Jump to content

Ваш интернет-провайдер

Recommended Posts

• Replies 278
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 1 month later...
Корбина Телеком с 1.12.2007 ввела новые тарифы.

Подробности: http://home.corbina.ru/

P.S. Стрим и йцукен - превед! :D

Кстати, а кто знает - Корбина при вводе новых тарифов, у существующих клиентов, их меняют автоматически?

Ну то есть просто скорость повышается, по названию тарифа, или надо куда-то звонить, о чем-то сообщать?

Может кто встречался, а то я не так давно Корбиновка, еще не все правила выучила

• 1 month later...

Кстати. Если на центральной странице Корбины дождаться пока все кнопочки пролетят за спиной парнишки, а потом выстроятся в ряд - взяв крайнюю левую с вопросом и перенести на крайнюю правую с % , то можно посмотреть мультик :)

ЗЫ. Сорри если боян ;)

• 5 months later...

Спектакль в четырёх актах с прологом и эпилогом

Действующие лица:

Сисадмин

Его девушка

Оператор техподдержки стрим 194

Оператор техподдержки Стрим 318

Оператор техподдержки Стрим с утерянным номером

Оператор техподдержки Стрим с утерянным номером

Специалист инженерной службы

Пролог

Проблема.

По неустановленным (мною) причинам при заходе на почту Яндекса и при попытке написать новое письмо страница не грузится. Перепробовав несколько браузеров, несколько операционных систем, совершив практически самоубийственный поступок с отключением антивируса и файерволлов выяснили – не помогает. Пообщавшись с семью пользователями стрима и четырьмя пользователями других Интернет-провайдеров., выяснили, что аналогичная проблема наблюдается у пользователей Стрима. Вывод. Проблема в общении Стрима с Яндексом. То ли протокол не так идёт, то ли где-то что-то не так обрабатывается. То ли хрен его знает. Там сидят умные дядьки, пусть они и разбираются промеж себя.

Задача. Добраться до инженерной службы Стрима и изложить суть проблемы.

http://radonika.livejournal.com/

Так оно везде, варьируется только количество этапов (актов). Меня, например, долго посылали и рекомендовали переустановить ос (!), прежде чем заменили вышедшее из строя оборудование. 3-4 звонка и все ок.:)

• 2 months later...
  • 1 month later...
Странное дело эти тесты скорости, у меня там больше 6 Мб/с не показывает. А вот с торрента удавалось качать 9МБ/сек и отдавать около 1,5МБ/с

у каждого провайдера есть свои ограничения скорости по трафику на том или ином протоколе передачи данных. Тест будет действителен только в сети своего. Кроме того есть ещё и чистые скорости трансмиссий между узлами и архитектура сетей с теми или иными правилами или приоритетами.

отдельно для клиента эта скорость избыточна и финансово неоправдана в конструировании.

Что касаемо трансмиссий, то они и так все на оптике. В зависимости от провайдера, скорость может быть до 15 Мбит на DL. Но это сделано исключительно для цифрового телевидения. В целом же скорость трансмиссий измеряется гигабитами. На UL ситуация у провайдеров кратно хуже, кроме Infonet и STV котрые цифровое телевидение пускают не в оптике , а по коаксиальному кабелю, что вполне логично и более оправданно. За счёт чего могут более гибко варировать скорости по оптике не меняя сами трансмиссии.

100 Мбит нужно для HDTV и в этом случае придётся прокладывать новые трансмиссии с новым оборудованием, разумеется.

• 1 month later...

Совет дадите?

сидела я значиццо на Акадо (ну так исторически сложилось), и в общем-то чем дальше тем надо признаться меньше серьезных проблем, но чой-то надоело мне платить по 550 рябчиков в месяц за косенькую скорость.. в общем на данный момент моё недовольство акадовским интернетом заключается всего лишь в соотношении цена-качество.

а перед НГ позвонили спамеры, тьфу, то бишь милая девушка от МГТС :) и уболтала-таки мну на подключение к ним - шо поделать, ну падкая я на халяву :D а тут вроде всё от ДедМороза, и модем в подарок, и подключение бесплатно... Лады, выбираю значицца у них самую маленькую скорость= 512 Кбит/сек, решаю для себя - пусть мол поставят, по ходу пьесы разберусь какой и-нет мне выгоднее получится или буду по очереди пользовать, в конце концов 111 рублей в месяц можно и просто так потратить.

В итоге: сегодня пришли, подключили... пока по временной схеме, поскольку мой старый немецкий сименсовский телепончик работает только на своём шнуре, а новый китайско-стримовский модем на этом шнуре не работает категорически, но суть в другом:

подключаю Акадо (тариф 3000Кбит/с) - выскакивает окошко скорость подключения 10 Мбит/с;

подключаю МГТС (тариф 512 Кбит/с) - выскакивает окошко скорость ... 12 Мбит/с :eek: ну и к тому же работает поувереннее акадовского, без уже привычного зависания

соответственно сразу появились вопросы... что бы это всё значило, что имеет смысл проверить ещё (скорость реального скачивания файлов?), что вообще ждать от мгтс-ного и-нета, и имеет ли смысл акадовский вообще сохранять? Потому как чуть лучше за 111р мне на вид нравиццо больше чем чуть хуже за 550р :o

• 7 months later...

Вопрос к жителям Украины.

Нежданно-негадано нарисовывается поездка в город-герой Керчь на недельку.

Когда, как - будет известно завтра, но уже встал вопрос о том, что без инета будет сложновато :D :D

Погуглив нашёл только вариант "Укртелеком" РадіоСпот (Wi-Fi), вроде как за 12 гривен обещают 1 гиг трафика на пол-года.

Есть ли ещё варианты или же можно на этом остановиться, и как вообще связь, а главное настройки простые или же запутаюсь разбираясь в мове???

Есть ли ещё варианты или же можно на этом остановиться, и как вообще связь, а главное настройки простые или же запутаюсь разбираясь в мове???

Данным видом связи никогда не пользовался. :confused: Но не думаю, что у тебя возникнут трудности с настройками - в Керчи явно русский язык в большем почете, чем мова... ;)

• 3 weeks later...