Jump to content

Россия вперёд!

Slightly Mad
 Share

Recommended Posts

• Replies 794
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ван Лаген: в “Ладе” сказали, что у них нет денег

Голландский гонщик Яап ван Лаген рассказал о том, что узнал об уходе “Лады” из серии WTCC всего за две недели до начала сезона-2010.

“16 февраля я получил сообщение. Тогда было всё закончено, потому что было уже слишком поздно заключать контракт с другой командой. В “Ладе” сказали, что у них недостаточно денег. Но теперь они вложили деньги в команду Формулы-1 “Рено”, – цитирует ван Лагена Touringcartimes.

Слабо в Голландиии разбираются в российских реалиях :)

• 2 weeks later...

Алонсо: все рады, что в Формуле-1 есть российский пилот

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо прокомментировал приход в Формулу-1 целого ряда новичков и отметил, что все в Ф-1 приветствуют появление россиянина Виталия Петрова.

"Все очень важны в Формуле-1. Для фанатов и прессы очень важны большие имена, однако новые пилоты тоже необходимы. Некоторые из них через несколько лет станут чемпионами. Думаю, Виталий — один из тех, кому очень рады. Мы все рады, что в Формуле-1 есть российский пилот. Я знаю "Рено", там он отлично проведёт время и, надеюсь, сможет вырасти рядом с Кубицей", — цитирует Алонсо Autosport.

Петров (о ГП Австралии):

"Мне нравится это кольцо: оно сложное, и асфальт здесь неровный, как на большинстве городских трасс. Дождливая погода сделала его особенно интересным, и первые круги по сырому асфальту пришлись мне по душе. Я рассчитывал побороться в этой гонке за очки – оттого особенно обидно за свой сход.

Хотя я и расстроен, но пытаюсь найти в случившемся позитивные моменты: уик-энд ясно показал, что наша машина обладает хорошей скоростью и большим потенциалом. Это позволяет ставить перед собой максимальные цели накануне малайзийского этапа.

Мне еще многому предстоит научиться в Ф1, но есть ощущение, что всякий раз садясь за руль, я немножечко прибавляю. После двух гонок я получил определенный опыт, стал лучше понимать, как работать с командой и заниматься доводкой машины. Думаю, в этом отношении я буду добавлять по ходу всего сезона, поскольку разница с GP2 очень велика.

Машина хорошо сбалансирована, стабильна и предсказуема в поворотах – из-за этого управлять ей несложно. Но нам нужно побольше прижимной силы, чтобы подтянуться к лидерам. К Малайзии мы готовим небольшие аэродинамические обновления, которые должны позитивно сказаться на наших результатах".

(о ГП Малайзии)

"Я хорошо знаю эту трассу еще по серии GP2, и в этот раз в пятницу мне не надо будет тратить время на ее изучение – я сразу смогу сконцентрироваться на работе с настройками и шинами. Очень рассчитываю финишировать в гонке, для меня очень важно проехать полную гоночную дистанцию. Результат Роберта в Мельбурне показывает возможности машины – надеюсь, я уже скоро наберу свои первые очки".

Буйе: рассчитываем поднять в России интерес к Ф-1

Глава "Рено" Эрик Буйе объяснил, почему зимой решил подписать контракт с Виталием Петровым и чего ждёт от сотрудничества с россиянином.

"Очевидно, что нам нужен был опытный пилот, и после того как мы нашли его в лице Роберта, мы могли сконцентрироваться на поиске новичка. При принятии решения учитывался ряд параметров. Первым, конечно, был его уровень, и Виталий продемонстрировал его, заняв второе место в GP2.

Конечно, был некоторый риск в подписании новичка с точки зрения его способности набирать очки, но, безусловно, хорошо приводить в Формулу-1 новые национальности и, очевидно, новые рынки. Возьмём для примера Фернандо и Испанию. 10 лет назад испанские фанаты следили за всеми видами спорта, но не за Формулой-1, а теперь Ф-1 там один из самых популярных видов спорта. Очевидно, мы рассчитываем, что сделаем то же самое с Россией", — цитирует Буйе официальный сайт чемпионата мира.

Дал Путин пендаля - деньги нашлись.

Поразительно, насколько наши спонсоры ни во что не ставят второй по популярности после футбола в мире вид спорта.

В нашей стране Ф1 - какой после футбола по популярности спорт?

Кенга! Его фамилия - Булье. Буйе - это директор российского представительства Nissan, а также его предок, пытавшийся устроить бегство Людовика XVI, за что его недобрым словом и поныне поминают в Марсельезе.

Кенга! Его фамилия - Булье....
Первый месяц (в декабре) везде писали именно БУЛЬЕ :rolleyes: Потом те же источники стали писать БУЙЕ :confused:

Косаченко: в "Рено" довольны Петровым

Менеджер пилота "Рено" Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала, что в команде довольны российским гонщиком.

"И тем, как у Виталия идёт работа, и тем, что он делает на трассе. Специалисты считают, что процесс его обучения завершится к середине европейской части сезона, когда позади останется 9 - 10 этапов чемпионата мира. Вот тогда от Виталия уже всерьёз можно будет ждать, что он начнёт получать очки.

Мне очень понравились слова Роберта Кубицы: "Новый день - новый урок". И ведь это сказал 25-летний молодой человек, мальчишка по большому счёту. Весь вопрос в том, как ты учишь этот урок, что из него выносишь. Я вижу, что Виталий прилагает максимум усилий для того, чтобы все уроки выучить. Он сейчас невероятно много работает, перед его упорством можно снять шляпу. Приходит на трассу ранним утром и сразу после быстрого завтрака идёт к инженерам, выходит на короткое интервью и возвращается к инженерам. Он всё время с ними сидит… Я видела, как они разбирали малазийскую квалификацию. Это продолжалось несколько часов. Думаю, именно сейчас Виталий накапливает опыт, о котором мы говорим.

Ещё раз убеждаюсь, имея в виду команду "Рено", что Виталий оказался в нужном месте. В команде не столь высокого уровня он к нынешнему моменту набрал бы гораздо меньше опыта. В "Рено" Петров работает уже над очень тонкими вещами и таким образом растёт быстрее", - поведала Косаченко "Спорт-экспрессу".

Auto Motor und Sport: "Рено" просит Петрова похудеть

Команда "Рено" прописала Виталию Петрову диету, чтобы он сбросил несколько килограммов, сообщает Auto Motor und Sport. В настоящий момент Петров весит на 10 кг больше Роберта Кубицы.

Напомним, что более лёгкие пилоты Формулы-1 традиционно получают преимущество, так как на их болидах можно использовать больше балласта для улучшения развесовки машины. Таким образом, когда Петров похудеет, это благотворно отразится на скорости его машины.

Косаченко: от Петрова ждут очков начиная с 10-й гонки

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко ещё раз обратила внимание на то, что команда "Рено" готова подождать, пока россиянин полностью адаптируется в Формуле-1.

"Давление Петров создаёт себе сам. Он сейчас говорит, что надо доехать до финиша, не говорит про борьбу за очки. У команды свой подход. Команда говорит, что ждёт от него одиночных попаданий в очки с 10-11-й гонки сезона.

Надо освоиться, тем более старт сезона проходит на не лучших для Виталия трассах. Австралию он вообще не знал, в Шанхае проехал один раз. В Европе всё будет по-другому: эти трассы Петров лучше знает, известны какие-то тонкости вплоть до выбоин на асфальте. Думаю, будет попроще. Но невозможно прийти в Ф-1 и сразу сражаться с Алонсо и Шумахером", — отметила Косаченко в эфире телеканала "Россия 2".

Экклстоун (о Петрове):

«Он произвел хорошее впечатление. Очень классный пилот. Он обязательно оправдает выданные ему авансы. Как оцениваю то, что он не сумел закончить ни одну из трех первых гонок? Это не его вина. У Петрова были проблемы с машиной. Надеюсь, в Китае фортуна будет к нему более благосклонной.

Я бы посоветовал Петрову продолжать в том же духе. Работать над машиной и над собой».

невозможно прийти в Ф-1 и сразу сражаться с Алонсо и Шумахером
Можно. Только для этого надо быть Шумахером. Или на крайняк Хэмилтоном.

ЗЫ. И уж точно нужно работать не с таким убогим менеджером.

Можно. Только для этого надо быть Шумахером. Или на крайняк Хэмилтоном.

Ну с ХЭМОМ ему уже довелось побороться :rolleyes:

А Кося-то при чём тут? Или она должна прикинуться техэкспертом и требовать больше внимания к болиду ПЕТРОВА?

...Или на крайняк Хэмилтоном.

Ну если как негра дебютировать в Макларене, то наверное да, неплохо. Про менеджера лучше промолчу.

Первый месяц (в декабре) везде писали именно БУЛЬЕ :rolleyes: Потом те же источники стали писать БУЙЕ :confused:

По-французски пишется Boullier. А читается Буйе (двойная "l" обозначает звук, близкий к русскому "и краткому"). Это у нас кто-то неправильно, то-есть слишком по-русски прочитал фамилию - и пошло.

Ну с ХЭМОМ ему уже довелось побороться :rolleyes:

А Кося-то при чём тут? Или она должна прикинуться техэкспертом и требовать больше внимания к болиду ПЕТРОВА?

Ну хотя бы не большего, а такого же - в конце концов, они одно дело делают. А по резалтам похоже, что даже на разных тачках гоняются.

Петров освятил свой болид.

Александр Петров (отец):

«Я сам привез ему святой воды. Когда мы окропляли машину, механики на нас смотрели с огромным удивлением. Наверняка подумали: «Эти русские опять что-то придумали». К сожалению, пока сыну это не помогло: в субботней тренировке он врезался в отбойник. Но зато квалификацию провел отменно».

Экклстоун: Петров — хороший гонщик

"Это хороший гонщик. Думаю, если он получит достойную машину, то покажет высокие результаты. На мой взгляд, он достаточно подготовлен, в том числе и физически, чтобы добраться до финиша. Ему хватило сил, он не "умирал" в кокпите и не сломался психологически. Пока он новичок в этой игре – нужно время, чтобы освоиться. Некоторые из его соперников выступают здесь уже очень давно", — отметил Экклстоун в интервью пресс-службе Петрова.

Петров: Кубица не даёт мне советов

Российский гонщик "Рено" Виталий Петров признался, что не слишком много общается с партнёром по команде Робертом Кубицей, что несколько затрудняет адаптацию в Формуле-1.

"Мы не слишком плотно работаем друг с другом. У него своя программа, у меня своя. Я не вижу, за счёт чего он отрывается, потому что не знаю, что он делает лучше. Зимой на тестах всё было по-другому, потому что у нас были примерно одинаковые проблемы. Всё складывается из мелочей, и в целом они дают такую разницу: один попадает в Q3, а второй находится в середине Q2. В этом суть Формулы-1, к этому надо привыкнуть. Он не говорит мне, что нужно делать, и не рассказывает, что делает он сам. Хотя, конечно, в моём распоряжении есть телеметрия, можно её изучать, но не более", — приводит слова Петрова Motorsport-Total.

за эту реплику - вряд ли :)
А эа эту? - КАА, некуй наезжать на Петрова, он наше все. Не один Попов 20 лет ждал русского в Ф-1.

ЗЫ: Смотри лучше сумо, оно тебе ближе:)