

Ну всё это так моё желание, врядли будет так но мне охота, чтобы было именно так...

Хочется напомнить, что именно под дождем в Бразилии Баррик ехал впереди планеты всей, причем ехал регулярно быстрее всех.. пока Ф2002 не скапустилась :(

Пока бензин не кончился, если быть более точным. С пустым баком он действительно быстро ехал.

Правда, в Бразилии ситуация было несколько иная, чем сейчас - ехать пришлось на чем-то промежуточном. Сейчас разрешили более "одного" мокрого типа резины, поэтому ситуация, вероятно, изменилась. Но в гонке мы пока дождевой Бридж и Мишлен не видели - только в квалах. В гонке ситуация более сложная.

а почему нет вариантов "никто" и "аффтор темы аккуел"?

Потому что это варианты маразматические и совершенно никому не нужны. Если что-то обсуждать, то обсуждать это надо серьезно. Если же серьезного обсуждения нет, то лучше пусть не будет вообще никакого.

Первоначальное сообщение от Neud

Потому что это варианты маразматические и совершенно никому не нужны. Если что-то обсуждать, то обсуждать это надо серьезно. Если же серьезного обсуждения нет, то лучше пусть не будет вообще никакого.

А многие не верят, что ты СЕРЬЁЗНО сосёшь у Шумахера и иначе никак не могЁшь. :D

Пусть выиграет М.Шумахер! Это на руку большинству.

"Пообещать и выполнить (не обогнать) - бесценно. (Х.М.)

"Пообещать и выполнить (не догнать) - бесценно ( К.Р.)

"Пообещать и выполнить (не тормознуть) - бесценно (Д.К.)

"Пообещать и выполнить (пропустить на круг) - бесценно (Х.Ф.)

пусть наконец-то появится шестикратный - разве ж это плохо?

...Хочется напомнить, что именно под дождем в Бразилии Баррик ехал впереди планеты всей, причем ехал регулярно быстрее всех.. пока Ф2002 не скапустилась :(

Вот именно, "пока".

Только, первым надо быть на финише (с) Прост.

Или напомнить, как набросились на Черного Алекса, когда тот сказал, что Кими если и сходит, то все равно с места выше, чем Шумахер, следовательно, последний сливает гонки?

Первоначальное сообщение от Scelta J.

Пусть выиграет М.Шумахер! Это на руку большинству.

"Пообещать и выполнить (не обогнать) - бесценно. (Х.М.)

"Пообещать и выполнить (не догнать) - бесценно ( К.Р.)

"Пообещать и выполнить (не тормознуть) - бесценно (Д.К.)

"Пообещать и выполнить (пропустить на круг) - бесценно (Х.Ф.)

пусть наконец-то появится шестикратный - разве ж это плохо?

Внимание к моей подписи - бесценно :D

Приятно... я всегда вкладываю в них смысл, но тут в кассу :)

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Вот именно, "пока".

Только, первым надо быть на финише (с) Прост.

Или напомнить, как набросились на Черного Алекса, когда тот сказал, что Кими если и сходит, то все равно с места выше, чем Шумахер, следовательно, последний сливает гонки?

А речи о сливании/несливании не идет (верно тогда набросились, ибо тезис был аховый).

Просто я хотел сказать, что по-мокрому Феррари чувствует себя не так и плохо.. а потому - все возможно... вот, сейчас у них там в юсе ураганы и дожди...

представляешь "Изабеллу" над треком в Инди в этот уик-энд...?

Почему? Если на Сузуке будет проливной дождь, ни у претендентов, ни у Мишлена шансов нет.

ну, шансы всегда есть, а то что Шумахер лучший дождевик всех времен и народов - это да... короче, я был бы рад дождю... покрайней мере, Монтойю сразу можно вычеркивать из претендентов

Первоначальное сообщение от Shooo

ну, шансы всегда есть, а то что Шумахер лучший дождевик всех времен и народов - это да... короче, я был бы рад дождю... покрайней мере, Монтойю сразу можно вычеркивать из претендентов

Ну ты и шумасуп хренов! Всё, что сказал - полная лажа! Всё вплоть до слова! :mad:

Шумахер лучший дождевик всех времен и народов - это да

Ага, разбежался. Я честно говоря, никаких его побед в дождь кроме Спа-95 не могу припомнить, а ежели они и были (надо полагать, были), то не слишком яркие и заметные... А ежели его в дождевых гонках обгоняют всякие Джорданы, то какой он нахрен дождевик? По крайней мере, точно не лучший. :mad:

Про Сенну как-то все и забыли...

покрайней мере, Монтойю сразу можно вычеркивать из претендентов

Ну-ну. Про шансы в дождевых гонках я уже выше сказал - подробнее некуда. И они есть у всех. Так что Монтоя рулит, а ты иди соси Супе... :war2: :mad:

Дезавор, хочу напомнить - Шумахер действительно лучший дождевик Ф1 за всю ее историю. По статистике.

И с этим поспорить трудно, потому как цыфирь - весчь упрямая. Так что если анализировать слова Шууу, он прав формально. А ты - нет

А из незаметных дождевых гонок рекомендую припомнить испанию-96 и Малайзию-2001

Дезавор, хочу напомнить - Шумахер действительно лучший дождевик Ф1 за всю ее историю. По статистике.

15 дождевых побед (или что-то около)... интересно у всех остальных действующих пилотов 15 побед (любых!) на всех получится?

любых - получится. У одних только Култа с Жаком по столько (примерно). Плюс - Моня с Ральфом...

А дождевых у него, кажется, 16 или 17 - Форикс давал статистику год назад

да. точно, про Вильнева я и забыл... савсем парня не видно..

Мне Сенна тоже неприятен, но пост я всё же несколько скорректировал. Просьба быть несколько корректнее к ушедшим, и ругаться по возможности без некрофильских подробностей...

И с этим поспорить трудно, потому как цыфирь - весчь упрямая. Так что если анализировать слова Шууу, он прав формально. А ты - нет

А из незаметных дождевых гонок рекомендую припомнить испанию-96 и Малайзию-2001

А чё было в Малайзии-01? Я эту гонку смотрел, но ни хрена не помню. А, погоди-ка... Вроде бы все стали ошибаться, много раз вылетая на круге, когда пошёл дождь. И Супа тоже вылетал, кажися. :D

Больше ничего не помню.

Так что всё равно соси Супе... :war2:

PS: Сравнивать нужно не по количеству дождевых побед, а по процентному соотношению числа побед к общему числу проведённых дождевых гонок. Только тогда получается более-менее объективная картина...

Первоначальное сообщение от Desavor

PS: Сравнивать нужно не по количеству дождевых побед, а по процентному соотношению числа побед к общему числу проведённых дождевых гонок.

И здесь МШ будет лучшим...

ну, тогда по % Сенна будет выше. А все равно Супа будет наверху, хоть ты тресни.

Только вот Шум в Малайзии, простояв на пите более минуты и окзавшись 12м, остался на промежуточной резине (под натуральным ливнем) всех уделал в одну калитку.

ну, тогда по % Сенна будет выше. А все равно Супа будет наверху, хоть ты тресни.

Только вот Шум в Малайзии, простояв на пите более минуты и окзавшись 12м, остался на промежуточной резине (под натуральным ливнем) всех уделал в одну калитку.

Лучше вспомнить все дождевые гонки, где Супа не выиграл... я помню, точно, в этом году Бразилию и, кажется 96, Монако када Панис победил... но у меня память... того... а архивов никаких не веду...

Первоначальное сообщение от Shooo

Лучше вспомнить все дождевые гонки, где Супа не выиграл... я помню, точно, в этом году Бразилию и, кажется 96, Монако када Панис победил... но у меня память... того... а архивов никаких не веду...

Короткая у тебя память. Я лично помню три ЯРКИЕ дождевые гонки – и во всех трёх Супа участие принимал, но не выиграл. Это Спа-98, Франция-99 и Бразилия-03.

И вообще, ты обломался, шумосос. Шумофил верно говорит – по процентам Сенна будет выше. И это единственный объективный показатель, так как общее число побед не показательно – например, один гонщик выступал в десяти дождевых гонках и выиграл восемь из них, а второй выступал в пятидесяти дождевых гонках и выиграл девять. Так что, теперь кричать, что второй Супа супистее, потому что он выиграл больше гонок, чем первый? Нет, неправда это. Первый круче. По процентам.

Так что Супе – сасать!

Первоначальное сообщение от Desavor

Короткая у тебя память. Я лично помню три ЯРКИЕ дождевые гонки – и во всех трёх Супа участие принимал, но не выиграл. Это Спа-98, Франция-99 и Бразилия-03.

Значит, есть уже 4 гонки Монако-96, Спа-98, Франция-99 и Бразилия-03... кто еще вспомнит