Jump to content

Сэйфти-кар

Waterman
 Share

Recommended Posts

2 MSFAN - ты забыл добавить - после приезда медицинской бригады, обследования пилота и болида команду А штрафуют за применение КТ + за симуляцию и дисквалифицируют так что мало не кажется :D

• Replies 262
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Интересно, кто переспорит Мурлыку? :)
:) Анти, меня переспоривать не надо, я народу простой вопрос задаю - чем именно для них при тяжелых авариях предпочтителен пейс-кар, так на этот вопрос один только Defacto ответил... получается у остальных ответа нет?

ну например мне :D но ты не ответил на вопрос кому всё-таки от такого решения хуже :p Гонка страдает в любом случае, зрители от катания пилотов за пейс-каром никакого удовольствия не получают... так и кому лучше пейс-кар? Разумеется речь о больших авариях, когда альтернатива между пейс-каром на треть гонки и её остановкой на столько же...

Отвечаю: старт с места намного опаснее старта сходу. Это раз.

Два: старт это нагрузка на двигатель ни в коем случае не сравнимая с рестартом.

Третье: процедура появления машин на старте требует определённого времени после того, как объявлено что можно его производить.Минут 15 Куда ставить отстававших на круг?

Четвёртое: Есть понятие телетрансляции. и времени вещания. ОТ которых зависит существование данного спорта ваапще.

Если на дороге собют человека, стоит ли сразу перекрывать эту дорогу, пока непройдёт 40 дней со смерти??

Насколько я помню процедура рестарта после остановки происходит сходу. НО это не на 100% уверен

2 MSFAN - ты забыл добавить - после приезда медицинской бригады, обследования пилота и болида команду А штрафуют за применение КТ + за симуляцию и дисквалифицируют так что мало не кажется :D

А обследование проводить на месте или в госпитале?

ЧТо гонщикам доелать до приезда мед бригады? Пойти в паддок покурить? Или кататься за сейфти-каром?

Дисквалификация?? за что??? чем ты докажешь, что не было потери сознания?

:) Анти, меня переспоривать не надо, я народу простой вопрос задаю - чем именно для них при тяжелых авариях предпочтителен пейс-кар, так на этот вопрос один только Defacto ответил... получается у остальных ответа нет?

Всё то, что ты спрашиваешь оговорено в правилах. Поробуй их почитать

2 Леди - очень эмоционально, но совершенно непонятно - меньше чем что и главное почему :)

2 MSFAN - ну вот на моей памяти есть пример Бельгии, помнится там может организаторам и было сложно расставить машины в нужном порядке, но справились они с этой задачей на раз-два. Получается не так уж это и невыполнимо?

По телетрансляции ответ снимается, даже когда машины долго едут за пейс-каром количество итоговых кругов уменьшают, чтобы влезть в график трансляции. Точно то же делают и при возобновлении гонки после остановки.

По рестарту в середине гонки мне самой интересно... по идее наверное с ходу должны стартовать, но точно не помню :(

2 MSFAN - ну вот на моей памяти есть пример Бельгии, помнится там может организаторам и было сложно расставить машины в нужном порядке, но справились они с этой задачей на раз-два. Получается не так уж это и невыполнимо?

Насколько я помню в Бельгии было точно по правилам: трасса была заблокирована и не было возможности проезда, это раз и два, это то, что это случилось на первом круге. А есть возможность повторного старта, если случается массовый завал на первом круге ИМХО

По телетрансляции ответ снимается, даже когда машины долго едут за пейс-каром количество итоговых кругов уменьшают, чтобы влезть в график трансляции. Точно то же делают и при возобновлении гонки после остановки.(

Это ты откуда взяла?????? вольный перевод правил????

2 Леди - очень эмоционально, но совершенно непонятно - меньше чем что и главное почему :)
Меньше, чем при остановке гонки. Ты не спрашивала почему меньше опасность и всё остальное. Ты спрашивала, почему я предпочитаю пейс-кар остановке. Я тебе ответила. Если непонятно, для расшифровки сгодится отличный пост МСФАНа № 154 :) .

MSFAN - не я а медики, обследование даёт картину состояния здоровья. Какая потеря сознания, приводящая к... как ты писал - тыканью носом в бордюр??? И при чём здесь пейс-кар? Сам понял что написал? Так по действующим правилам и их применению пилоту ещё проще остановить гонку - остановил болид в узком месте, перегородив его полностью - и дело в шляпе, сиди жди следующего кто влетит :rolleyes:

Пойти это вряд ли... по-моему до окончания гонки пилот не может покидать машину, так что боюсь курить на месте придётся :D

MSFAN - не я а медики, обследование даёт картину состояния здоровья. Какая потеря сознания, приводящая к... как ты писал - тыканью носом в бордюр??? И при чём здесь пейс-кар? Сам понял что написал? Так по действующим правилам и их применению пилоту ещё проще остановить гонку - остановил болид в узком месте, перегородив его полностью - и дело в шляпе, сиди жди следующего кто влетит :rolleyes:

Пойти это вряд ли... по-моему до окончания гонки пилот не может покидать машину, так что боюсь курить на месте придётся :D

А если невозможно на месте произвести обследование? Как тогда?

В моём варианте он не подвергает риску других пилотов. Ты же слишком кровожадна :) Я писал про пример, где пилот ткнулся передним спойлером в бордюр и типа потерял от этого сознание или стал жаловаться на боли в шее или позвоночнике , а медики уже остановили гонку

МШ уже не вписался в один поворот и перегородил. Напомнить что было?

Может.

Насколько я помню в Бельгии было точно по правилам: трасса была заблокирована и не было возможности проезда, это раз и два, это то, что это случилось на первом круге.

Это ты откуда взяла?????? вольный перевод правил????

и трасса заблокирована не была, и не на первом круге останавливали... кажется на пятом.

?????из практики, май диа :) из Регламента следует что флаг лидеру показывать положено после окончания Х кругов, а если два часа закончатся раньше то через два часа. Из того же Регламента следует что если гонку останавливали время остановки добавляется к двум часам. Из практики следует, что начальство ГП просто уменьшает количество кругов и если пейс-кар был очень долго на трассе, и если была остановка гонки.

Да, кстати, заодно и рестарт после остановки посмотрела - с ходу (первый круг за пейс-каром)

ЗЫ: Напоминать не надо, лучше сам посуди - там ведь тоже преднамеренность не доказали, что не помешало наказать. Если откуда-нибудь в Ф1 появится идиот с замашками самоубийцы и киллера, его не на последнюю линию отправят, а сильно дальше.

Мурлыка, как бы тебе написать, чтоб не обидеть?

Во-первых: с какого перепугу нужно останавливать гонку, если убравшийся пилот никому не мешает? Не может сам выбраться из машины? И что? А если я (пилот) чувствую, что у меня нога сломана или с позвоночником что-то, зачем своими усилиями усугублять возможные травмы? Ну, разве что машина горит, а если не горит - посижу, подожду помощи маршалов или медиков, торопиться уже все равно некуда...

Во вторых: кроме Монако, ты разворотом ни одну трассу не перекроешь. Даже в приципе. Можешь сравнить длину машины и ширину трасс...

В третих: никто не утверждал, что рестарт - это что-то невыполнимое. Вопрос в целесообразности. На кой из пушки да по воробьям?

В четвертых: стоя на пит-лейн, гонщики гораздо быстрей теряют концентрацию, чем "ковыляя" за пейс-каром. Там особо не расслабишься, боевые кондиции вполне сохраняются. Зачем сбивать их с данного состояния? Чтоб жизнь малиной не казалась?

Кстати, MSFAN все правильно написал, только ситуацию "не дожал". Опытный пилот (а других в F1 практически не наблюдается) запросто поставит боком машину в повороте и уйдет в отбойник хвостом вперед. Красивейший фейерверк обломков гарантирован. Доказать, что при ударе он не терял сознания будет невозможно... да и машина разложена в дрова. Не придерешься... А удар-то, в целом, не сильный...

Млиа! (с) Это МЕНЬШАЯ опасность для остальных, МЕНЬШАЯ потеря времени, БОЛЬШАЯ эффективность. Как минимум. Неужели этого мало?!
Меньшая опасность для остальных - взято с потолка; меньшая потеря времени - оттуда же. Извини, но практикой заявленные тезисы не подтверждаются. Соответственно каким образом сравниваем эффективность?

ЗЫ: 2 все, упорствующие в минимизации остановок гонки -

учитывая что рестарт после остановки гонки даётся с ходу, повторяю вопрос: чем же для вас как для зрителей так привлекателен пейс-кар, катающий десять кругов всех по трассе? Чем он лучше остановки гонки??? Собственно говоря это не к Регламенту вопрос, он-то позволяет и так и так решить - вопрос именно к зрителям, утверждающим что один из вариантов решения им нравится больше. Вот я и спрашиваю - чем??? ("чем грузины" не предлагать! :D )

1) Radja, радость моя, нет ничего проще голой критики, так зачем тратить время на самое простое из всех занятий?

2) В мою задачу входит не написание регламента, а донесение конкретной мысли до собеседников, и мне думается саму мысль ты вполне уловил.

3) Можешь сказать чем лично тебя как болельщика не устроили бы в этих (слава Богу редких) ситуациях не пейс-кары, а остановки гонок, на 10-15 минут? Или наоборот, чем лично для тебя пейс-кар в этих самых ситуациях лучше перерыва в гонке?

1) Да, да я заметил. Что ты с легкостью рассуждаешь о предметах, в которых ничегошеньки не смыслишь. А уж критиковать что бы то ни было, для тебя вообще не представляет никаких проблем.

"Самое простое из занятий" - ну-ну.

2) Ну донесла. Ну уловил. Ну что, ты хочешь, чтоб я тебе прямо сказал, что ты сморозила глупость?

Знаешь, почему я этого не говорил? Потому что ты всё равно с этим не согласишься.

3) Меня как болельщика устроило бы все что угодно. Особенно, если это не повредило бы здоровью гонщика и соревнованию как таковому (именно в таком порядке).

Я в данном случае склонен доверять комисару гонки по следующим причинам:

- он профессиональнее меня

- он знает в предмете на порядок больше меня

- он лучше меня знает ситуацию

- он умнее меня

Твои советы комисарам гонки в моём понимании выглядят как ..... пи-пи-пи ...

Мурлыка, я понимаю, тебе нравится изображать из себя блондинку, но не настолько же!!!!

и трасса заблокирована не была, и не на первом круге останавливали... кажется на пятом.

Смотри видео! Больше добавить нечего... и жду твоего признания в неправоте... :cool:

http://www.youtube.com/watch?v=XQhmnY_hdww

?????из практики, май диа :) из Регламента следует что флаг лидеру показывать положено после окончания Х кругов, а если два часа закончатся раньше то через два часа. Из того же Регламента следует что если гонку останавливали время остановки добавляется к двум часам.

Да, я забыл упомянуть про 2 часа лимита.

Из практики следует, что начальство ГП просто уменьшает количество кругов и если пейс-кар был очень долго на трассе, и если была остановка гонки.

Йыпть.. ты что там такое куришь??? из какой такой практики???? Где она была?????

ЗЫ: Напоминать не надо, лучше сам посуди - там ведь тоже преднамеренность не доказали, что не помешало наказать. Если откуда-нибудь в Ф1 появится идиот с замашками самоубийцы и киллера, его не на последнюю линию отправят, а сильно дальше.

Про киллера это ты придумала, поэтому споришь ты сейчас сама с собой. Я привёл пример с потерей сознания и медицинским освидетельствованием, ты его игнорируешь потому что тебе нечего на это отвеить?

2 MSFAN

кинь ссылку, а? (жалобно так...) ты хочешь сказать что в Бельгии сравнительно с США трасса была блокирована? Тогда мне дейссно срочно надо пересматривать... :confused:

Куру Яву. После остановки уменьшали всё в той же Бельгии. после долгих пейскаров не помню где именно.

Ответить на потерю сознания? Пожалуй нечего... кроме того что такое оправдание может и не сработать. Как известно с недавних пор, теоретическая возможность предумышленности является достаточным основанием для наказания...

2 Radja

ОК, твоя позиция просто верить комиссарам, мне интересно разобраться - почему ты лишаешь меня такого права? По существу вопроса у тебя из всех ответов только доверие, взгляд безусловно хороший, а главное очень удобный... хотя заметь, я спрашивала твоё собственное мнение...

2 Defacto

:кисс: :роза: вот кто у нас может вразумительно пояснить свою точку зрения. Искреннее спасибо и ещё раз :кисс:

2 MSFAN

кинь ссылку, а? (жалобно так...) ты хочешь сказать что в Бельгии сравнительно с США трасса была блокирована? Тогда мне дейссно срочно надо пересматривать... :confused:

Куру Яву. После остановки уменьшали всё в той же Бельгии. после долгих пейскаров не помню где именно.

Ответить на потерю сознания? Пожалуй нечего... кроме того что такое оправдание может и не сработать.

Исправил

И насколько в Бельгии уменьшили?

Естессно не помнишь, потому что не было такого. Хотя у тебя иногда бывают и фантазии )))

может и не сработать, но гонку остановят (по твоим правилам)

2 Defacto

:кисс: :роза: вот кто у нас может вразумительно пояснить свою точку зрения. Искреннее спасибо и ещё раз :кисс:

Ага, и тебе спасибо. Когда ты с завидным упорством, достойным лучшего применения, продолжаешь задавать одни и те же вопросы, на которые тебе несколько человек уже пусть немного по-разному, но неоднократно ответили, не стОит удивляться что мы теряем терпение...

Впредь очень постараюсь с тобой больше не спорить. Нервы дороже. Спасибо за дискуссию...

Спасибки! :)

Бельгия - сначала до 43 (повторный старт), потом до 36 (после остановки гонки). Это если официально :) если неофициально, то 36 кругов это остаток после рестарта, итого "боевых" кругов на 1 или 2 меньше чем изначально планировалось.

ЗЫ: Ау! :) вообще-то я про 2001 говорила!

Спасибки! :)

Бельгия - сначала до 43 (повторный старт), потом до 36 (после остановки гонки). Это если официально :) если неофициально, то 36 кругов это остаток после рестарта, итого "боевых" кругов на 1 или 2 меньше чем изначально планировалось.

А езду за сейфти-каром ты считаешь?

Леди, солнышко, не надо обижаться - ты же сама не ответ написала, а отписку :o навряд ли ты, сидя перед телевизором и наблюдая пейс-кар, думаешь о большей эффективности именно этого решения :)