Jump to content

Хачу чаю аж канчаю (с)


AntiMozg
 Share

Recommended Posts

Чайку чёрного прикупил. Простенький десятилетний Пу Эр, без затей, но довольно хороший и качественный. И Ассам Райданг первого сбора (второго ещё не было, ессно). Оказался очень удачным на вкус, много красивых типсов, с характерным сладким запахом с немного шоколадным оттенком.
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чайку чёрного прикупил. Простенький десятилетний Пу Эр, без затей, но довольно хороший и качественный. И Ассам Райданг первого сбора (второго ещё не было, ессно). Оказался очень удачным на вкус, много красивых типсов, с характерным сладким запахом с немного шоколадным оттенком.

Что за десятилетний?

Link to comment
Share on other sites

Пу эр - это особая разновидность чая, которая изготавливается по специальной технологии ферментации с прессованием и последующей длительной выдержкой. Это единственный чай, свойства которого улучшаются со временем. Все остальные чаи "живут" не более двух лет, тогда как пуэр только после двух-трёх лет начинает приобретать оптимальные кондиции. Серьёзные пуэры начинаются с десяти лет и более. Бывают и пятидесятилетние, и больше.
Link to comment
Share on other sites

Естественно. Пу эр на любителя. К тому же у него, как и у зелёного чая, множество сортов и разновидностей, которые на вкус весьма разнятся. И от заварки зависит.
Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...