AntiMozg Posted July 8, 2004 Share Posted July 8, 2004 ...или якой сорт сего ахтунг супистава напиткась вам нравица??? Йа фот уважаю Ahmad Tea (мат его перемат) ф испалнении с биргамотам... Ёрл Грэй тожа ниче... Ну и зяленинький ишо инагдась упатрибить пажылаю.... Так жа монась дирбануть чифиру, но то пад настраенийе... Фоть таксь.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 ...или якой сорт сего ахтунг супистава напиткась вам нравица??? Йа фот уважаю Ahmad Tea (мат его перемат) ф испалнении с биргамотам... Ёрл Грэй тожа ниче... Ну и зяленинький ишо инагдась упатрибить пажылаю.... Так жа монась дирбануть чифиру, но то пад настраенийе... Фоть таксь.... *К тесту* Ну ты и УРОД!!!!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iriskin Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Мне нравятся "Серебраяная клубника", "Оолонг", "Сердце дракона" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 *К тесту* Ну ты и УРОД!!!!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 любой черный...главное, штоб с молоком!!! лучший чай - это чай с молоком. а, вообще, самый вкусный, это какой дадут, но в поезде. ну в наших поездах приносют в граненых стаканах, "фирменных" подстаканниках и чай (он может быть каким угодно) там обязательно с лимоном. и еще сахар будет в бумажечках "ржд". классс. почему-то это самый вкусный чай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Как говорил мой дед "человек то ты русский, а чай то у тебя жидок" Люблю обжигаюше горячий очень сладкий чёрный чай без всяких примесей. Завареный не из сраных пакетов или из чайника, а прямо в чашку. Ну ещё зелёный чай, не сладкий, и обязательно из пакетиков. Так как чаинки у зелёного чая особо противные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 а я не люблю сладкий чай! я воообще сахар никогда не добавляю! поэтому, всё. черный с молоком и без сахара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 любой черный...главное, штоб с молоком!!! лучший чай - это чай с молоком. а, вообще, самый вкусный, это какой дадут, но в поезде. ну в наших поездах приносют в граненых стаканах, "фирменных" подстаканниках и чай (он может быть каким угодно) там обязательно с лимоном. и еще сахар будет в бумажечках "ржд". классс. почему-то это самый вкусный чай. Согласен чай из стакана с подстаканником пьётся по особому. Также как и молоко из глиняного кувшина. А никто не пробовал водку из стакана с подстаканником, и пиво из кувшина глиняного? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 а я не люблю сладкий чай! я воообще сахар никогда не добавляю! поэтому, всё. черный с молоком и без сахара. Правильно. Сахар это белая смерть. К тому-же там дохрена углеводов. Вырастет жёпа целюлитная метр на метр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 А никто не пробовал водку из стакана с подстаканником, и пиво из кувшина глиняного? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Правильно. Сахар это белая смерть. К тому-же там дохрена углеводов. Вырастет жёпа целюлитная метр на метр. воооо......!! (что бишь значить: прав, прав, о, да, ты тысячу раз прав) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Только одно меня смущает, то ты как знаток рассуждаеш о поездном сахаре. Значит всё таки данный продукт юзаеш Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Только одно меня смущает, то ты как знаток рассуждаеш о поездном сахаре. Значит всё таки данный продукт юзаеш нет, я просто говорила, что он в бумажечках РЖД. ну красивенький такой, милый. (ну и если чай с лимоном, то можно один кусочек ржд-вского сахарочку кинуть))) а так - сахару бой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 А самая отвратительная весч на свете - сахарозаменители разные. Весь чай гадят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Лимон тоже кстати чай портит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Как говорил мой дед "человек то ты русский, а чай то у тебя жидок" Люблю обжигаюше горячий очень сладкий чёрный чай без всяких примесей. Завареный не из сраных пакетов или из чайника, а прямо в чашку. Ну ещё зелёный чай, не сладкий, и обязательно из пакетиков. Так как чаинки у зелёного чая особо противные. Зеленый чай В гуме есть отдел "Элитные чаи Млесна" Зачем мне только подруга его показала. Я теперь только тот чай и люблю. Несмотря на цену. Завариваю в чайнике на 3 чашки. Конечно ни в коем случае чай нельзя разбавлять. Чаю туда кладу всего то неполную чайную ложечку. Он получается зеленым с слабым соломенным оттенком. Чаинки разворачиваются до размера 0,5х2 см Аромат! Я даже слов таких не знаю. Раньше тоже Ахмад нравился. Сейчас умом понимаю, что чай неплохой, но..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Черный индийский чай без всяких добавок.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Да забыла - зеленый чай нужно пить только из фарфоровой чашки. Глина, керамика, темная внутреность чашки портят вкус и аромат зеленого чая. Граненый стакан с подстаканником тоже как-то умудряется не пердать все прелесть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Зеленый чай В гуме есть отдел "Элитные чаи Млесна" Зачем мне только подруга его показала. Я теперь только тот чай и люблю. Несмотря на цену. Завариваю в чайнике на 3 чашки. Конечно ни в коем случае чай нельзя разбавлять. Чаю туда кладу всего то неполную чайную ложечку. Он получается зеленым с слабым соломенным оттенком. Чаинки разворачиваются до размера 0,5х2 см Аромат! Я даже слов таких не знаю. Раньше тоже Ахмад нравился. Сейчас умом понимаю, что чай неплохой, но..... Я уважаю зелёный чай за его способность уталять жажду. Завариваю огромный чайник, затем процеживаю, и в холодильник. В жару просто супер уталяет жажду. Когда решил покончить с пивом, заменил на 100 процентов зелёным холодным чаем. С тех пор привык. Но горячий зелёный тоже весьма. Только не понимаю людей которые в него сахар добавляют. Ибо на мой взгляд зелёный чай м так достаточно мягок. А вот в чёрный чай сахар необходим, ибо иначе слишком сильно обжигает горло и рот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Да забыла - зеленый чай нужно пить только из фарфоровой чашки. Глина, керамика, темная внутреность чашки портят вкус и аромат зеленого чая. Граненый стакан с подстаканником тоже как-то умудряется не пердать все прелесть От посуды многое зависит. Но я лично люблю посуду с толстыми стенками. Примерно в сантиметр. И с особым покрытием. Но это для холодных напитков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Я уважаю зелёный чай за его способность уталять жажду. Однозначно Завариваю огромный чайник, затем процеживаю, и в холодильник. В жару просто супер уталяет жажду. Когда решил покончить с пивом, заменил на 100 процентов зелёным холодным чаем. С тех пор привык. Интересно. Мне даже в голову не приходило. Хотя я как раз люблю зеленый чай слегка подостывший. Тут важно уловить самый ароматный момент. Потому что у почти что кипятка я аромата не чувствую. И когда совсем остывает тоже. Но горячий зелёный тоже весьма. Только не понимаю людей которые в него сахар добавляют. Извращенцы . На самом деле не представляю, чтоб в зеленый чай можно было положить сахар. Я и в черный то не всегда кладу. Ибо на мой взгляд зелёный чай м так достаточно мягок. А вот в чёрный чай сахар необходим, ибо иначе слишком сильно обжигает горло и рот. Черный чай для меня вообще сильно зависит от настроения. Иногда крепкий горячий и с сахаром. Иногда завариваю некрепкий и жду когда слегка подостынет - тогда просто так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 ...в поезде. ну в наших поездах приносют в граненых стаканах, "фирменных" подстаканниках ... А ты когда последний раз в поезде ездила? Щас, в основном, к чаю предлагаются обычные фарфоровые кружки... к сожаленью. Стаканов с подстаканниками я давно не видел. А вобчето чай в поезде пить глупо. Ибо ни что так не сокращает время в пути, как спиртное Бякнул и спать. А чай, напртив, тонизирует. Ни поспать ни подремать. Сиди, как дурак, смотри в окошко на мелькающие деревья Хотя вне поезда я чаю уважаю, но только безо всяких там амортизаторов. Зимой чёрный, летом зелёный. Лучше с сахаром. Даже зелёный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 любой черный...главное, штоб с молоком!!! лучший чай - это чай с молоком... А ещё лучше, если его готовить не на воде, а сразу на молоке. Вот это вкуснятина Таким же образом можно заваривать кофе. Чашку такого напитка и завтракать, в принципе, не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Мой отец - фанат чая. Причем заваривает он его потрясающе. Собственно, он и научил меня правильно заваривать чай, но весь прикол в том, что чай у нас при сходной технологии получается совершенно разный. Постепенно и у меня нарисовались свои фишки в процессе заварки. Но это секрет, только малую свою научу - и больше никого Но самое главное все же раскрою: вкус напитка зависит от того, как заваривающий относится к чаю (в смысле, к тому, что он всыпает в чайник). Проверено: у людей, по-разному относящихся к чаю, при заваривании в одной и той же посуде и по одинаковой технологии получаются напитки совершенно разного вкуса. Ну, а собственно чаев перепробовал множество, но самый желанный нарисовался давно и четко: сорт Ассам. Никакого бергамота (это пошлость), никаких фруктовых и ароматических добавок, никакой мяты и прочей подножной растительности. Антипух прав: лимон - ни в коем случае, его кислота разрушает чай. Лучше всего Ассам удается у Ахмада, хотя от фасующей фабрики зависит решительно все. Кстати, в Москве Ахмад весь от начала до конца ерунда. Ассам от Ристона тоже неплох, но, как ни странно, только в смесях типа Royal Blend. Но лучше всего покупать Ассам развесной, хоть он и стоит на порядок дороже. А всякие там Липтоны, Майские и Те Самые чаи - потрава. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 А ты когда последний раз в поезде ездила? Щас, в основном, к чаю предлагаются обычные фарфоровые кружки... к сожаленью. Стаканов с подстаканниками я давно не видел. Эт смотря куда ездить... Если ко мне на родину, то от классических поездных стаканов душа согревается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.