Ping-Win Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Разумеется, виноват Шумахер, ибо, будучи знакомым с законами физики, по крайней мере, той ее части, что касается непосредственно поведения гоночного болида на трассе, все сделал неправильно - вышел из поворота быстрее, чем необходимо для соблюдения регламента Ф1. Ну, ты хватанул! "Вышел из поворота быстрее, чем необходимо для соблюдения регламента Ф1". Это уже перебор. В таком случае, Монтоя "будучи знакомым с законами физики, по крайней мере, той ее части, что касается непосредственно поведения гоночного болида на трассе, все сделал неправильно" - вошел в поворот, не осознав, что соседний болид, согласуясь с теми самыми законами физики, неизбежно будет смещаться на внешнюю часть трассы. Или Монтоя всерьез надеялся, что Михаэль притомозит, рискуя собственным разворотом? А может Монтоя не подумал, что современные болиды, согласно регламенту, неустойчивы в поворотах по определению? В таком случае я обвиняю колумбийца с сознательном создании аварийной ситуации на трассе, путем совершения маневра, опасного для здоровья многих людей... Ведь именно Монтоя был инициатором обгона? В неподходящем месте. Или Тоза - отличное место для обгона по внешней траектори? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Нет. Тоза - слишком быстрый поворот, чтобы выиграть, скрещивая траектории. Для справки. Скорость в Тозе – 110 км/ч. Это второй самый медленный поворот трассы посте Трагуардо. Из всех поворотов на всех первых 4х трассах сезона он занимает 4е или 5е по скорости от конца место. Это так, кстати. Ну, а «более оптимальный разгон» - это вообще лол… В смысле формулировки. PS 2 All Только не надо затевать разговор про Аделаиду (а то тенденция наметилась)!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 В таком случае я обвиняю колумбийца с сознательном создании аварийной ситуации на трассе, путем совершения маневра, опасного для здоровья многих людей... Ведь именно Монтоя был инициатором обгона?...В неподходящем месте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Вообще с Хуаном все интереснее, то его Рубенс блокирует, находясь далеко впереди, то Феррари Михаэля его "задом" брыкает, круговые его не пускают, с напарником проблемы,из команды ушел, потому что не ощущал поддержки, которую хотел иметь (только на что он тогда в Маках рассчитывает??), заговор сплошной вокруг - ну как в таких условиях работать??? А тема...я вот дома сижу, и то с трудом успеваю читать! а как же вы все на работе находясь справляетесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Смешно? Вот и мне смешно читать обвиения в отношении Михаэля. "Делая левый поворот выдавливать соперника вправо", Имола'04 "Совершить таран соперника, будучи впереди него", Ада'94 И т.п. 1994-2004 гг. Умора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Вообще с Хуаном все интереснее, то его Рубенс блокирует, находясь далеко впереди, то Феррари Михаэля его "задом" брыкает, круговые его не пускают, с напарником проблемы,из команды ушел, потому что не ощущал поддержки, которую хотел иметь (только на что он тогда в Маках рассчитывает??), заговор сплошной вокруг - ну как в таких условиях работать??? А тема...я вот дома сижу, и то с трудом успеваю читать! а как же вы все на работе находясь справляетесь? Мда... Это точно. Моня - уникум в этом плане. Домой собираюсь. Уже. Кушать хоца. [ADDED=Ping-Win]1083165789[/ADDED] Мда... Это точно. Моня - уникум в этом плане. Домой собираюсь. Уже. Кушать хоца. Всё. Домой. Всем привет. Ой, чувствую, за ночь напостят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Может и не смотрел. Некотрые вообще видимо по сторонам редко смортят. До прихода Монтика в формулу за 3 сезона инцендентов было меньше, чем с ним за один (утрирую - это так для непонятливых). И ведь что характерно - всегда виноват НЕ ОН. Супер гонщик ... Своё видение ситуации я описал здесь http://forum.f-one.ru/showpost.php?p=225871&postcount=79 Сами посудите, приходит новый чел в другую "серию", а ему говорят, вроде: так ездить нельзя. Ну, он малость переучивается, причём старается, пару сезонов. А потом тоже самое, но с другими героями. Так как можно ездить? Если бы я извинялся и уступал сопернику место во-время каждого своего боя, то хер бы я в сборную попал . Вот идёте вы по протоптанной в сугробах тропке, а позади другой догоняет, что делать будете. Сами в сугроб войдёте или пусть второй обганяет как хочет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Только забыли Вы о том, что есл болид отстает менее чем на 2/3 корпуса балида, это, по правилам, все равно, что рядом, и хлопать калиткой в таком случае запрещено. Вот только где это сказано? И в чем хлопание калиткой? Мишка вправо руль не крутил, пока выправлять машину не начал, но это было уже после вылета Мони. Траекторию Феррари обуславливала скорость на апексе, уйти вовнутрь Мишка мог только с очень большой потерей скорости, что иначе как безвольным пропусканием назвать сложно Вот что мешало тормозившему (а не разгонявшемуся, как МШ, который оттормозился раньше) Монтойе уйти вовнутрь, неясно. А как Монт с Ральфом поступил? Монт был на 100% впереди Ральфа и, действительно, имел право занять выгодную для себя позицию. Какого хрена Ральф ломанулся по траве объезжать, надо у него спосить. А в Бразилии в 2002, значит, Мишка был прав, подставляя диффузор ХПМу? Ладно, как скажешь… Пингвин Кстати, SGC_bmw, знаешь, что бывает, если пилот, соскальзывая на внешнюю траеторию насильно доворачивае вовнутырь поворота? Да, это логично. Когда твои задние колеса центробежная сила выносит направо, а ты крутишь руль чересчур влево, то тебя мгновенно разворачивает поперек трассы. Ты же сам катаешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Мда ...... Рядовой инцидент обсуждают на 44 страницы . А почему ? Ах , да , ведь там Шумахер был . Ведь если бы там был кто-нить другой , никто бы особо обсуждать бы и не стал . Уже вынесли решение , Вильямс протест не подаёт , а все всё равно орут , что Шуми выталкивает нечестно . Кстати , в отличии от Хуана , Шуми и в Австрии 2001 , и в Малайзии 2002 , и в Нюрбурге 2003 говорил , что всё нормально , и он на месте Хуана поступил бы так же , вот он и поступил , но все орать - "НЕЧЕСТНО"(с) быков . Кстати , манёвр Хуана в прошлом Нюрбурге едва не отнял у Шуми титул , но Шуми не плакал ,а наоборот защитил Хуана , а чтож Хуан ? Теперь он говорит - "это не гонки " , а чтож тогда гонки ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 А в Бразилии в 2002, значит, Мишка был прав, подставляя диффузор ХПМу? Ладно, как скажешь… Конечно. Там все в пределах нормы. Да, это логично. Когда твои задние колеса центробежная сила выносит направо, а ты крутишь руль чересчур влево, то тебя мгновенно разворачивает поперек трассы. Ты же сам катаешься. А где я говорил, что МШ должен был выруливать влево??? Ничего подобного. МШ должен был на мнгновение уменьшить давление на педали газа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 ... Своё видение ситуации я описал здесь http://forum.f-one.ru/showpost.php?p=225871&postcount=79 Сами посудите, приходит новый чел в другую "серию", а ему говорят, вроде: так ездить нельзя. Ну, он малость переучивается, причём старается, пару сезонов. А потом тоже самое, но с другими героями. Так как можно ездить? Если бы я извинялся и уступал сопернику место во-время каждого своего боя, то хер бы я в сборную попал . Вот идёте вы по протоптанной в сугробах тропке, а позади другой догоняет, что делать будете. Сами в сугроб войдёте или пусть второй обганяет как хочет? Я тоже склоняюсь к "твоему видению". И вообще считаю, что Ф-1 слишком уж зарегламентирована. Только я вижу не только Монины штрафы, но и других. Ральфа, МШ (не далее как в пролом году) и никто из этого спектакля не устраивает. По поводу дорожки Вообще в реальной жизни и именно в этой ситуации (меня догоняют) - сойду в сугроб. Если же это рассматривать как литературный образ - 50/50. Даже скорее 70/30, что не уступлю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 т.е. если гонщик едет сзади на гораздо большей скорости, то его можно подрезать????? Конечно. И даже нужно, иначе обгонит. Михаэль Шумахер в Сузуке, когда выскакивал из-за Да Матты, совершенно правильно сделал, что подрезал Ральфа? ... Тьфу ты. Сначала напостил, а потом уже заметил кучу подобных вопросов и ответы "да", "да", "да"... В общем, можно не отвечать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Мда ...... Рядовой инцидент обсуждают на 44 страницы . А почему ? Ах , да , ведь там Шумахер был . Ведь если бы там был кто-нить другой , никто бы особо обсуждать бы и не стал . Уже вынесли решение , Вильямс протест не подаёт , а все всё равно орут , что Шуми выталкивает нечестно . Кстати , в отличии от Хуана , Шуми и в Австрии 2001 , и в Малайзии 2002 , и в Нюрбурге 2003 говорил , что всё нормально , и он на месте Хуана поступил бы так же , вот он и поступил , но все орать - "НЕЧЕСТНО"(с) быков . Кстати , манёвр Хуана в прошлом Нюрбурге едва не отнял у Шуми титул , но Шуми не плакал ,а наоборот защитил Хуана , а чтож Хуан ? Теперь он говорит - "это не гонки " , а чтож тогда гонки ? ППКС - даже не верится. что это говорит человек, пришедший из КАРТа (это я про ХПМ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 ППКС - даже не верится. что это говорит человек, пришедший из КАРТа (это я про ХПМ) Я за Хуана в ЧампКаре болел , видел все его гонки , в Ф1 его уважал , а теперь ..... теперь начинаю менять своё мнение . Но я считаю , что ХПМ Ф1 испортила . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Я за Хуана в ЧампКаре болел , видел все его гонки , в Ф1 его уважал , а теперь ..... теперь начинаю менять своё мнение . Но я считаю , что ХПМ Ф1 испортила . Может быть. Так обсасывать эпизод, не стоящий выеденного яйца... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Может быть. Так обсасывать эпизод, не стоящий выеденного яйца... Просто Вильямс и Маки обосрались , а их фэны нашли повод попиздеть . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Просто Вильямс и Маки обосрались , а их фэны нашли повод попиздеть . Эк ты их всех разом-то разоблачил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Кстати, по поводу того, как Ральф прокатился по травке. Когда-то давно я тут спрашивал мнение более опытных товарищей: "Допустим, гонщик вылетел/развернулся, вернулся в бой, скорость ещё не набрал, но его уже догоняет второй товарищ. При этом ранее вылетевший четко знает, что со скоростью у него все в порядке, надо тока на педаль покрепче давить. Должен он пропускать догоняющего или нет? По предложенным правилам вроде должен. А по смыслу?" (тема "Посторонняя помощь в F1", пост No. 32) http://forum.f-one.ru/showthread.php?t=5779&page=3&pp=15 http://forum.f-one.ru/showpost.php?p=199934&postcount=32 Вот, к примеру, Slightly Mad мне ответил, что по-любому должен. Я полагаю, что можно говорить о том, что Хуан вылетал с трассы, или его выдавливали, что в общем неважно в этом контексте. Главное, что он был вне трассы, вернулся весь из себя медленный, и отхапал ральфовскую траекторию. Значит, не все считают, что подрезав Ральфа, он был прав... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 Кстати, по поводу того, как Ральф прокатился по травке. Когда-то давно я тут спрашивал мнение более опытных товарищей: "Допустим, гонщик вылетел/развернулся, вернулся в бой, скорость ещё не набрал, но его уже догоняет второй товарищ. При этом ранее вылетевший четко знает, что со скоростью у него все в порядке, надо тока на педаль покрепче давить. Должен он пропускать догоняющего или нет? По предложенным правилам вроде должен. А по смыслу?" (тема "Посторонняя помощь в F1", пост No. 32) http://forum.f-one.ru/showthread.php?t=5779&page=3&pp=15 http://forum.f-one.ru/showpost.php?p=199934&postcount=32 Вот, к примеру, Slightly Mad мне ответил, что по-любому должен. Я полагаю, что можно говорить о том, что Хуан вылетал с трассы, или его выдавливали, что в общем неважно в этом контексте. Главное, что он был вне трассы, вернулся весь из себя медленный, и отхапал ральфовскую траекторию. Значит, не все считают, что подрезав Ральфа, он был прав... ГЫ. А ведь правда, ХПМ так вылетел на трассу, что Ральфу пришлось очень резко уходить влево аж на травку.... ШТРАФ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 ...Кстати , в отличии от Хуана , Шуми и в Австрии 2001 , и в Малайзии 2002 , и в Нюрбурге 2003 говорил , что всё нормально , и он на месте Хуана поступил бы так же... Вот Австрия 2001, слова Шумахера: "Ему просто уже некуда было деваться в этом повороте, и он не придумал ничего лучше, чем вылететь с трассы, прихватив заодно и меня. Я уже приготовил ему пару теплых слов насчет этого" По поводу Малайзии - там МШ был виноват, а наказали Монтою. Еще бы ему возмущаться! Та же история и с ГП Европы 2003 (2sasa: действительно, МШ был сдержан в коментариях, а п*здел на Монтою мистер Любитель-Бананов): там МШ был виноват в вылете (как и в Малайзии Монтоя оставил ему достаточно места). Поэтому не было смысла, кого либо обвинять. Тем более, что тогда все еще были непонятки в отношении выталкивания МШ на трассу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 ХА-ХА-ХА!!! Ральф высказался про свой инцендент с Хуаном : " At first there was the early battle with my team-mate that ended with Juan Pablo defending his position. But it was okay with me as I would have acted exactly the same way had I been in his position," he said. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aliaksandr Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 ХА-ХА-ХА!!! Ральф высказался про свой инцендент с Хуаном : " At first there was the early battle with my team-mate that ended with Juan Pablo defending his position. But it was okay with me as I would have acted exactly the same way had I been in his position," he said. Значит будет ждать момента, чтобы выкинуть Монтойю с трассы, и правильно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 шумасупы - нетрож младшого, руки прочь! Монт сцука подрезал... я не шумасуп Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 ХА-ХА-ХА!!! Ральф высказался про свой инцендент с Хуаном : " At first there was the early battle with my team-mate that ended with Juan Pablo defending his position. But it was okay with me as I would have acted exactly the same way had I been in his position," he said. Ральф, мне кажется, установил жесткий фильтр между головным мозгом и речевым центром. На фоне того, что у Патрика Хэда он всегда виноват, это и неудивительно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted April 28, 2004 Share Posted April 28, 2004 по инциденту МШ-ХПМ шумасупы - НИХХ! Шума прав, все путем, ХПМ сцыкло и немужик... монтосупы - Авотхуй! Монт прав, Шум подрезал, сцука и очкун... по инциденту РШ-ХПМ шумасупы - нетрож младшого, руки прочь! Монт сцука подрезал... монтосупы - НИХХ! ХПМ прав, все путем, РШ сцыкло и немужик... самим не смешно? Смешно.Так всегда бывает.Лучше вообще не спорить...а так-никто не виноват,просто Михаель охренел всё врёмя выйгрывать,так лучше б действительно Монт его пырнул...Про Ральфа вообще говорить не хочется...а каким он был в девяносто девятом,нулевом и первом.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts