anton Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 просто последнее время часто слышу вопрос что брать на первое ружжо... есть мнения что ИЖи сойдут, недорогой импорт отстой.. мое ныне имхо- НИНЕШНИЕ ИЖи- отстой полный, недорогой качественный импорт -существует.. совет в таком случае- денег нет- брать совковое СТАРОЕ за НЕБОЛЬШИЕ деньги ружжо, если есть деньга хоть какая- недорогой качественный импорт. я просто к этому отпостился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 20, 2006 Author Share Posted October 20, 2006 Юзаное ружьё можно брать по хорошему только если знаешь точно, кто и чем из него стрелял, особенно если ружьё не магнум. А с МР-233 сравнивать не надо. Надо сравнивать с ИЖ-27, и всё-таки по цене с ИЖ-27 отличие в два-три раза, и это серьёзно. Довести ИЖ удачно выбранный можно намного дешевле, и он ремонтопригоднее. Для первого ружья ствол за косарь евро - это много, если, конечно, лишнее бабло за печкой не валяется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 20, 2006 Share Posted October 20, 2006 Довести ИЖ удачно выбранный можно намного дешевле, и он ремонтопригоднее. . а вот тут есть о чем поспорить... на ВСЕХ ижах деревяха годится разве что на растопку печки- НЕТ такого чела, кому оно может подойти... цена замены дерева? раньше было 200грина, щаз 15000тыщ... ну лана, дерево попроще, без примерок за раз- ну 10 000... ИЖ27 от 12, в боле мене норм комплектации 15... плюс доводка НИКАКОГО железа(прямые стволы с тех пор как покупем разным приятелям не видел НИ РАЗУ)- ну сколько? ну 3-5 тыщ имхо полюбэ... сколько на круг? 28-30? за что? ну в принципе разница есть- приклад по тебе, железо издалека ПОХОЖЕ чуть... баланс- хуже(я так понял они переходят втупую на магнум, стволы тяжелее, ниче другое в балансе не меняют- баланс в итоге сильно на стволы.. можно нагрузить приклад, но разнесенные тяжести вокруг оси разворота придают огромную инертность ружу) плюс гимор с ездой, договоренностью с мастерами(еще тот народ.. либо дерут бабло без гарантий, либо себе на уме), примерками и прочим... тоже деньги между прочим... разница в деньгах получается мизэрная, в качеситве огромная... имхо в этом случае старый ИЖ, проверенный, не сильно настреленный... что я в свое время и искал приятелю без деньгоф(помнишь?) у кого есть МАЛ МАЛО денег- имхо покупать нормальный девайс без гиморов на исправление поделок криворучек... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 20, 2006 Author Share Posted October 20, 2006 Ну не на всех. Бывает вполне нормальное дерево - мне попадалось. Хотя не знаю, как сейчас - я последний ИЖ брал пару лет тому по-моему. Пары ствольные, конечно, надо выбирать. Если не дают выбрать из наличествующего - то в таком месте вообще брать ничего не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 21, 2006 Share Posted October 21, 2006 Бывает вполне нормальное дерево - мне попадалось. . я не о дереве(качестве) а о геометрии приклада- оно делается на автамате по лекалу, которое ни в... ни в .... для карликов кривых... на 233ий пытаются чо та намутить, но хреново получается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted November 7, 2006 Share Posted November 7, 2006 Прошлым летом на одном глухом хуторе на псковщине, увидел у крестьян ИЖ-5, т.н. Ижевск-Джонсон. Внутри ствол очень похож на ржавую водопроводную трубу. Но бой замечателен: как пулей, так и дробью. Бывает же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 7, 2006 Share Posted November 7, 2006 Но мой замечателен: . я так понимаю что у тебя такого нет, и замечателен "бой"? или как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted November 7, 2006 Share Posted November 7, 2006 Конечно, бой замечателен, ашипка, понимаешь. . А у меня ИЖ-5, конечно же нету. К сожалению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 30, 2007 Share Posted May 30, 2007 Сделал себе подарок на приближающийся ДР - http://www.ogle.ru/albums/userpics/10042/normal_%CD%E0%E1%EE%F0.JPG. Главный предмет крупным планом - http://www.ogle.ru/albums/userpics/10042/normal_%CF%E8%F1%F2%EE%EB%E5%F2.JPG. Калибр 4,5 мм, пневматика. Будем осваивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted May 31, 2007 Share Posted May 31, 2007 Калибр 4,5 мм, пневматика. Будем осваивать. Принимай поздравления! Конечно сей дивайс - игрушка, но игрушка игрушке рознь. С ним можно здорово насобачиться на быстрое извлечение, стрельбу навскидку по цели под разными углами. Да и в пиковой ситуации - град стальных шариков в упор в рожу злодея - может пособить. Единственный совет: не покупай тяжелую кожаную кобуру: действующие толковые опера, из тех кому по службе стрелять приходится, шьют себе кобуры сами, из ситца/сатина. Легко и практично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 31, 2007 Author Share Posted May 31, 2007 Вот честно скажу - не приходилось с ситцевой кобурой сталкиваться ... Собственно, тип и материал кобуры юзер подбирает под свои цели, задачи и что немаловажно - способ ношения изделия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 31, 2007 Share Posted May 31, 2007 Спасибо за поздравления. С кобурой пока не определился. От производителя ничего не предлагалось под эту модель. Так что даже не знаю - может, еще поищу в Инете. З.Ы. Буквально во второй строчке Owner's Manual большими буквами написано : Not a toy. З.З.Ы. Проверял по украинскому законодательству - для этого калибра разрешения на приобретение и ношение не требуется. 2 KAA: А если обрисовать цели и задачи примерно следующим образом - практически постоянно иметь под рукой имитацию огнестрельного оружия с возможностью при необходимости засадить энным кол-вом шариков в лоб отморозку(кам)? Носить вообще-то планировал в портфеле, не представляю просто себе замдекана факультета с кобурой на поясе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Носить вообще-то планировал в портфеле, не представляю просто себе замдекана факультета с кобурой на поясе... Ну, это может положительным образом сказаться на успеваемости факультета в целом... А так, конечно, в обчное время носить можно и в портфеле, а вот когда на улицу выходишь, или, того паче, преодолеваешь сомнительный с точки зрения криминала участок пути, вот тут и нужна кобура. Лучше плечевая, чем поясная, ибо зимой поясную кобуру поверх пальта не навесишь. Когда у меня была газушка, я придерживался именно такой тактики ношения. И однажды она себя оправдала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 1, 2007 Share Posted June 1, 2007 Ну, это может положительным образом сказаться на успеваемости факультета в целом... Это идея - беседовать с двоечниками, задумчиво пощелкивая предохранителем. Так что насчет кобуры? Где искать? у кого-нибудь есть мысли по этому поводу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heym Posted June 2, 2007 Share Posted June 2, 2007 ИМХО, тут нужно проявить творческий подход. Готовых кобур есть во множестве и магазинах и интернет-магазинах. Но по своему опыту скажу: толстая тяжелая сбруя неудобна в ношении. Зимой она располагается под пиджаком и пальто, двойной слой затрудняет извлечение. Потом, как уже говорил, постоянно носить не стоит, и не нужно это. Стало быть, нужно снять пиджак, снять сбрую, потом пиджак одеть, а после работы все проделать в обратном порядке. Лень. Поэтому лучше для зимы сшить легкий карман на внутренней стороне пальто и натренироваться в извлечении из этого кармана. На весну/осень (когда в пиджаке/легкой куртке ходишь) хороша кобура из материи: ее сниамть не надо, она легкая, знать о себе не дает, достаточно лишь переложить пистолет в портфель/сейф. Вопрос, как носить в жару (когда от мысли о пиджаке начитнает мутить). Здесь надо думать, исходя из индивидуальных особенностей. Если ходишь постоянно с портфелем, можно подумать об организации места под большим клапаном. Но главное - тренировка бысрого извлечения/внезапного открытия огня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 2, 2007 Share Posted June 2, 2007 Принимай поздравления! Конечно сей дивайс - игрушка, но игрушка игрушке рознь. Судя по характеристикам, довольно-таки опасная игрушка, даже не верится, что с такой длиной ствола и такая энергия (начальная скорость), надо будет испытать, благо есть с чем сравнить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 2, 2007 Author Share Posted June 2, 2007 главное - тренировка быстрого извлечения/внезапного открытия огня.Вот это золотые слова. Подбор кобуры начинается с того, что стволоноситель определяется со своими биометрическими данными и выясняет, где именно ему удобно носить оружие. Сие зависит от привычек, комплекции, длины рук, ширины плеч и т.д. А после этого, определив, где именно будет ствол, уже определяется - как именно он там будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 2, 2007 Share Posted June 2, 2007 Спасибо всем за советы, я подумаю. Инструкция по ТБ изучена вдоль и поперек, на воскресенье запланированы полевые испытания по собственноручно изготовленной мишени №9. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 2, 2007 Author Share Posted June 2, 2007 Лучше по обычной пиво-кольной банке ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 2, 2007 Share Posted June 2, 2007 Лучше по обычной пиво-кольной банке ...А еще лучше по бутыли из под шампусика... прицельно в горлышко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 2, 2007 Author Share Posted June 2, 2007 Это ещё зачем? Стекло одноразовое, засоряет окружающую среду, пристреляться по нему нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 2, 2007 Share Posted June 2, 2007 Лучше по обычной пиво-кольной банке ... Цитирую Owner's Manual (перевод мой): • Не стреляйте в твердые поверхности и поверхность воды. Пули могут срикошетить и попасть в кого-то или во что-то, кому (чему) они не предназначались. З.Ы. Что я, зря размеры мишени в Интернете разыскал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 2, 2007 Share Posted June 2, 2007 Это ещё зачем? Стекло одноразовое, засоряет окружающую среду, пристреляться по нему нельзя.Зато звук разлетающегося горлышка... А под бутыль клиенку можно положить, дабы разлетевшееся потом легко собрать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 2, 2007 Author Share Posted June 2, 2007 Пули могут срикошетитьОт пустой банки пули не рикошетят - очень тонкий материал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 2, 2007 Share Posted June 2, 2007 От пустой банки пули не рикошетят - очень тонкий материал.Даже больше: пивную прошивает насквозь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts