Valex Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 читаем ещё раз, не как называется водный раствор а как взаимодействует формальдегид с водой. Лениво читать - могу подсказать: растворяется он в воде. И соответственно выливается из твоей стиральной машинки вместе с водой в которой стирался. Был свободный - расторился в воде - удалился. Тчк, можешь носить спокойно вещи и не заморачиваться на предмет формальдегида.Следуя твоей логике, достаточно пару раз хорошенько вымыть мебель из дсп и не париться страшилками про выделение из дсп формальдегида? По-твоему в ткани формальдегид сидит в виде газа и ждет, чтобы ты его растворила и слила? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 вот и я хотела сказать - разве это кого-то волнует? не считая официальных и не самого низкого уровня фирм?ровно в той степени чтобы можно было товар продать. Черт их знает на самом деле, возможно некоторые и не стирают, просто закладывают усадку в лекала хотя если ткань с превышением по формальдегиду она и вещи из неё ессно будут пахнуть, их в таком виде фиг продашь, так что либо производителю либо продавцам полюбэ придется стирать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Следуя твоей логике, достаточно пару раз хорошенько вымыть мебель из дсп и не париться страшилками про выделение из дсп формальдегида? По-твоему в ткани формальдегид сидит в виде газа и ждет, чтобы ты его растворила и слила? ты придумал способ стирать дсп? нобелевку в студию! В ткани - ага.. не уверена в его способности чего-либо ждать, но в вольном пресказе именно так, то есть только так его из ткани и удаляют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Я не употреблял слово стирать. в вольном пресказе именно так, то есть только так его из ткани и удаляют Ты завсегдатай женских форумов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Берется сырье (готовое), то бишь много-много очень длинных нитей Мур, а нити из чего делают? В частности, акриловые? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Ты завсегдатай женских форумов?я с разной частотой бываю только на четырех форумах, два из которых "формульные" (хотя наш имхо формально ), третий-четвертый - профильные по другим увлечениям (ПиК с Осинкой), честно говоря без понятия что ты вообще имеешь в виду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Мур, а нити из чего делают? В частности, акриловые?ээээээ... наверное из акрила Ир, ну это-то откуда мне знать? Если процесс изготовления тканей я хотя бы в общем виде представляю себе, процесс изготовления нитей для меня ваще мутная загадка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 ох, любил я когда-то химию http://www.ximia.org/toxicchem/44.html Формальдегид изолируют из биологического материала путем перегонки с водяным паром. Однако этим методом перегоняется только незначительная часть формальдегида. Считают, что формальдегид в водных растворах находится в виде гидрата (метиленгликоля), который трудно отгоняется с водяным паром: НСНО + НОН ---> СН 2 (ОН) 2. Применение. Действие на организм. Формальдегид широко используется в промышленности для получения пластических масс и фенолоформальдегидных смол, дубления кож, консервирования анатомических препаратов, получения гексаметилентетра-мина, синтетического каучука, протравливания зерна, обработки помещений, тары с целью дезинфекции. Формальдегид проявляет дубящее, антисептическое и дезодорирующее действие., При вдыхании небольших количеств формальдегида он раздражает верхние дыхательные пути. При вдыхании больших концентраций формальдегида может наступить внезапная смерть в результате отека и спазма голосовой щели. При попадании формальдегида в организм через рот могут наступить некротические поражения слизистой оболочки рта, пищевого канала, появляется слюнотечение, тошнота, рвота, понос. Формальдегид угнетает центральную нервную систему, в результате этого может произойти потеря сознания, появляются судороги. Под влиянием формальдегида развиваются дегенеративные поражения печени, почек, сердца и головного мозга. Формальдегид оказывает влияние на некоторые ферменты. 60—90 мл формалина являются смертельной дозой. Метаболизм. Метаболитами формальдегида являются метиловый спирт и муравьиная кислота, которые, в свою очередь, подвергаются дальнейшему метаболизму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 что ты вообще имеешь в виду Твой способ аргументации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 Твой способ аргументации.способ аргументации это то, к чему хочется докопаться если уж не получается оспорить растворение формальдегида в воде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 А я пытался это оспаривать? Ты ведь даже не пытаешься задуматься о том, что ткань не содержит свободный газообразный формальдегид, а выделяет его при определенных условиях. Равно как и дсп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 ...а выделяет его при определенных условиях. Равно как и дсп. Она просто считает что стирка высвобождает весь связанный формальдегид вне зависимости от его количества в ткани. Поэтому я и прекратил с ней спорить - бесполезно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 Просто "Тайд" или кипячение" какой-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 выбирайте "Тайд", или мы вас прокипятим? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 Она просто считает что стирка высвобождает весь связанный формальдегид вне зависимости от его количества в ткани. Поэтому я и прекратил с ней спорить - бесполезно как обычно придумываем за оппонента что нам хочется? будь ласка, расскажи плизз с чем же так прочно связан формальдегид в тканях? ЗЫ: и заодно расскажи свою версию который же формальдегид вреден, связанный или свободный? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 А я пытался это оспаривать? Ты ведь даже не пытаешься задуматься о том, что ткань не содержит свободный газообразный формальдегид, а выделяет его при определенных условиях. Равно как и дсп.выделяет то чего не содержит? мда.. нет слов, одни жесты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 а где в ткани содержится газообразный? полагаю, он не в газообразном виде содержится, а выделяется! цитирую: "В текстильной промышленности формальдегид входит в состав аппретов, используемых для придания тканям несминаемости, малоусадочности и формоустойчивости. В качестве аппретов применяют формальдегидсодержащие соединения двух основных групп [3]: а) образующиеся в процессе поликонденсации гомополимеры, распределенные в массе волокна и б) бифункциональные соединения, образующие поперечные связи (сшивки) с макромолекулами волокнистого полимера". соответственно, в свободном газообразном состоянии формальдегида в ткани НЕТ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 Ох уела ты меня, Мурлыка, уела. Щколя химия не посещаля? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 Казалось бы при чем тут смеяться или плакать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 Ты зря, все по теме - лично я не знаю смеяться или плакать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 как обычно придумываем за оппонента что нам хочется? будь ласка, расскажи плизз с чем же так прочно связан формальдегид в тканях?.. Это ты можешь прочитать даже в той ссылке которую дала мне. Или же ты сама так её и не прочитала?? ...ЗЫ: и заодно расскажи свою версию который же формальдегид вреден, связанный или свободный? Конечно свободный. Только единственный вариант использования ткани с превышающим содержанием связанного формальдегида чтоб он при высвобождении не был опасен - держать его в стиральной машине и включать её при появлении запаха. Видимо ты для этого покупаешь одежду??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 марганца ей в зад и в Клинику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 Это ты можешь прочитать даже в той ссылке которую дала мне. Или же ты сама так её и не прочитала?? Конечно свободный. Только единственный вариант использования ткани с превышающим содержанием связанного формальдегида чтоб он при высвобождении не был опасен - держать его в стиральной машине и включать её при появлении запаха. Видимо ты для этого покупаешь одежду???Ога, а запах будет до бесконечности появляться, это ж не ткань а минифабрика по производству химвеществ Заметь, регламентируется не количество формальдегида вообще, а именно количество в ткани свободного остаточного формальдегида. Который имеет свойство связываться с водой и выводиться соответственно с ней же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 нету его просто свободного в ткани, Мур... он из неё выделяется! (если я не путаю) и кстати, на многих изделиях аппретированных вообще написано "не стирать", "только сухая чистка" и т.п. - иначе вся несминаемость идёт к чертям собачьим... по крайней мере, мне именно так объясняли, почему не стОит стирать костюмы и т.п. ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 Ога, а запах будет до бесконечности появляться, это ж не ткань а минифабрика по производству химвеществ ... Т.е. тебя вполне устроит если формальдегид будет из твоей одежды выделяться пару месяцев??? ....Заметь, регламентируется не количество формальдегида вообще, а именно количество в ткани свободного остаточного формальдегида. .... Догадаться о зависимости кол-ва свободного от кол-ва связанного для твоего мозга непосильная задача??? ...Который имеет свойство связываться с водой и выводиться соответственно с ней же Т.е. бельё всё это время держим в стиральной машине?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts