Jump to content

Планы по ограничению скорости: шины

Recommended Posts

Кто-то хочет доказать, что в Ф-1 лучше конструкторы чем в КАРТ или двигателестроители? Или шинники? Давайте дадим им возможности Ф-1 и посмотрим. Результат будет одинаковым.

Уже давали.

Вот Рейнард, например, у которого до прихода в Ф1 машины всегда выигрывали первую гонку в любой серии, в Ф1 пробарахтался несколько лет с БАРом да так и ушел бесславно.

Хотя, надо отметить его заслугу в создании Бенеттона 191.

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest madlopt unreg

Для тех кто не вылезает из танка повторяю: Ф-1 - не говно, КАРТ не лучше Ф-1, Ф-1 не лучше КАРТа. Ф-1 отнють не процветает, КАРТ тоже. Единственное, что могу добавить-это то, что шумахер подлец, вот и всё.

Вот, только что откопал

WEBBER'S AGAINST SLOWING DOWN THE F1 CARS http://f1.virgin.net/Home/story_15136.shtml

Formula One Vs CART: One Man's View http://www.atlasf1.com/99/jan13/compare.html

CART vs. F1: Is 6 seconds a lap all the difference? http://www.f1rogues.com/index.php?pOption=articleview&pArticleId=105

F1 vs. CART http://www.f1technical.net/topic11.html

Так вот и сам теперь думай. Что лучше и для кого.

Guest madlopt unreg
Вдруг кто-то в двух танках сразу, так спешл для них скажу, что если я не считаю Ф-1 говном, то это не означает, что она мне нравится.

Ф-1 отнють не процветает, КАРТ тоже.

Вот была в КАРТе супер-команда Пенске. Только по желанию спонсоров (Филя Морис) перешла в ИРЛ.

А теперь представь ситуацию, что те же люди из Филип Морис приходят в штаб-квартиру Феррари и говорят, мол, что или команда переходит в Ф3000, или спонсорской поддержки не видать. Как думаешь, что им ответят? Думаю, пошлют туда, куда даже на нашем форуме не посылают.

Вот и сравни уровень.

ЗЫ: надо чтобы в Филип Морис в один день все сошли с ума, чтобы пойти на разрыв с Ф1.

vovan:

Ага и в купе с европейским энтузиазмом получим уфолёты в которых пилотам будет хуже чем КАРТовцам в Техасе.

А вообще надо сделать по TGшному: Движки урезать, шины сузить нарезать кановок всяких побольше запретить нафиг питстопы, тогда эта серия точно никому не нужна будет.

Формулисты спокойно :) это шутка.

А теперь серьёзно, движки трогать не надо, а если очень хочется то нацепить рестрикторы, шины поглатить (слики), машины расширить, заднее крыло аля КАРТ или Ф3000 шоб воздушный мешок лучше чувствовался.

Объясняю для тех, кто в танке.

Узкие формульные болиды с канавками на шинах, без граунд-эффекта и т.д. едут быстрее, чем "нормальные машины КАРТа" (см. результаты Монреаля).

Хм интересно сколько бы секунд сливала бы Ф1 поставь на КАРТ карбоновые тормоза?

Хех вот тут говорят про то что скорость нифига не значит, я в принципе пожалуй даже соглашусь, например в том же НАСКАР скорости не самые высокие, а гонки получаются отличные, и уровень пилотов не ниже Ф1. Только одна загвостка шасси в НАСКАР по тех уровню застряли где то на уровне 80 годов, а движки довольно резвые, так что управлять таким диваном мягко говоря непросто. Тут же предлагается практически не изменяя управляемости шасси, уменьшить мощность двинателя, что из этого могед получится смотрите нынешнюю ИРЛ (чуть побольше трек, педаль в пол руль влево) или КАРТ прошлогодний где нибудь в городе.

А скорости даже по сравнению с прошлым годом выросли в среднем на 3 секунды. ИМХО, сейчас бы КАРТовцы в Монреале секунд на 10 отстали бы. Или даже больше.

Ага особенно когда КАРТ за два года кастрировали на 150 лошадок, совсем не лишних в Монреале.

Ну ка быстренько посчитай количество обгонов в первых 3х ГП сезона Ф1 (особенно, в Бахрейне, который ваша славная компания с ваваном в авангарде обругала) и сравни с паровозом в Лонг Бич.

сцылку на ту самую компанию. А ещё можешь почитать что про Лонг-Бич говорили в соответствующем разделе.

Может потому, что запроси КАРТовцы 200, их бы сразу прикрыли бы? Потому, что никто таких бабок под эту гоночную серию не даст. Потому как отдачи никакой.

Вот интересно если конюшням НАСКАР дать по 200 лимонов отдача вырастет?

Надеюсь на троих они будут соображать лучше и быстрее чем Пук.

А целый сезон показатель?

Давай сравним сезон 2003 в КАРТе и в Ф1.

А давай 2002.

Вот была в КАРТе супер-команда Пенске. Только по желанию спонсоров (Филя Морис) перешла в ИРЛ.

А теперь надо подумать почему Морис захотел в ИРЛ? А не потому ли что там есть всего одна гонка которую смотрит уймища народу , в которой учавствуют и побеждают машинки Пенске, но без рекламы мальборо. Да и кстати тогдашний переход в ИРЛ не был шагом вниз, как был бы преход в Ф3000. Дальше предположим что создана альтернатива Ф1 в европе и например БМВешники идут туда при этом серия в общем то не считается ниже Ф1 и при этом есть гарантия что Вилы в этой серии будут топ командой. Интересно пошлёт ли ФВ БМВешников, при условии что у него нет контракта с хорошм мотористом и спонсором?

Guest Bobby
Для тех кто не вылезает из танка повторяю: Ф-1 - не говно, КАРТ не лучше Ф-1, Ф-1 не лучше КАРТа. Ф-1 отнють не процветает, КАРТ тоже. Единственное, что могу добавить-это то, что шумахер подлец, вот и всё.

Так вот и сам теперь думай. Что лучше и для кого.

То madlopt unreg. А к чему - "шумахер подлец".

Может я где что упустил?

А то спор очень интересный, а это меня как-то выбило.

Совсем вова заболел .

Как ЧампКар может быть аналогом Ф1, если ЧампКар появился в 1909 году, а Ф1 в 1947 ? Уж скорее наоборот . Думай, что пишешь !

Это кто тебе такую чушь сказал?

Guest madlopt unreg
а он у нас всегда причем. всегда во всем виноват. упоминание его всегда кстати :D

Нет, это упоминание мадлопта почему-то всегда с этим связывают.

То madlopt unreg. А к чему - "шумахер подлец".

Может я где что упустил?

Это моя ИМХА. Просто некоторые товариСЧи за меня начинают придумывать, что я думаю, что говорю, что хочу. Надо чаще им напоминать, как есть на самом деле.

А то спор очень интересный, а это меня как-то выбило.

Да задрали эти споры уже, их столько уже было. Почитай лучше темы типа "F1 vs CART". Там всё есть. Здесь идёт повторение пройденного материала.

Это уже как правило: напишишь что у КАРТ тормоза стальные и движки уже тогда были слабее (благодоря Пуку), приведёшь слова чамп-каровцев, что благодоря шинной войне болиды Ф1 на 2-3 секунды быстрей, ан нет через некоторое время обязательно кто нибудь появится с фразой: "Монреаль всем доказал что КАРТ медленней Ф1".

Эх жалко идея этапа в Спа накрылась медным тазом.

"Монреаль всем доказал что КАРТ медленней Ф1".

а разве не так? :confused:

у КАРТ тормоза стальные и движки уже тогда были слабее, благодоря шинной войне болиды Ф1 на 2-3 секунды быстрей

если бы у бабушки были яйца...

но при этом, то что КАРТ медленнее не означает, что она хуже, просто тех. регламент другой.

Guest madlopt unreg
а разве не так? :confused:

Ты читаешь всё или по отдельности???

Ну правила ведь разные, праильна. Как сравнить-то? В КАРТ больше правил сильно ограничивающих скорость болидов, поэтому отрыв в 3 секунды-просто несерьёзный.

но при этом, то что КАРТ медленнее не означает, что она хуже, просто тех. регламент другой.

Да...но многие считают иначе.

Guest madlopt unreg
http://www.formula1.com/race/news/1456/717.html

читаю и сам себе не верю...

Не ну 2.4 V8 движки-это полная лажа, если не сказать больше. Механические КПП-вери вери гут, запрет смены шин в гонке...врядли гут. Гонщики будут меньше атаковать, беречь шины, как сделствие будет ещё меньше обгонов.

Ты читаешь всё или по отдельности???

не понимаю, почему не признать, что в тот единственный раз, когда нам довелось видеть прямое сравнение скоростей болидов, КАРТ был медленнее... :confused: :confused: От этого он хуже не станет.

А сравнивать серии по скоростям - полный бред, дешевый замер куями.

не понимаю, почему не признать, что в тот единственный раз, когда нам довелось видеть прямое сравнение скоростей болидов, КАРТ был медленнее... :confused: :confused: От этого он хуже не станет.

А сравнивать серии по скоростям - полный бред, дешевый замер куями.

А чё тут признавать? Цифры есть. Всё видно. Тут признавать ничё не надо. Просто кто-то считает, что это какраз отстойно. Кому-то хочется обосрать КАРТ, мол тормоза. А Ф-1 супее всех суп. Отсюда и все споры и сравнения и замеры куями.

В КАРТ больше правил сильно ограничивающих скорость болидов, поэтому отрыв в 3 секунды-просто несерьёзный.

А ты сравнивал?

Может, все-таки, таких правил больше в Ф1?

Запретили г.э., активную подвеску, сузили болиды, канавки на шинах, постоянно уменьшают площади антикрыльев, допустимо только плоское дно, запретили поднятые носы, запретили смену мотора... Думаю список будет впечатляющим, если покопаться и опубликовать ВСЕ изменения тех.регламента Ф1 за послдение 20 лет, направленные на уменьшение скоростей.

Можете свои 5 секунд в Монреале себе в жопу запихать . Если посмотреть Монреаль в Ф1 2002 и 2003 , и Монреаль в ЧампКаре , то в ЧампКаре всегда гонки на порядок интереснее .

Угу, только мне вот тогда непонятно, ведь КАРТ уже отъехал один этап, верно? Тогда почему вы в разделе "ГА" его не обсуждаете??? Почему вы тут сидите, из мазохизма что-ли, или вам самим про него говорить скучно... Если бы вы про КАРТ сделали интересный раздел, были бы там интересные обсуждения, может и народ бы с удовольствием это почитал...

А то получается, что вы не КАРТ любите, а обсирать Формулу и ее болельщиков.