Jump to content

Чемпион Irl проведет тесты Формулы-1!

Recommended Posts

23-летний новозеландец Скотт Диксон попробует свои силы на тестах Формулы-1, сообщает BBC. Произойдет это на следующей неделе во французском Поль Рикаре. Пилота пригласила команда Williams, подыскивающая замену Хуану-Пабло Монтойе.

В 2001 году Скотт Диксон стал самым молодым победителем серии CART. В 2002 году вместе с командой Чипа Ганасси он перебрался в IRL, где в прошлом сезоне стал чемпионом.

Скотт Диксон ни раз говорил, что мечтает попасть в Формулу-1. Теперь он получил такой шанс.

Кстати как он ездит(не результаты - стиль и повадки)?

Ибо:

Адын Мантоя харашо - два лучшэ.

Хотелось бы второго Монтойю в Формулу.

Guest Oldman
Кстати как он ездит(не результаты - стиль и повадки)?

Ибо:

Адын Мантоя харашо - два лучшэ.

Хотелось бы второго Монтойю в Формулу.

Диксон - точно не Монтойя. Скорее ДаМатта. Только моложе. Я, кстати, давно предлагал его заангажировать в Ф1 :) .

Главное, чтоб они в не в Минарди приходили, а в Уильямсы и Макларены. В Уильямсе сисяс ситуёвина такая, что наверняка в 2005м состав пилотов кардинально поменяется, Ральф врядли останется. И Диксон - кандидат на место.

Ps

А Френк не дурак. Не зря он с 1996-го года только и делает, что берёт пилотов из Запада. Вильнёв, Занарди, Монтоя, Диксон, ху некст.

Guest Oldman
2 Олдман

Кому предлагал? Не уж-то самому айрон Френку?:D

Возможно и Iron Frank присутствовал при этом, но точно сказать не могу. :)

Guest Oldman
А Френк не дурак. Не зря он с 1996-го года только и делает, что берёт пилотов из Запада. Вильнёв, Занарди, Монтоя, Диксон, ху некст.
Ну, прямо скажем, Диксона еще не взяли. А из возможных кандидатов... Джунки, Себас... больше никого :( . (разве что Джефф Гордон :D )

Guest тттт
Главное, чтоб они в не в Минарди приходили, а в Уильямсы и Макларены. В Уильямсе сисяс ситуёвина такая, что наверняка в 2005м состав пилотов кардинально поменяется, Ральф врядли останется. И Диксон - кандидат на место.

Ps

Надо как-то продвигать марку BMW на её крупнейшем, после Германии, рынке.

Вместо Монти будет популярный выходец из американской серии.

Ну а с продажами в Австралии - и так хорошо....

Замечательная фраза в ссылке:"...самым молодым победителем серии Cart".Люди,далёкие от мирового автоспорта могут подумать,что он стал чемпионом.На самом же деле,этот талантливый новозеландец стал САМЫМ МОЛОДЫМ победителем этапа Всемирной Серии.Он выиграл гонку в Назарете в своём дебютном сезоне,когда ему не исполнилось и 20-ти лет.Рад за него!Чем больше наших будет в Ф-1,тем лучше.А то надоело смотреть на всяких рента-драйверов,неизвестно откуда и из каких серий берущихся,которые катаются,пока у них бабло не кончится.

Кстати,в Вилльямс на 4-х дневные тесты приглашён и сам Джефф Гордон.Вот если он поедет в Ф-1,то это штука будет "сильнее "Фауста" Гёте!",как говаривал один людоед.

Кстати,в Вилльямс на 4-х дневные тесты приглашён и сам Джефф Гордон.Вот если он поедет в Ф-1,то это штука будет "сильнее "Фауста" Гёте!",как говаривал один людоед.

Ну ФВ в прошлом году заявлял что у него нет денег на Джеффа. А вообще конечно интересно было бы посмотреть на Горди за рулём Ф1.

З.Ы. Фигово у него начало сезона в кубке пошло...

Ну, прямо скажем, Диксона еще не взяли. А из возможных кандидатов... Джунки, Себас... больше никого :( . (разве что Джефф Гордон :D )

Ну Дарио почему нет? Монтейро вон уже тестер в Минарди, правда толку...

и куда Тойота только смотрит....хотя грят что если с Вилами у него не получится в Тойоте ещё свои силы попробует.....но Тойотовци конечно зря это, надобыло им сначала его попробывать, Панис всётаки стар уже да и неудачник он какойто...машина японская его не любит чтот......

Надо как-то продвигать марку Bmw на её крупнейшем, после Германии, рынке.

Вместо Монти будет популярный выходец из американской серии.

Ну а с продажами в Австралии - и так хорошо....

БМВисты всегда подчёркивали, что не влияют на выбор пилотов в Уильямсе. Достаточно вспомнить проблемы с Ральфом, в тот момент они говорили, что только Френк с Патриком решают, что делать.

А деньги айрон Френк на него уже накопил?:D Сомневаюсь, что Джефф сам хочет в Ф-1. Когда Стюарт пытался его затащить в Ф-1, Джефф говорил, что ему Ф-1 совершенно неинтересна и тесты, которые должны были быть в Стюарте, а потом в Ягуаре не более чем развлекуха.

Guest Oldman
Ну Дарио почему нет? Монтейро вон уже тестер в Минарди, правда толку...
Монтейров там и так хватает :) . Дарио - стар уже для смены серии. Да и не тот уже что в 99м. Авария перед сезоном 2000 очень сильно на него повлияла. (имхо, конечно)

Дарио-star, это факт:D

Не так уж плохо Монтейро. Как говорил, Слайтли он в Ф-3000 ездил получше Хургарогартнера. Думаю на тестах он буит побыстрее и Золта и Бруни.

Guest тттт
БМВисты всегда подчёркивали, что не влияют на выбор пилотов в Уильямсе. Достаточно вспомнить проблемы с Ральфом, в тот момент они говорили, что только Френк с Патриком решают, что делать.

На Ральфа положительно Альянс влиял. А так как тот же Бад, НР, FedEx много оперируют именно в северной америке.

Эти компание конечно не B&H и не Trust, но все-таки....

Не так уж плохо Монтейро. Как говорил, Слайтли он в Ф-3000 ездил получше Хургарогартнера. Думаю на тестах он буит побыстрее и Золта и Бруни.

Ага, если он дойдет до этих тестов. А то в нищей команде и так уже четыре пилота... В Минарди, кажется, уже были тестеры, которые ни одного километра реально не проезжали.

вот и потестился:)

Поль-Рикар, 26 марта

№ Пилот Команда Ш Время Круги

1 Дженсон Баттон BAR Honda M 1'10.846 80

2 Ральф Шумахер Williams BMW M 1'11.330 + 0'00.484 144

3 Энтони Дэвидсон BAR Honda M 1'11.628 + 0'00.782 48

4 Скотт Диксон Williams BMW M 1'11.753 + 0'00.907 59

5 Александр Вурц McLaren Mercedes M 1'12.256 + 0'01.410 22

6 Рикардо Зонта Toyota M 1'12.427 + 0'01.581 57

7 Фрэнк Монтани Renault M 1'12.524 + 0'01.678 141

8 Педро де ла Роза McLaren Mercedes M 1'12.638 + 0'01.792 96

всавсем неплохо для дебюта!!!даже очень хорошо!!!

Ну, не знаю. Мое мнение - главное - чтобы гонщик был хороший, а откуда он - КАРТ, Ф3000, ИРЛ или Gt - не имеет значения. ИМХО, Ведмедь, не совсем правильно переносить черты характера Монтойи на всех без разбору "американских" пилотов. Да и Скотт, думаю, не захочет быть "вторым монтойей".

Ежели поедет - так велком, хорошие пилоты в Ф1 нужны.

Конечно, одна тестовая сессия мало что говорит, но перспективы у парня, определенно, есть.

Нихх себе.. Я правильно понял, что тов Диксон впервые в жизни увидел эту тачку и эту трассу и провалил всего в 0.4 от ральфа??

Вот это ДА!! (с)

А зачем тойотовцам, во-первых, два чемпиона американских серий, которые могут не ужиться между собой, да и, во-вторых, с точки зрения новых рынков бесперспективно.

И еще - гораздо бОльший вопрос - зачем ржавое корыто с немеряным бюджетом по имени Тойота самому Скотту? В середине пелетона болтаться? Это тебе не Вильнев, чтобы за одни бабки кататься

не ужится могут все, но я сомневаюсь что они не уживуться....пара пилотов была бы убойной!!! замену Панису уже надо искать...Диксон это просто находка, теемболе Диксон как и Да Матта катается на Тойтовской техники...честно вот я считаю будет глупо со стороны Тойоты упускать вот просто так без бою такого пилота....про новые рынки эт бред полный....если следовать твоей логике то Феррари и Фиаты должны быть если уж не самыми продаваемыми в германии, то уж быть среди лидеров точно....ан нет такой картины мы не наблюдаем....надеюсь мысль моя тебе понятна....

ржавое корыто не всегда таковым будет.....как и Феррари не всегда будет не ржавым корытом, всё может перевернуться достатчоно быстро....так что подобного рода твои умозаключения и комментировать не хочется....Кроме того откуда ты знаешь какой Скотт? тыж дальше своего Супы никого и ничто не видешь :D ....