Jump to content

Как вы относитесь к театру?

Anthony Albit
 Share

Ваш пол и отношение к театру:  

28 members have voted

1. 1. Ваш пол и отношение к театру:

• Я - женщина - люблю
      6
    • Я - женщина - не люблю
      0
    • Я - мужчина - люблю
      13
    • Я - мужчина - не люблю
      9

Recommended Posts

Хотелось бы выяснить, как посетители форума относятся к театру :) Сюда, полагаю, додумаетесь входят все постановки когда-либо случавшиеся на помостах, включая мюзиклы :)

Итак, голосуем :)

Дурака-валяние это у нас, брат, Энгельс с Каутским и оная переписка :) Чуть ниже форум есть - политика (экономику не отважился сделать) ;)

По сабжу. Сам лично отношусь положительно но выборочно. Уважаю балет.

Кстати, Собачье сердце где-либо подают? Если вообще подают :)

Я театр не очень люблю. Связано это со многими причинами, но одна из них заключается в том, что я воспринимаю информацию образами, а их в театре недостает.

Потому предпочитаю оперу...

Впрочем, на конкретного артиста могу сходить...

Первоначальное сообщение от KAA

Гм... Интересно - пока голосуют одни мужчины. Я ожидал иного... Получается, дамы форумные в театр не ходят?

Не знаю как дамы форумные в целом, но лично я этот раздел вообще только что заметила.

Наплодили разделов. Попробуй теперь зайди во все, где тебя что либо интересует, а работать когда?:confused:

Первоначальное сообщение от Анна

Попробуй теперь зайди во все, где тебя что либо интересует, а работать когда?

Ежели форум мешает работе, то ... дальше продолжать :)?

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Я впринципе театр люблю. Правда, к операм я не очень хорошо отношусь, хотя недавно ходила на Carmina Burana Open Air Opera - суперское шоу!!!! Ну а голосовала за вариант № 1.

Первоначальное сообщение от BMW-Power

А можно поконкретнее?

Конечно. В течение довольно многих лет (точнее - около десяти) я имел к театру самое непосредственное отношение, будучи сначала администратором, технарём и свето-звукооператором, а потом художником по свету и звукорежем в кое-каких московских театрах-студиях. Даже как-то ходил поступать в школу-студию при МХАТе на отделение художников по свету, но меня туда не взяли, поскольку я уже имел опыт и несколько самостоятельных постановок, а переучивать декан не хотел. Кроме того, мне в жизни не сдать экзамен по рисунку... Опять же в своё время приглашали в техгруппу Малого театра, но отказался. Ну, всё это уже было давно...

Не помню, честно говоря, когда последний раз был в театре. Пытаюсь вспомнить... не получается. В последнее время даже по кинам хожу крайне редко. А театр - вещь хорошая, особенно, если постановка интересная.

• 2 months later...
Театр не люблю, хотя ходил довольно много, ибо думал, что понимание приходит со временем. Не нравится неестественность. И еще: театр - много раз сыгранное одно и то же действие, а человеку присуще чувство привычки, из-за которого при каждом выходе на сцену актеру невозможно передать всю гамму чувств. Остается только имитация, а я, к сожалению, это очень хорошо чувствую.

• 3 weeks later...
Театр - он бывает естественнее чем сама жизнь... Много раз сыгранное - да, однако кто имел отношение к театру тот знает, что каждый спектакль (да что там - каждый прогон) идёт по-новому и по-разному. Тем и отличается хороший актёр (и постановщик тоже) от плохого, что может прожить жизнь персонажа, спектакля и свою много раз на одинаковом накале. Недаром лицедеев в своё время хоронили за оградой кладбищ - ведь они вторгаются в прерогативы бога... Театр (и лицедейство вообще) меняет психологию и отношение к действительности: если есть душа, мастерство и класс - игра становится реальностью. Не только кстати в театре. Никогда не забуду как Макс Покровский на записи одной передачи пел "голого клоуна" своего. И ведь видно что человек презирает тех кто на него пялится, и знает что микрофон не подключен, но как работает!!!! Как он лёг на ступеньки спокойненько в позе эмбриона - и видно что весь он там и есть, в этом параличе и аутизме... НАСТОЯЩИЙ ЛИЦЕДЕЙ ЭТИМ ЖИВЁТ КАЖДЫЙ РАЗ ПО НОВОЙ, ты уж мне поверь, тем он от нормального человека и отличается... Ты болеешь если спектакль сегодня не пошёл и счастлив неимоверно если идёт "накат", и абсолютно не имеет значения что было в прошлый раз... Жизнь, быт, любовь, ужас, отчаянье, ненависть, смерть - каждый раз всё как в первый раз. Конечно, у любой постановки есть жизненный цикл, и спектакли тоже умирают, это естественно. Просто перестают жить когда приходит срок. Да и халтура, упрощенчество есть везде. Но всё-таки, при всём уважении, как вряд ли поймёт ощущения пилота тот кто не сидел за штурвалом, так и вряд ли можно описать психологию театра тому, кто не смотрел в зрительный зал со сцены или из аппаратной. Попробуй описать восприятие секса девственнику... А это бывает и посильнее. До сих пор помню как мы ещё с одним парнем отработали по звуку и свету очень важный и сложнейший по составу и постановке отчётный "весенний концерт" в нашем клубе, который получился потрясающе сильным и покатил классно - надо было видеть что со зртелями творилось - и потом полчаса не могли выйти из аппаратной, опустошённые до самого дна насколько это вообще возможно, мокрые как мыши, ноги не держали... Я вне театральных стен такое же нездешнее состояние испытывал за всю жизнь только в одной ситуации - когда увидел рассвет, который увидеть не рассчитывал. Состояние несостоявшегося небытия... Халтура была и есть, но и настоящий Театр - тоже. "Театр всегда - это рай, это ад, и так и будет"(с), чего тут добавить...

Театр нравится, но вряд ли это любовь. Во всяком случае придыхание в ответе на этот вопрос в стиле одной очень известной актрисы - режет слух и вызывает антипатию.

Во всяком случае я посещал театр очень часто и с удовольствием, и до сих пор считаю посещение тетра прекрасным фоном (и поводом ;) ) для свидания с девушкой.

• 4 months later...
К театру относилась нормально, но ничего особенного, пока у нас в университете не организовали Открытый Студенческий Театр. Его режиссер сестра моей коллеги. Оказалось, что это может захватить, если захочешь. Когда ты знаешь, что и ради чего люди это делают. Что для них значит этот мир. На спектакле начинаешь оценивать игру, воплощение идеи, сценографию. Ксати, делают они все очень хорошо, недавно выиграли конкурс в Киеве.

• 2 weeks later...