Jump to content

Феррари дисквалифицирована!!!

Eugene
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от F

Аня, я вас понял. Реальность вас не интересует.

А на предыдущую заметку, где про правоту и Минарди вы мне не ответите?

Про реальность вы не правы - она меня очень даже интересует, как я думаю. Хотя мама мне всегда говорила, то, что теперь говорите вы. Так что может вы и правы??

Да про Минарди я не забыла.

Просто я думаю это была шутка с вашей стороны.

Ну или вы до сих пор не поняли, что такие элементарные понятия как неконкурентноспособная машина.

И потом я говорила же, что растете вероятность совершения события у которого есть шансы изначально. А тут они изначально равны 0.

• Replies 139
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

2Aliaksandr

Снимаю шляпу. Так получилось, что общаюсь в основном с аналитиками но по простоте душевной статистиками называю, так как радотают в отделе статисти гос буджета :)

2Анна

Факторов тоже должно быть достаточное количество. Изобилие системы влияющими факторами может привести весь ращет совершенно к противоположному результату. Вернее к результату на который не будут влиять уже никакие факторы он будет стабилен при любых изменениях. Также как и статистическая информация должна соответствовать всей системе в целов.

Короче Если брать пример Неуда, то если бросать кубик целый год то мы получим вполне конкретный результат. и любое изменение в нем будет возможно только если еще пол года побросать.

А вот фактор влияющий на результат с кубиком, это на что мы кубик бросали. С какой высоты. Влажность воздуха. Давление. Настроение и сила бросающего.

Если иметь статистику по всем этим факторам, то можно будет составить модель. и она будет более достоверной если сравнивать ее только с результатом полученным от бросков кубика.

Так и Ф1 нельзя говорить о вероятности победы того или другого только опираясь на статистику результатов гонок. В данном случае лично на мой взгляд все будет зависить от эмоций пилотов во время гонки, а их предугадать нельзя.

Первоначальное сообщение от Eugene

Во, блин, подкурсы вузовские развели :).

И ведь я на них не записывалась.

Не буду я вникать - ещё раз всем говорю!

Так как есть мне проще и понятнее:)

Первоначальное сообщение от Анна

Про реальность вы не правы - она меня очень даже интересует, как я думаю. Хотя мама мне всегда говорила, то, что теперь говорите вы. Так что может вы и правы??

------------ Я так говорю только потому, что вы с легкостью заменяете реалии чем-то, придуманным вами для самой себя, чем то неверным, но зато понятным.

Да про Минарди я не забыла.

Просто я думаю это была шутка с вашей стороны.

Ну или вы до сих пор не поняли, что такие элементарные понятия как неконкурентноспособная машина.

----------Конечно шутка, но она прямо следует из написанного вами о росте вероятности.

И потом я говорила же, что растете вероятность совершения события у которого есть шансы изначально. А тут они изначально равны 0.

---------------Почему ноль? Откуда вы это знаете?

Кстати вы помните как Arrows чуть не выиграл этап? А ведь тоже - неконкурентноспособная машина.

А об оценке правоты?

Первоначальное сообщение от Aliaksandr

2SMak я тоже немного аналитик, по образованию, правда по профессии программист :)

АНАЛитик ...... не хорошее слово.... зря ты так

А об оценке правоты?

А про оценку правоты я вообще не поняла. Ты же свои слова процитировал и мне вопрос задал.

ИМХО - это какая то ошибка:confused:

А про оценку правоты я вообще не поняла. Ты же свои слова процитировал и мне вопрос задал.

ИМХО - это какая то ошибка:confused:

Не мои, а ваши:

это ведь ваши слова?

.......Просто мы по разному мыслим. Но у меня есть жизненный опыт и он показывает. что мои дурацкие предположения сбываются чаще, чем например предсказания экспертов .........

Мы говорили о вероятностях. Вы сказали о сбываемости.

Сбываемость это правота ставки. И я вас собственно спросил, как можно вообще говорить о правоте - (у вас это сбываемость предположений), называя только численное значение вероятности?

Для примера:

Допустим даже, что вероятность чемпионства Кими - 25% (Да вообще сколько угодно , кроме нуля и сотни :) )

И вот пусть он выиграл чемпионат. Какое ваше предсказание сбылось? В чём оно? Вы правы или нет?

Не мои, а ваши:

это ведь ваши слова?

.......Просто мы по разному мыслим. Но у меня есть жизненный опыт и он показывает. что мои дурацкие предположения сбываются чаще, чем например предсказания экспертов .........

Мы говорили о вероятностях. Вы сказали о сбываемости.

Сбываемость это правота ставки. И я вас собственно спросил, как можно вообще говорить о правоте - (у вас это сбываемость предположений), называя только численное значение вероятности?

Для примера:

Допустим даже, что вероятность чемпионства Кими - 25% (Да вообще сколько угодно , кроме нуля и сотни :) )

И вот пусть он выиграл чемпионат. Какое ваше предсказание сбылось? В чём оно? Вы правы или нет?

Я же не говорю - всегда. Я говорю чаще.

И более того - скажу, что это просто мои ощущения. Может я и не права, просто может быть так, что мозг фиксирует эти случаи, а другие нет.

25 % меньшн 75 - так что станет он или нет чемпионом - мои слова от этого не станут неправильным предсказанием.

Или я тебя вообще не понимаю

......

Или я тебя вообще не понимаю

Возможно. :)

Мне вообще иной раз удивительно, как при таком колоссальном уровне непонимания, как истинного, так и нарочитого, который существует как между людьми вообще, так и между женщинами и мужчинами в частности - человеки всё ещё есть, и даже размножаются. :D

Мне вообще иной раз удивительно, как при таком колоссальном уровне непонимания, как истинного, так и нарочитого, который существует как между людьми вообще, так и между женщинами и мужчинами в частности - человеки всё ещё есть, и даже размножаются. :D

Инстинкт сильнее разума.

И потом для размножения понимание условие конечно очень желательное, но необходимое. Вот

Эта патамушта хочицца ипацца :).

Инстинкт сильнее разума.

И потом для размножения понимание условие конечно очень желательное, но необходимое. Вот

Глафная задача - панять куда савать :).

Инстинкт сильнее разума.

И потом для размножения понимание условие конечно очень желательное, но ( НЕ ? )необходимое. Вот

Так и ведь всё таки про людей, а не животных :)

Так и ведь всё таки про людей, а не животных :)

Вы правы - "не" я пропустила:)

Так потому и существует то самое желательное условие.

Хотя иногда начинаешь сомневаться:(

Анна, вы возмущаетесь тому, что вам "устроили курсы". Сами виноваты, пенять не на кого. Используйте термины в их правильном значении, тогда никто слова не скажет. А если говорить "вероятность чемпионства Кими 25%", то будьте добры хотя бы сами понимать смысл того, что написали.

А то получается, что допустили явную оплошность в связи с незнанием теории вероятности вы, а виноватыми оказываемся мы - те, кто вам на эту оплошность указывают и пытаются объяснить, в чем здесь дело.

Первоначальное сообщение от Neud

Анна, вы возмущаетесь тому, что вам "устроили курсы". Сами виноваты, пенять не на кого. Используйте термины в их правильном значении, тогда никто слова не скажет. А если говорить "вероятность чемпионства Кими 25%", то будьте добры хотя бы сами понимать смысл того, что написали.

А то получается, что допустили явную оплошность в связи с незнанием теории вероятности вы, а виноватыми оказываемся мы - те, кто вам на эту оплошность указывают и пытаются объяснить, в чем здесь дело.

А я и понимаю - но лишь в своем смысле.

никого виноватыми не объявляю.

Наоборот очень рада, что получила ещё одно подтверждение того, что люди с радостью делятся своими знаниями и готовы разъяснять даже мне такие вещи и с большим терпеним.

Не могли бы кстати пояснить, что имеется вами в виду под словом возмущаетесь.

Хочется понимать, какие слова вызывают такие ассоциации, чтоб в будущем их использовать именно если вдруг мне захочется выразить свое возмущение.

Например, ваш ответ на чью-то реплику о курсах, в котором говорилось, что вы, дескать, эти самые курсы устраивать никого не просили. Такой ответ означает, что вы в той или иной степени недовольны этим обстоятельством, а, следовательно, возмущаетесь - опять-таки в той или иной степени.