Jump to content

Суза..... последняя гонка сезона

Andy
 Share

Recommended Posts

Я при этом больше всего угорал, вспоминая недавнее умозаключение одной из посетительниц форума о том, что Попов за Маков болеет. Говорю же, он ярый шумасуп со стажем. Этим страдают многие гонщики и журналисты.

Странно как-то...Мы вот тоже попова слушали и я еще раз только что перемотрела - он как раз наоборот все удивлялся почему Михеля не наказывают за инцидент с Ральфом и даМаттой и когда все кончилось никакой особой радости не было у него - так что если он шумасуп от оч хорошо скрывает это. Его оценка этого - "некрасивые манеры Михаэля", и еще не дословно, но он сказалал типа - " видно правила в формуле как-то не для всех одинаковые, раз монтойю наказали в сша а МШ нет" так что что-то ты с большим пристрастием его слушал в этот раз видимо:) а может не его?:)

• Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Все это замечательно, но как тогда воспринимать пассаж с тем, что "да Матта прозевал начало торможения Михаэля"? Да и штрафа он ждал недолго. Про "стрелочника" Сато вспоминал гораздо дольше.

Судя по тому, как перетормозил Шум - он таки прозевал начало торможения да Матты, или может просто плохо расчитал, надеясь за счет более позднего торможения его обойти.

В любом случае ИМХА начало инциденту положил именно Шум, а вот братец его продолжил, забыв старое мудрое правило " не прижимайся так сильно. мы с тобой не знакомы" :D

Видел же, в какую мясорубку он лезет....

Первоначальное сообщение от MakTera

Судя по тому, как перетормозил Шум - он таки прозевал начало торможения да Матты, или может просто плохо расчитал, надеясь за счет более позднего торможения его обойти.

Шум рванул на внутреннюю траекторию, надеясь, что Матта пойдет по наружной и там будет место, чтобы вклиниться на позднем торможении. Однако бразилец был не дурак, и сам влез туда. Поэтому места, необходимого для позднего торможения, на которое рассчитывал МШ, не оказалось. Оттуда и все.

Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen

дык на Кулхардовской машине ехал то (сваю то ушотал)

:D... Я с удовлетворением смотрел, как Култ мучается, пытаясь не обогнать Кими :). Теперь жду, когда ж Блэк возмутится по повоту КТ :D?

Первоначальное сообщение от KAA

:D... Я с удовлетворением смотрел, как Култ мучается, пытаясь не обогнать Кими :). Теперь жду, когда ж Блэк возмутится по повоту КТ :D?

Зачем? Скажет, что это он мучился, пытаясь удержать машину на трассе :)

Кстати, ИМХО Кими мог бы и пропустить на финише-то... Или на дисквалификацию надеялся?

:D... Я с удовлетворением смотрел, как Култ мучается, пытаясь не обогнать Кими :).

Знаешь, и я тоже. Правда,на фоне радости от победы Феррари и Михеля не хотелось язвить в адрес побеждённого противника, а вернее, не выигравшего титул Чемпиона Райконена ( противника Шумахеру я, лично, в нём пока не вижу - яркости в нём нету: едет тихой сапой, набирает очки на 2-х, 3--х и других местах.... Правда, и опыта набирается, глядишь, со временем и получится что-то из него. Но пока - рановато)...

Но, поскольку только ленивый на пихнул на этом форуме Шумахера, всё-таки съязвлю: уж так все ( включая меня) орали по поводу командной тактики Феррари, особенно после Австрии, что не заметили в Японии такой "мелочи", как попытку толстозадого Хауга подстраховать Райконена на случай, если Барик слетит или ему бензина до финиша не хватит... Да и бесперспективное начало гонки Михеля...

И просчитался - залили Мике по самые баки, загнали всё время шедшего быстрее Райконена Дэвида на 3-ю заправку, тот, бедняга, так мучился, чтоб не въехать Мике в зад, а Райконен с всего 2-мя остановками так Барика и не догнал. А может и не хотел уже - когда Монтя слетел, за 2-е место-то не надо уже было переживать...

И пользуясь случаем, сердечно поздравляю Болельщиков Феррари с заслуженной и нелёгкой победой!

противника Шумахеру я, лично, в нём пока не вижу - яркости в нём нету: едет тихой сапой, набирает очки на 2-х, 3--х и других местах....

Едет настолько, насколько тачка позволяет. В Малайзии я бы не сказал, что он ехал тихой сапой, если F2002 привез 30 с лихуем секунд

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

То есть, проспал торможение.

А вот по поводу Ральфа я не понял.:confused:

Ты что тормозишь? Поперёд Шумахера не суйся. Вот и вся политика. :) Ральф видно этого не понял и рискнул. Ну-ну...:D

Первоначальное сообщение от антонина

Райконена ( противника Шумахеру я, лично, в нём пока не вижу - яркости в нём нету: едет тихой сапой, набирает очки на 2-х, 3--х и других местах....

В Ф1 невозможно не напрягаясь, "тихой сапой" собрать за сезон 10 подиумов

Первоначальное сообщение от Al!

В Ф1 невозможно не напрягаясь, "тихой сапой" собрать за сезон 10 подиумов

Ну раз уж ты оставил в квотинге и меня (хотя тезис - антонины), то комментарий :): если, по мнению ряда лиц (если судить по их высказываниям), можно не напрягаясь навыигрывать невдолбенную кучу гонок и собрать целую пачку титулов :D, то уж десяток подиумов за сезон - как два зайца обозвать...

Ну раз уж ты оставил в квотинге и меня (хотя тезис - антонины), то комментарий :): если, по мнению ряда лиц (если судить по их высказываниям), можно не напрягаясь навыигрывать невдолбенную кучу гонок и собрать целую пачку титулов :D, то уж десяток подиумов за сезон - как два зайца обозвать...

KAA, почти так... напрягаются все(и Шум тоже конечно :) ), но! дальнейший результат зависит от кучи сторонних факторов...: болида, опыта, удачи(Япония здорово это показала, хотя я и согласен с тем что удачу надо провоцировать), ФИА, трактористов, и т.п.

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Не много он смог. Ехал медленнее Кулхарда.

А это ничего, что Кими и Дэвид были на разных тактиках дозаправок??? Дэвид был на тактике "ежели кого блокировать надо будет", а Кими на тактике: "не спалиться, если шанс будет"...

На самом то деле, обладатель Короны определился когда в субботу Кими сорвал защитную пленку с забрала шлема, на прогревочном круге квалы... Если бы дождь начался на 2-3 минуты позже - мог бы быть другой Чемпион... Вот такая лотерея в новом регламенте квалы...

Первоначальное сообщение от anton

напрягаются все(и Шум тоже конечно :) ),

дальнейший результат зависит от кучи сторонних факторов...: болида, опыта, удачи(Япония здорово это показала, хотя я и согласен с тем что удачу надо провоцировать), ФИА, трактористов, и т.п.

Да неужели :)! А то послушаешь крики типа "Шума - лохохалявщикмлянахх" и создаётся впечатление, что он "козой" рулит, как в известном анекдоте...

Угу. Только мне кажется, что ты ещё забыл упомянуть такой фактор, как умение проезжать дистанцию гонки со средней скоростью, превышающей таковую же у конкурентов...

Угу. Только мне кажется, что ты ещё забыл упомянуть такой фактор, как умение проезжать дистанцию гонки со средней скоростью, превышающей таковую же у конкурентов...

не хочешь же ты сказать, что Кимка не спАсобен на такую езду?

Наманный пилот Кимка, а приезжал вторым, потому что первым приезжал Мишка- не могли же они вместе оба первыми приехать:D