Black Alex Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Просто представьте на секунду: за окошком - 97-ой, на дворе - Херес, Вы - Шумахер. Идет 48-ой круг гонки, последний плановый пит-стоп позади. Вильнев идет в атаку. Станете ли Вы таранить Вильнева? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Просто представьте на секунду: за окошком - 97-ой, на дворе - Херес, Вы - Шумахер. Идет 48-ой круг гонки, последний плановый пит-стоп позади. Вильнев идет в атаку. Станете ли Вы таранить Вильнева? Представлять себя Шумахером или Вильневым в гонке - это круче чем путать симулятор с реалом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Идет 48-ой круг ... Станете ли Вы таранить Вильнева? Я бы его еще на старте еб@нул - как Сенна Проста в 90м. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 19, 2004 Author Share Posted August 19, 2004 Представлять себя Шумахером или Вильневым в гонке - это круче чем путать симулятор с реалом. Угу, эт не каждому по плечу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 19, 2004 Author Share Posted August 19, 2004 Я бы его еще на старте еб@нул - как Сенна Проста в 90м. Что, так сильно испугался бы, что обгонит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Что, так сильно испугался бы, что обгонит? Alex, не надо демагогии - о каком страхе идет речь? Тут только трезвый расчет - убрать соперника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Пошёл бы на контакт. Т.е. протаранил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 ИМХО - определение "победа любой ценой" некорректно, так как это был поступок, соответствующий традициям данного спорта. А традиции надо уважать. Ещё больше некорретность проявляется в противопоставлении понятию "проигрывать достойно". Так как автор изначально расставляет акценты что такое хорошо и что такое плохо, влияя тем самым на участников опроса в желаемом автору русле. Потому как проигрывать достойно - это девиз тех, кто неспособен выиграть. А если человек знает, что способен - он не успокоится "достойным" проигрышем, а будет продолжать идти к своей цели - победе. А то наши вон тоже "достойно" олимпиаду сливают. Их в спорт. гимнастике опустили как лохов, а Тягачев знай бубнит: "У нас нет претензий к судейству" Так и будут нас макать.... Вон америкосы зимой не постеснялись- устроили такой скандалище - и медали оттяпали и теперь все сто раз подумают в чью пользу оценку поставить, если что. Вобщем креатиф.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 2 Анна: ППКС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 19, 2004 Author Share Posted August 19, 2004 Alex, не надо демагогии - о каком страхе идет речь? Тут только трезвый расчет - убрать соперника. А как насчет объехать его? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Ну, млин... Давайте еще об аделаиде поспорим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 А как насчет объехать его? А зачем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 по сабжу..... мне тяжело представить себя на месте Шумахера..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 19, 2004 Author Share Posted August 19, 2004 ИМХО - определение "победа любой ценой" некорректно, так как это был поступок, соответствующий традициям данного спорта. А традиции надо уважать. Ты явно ошиблась видом спорта Ещё больше некорретность проявляется в противопоставлении понятию "проигрывать достойно". Так как автор изначально расставляет акценты что такое хорошо и что такое плохо, влияя тем самым на участников опроса в желаемом автору русле. Я тя умоляю... Так и представляю армии "идущих к своей цели" , которые прочитали, устыдились и проголосовали за второй пункт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 А как насчет объехать его?Легко сказать. Алекс, запомни - цель оправдывает средства. На кону титул - не чемпиона района, не села, не города, не страны, а мира! Ты понимаешь, что это значит - стать чемпионом мира в Формуле-1?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 19, 2004 Author Share Posted August 19, 2004 А зачем? А на хрена тогда вообще в машину садиться? Пристрелил его - и дело с концом анек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Я тя умоляю... Так и представляю армии "идущих к своей цели" , которые прочитали, устыдились и проголосовали за второй пункт... Умоляй - не умоляй, а Анна права. Более корректными были бы варианты "да" и "нет", без намеков на отношение афтара опроса к сущности вопроса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлодар 2003 Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Лучше быть хреновым парнем,чем правильным лохом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 А тебе, Алекс, что именно интересно - как бы мы себя повели на месте Шумахера или как бы мы себя повели? На беленьких и чёрненьких решил разложить, с открытым опросом? На месте Шумахера - вынес бы, однозначно. На своём - фиг знает. В каждой ситуации этот вопрос решается по-разному. Но только надо помнить, что не вынесешь ты - вынесут тебя. О том, что Стирлинг Мосс был джентльмен, в статистике не написано. О том, что он не стал чемпионом мира - написано. А на самом деле не каждый из нас знает, как бы он повёл себя на месте Шумахера, потому что не каждому судьба предоставляла такой выбор: получить то, что очень-очень сильно нужно, по гамбургскому счёту, или счистоплюйничать. Вот я его, к примеру, получил по полной, когда решал: либо малость запачкаться, либо проиграть выборы в Московскую городскую Думу на второй срок. Я выбрал второе. Ощущаю ли я себя в этой связи хорошим и честным? Нет. Ощущаю полным идиотом. Жалею ли о том, что идиот? Тоже нет. Так что нет на этот вопрос простого ответа. ЗЫ. А ты, Блэк - хороший, не сомневайся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 А на хрена тогда вообще в машину садиться? Пристрелил его - и дело с концом анек Просил же, без демагогии. Все предельно ясно. Имеет ли смысл выбивать конкурента (ов) в первых гонках сезона? Ответ очевиден - нет. Ибо, сходишь сам и теряешь шансы. Имеет ли смысл, имея преимущество по очкам, выбить конкурента в последней гонке сезона, даже ценой собственного схода? Ответ - да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 19, 2004 Author Share Posted August 19, 2004 Легко сказать. Ну Вильнев же объехал... Алекс, запомни - цель оправдывает средства. Это уже вопрос нравственности, а он выходит за рамки данного голосования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 А можно сформулировать тему просто: Цель оправдывает средства? Но получится просто демагогия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Ну Вильнев же объехал... Так у него и болид порезвее имелся в наличии. Это уже вопрос нравственности, а он выходит за рамки данного голосования. Неужели? А глядя на формулировки вариантов опроса, этого не скажешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Ты явно ошиблась видом спорта Да нет. Традиции - есть традиции Я тя умоляю... Так и представляю армии "идущих к своей цели" , которые прочитали, устыдились и проголосовали за второй пункт... Ну армии не армии, но повлиять может. Вот я, кстати несмотря на то, что теоретически за то, чтобы любой ценой, практически прекрасно понимаю, что я бы так не смогла. И мне это качество во мне не нравится, потому что это слабость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 19, 2004 Author Share Posted August 19, 2004 Просил же, без демагогии. Все предельно ясно. Имеет ли смысл выбивать конкурента (ов) в первых гонках сезона? Ответ очевиден - нет. Ибо, сходишь сам и теряешь шансы. Имеет ли смысл, имея преимущество по очкам, выбить конкурента в последней гонке сезона, даже ценой собственного схода? Ответ - да. Мне кажется, что если ввести в исходные последующее снятие очков, то смысл мигом поменяется. Впрочем, голосование не про смысл. Вопрос был "старанил бы - не старанил бы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts