Antipuh Posted December 23, 2003 Author Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman только в первой - заслуга фотографа, а во второй - компьютерщика... Поскольку мы говорим о фотографии, то первое (ИМХО) предпочтительнее... Кстати, на мой взгляд, если уж и выкладывать сканированные фотографии, то сканировать надо непосредственно с пленки... Только где взять столько места... Только надо учесть, что фотограф тогда, это тот, кто дома возится с проявкой, ретушью и т.д. и т.п. А тот у кого нет возможности или не хочется грязь дома разводить, возится в фотошопе. Я рбеими руками за, за фотки без монтажа компьютерного. Но точно также за этот монтаж. Иногда получается безумно красиво, хотя это уже не фотография. А после скана фотки надо обязательно редактировать в фотошопе. Просто что бы артевфакты сканирования убрать. Вот например к этой фотке я просто применил автоматическую коррекцию уровней. Надеюсь SGC_bmw не против... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted December 23, 2003 Author Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от Анна На самом деле - просто природа столь причудлива. А сама фотка и заслуга фотографа =0 Кстати заметила много достаточно фоток в таких красных тонах. Говорит ли это о нашей внутренней агрессивности? Почему нас так притягивают эти тревожные красные закаты и отсветы? Я вот читала не так давно одну теорию, что во время предыдушей цивилизации как раз небо было не голубым как сейчас, а красным. Может это в нас говорит голос предков? Прошу прошения за отступление. Просто это навеяло мне твоей первой (выложенной здесь фоткой) У меня есть очень похожая. Она сделана уже несколько лет назад, но периодически я специально отыскиваю её, чтобы посмотреть. Хотя твоя несомненно в тысячу раз лучше и очень мне нравится. У меня есть друг, который занимается фотографией. Я бы хотела ему её показать. Заслуга фотографа в умении увидеть и передать. По поводу голоса предков - может быть. Красное небо очень впечатляет. Особенно когда подсвечены облака. Я бы сказал, мне оно внушает уважение. Не то что бы страх, но как то по особенному воспринимается. Кстати фотка та без фотошопной обработки. Есть с обработкой, там в облака добавлена синева. Я фотку эту на фотосайтах выкладавал, ну ничего плохого не сказали, но особо и не востаргались. Канечнно, там такие работы есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted December 23, 2003 Share Posted December 23, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh ... Вот например к этой фотке я просто применил автоматическую коррекцию уровней. Надеюсь SGC_bmw не против... Именно так выглядит эта фотография на отпечатке. Сканирование, естественно, деффекты наложило. Тем более, что общий сканер на работе. Я фотки обычно не сканирую и в электронном формате не храню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 24, 2003 Share Posted December 24, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Я фотки обычно не сканирую и в электронном формате не храню. Стас, попробуй просто для проверки сосканировать несколько интересных кадров с пленки... Естественно с повышенным разрешением и т.д. Так чтобы сам файл получился килобайт на 700-800. Потом посмотри это. Офигеешь! И подумаешь - "блиа нахх как же схитрожопиться и ЭТО сделать видимым на фото!!!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 24, 2003 Share Posted December 24, 2003 Первоначальное сообщение от Antipuh Только надо учесть, что фотограф тогда, это тот, кто дома возится с проявкой, ретушью и т.д. и т.п. А тот у кого нет возможности или не хочется грязь дома разводить, возится в фотошопе. Я рбеими руками за, за фотки без монтажа компьютерного. Но точно также за этот монтаж. Иногда получается безумно красиво, хотя это уже не фотография. Не знаю... С одной стороны ты, наверное, прав... Я никогда не отдаю пленки куда попало... У нас в городе есть две-три мастерские в которых делают проявку и печать действительно хорошо... (и это никак не Кодаковские "макдональдсы"). И даже в них я всегда дефинирую нужна мне коррекция вообще или нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted December 24, 2003 Share Posted December 24, 2003 Первоначальное сообщение от Oldman Стас, попробуй просто для проверки сосканировать несколько интересных кадров с пленки... Естественно с повышенным разрешением и т.д. Так чтобы сам файл получился килобайт на 700-800. Потом посмотри это. Офигеешь! И подумаешь - "блиа нахх как же схитрожопиться и ЭТО сделать видимым на фото!!!" Пробовал неоднократно. Вернее, просил в лабораториях сканировать пленку на CD во время печати. Получается неплохо. Проблема в том, что они как печатают, так и сканируют (включая все свои примочки - коррекцию света и цвета). Бороться с ними нет возможности - все равно делают по-своему. Поэтому, я, наверное, в следующий визит в юсу куплю себе пленочный сканер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted December 24, 2003 Share Posted December 24, 2003 Ну дык обреж! Неззя, фота станет непонятной и фиговой... Аааа! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted December 26, 2003 Share Posted December 26, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw По поводу Фотошопа. Например, с Биг Беном задумка была снять абсолютно темный верх домов с одной светлой точкой - часами. И как контраст, свет улицы внизу. Не удалось. А точечную экспозицию не пробовал? Я тут просто пытался здание с подсветкой заснять при случайно включенном точечном замере - так вышло примерно то, что ты хотел получить. Правда, в моем случае это только все испортило. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted January 7, 2004 Share Posted January 7, 2004 Фотка с НГ .. Ничего особенного, просто красиво получилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 7, 2004 Author Share Posted January 7, 2004 Хорошая водочка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 7, 2004 Author Share Posted January 7, 2004 Вот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted January 7, 2004 Share Posted January 7, 2004 Хм .. А эта светло-красная точка - блик или что ? А вообще красиво, очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted January 8, 2004 Share Posted January 8, 2004 Первоначальное сообщение от LatStar Хм .. А эта светло-красная точка - блик или что ? я так думаю, что Луна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 8, 2004 Share Posted January 8, 2004 Первоначальное сообщение от LatStar Фотка с НГ .. Ничего особенного, просто красиво получилось За что ты так ее вспышкой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted January 8, 2004 Share Posted January 8, 2004 Первоначальное сообщение от Oldman я так думаю, что Луна Да маловата как бы .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted January 8, 2004 Share Posted January 8, 2004 Первоначальное сообщение от Slightly Mad За что ты так ее вспышкой? За то, что пустая На самом деле примерно такой результат и хотел получить. Хотя думал, что свет более рассеится по всей фотке, а он в центре весь сгруппировался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 9, 2004 Author Share Posted January 9, 2004 По поводу луны - исправим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted January 9, 2004 Share Posted January 9, 2004 работа мотосервиса в деревне Гадюкино была прервана дождем... "деревню Гадюкино затопило"(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 9, 2004 Author Share Posted January 9, 2004 Клёво! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 11, 2004 Author Share Posted January 11, 2004 Обещаный ремейк фотографии (зафотошоплено) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 11, 2004 Author Share Posted January 11, 2004 Коллаж на тему предыдущей фоты (зафотошоплено конкректно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denissss Posted January 11, 2004 Share Posted January 11, 2004 Первоначальное сообщение от Antipuh Коллаж на тему предыдущей фоты (зафотошоплено конкректно) не хочу показаться дофигаумным экспертом,но тень от креста помоему должна быть немного правее и все-таки иметь окончание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 11, 2004 Share Posted January 11, 2004 Первоначальное сообщение от Antipuh (зафотошоплено конкректно) Вот только бы ещё угол освещения и направление тени друг другу соответствовали ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denissss Posted January 11, 2004 Share Posted January 11, 2004 примерно здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted January 12, 2004 Author Share Posted January 12, 2004 блин, я с этим углом немеряно парился. Дома на столе из двух карандашей сделал крест, и светил зажигалкой, по всякому. короче хз. У миня много разных вариантов с разными тенями. Дома ешё покапаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts