Black Alex Posted August 20, 2004 Author Share Posted August 20, 2004 Все упирается в значимость цели Или в гоночные качества Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ping-Win Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 Вообще любой спортсмен скажет что победа зарабатывается любым достапным разрешённым привилами способом.. Поди расскажи это Просту, Фр.Вильямсу, Р.Денису, А.Просту и А. Сенне... С Сенной, правда, будут проблемы, но и остальных хватит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 Я как бы умным себя считаю... Значит поступать как Шумахер в Хересе не стал бы. Ставим себя на его место. У меня преимущество в одно очко. Проигрывать нельзя. Меня устраивает обоюдный сход. Понятненько. Поехали. Все путем. Едем первым, Жак второй. Чего-то он подтягиваться стал. Думаем чего можно сделать. Вариант 1. (аля Алонсо в Испании 03) Когда Жак близко - резко тормозим. Он в нас врезается и мы оба сходим. В случае чего, говорим о том, что мол смотреть надо куда едешь. Вариант 2. (аля Макао и Аделаида). В остром повороте, якобы оставляем ему место, но потом резко меняем траекторию, вынуждая Жака погулять по травке. (авось и не вернется). Даже если вернется - отстанет. В случае чего, говорим о внезапной потере и обретении мощности. Вариант 3. Год спустя его смело можно было назвать именем Капиросси. - Перед шиканой не сбрасываем скорость и проходим ее насквозь по прямой, не заботясь о выходе. Если что, говорим о проблемах с тормозами. Очень даже возможно, что не выйдет никто. Вариант 4. (аля Занарди в Элхард Лейке 98). В конце прямой разгоняетмся что есть сил и тормозим о впередиидущую машину. В случае чего, говорим о проблемах с тормозами. Все эти варианты проходят как гоночные инциденты. Никто из людей их совершивших не был наказан реально. Занарди получил probation на две гонки только. Если бы у меня было недели две на обдумывание стратегии, я бы придумал еще два десятка . И вместо всего этого - Шумахер совершил глупейший таран Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 В жизни приходится делать больше, чем одно движение рулем!всё что мы делаем до этого движения - никчёмная трата времени. Так что движение одно, как на спусковом крючке пистолета. Только слабо нам сделать это, а уж признаться тем паче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 Только слабо нам сделать это И слава Богу! Может, это и неправильно, но не люблю я людей, которые ходят исключительно по чужим головам. Не, я понимаю, для карьеры и общей суммы денег это штука крайне полезная, но - противно, аж жуть! Особенно, если это делается обдуманно и планомерно. По теме - не знаю. Надеюсь, что нет. Но, думается мне, вряд ли Шумахер этот маневр планировал за 2 недели до того Это больше на нервы похоже (ИМХО, ессно). Могут у пилота нервы сдать малость изредка или он и не человек совсем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 Я как бы умным себя считаю... Если бы у меня было недели две на обдумывание стратегии, я бы придумал еще два десятка . И вместо всего этого - Шумахер совершил глупейший таран Что ИМХО лишний раз доказывает, что ничего он заранее не придумывал и не планировал, причем заранее относится даже к предпоследнему повороту. Это был сиюсекундный эмоциональный жест... Причем целью было не вышибание Вильнева, а просто недопущение его вперед. Понимаю, что сейчас начнутся шутки, но если немного подумаете, может увидите разницу, о которой я говорю. Он делал все, чтобы остаться впереди, а не в одиночестве... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 Что ИМХО лишний раз доказывает, что ничего он заранее не придумывал и не планировал, причем заранее относится даже к предпоследнему повороту. Это был сиюсекундный эмоциональный жест... Причем целью было не вышибание Вильнева, а просто недопущение его вперед. Понимаю, что сейчас начнутся шутки, но если немного подумаете, может увидите разницу, о которой я говорю. Он делал все, чтобы остаться впереди, а не в одиночестве... Вот прям тоже самое хотел сказать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 Но даже если Шумахер и планировал все это заранее, для меня это ничего не меняет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 Если бы у меня было недели две на обдумывание стратегии, я бы придумал еще два десятка . И вместо всего этого - Шумахер совершил глупейший таран У Шуми не было 2-х недель-дай бог два круга было на обдумывание,по сему реакция была спонтанной,а у Сенны в 90-м все было продумано-сам говорил что Прост не выйдет из первого поворота впереди....ЧО лучше?? По теме-Да,пропустил бы Вильнева затем на первом же торможении въехал бы в него..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 По теме-Да,пропустил бы Вильнева затем на первом же торможении въехал бы в него..... Нет, я уверен, что к следующему повороту Михаэль просто не догнал бы Жака - к тому времени машина Вильнева была гораздо быстрее. У меня нет записи, но я помню, какое у меня появилось ощущение еще до того, как Жак догнал его: у Михаэля нет шансов даже на оборону. Жак не сразу полез в обгон, он поприсматривался, а потом очень неожиданно ускорился, и Михаэль прозевал этот момент. Ему оставалось только бить в бок... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 Нет, я уверен, что к следующему повороту Михаэль просто не догнал бы Жака - к тому времени машина Вильнева была гораздо быстрее. У меня нет записи, но я помню, какое у меня появилось ощущение еще до того, как Жак догнал его: у Михаэля нет шансов даже на оборону. Жак не сразу полез в обгон, он поприсматривался, а потом очень неожиданно ускорился, и Михаэль прозевал этот момент. Ему оставалось только бить в бок... ну а есль совсем не тормозить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 ну а есль совсем не тормозить? Ну, видели ж мы, что получается, когда не удается затормозить. Да нет - не самоубийца же Михаэль... и не убийца. Да и не догнал бы, имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 Ну, видели ж мы, что получается, когда не удается затормозить. Да нет - не самоубийца же Михаэль... и не убийца. Да и не догнал бы, имхо. как показывает практика толчок в зад менее опасен чем попытка ударить соперника в бочину ибо первое как правило заканчивалось сломанным спойлером либо атакующего либо обороняющегося или подвеской(ферстаппен-монт 2001бразилия,баррик-райкконен 2003 монако,хилл-шумахер 1995 италия и т.д.) при ударе в бок машина часто норовит подскочить-может перевернуться(простейший пример ирвайн-ферстаппен 1994 бразилия)-так что опасней? П.С. я не говорю ослучаях когда при ударе сзади налетаешь на колесо впереди идущей машины-ведь Михаэль не самоубийца.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 Насколько я знаю собственную манеру пилотирования прокатных картов, бодать соперника я бы не стал. Хотя, надо будет проверить в воскресенье... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted August 21, 2004 Share Posted August 21, 2004 по сабжу - хз... никогда не оказывался на месте Шумахера и думаю не доведется а гадать вот так - несерьезно степень ответственности МШ тогда была гораздо выше чем я могу себе представить, и поэтому любой ответ для меня будет ложью... зы. правда все это не отменяет того, что МШ подлый и эгоистичный, плюющий на всех мерзавец Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьмедь Posted August 21, 2004 Share Posted August 21, 2004 как показывает практика толчок в зад менее опасен чем попытка ударить соперника в бочину ибо первое как правило заканчивалось сломанным спойлером либо атакующего либо обороняющегося или подвеской(ферстаппен-монт 2001бразилия,баррик-райкконен 2003 монако,хилл-шумахер 1995 италия и т.д.) при ударе в бок машина часто норовит подскочить-может перевернуться(простейший пример ирвайн-ферстаппен 1994 бразилия)-так что опасней? П.С. я не говорю ослучаях когда при ударе сзади налетаешь на колесо впереди идущей машины-ведь Михаэль не самоубийца.... А кто в пресловутой Аделаиде-94 налетел на колесо Хилла и к отбойнику затем ехал в полувертикальном положении болида? А затем через 10 лет в Монако также наехал на колесо Монтойи, да ещё в туннеле. Двойник, чтоли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 21, 2004 Share Posted August 21, 2004 А кто в пресловутой Аделаиде-94 налетел на колесо Хилла и к отбойнику затем ехал в полувертикальном положении болида? А затем через 10 лет в Монако также наехал на колесо Монтойи, да ещё в туннеле. Двойник, чтоли?Ты чё, валерьянки обожрался? Шумахер задним ходом наехал на колесо Монтойи в туннеле Монако? ЛОЛ. А насчёт Аделаиды - тут говорят не про удар сбоку, а про соприкосновение колёс с впередиидущей машиной - это две разные вещи, Ведьмедь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьмедь Posted August 21, 2004 Share Posted August 21, 2004 Ты чё, валерьянки обожрался? Шумахер задним ходом наехал на колесо Монтойи в туннеле Монако? ЛОЛ. А насчёт Аделаиды - тут говорят не про удар сбоку, а про соприкосновение колёс с впередиидущей машиной - это две разные вещи, Ведьмедь. А прыжки машины в обоих эпизодах откуда? Хотя надо будет посмотреть записи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 21, 2004 Share Posted August 21, 2004 А прыжки машины в обоих эпизодах откуда? Хотя надо будет посмотреть записи.Меня просто очень удивило, что ты считаешь, что это Шумахер наехал на колесо Монтойи, находясь впереди него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьмедь Posted August 21, 2004 Share Posted August 21, 2004 Меня просто очень удивило, что ты считаешь, что это Шумахер наехал на колесо Монтойи, находясь впереди него. Задним колесом на его переднее. Просто от обычного толчка в зад, пусть и бивнями, он бы так не подпрыгнул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 21, 2004 Share Posted August 21, 2004 Задним колесом на его переднее. Просто от обычного толчка в зад, пусть и бивнями, он бы так не подпрыгнул.Чёрт, мне смешно... Может, всё же Монтойя пихнул Шумахера сзади, потому что не успевал уйти от столкновения????... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьмедь Posted August 21, 2004 Share Posted August 21, 2004 Просто при обычном несильном толчке на асфальте машина не подскакивает одним боком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 21, 2004 Share Posted August 21, 2004 Просто при обычном несильном толчке на асфальте машина не подскакивает одним боком.Так значит на машине МШ всё же есть задний ход ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 21, 2004 Share Posted August 21, 2004 Просто при обычном несильном толчке на асфальте машина не подскакивает одним боком.Да нет же, я не об этом! Ой...не можу. Ладно, не будем продолжать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leftie Posted August 21, 2004 Share Posted August 21, 2004 Так значит на машине МШ всё же есть задний ход ?.. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts