Jump to content

Переходы-2004

Nadusha
 Share

Recommended Posts

интересно, а причем тут Бенеттон 95? Я говорил о Бенеттоне 94. Причем в контексте того, что двести раз говорили о его нелегальности, но и что с того...

Очень простое. Отрыв МШ от Херберта и есть тот прирост очков, на который команда рассчитывала приглашая его.

тогда... это... скромнее надо излагать ... ;) :D :)

При том, что мы говорим о переходе 95 -96.

А вот уж Бенетон 94 каким боком тут - совсем непонятно к чему ты приплел. О сезоне 94 тут речь вообще ни разу не шла.

Хотелось бы узнать чье это экспертное мнение.

Это то же самое, что слить 2 предприятия в 1 и ждать, что вал будет равен их сумме до слияния. Интересно в Феррари действительно использовали столь оригинальный метод подсчета

Начни с себя - потом меня учить будешь.

• Replies 537
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Oldman
А когда не знаешь что сказать....продолжать?
у меня нет ничего... нечего кушать :D

Guest Oldman
Главное что ты у нас такой спокойный. и никогда не переходишь на личности.
в общем и целом, наверное, да :)

В обоих, как я поняла. Перечитывать пока некогда. Да и лень.
обмен мнениями в этой части тянет на анекдот ;)

Выгали Вильнева в прошлом году - а этим предложили переход.

И потом - это говорит лишь об их неспособности быть мотивированными на результат вне зависимиости от условий.

кто предложил? Тодт чтоли? :eek: С последним - согласен.

А уж про персонал -то откуда информация - неужто в Феррари случилось сокращение рабочих мест в тот период?
так ведь механики частенько вместе с гонщиками переходят из команды в команду...

Guest Oldman
При том, что мы говорим о переходе 95 -96.

А вот уж Бенетон 94 каким боком тут - совсем непонятно к чему ты приплел. О сезоне 94 тут речь вообще ни разу не шла.

уже два раза говорил. Могу и третий сказать: если коротко - ни причем :)

Хотелось бы узнать чье это экспертное мнение.

Это то же самое, что слить 2 предприятия в 1 и ждать, что вал будет равен их сумме до слияния. Интересно в Феррари действительно использовали столь оригинальный метод подсчета

Экспертное мнение мое. В принципе, такого же мнения придерживаются все шумасупы. Насчет экономических сравнений - я пас.

Начни с себя - потом меня учить будешь.

ещёёё не поздно, поверь в себяяяя

начни с началааа, начни с нуляяя (с) :)

Ну раз уж Олдман сам пожелал перейти на личности - я не могу отказать ему в таком праве.

НО! если уж человек решил мне навесить ярлычок - то пусть сначала сам научится быть безупречным в том самом вопросе в котором он меня уличить пытается - по другому не получится.

Анна, без обид, но твой пост напоминает вот это:

Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, СОКРУШИ обидчика своего в его другую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон!

Подставляющий же другую щеку, есть трусливый пес!

откуда это я говорить не буду :(

и все равно с Вилами имхо не верно сравнивать... вот скажем как Рено в этом году -да, согласен. Но! Рено в 2005 собирается бороться за титул - как и Ферры в 96-м :)
Мне кажется более корректная параллель - Феррари 95 и Рено 2003. У них тоже в прошлом году были и подиумы и победы, тем не менее реальными претендентами на титул ни в одном из зачетов они не были. А с учетом внутренней обстановки, которая в Ферари 95 больше напоминала Тойоту2004 или Ягуар, то посчитать эту команду перспективной в плане завоевания титула в ближайшем будущем мог только очень большой оптимист:)

вполне могло быть, что к настоящему моменту то преимущество, что Монти имел к ГП США 2004 уже испарилось бы или сильно сократилось, потому как начав этот сезон за упокой, Ральф явно подтянулся в своих последних двух гонках.

За счёт чего?

И вообще у тебя преимущество по победам 6:3 это "на самом деле небольшое", а 132:100 по очкам - гигантское:) Забавно.

В соотношении трёхзначных чисел очков по законам статистики меньше доля случайности, чем в соотношении однозначных чисел побед (о который я уже выше приводил).

А можно статистику сходов? Помнится в 2002 уже были такие заявления и выяснилось, что сходов было поровну.

2001:

Австралия: Хуан (двигатель), Ральф (авария).

Малайзия: Хуан (вылет).

Бразилия: Хуан (авария), Ральф (вылет).

Сан-Марино: Хуан (КП).

Испания: Ральф (вылет).

Австрия: Хуан (гидравлика), Ральф (тормоза).

Монако: Хуан (вылет), Ральф (электрика).

Канада: Хуан (авария).

Франция: Хуан (двигатель).

Великобритания: Ральф (двигатель).

Германия: Хуан (двигатель).

Бельгия: Хуан (двигатель).

США: Хуан (гидравлика), Ральф (вылет).

всего: 11:7 (7:3 по технике) - это когда Ральф ковал преимущество по победам.

2002:

Австралия: Ральф (авария).

Испания: Ральф (двигатель).

Монако: Хуан (двигатель).

Канада: Хуан (двигатель).

Европа: Хуан (авария).

Италия: Хуан (подвеска), Ральф (двигатель).

Япония: Ральф (двигатель).

всего: 4:4 (3:3 по технике).

2003:

Бразилия: Хуан (вылет).

Австрия: Хуан (двигатель).

Германия: Ральф (авария).

США: Ральф (вылет).

Япония: Хуан (гидравлика).

всего: 3:2 (2:0 по технике).

2004 (до США включительно):

Малайзия: Ральф (двигатель).

Испания: Хуан (тормоза).

Монако: Ральф (КП).

Европа: Ральф (авария).

Канада: Хуан (дисквал тех.), Ральф (дисквал тех.).

США: Хуан (дисквал регл.), Ральф (авария).

всего: 3:5 (2:3 по технике) - а вот это когда Ральф стал сильно отставать.

Итого 2002-2004: 10-11 (7-6 по технике).

ВСЕГО: 21:18 (14-9 по технике).

О, блин, дык Монтойю гнобили прям в Вильямсе в 01-м, всё техника и ломалась у него.

Джордан 1999 - по твоей логике супермашина была и по твоей же логике должна бороться была за чемпионат в 2000 году.

А ещё посмотри сколько раз Феррари периода застоя была третьей - и ни намека на борьбу за чамп.

Это когда Сенна Проста выносил намёка не было?

И хорошенький период застоя был с двумя КК.

Нет - и подиумов всего только 6.

Зато его пилот лидировал в ЧП - и сильно позже, чем после 6-й гонки.

Шумахер - пилот Джордана?

Зы, в прошлом году до 6-й гонки Райкконен лидировал, и победа одна и место в КК 3-е.

последнее время Коля и Славик рассасались не на шутку

сасут с утроеной силой

Ой, бедный ты наш, жертва шумосасания... а кто открыл топик "лучшие шумасосы"? Я? Славик? Пингвин?

Благодарите своего ненаглядного Дубовицкого, если бы не его полл, мы бы со Славой не стебались бы так. Я, например, сейчас совершенно сознательно иду на более жесткий (или ежели угодно, сасательный) стиль общения. А что делать?

Пожалуйста:

Бразилия: Бергер - 3.

Аргентина: Алези - 2.

Имола: Алези - 2.

Барселона: Бергер - 3.

Монако: Бергер - 3.

Канада: Алези - победа.

Франция: -

После этого этапа(!!!) Феррари перестала лидировать в КК.

Англия: Алези - 2.

Хокка: Бергер - 3 (с штрафом!!)

Венгрия: Бергер - 3.

Бельгия: - (но у Бергера поул)

Монца: - (но шли первым и вторым!!)

Португалия: -

Нюрбург: Алези - 2.

Пасифик: -

Сузука: -

Аделаида: -

Вывод простой. Если бы не концовка сезона, которая вполне могла быть столь слабой от неуверенности в завтрашнем дне, в КК, по крайней мере, команды могла бороться и за победу.

За что люблю шумофобов - так это за умение недоговорить, хоть немножко, но недоговорить. Забыл ты про дисквалификацию команд Вильямс и Бенеттон в первой гонке сезона, мелочь, конечно, но умолчал... нехорошо :)

Объясните мне, как можно лидировать полсезона в КК, не борясь за титул?? :confused:

..:p

Не раз и не два приходилось мне встречать мнение оппонентов, что, дескать, в 93 году Прост был на самовозке, и Сенна не мог побороться с ним, что он был на корыте и проч.

Предлагаю посмотреть динамику их борьбы по очкам в чемпионате и после какого этапа Прост вышел вперед.

Аналогия уместна?

За счёт чего?
За счет чего Ральф подтянулся в последних двух гонках? откуда ж я знаю?

В соотношении трёхзначных чисел очков по законам статистики меньше доля случайности, чем в соотношении однозначных чисел побед (о который я уже выше приводил).

;) Ну пусть так. Но что мы имеем? 132-100 это 32 очка преимущества за 3 с половиной сезона, то есть менее десяти очков за сезон - ИМХО такое преимущество мягко говоря далеко от тотального. А с учетом числа побед я бы сказала "примерное равенство":) В общем либо Ральф не лох, либо Монти - не гений:)

2001:

всего: 11:7 (7:3 по технике) - это когда Ральф ковал преимущество по победам.

2002:

всего: 4:4 (3:3 по технике).

2003:

всего: 3:2 (2:0 по технике).

2004 (до США включительно):

всего: 3:5 (2:3 по технике) - а вот это когда Ральф стал сильно отставать.

Итого 2002-2004: 10-11 (7-6 по технике).

ВСЕГО: 21:18 (14-9 по технике).

О, блин, дык Монтойю гнобили прям в Вильямсе в 01-м, всё техника и ломалась у него.

Спасибо за статистику. Ну и что мы видим по победам и по сходам. Ладно соглашусь, что в 2001 - год дебюта, Монти не смог сразу подружиться с техникой и сходил больше Ральфа и побеждал меньше. Сделаем скидку и опустим. Дальше же мы видим полный паритет - одинаковое количество сходов, а побед 3:2 в пользу Ральфа. И лишь в этом году сильная разница. (ИМХО это связано с деморализацией Ральфа в связи с неопределенностью его будущего.) ... Но честно сказать, я уже забыла, с чего мы всю эту канитель начали:)

Про "гнобили" - думаю это он сам себя гнобил с непривычки, потребовалось время, чтобы разобраться.

Анна, без обид, но твой пост напоминает вот это:

откуда это я говорить не буду :(

я не обижусь - потому что я согласна с тем, что в большинстве случаев подставить другую щеку и есть реально проявление слабости.

Бывают конечно особые ситуации. Но лишь как исключение из этого правила.

ЗЫ: Я человек мирный, но вытирать о себя ноги никому не позволю.

Guest Oldman
За что люблю шумофобов - так это за умение недоговорить, хоть немножко, но недоговорить. Забыл ты про дисквалификацию команд Вильямс и Бенеттон в первой гонке сезона, мелочь, конечно, но умолчал... нехорошо :)
Что значит забыл? Я же Бергера не на первое место поставил, а на третье... Каким боком дисквалификация эта касается подиумов?

Guest Oldman
Не раз и не два приходилось мне встречать мнение оппонентов, что, дескать, в 93 году Прост был на самовозке, и Сенна не мог побороться с ним, что он был на корыте и проч.

Предлагаю посмотреть динамику их борьбы по очкам в чемпионате и после какого этапа Прост вышел вперед.

Аналогия уместна?

аналогия неуместна. Во-первых, в заметке выложенной Stripy, говорится о том, что "у Макларена лучшее в мире шасси", в то время как у Уильямса - мотор.

Во-вторых, ты ведешь речь о пилотах, а не о командах.

Мне кажется более корректная параллель - Феррари 95 и Рено 2003. У них тоже в прошлом году были и подиумы и победы, тем не менее реальными претендентами на титул ни в одном из зачетов они не были. А с учетом внутренней обстановки, которая в Ферари 95 больше напоминала Тойоту2004 или Ягуар, то посчитать эту команду перспективной в плане завоевания титула в ближайшем будущем мог только очень большой оптимист:)

Или провидец.

Хотя если послушать шумофобов - так каждый второй из них тогда был провидцем.

Удивительно почему они до сих пор работают. С их то даром предвидения -играли б себе на тотализаторе и каждый год по острову где-нибудь в Средиземном море приобретали - с таких то легких денег можно себе позволить.

И только поэтому ты считаешь, что Монтоя быстрее супы? Пока счет 81:1...

Первые три года выступлений:

MS 1год - 13место(4очка), 2 - 3(53), 3 - 4(52)/ 2 победа/ Команда 4,3,3

Mont 1 - 6(31), 2 - 3(50), 3 - 3(82) / 3п/ 3,2,2

Kimi 1 - 10(9), 2 - 6(24), 3 - 2(91) /1п/ 4,3,3

Первые три года выступлений:

MS 1год - 13место(4очка), 2 - 3(53), 3 - 4(52)/ 1 победа/ Команда 4,3,3

Mont 1 - 6(31), 2 - 3(50), 3 - 3(82) / 3п/ 3,2,2

Kimi 1 - 10(9), 2 - 6(24), 3 - 2(91) /1п/ 4,3,3

Первый год - это 91 -й как я понимаю.

Ну - ну - типичное "объективное" :rolleyes: сравнение