Schumofil Posted January 22, 2004 Author Share Posted January 22, 2004 Стас, а без матов - никак? Я все же не Неуд, чтобы в мой адрес развешивать на три этажа Движок - это, может, и здорово, но тогда зачем было вид менять? Ps Что такое Ui? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakTera Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 И как выяснилось, от такого обилия синего цвета - глаза быстро болеть начинают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 Стас, а без матов - никак? Я все же не Неуд, чтобы в мой адрес развешивать на три этажа Какие три? Это даже не цокольный этаж - так подвальчик. Только, предже чем орать "Король-то голый!", надо бы убедиться для начала, что он, действительно, голый. Движок - это, может, и здорово, но тогда зачем было вид менять? Ну, как правило, продукт поставляется в целом виде - и движок, и UI. Ps Что такое Ui? User Interface Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 22, 2004 Author Share Posted January 22, 2004 Даже не знаю, что и ответить. Я, например, бываю на нескольких форумах. В плане ЮИ, кстати, считаю самым удобным вот этот (на тематику внимания не обращай, просто зайди вовнутрь). Там тоже все синее, но основные пиктограммы другого цвета и более удобно. Понимаешь, Стас, пользователь вряд ли сможет оценить крутизну движка - ему это не особо надо. А вот удобство пользования доской - важно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 И как выяснилось, от такого обилия синего цвета - глаза быстро болеть начинают... Это скорее не от обилия синего цвета, а от хаотического избытка мелких деталей в поле зрения и недостаточно чёткого выделения полезной текстовой информации, вследствие чего зрительный анализатор затрачивает дополнительную работу на её выделение из "шумовой помехи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 минут десять почитал - и правда глаза болят... Думаю, что мнение КАА по этому поводу ближе к истине... Сдается, что как минимум недельку надо сюда не ходить... пока в порядок все не приведут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 22, 2004 Author Share Posted January 22, 2004 минут десять почитал - и правда глаза болят... Думаю, что мнение КАА по этому поводу ближе к истине... Сдается, что как минимум недельку надо сюда не ходить... пока в порядок все не приведут... Кстати, это чистая правда. Давно за собой такого не замечал. С моим-то зрением, посаженым напрочь и давно, ко всему привыкшими глазами, которым доводилось пялиться в экран часов по 10 с перерывом на обед... и дейссно, чувствую, что болят... Э, господа, я пока пойду - здоровье дороже 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MakTera Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 Это скорее не от обилия синего цвета, а от хаотического избытка мелких деталей в поле зрения и недостаточно чёткого выделения полезной текстовой информации, вследствие чего зрительный анализатор затрачивает дополнительную работу на её выделение из "шумовой помехи". Ну может и так. Только каковы бы ни были причины - следствие остается то же. Глаза устают очень сильно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 минут десять почитал - и правда глаза болят...Есть такая отрасль знаний - эргономика называется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 что за паникерские настроения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 Соглашусь с первым постом Шумофила и постом деньги. Синюшные смайлики, горизонтальная строка, невменяемость в плане дизайна, функция "быстрый ответ", которой я так и не смог воспользоваться, мелкие ссылки по разделам. Вот еще! Раньше я очень любил форум за то, что рядом с заголовком темы указывались ссылки на все страницы топика, а теперь - всеобще отстойное "раз, два, ... последняя". С персоналками так же работать стало неудобно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acer Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 ОЙ не знаю...как-то не превычно всё это...выглядит всё как то очень тонко...ИМХО все эти дизайнерские заморочки савсем не к чему. Ну а так бум привыкать..что ж ещё делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Гость Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 Ну и где окошко для быстрого ответа? Да уж, пока не очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 Рядом со словом цитировать нарисована какая -то фигня. Нажимаешь на неё и активизируется окошко быстрого ответа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ten arrows Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 Ну, блин, про окошко для быстрого ответа мой пост был. Т.е., тут ещё и с авторизацией мотни больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ten arrows Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 2 Анна Ага, спсб, нашёл. Всё равно пока не очень (можно считать это старческим брюзжанием). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ten arrows Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 Ещё не очень нравятся всплывающие хинты (на главных станицах разделов форума) с текстом первого сообщения в теме - лично я прочитать весь текст не успеваю, зато постоянно на них отвлекаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 Ещё не очень нравятся всплывающие хинты... А мне как раз это понравилось. На вкус и цвет, как гртся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 Очень плохо. Полезных изменений только два, а вот ухудшений и дополнительных неудобств масса, большинство из них перечислялось. Хотя для меня одним из важнейших паарметров является объем трафика, который создает форум. Здесь пока комментировать рано --- через пару дней будет ясно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 Еще фигня - смотришь на тему, последнее сообщение от таково-то, заходишь в тему - а ответа этого пользователя нет... выходишь из темы, а форум показывает состояние такое же, как до входа в тему, что бы увидеть вновь появившиеся в разных темах сообщения надо нажать кнопочку обновить... Сорри, что коряво объясняю...а может это только у меня такая фигня? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serpent Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 Соглашусь с первым постом Шумофила и постом деньги. Синюшные смайлики, горизонтальная строка, невменяемость в плане дизайна, функция "быстрый ответ", которой я так и не смог воспользоваться, мелкие ссылки по разделам. Вот еще! Раньше я очень любил форум за то, что рядом с заголовком темы указывались ссылки на все страницы топика, а теперь - всеобще отстойное "раз, два, ... последняя". С персоналками так же работать стало неудобно. Зато появилась кнопка "первое новое сообщение". Жмешь - и ты там где надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serpent Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 По сабжу. Ниче так смотрится, но если вернут старый - я не расстроюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 Залез в Участники, так ваот у многих в последнем визите стоит дата 1970 год zaznayka Registered User 0 01-01-1970 гы гы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 А по-моему - все не так уж плохо. Вполне. Синевы, конечно, перебор и шрифты крупноваты - но это детали. И я даже как-то порадовался, что информация об авторе теперь наверху - я обычно читаю форум в вертикальном окошке и как раз раньше мне было некомфортно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted January 22, 2004 Share Posted January 22, 2004 Кратко о впечатлениях. Бросилось в глаза, что исчезла дурацкая страничка переадресации: "Ваше сообщение добавлено. Нажмите здесь, если вам надоело ждать...", да и вообще движок кажется несколько более быстрым. Но интерфейс... Мамочки... Чтобы не описывать все надолго, просто перечислю пожелания по пунктам. 1. Сменить цветовую гамму. Безумно неэргономическое сочетание фиолетово-голубых цветов. Глаза начинают плакать моментально, да и вообще, ходить на форум и понижать себе давление - несколько разные вещи в моем понятии, и хотелось бы, чтобы они разными и остались. 2. Передвинуть ник, аватар и прочую информацию об авторе в левую часть, а правую оставить только для сообщения. 3. Оставлять чистым поле "Заголовок" в окне создания сообщения. Так выходит, что список постов дополняется обилием малополезной информации, которая к тому же почти у всех одинакова и выглядит как "Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: исходная тема". Я считаю, что тот, кому надо, в состоянии сам указать тему своего поста. 4. Убрать слово "Цитата", поскольку на следующей же строке идет дублирующая надпись "Сообщение от ...". 5. Поместить автора темы в отдельную колонку в списке тем форума. Сейчас автор вписан сразу под названием, что во-первых, перегружает восприятие, во-вторых, делает дискомфортным визуальный поиск темы по автору. 6. Выводить полный список номеров страниц, без сокращений типа "1, 2, 3 ... last". 7. Сделать автоматическую активацию поля быстрого ответа или активировать его по щелчку мыши непосредственно в нем. Кнопка активации возле каждого поста откровенно лишняя. И самое главное: СМЕНИТЕ ЦВЕЕЕЕТ!!!!!!! И цвет голубых смайликов тоже! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts