Jump to content

Не знаю - смеяться или плакать

Recommended Posts

читаем ещё раз, не как называется водный раствор а как взаимодействует формальдегид с водой. Лениво читать - могу подсказать: растворяется он в воде. И соответственно выливается из твоей стиральной машинки вместе с водой в которой стирался. Был свободный - расторился в воде - удалился. Тчк, можешь носить спокойно вещи и не заморачиваться на предмет формальдегида.
Следуя твоей логике, достаточно пару раз хорошенько вымыть мебель из дсп и не париться страшилками про выделение из дсп формальдегида?

По-твоему в ткани формальдегид сидит в виде газа и ждет, чтобы ты его растворила и слила?

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

вот и я хотела сказать - разве это кого-то волнует? не считая официальных и не самого низкого уровня фирм?
ровно в той степени чтобы можно было товар продать. Черт их знает на самом деле, возможно некоторые и не стирают, просто закладывают усадку в лекала :)

хотя если ткань с превышением по формальдегиду она и вещи из неё ессно будут пахнуть, их в таком виде фиг продашь, так что либо производителю либо продавцам полюбэ придется стирать :)

Следуя твоей логике, достаточно пару раз хорошенько вымыть мебель из дсп и не париться страшилками про выделение из дсп формальдегида?

По-твоему в ткани формальдегид сидит в виде газа и ждет, чтобы ты его растворила и слила?

ты придумал способ стирать дсп? нобелевку в студию! :D

В ткани - ага.. не уверена в его способности чего-либо ждать, но в вольном пресказе именно так, то есть только так его из ткани и удаляют :)

Я не употреблял слово стирать.

в вольном пресказе именно так, то есть только так его из ткани и удаляют :)
Ты завсегдатай женских форумов?

Ты завсегдатай женских форумов?
я с разной частотой бываю только на четырех форумах, два из которых "формульные" (хотя наш имхо формально :) ), третий-четвертый - профильные по другим увлечениям (ПиК с Осинкой), честно говоря без понятия что ты вообще имеешь в виду :o

Мур, а нити из чего делают? В частности, акриловые?
ээээээ... наверное из акрила :D

Ир, ну это-то откуда мне знать? :o Если процесс изготовления тканей я хотя бы в общем виде представляю себе, процесс изготовления нитей для меня ваще мутная загадка

ох, любил я когда-то химию :)

http://www.ximia.org/toxicchem/44.html

Формальдегид изолируют из биологического материала путем перегонки с водяным паром. Однако этим методом перегоняется только незначительная часть формальдегида. Считают, что формальдегид в водных растворах находится в виде гидрата (метиленгликоля), который трудно отгоняется с водяным паром:

НСНО + НОН ---> СН 2 (ОН) 2.

Применение. Действие на организм. Формальдегид широко используется в промышленности для получения пластических масс и фенолоформальдегидных смол, дубления кож, консервирования анатомических препаратов, получения гексаметилентетра-мина, синтетического каучука, протравливания зерна, обработки помещений, тары с целью дезинфекции.

Формальдегид проявляет дубящее, антисептическое и дезодорирующее действие., При вдыхании небольших количеств формальдегида он раздражает верхние дыхательные пути. При вдыхании больших концентраций формальдегида может наступить внезапная смерть в результате отека и спазма голосовой щели. При попадании формальдегида в организм через рот могут наступить некротические поражения слизистой оболочки рта, пищевого канала, появляется слюнотечение, тошнота, рвота, понос. Формальдегид угнетает центральную нервную систему, в результате этого может произойти потеря сознания, появляются судороги. Под влиянием формальдегида развиваются дегенеративные поражения печени, почек, сердца и головного мозга. Формальдегид оказывает влияние на некоторые ферменты. 60—90 мл формалина являются смертельной дозой.

Метаболизм. Метаболитами формальдегида являются метиловый спирт и муравьиная кислота, которые, в свою очередь, подвергаются дальнейшему метаболизму.

А я пытался это оспаривать? Ты ведь даже не пытаешься задуматься о том, что ткань не содержит свободный газообразный формальдегид, а выделяет его при определенных условиях. Равно как и дсп.

...а выделяет его при определенных условиях. Равно как и дсп.

Она просто считает что стирка высвобождает весь связанный формальдегид вне зависимости от его количества в ткани.

Поэтому я и прекратил с ней спорить - бесполезно :)

Она просто считает что стирка высвобождает весь связанный формальдегид вне зависимости от его количества в ткани.

Поэтому я и прекратил с ней спорить - бесполезно :)

как обычно придумываем за оппонента что нам хочется? будь ласка, расскажи плизз с чем же так прочно связан формальдегид в тканях?

ЗЫ: и заодно расскажи свою версию который же формальдегид вреден, связанный или свободный? :rolleyes:

А я пытался это оспаривать? Ты ведь даже не пытаешься задуматься о том, что ткань не содержит свободный газообразный формальдегид, а выделяет его при определенных условиях. Равно как и дсп.
выделяет то чего не содержит? :eek:

мда.. нет слов, одни жесты :D

а где в ткани содержится газообразный?

полагаю, он не в газообразном виде содержится, а выделяется!

цитирую:

"В текстильной промышленности формальдегид входит в состав аппретов, используемых для придания тканям несминаемости, малоусадочности и формоустойчивости. В качестве аппретов применяют формальдегидсодержащие соединения двух основных групп [3]: а) образующиеся в процессе поликонденсации гомополимеры, распределенные в массе волокна и б) бифункциональные соединения, образующие поперечные связи (сшивки) с макромолекулами волокнистого полимера".

соответственно, в свободном газообразном состоянии формальдегида в ткани НЕТ

как обычно придумываем за оппонента что нам хочется? будь ласка, расскажи плизз с чем же так прочно связан формальдегид в тканях?..

Это ты можешь прочитать даже в той ссылке которую дала мне. Или же ты сама так её и не прочитала??

...ЗЫ: и заодно расскажи свою версию который же формальдегид вреден, связанный или свободный? :rolleyes:

Конечно свободный. Только единственный вариант использования ткани с превышающим содержанием связанного формальдегида чтоб он при высвобождении не был опасен - держать его в стиральной машине и включать её при появлении запаха.

Видимо ты для этого покупаешь одежду???

Это ты можешь прочитать даже в той ссылке которую дала мне. Или же ты сама так её и не прочитала??

Конечно свободный. Только единственный вариант использования ткани с превышающим содержанием связанного формальдегида чтоб он при высвобождении не был опасен - держать его в стиральной машине и включать её при появлении запаха.

Видимо ты для этого покупаешь одежду???

Ога, а запах будет до бесконечности появляться, это ж не ткань а минифабрика по производству химвеществ :D Заметь, регламентируется не количество формальдегида вообще, а именно количество в ткани свободного остаточного формальдегида. Который имеет свойство связываться с водой и выводиться соответственно с ней же :)

нету его просто свободного в ткани, Мур... он из неё выделяется! (если я не путаю) и кстати, на многих изделиях аппретированных вообще написано "не стирать", "только сухая чистка" и т.п. - иначе вся несминаемость идёт к чертям собачьим... по крайней мере, мне именно так объясняли, почему не стОит стирать костюмы и т.п. ...

Ога, а запах будет до бесконечности появляться, это ж не ткань а минифабрика по производству химвеществ :D ...

Т.е. тебя вполне устроит если формальдегид будет из твоей одежды выделяться пару месяцев???

....Заметь, регламентируется не количество формальдегида вообще, а именно количество в ткани свободного остаточного формальдегида. ....

Догадаться о зависимости кол-ва свободного от кол-ва связанного для твоего мозга непосильная задача???

...Который имеет свойство связываться с водой и выводиться соответственно с ней же :)

Т.е. бельё всё это время держим в стиральной машине??